Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#8081 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияalandr (02 Февраль 2011 - 18:08) писал:

Да подсмотри у karamergen у него же в душе такая штука стоит, считай каждый день пользуется такой водой и ничего до сих пор живой и прекрасно себя чуствует, значит правильная у него завивка на трубах сделана. Чего думать, делать нужно, только птицу Феникс не слушай, а то совсем запутаешся. Верь глазам своим.
5+++

#8082 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияmishka (02 Февраль 2011 - 07:24) писал:

НЕ СТОЛЬКО ДОЛЖНО ВЫЛИТЬСЯ, СКОЛЬКО ВОЛЬЕТСЯ, А ВОЛЬЕТСЯ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СМОЖЕТ ВЫЛИТЬСЯ.  

Вольется ровно столько сколько выльется... - так работает самовар без верних водозаборников-лопаток.
А В МУЗЕЙНОМ хотели именно С ПОМОЩЬЮ ВОДОЗАБОРНИКОВ ВЛИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕТ ВЫЛИТЬСЯ(чем сопло пропустит). Поэтому думаю что не вода, а пар.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 02 Февраль 2011 - 18:20

#8083 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:21

Просмотр сообщенияvetriak (02 Февраль 2011 - 17:48) писал:

Трубку по Карамергену...это другое дело,это можно-РЕЗУЛЬТАТ БЕЗЗАМОРОЧЕК! Ссылку недам , лениво рыться...в прямую Арсентьев не указывает методы оздоровления. Пример есть- цепочка воронок- носом в попу, ввод потока в цепочку по касательной. Медь лучше,Карамерген рассказал.
Ну почему по Карамергену, эт по ВШ, а Карамерген молодец что повторил и подтвердил, что ОЧЕНЬ важно! ;-) Мало того, мне что-то подсказывает, что он еще какие-нить свойства надыбает у своей воды.
Ну вот... опять - Арсентьев в прямую не указывает... Так нельзя со здоровьем! Даже Ганеман (основоположник гомеопатии) всё сначала испытывал на практике. А ведь дозы гомеопатические это тысячные и десятитысячные разведения... Не, ну бывают конечно и десятые и сотые ;-) Ко всему прочему Вы сами всегда уповаетет на практику ;-) В общем, по ЭТОМУ делу Карамерген по прежнему главный! Ладно - буду повторять его опыты, ток еще спирали разные навью и правую и левую...

#8084 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:27

Юрий, очень интересно!
http://anomalia.kulichki.ru/text8/772.htm
Оказывается,еще Ньютон отрицал наличие в жидкости центробежных сил :huh:
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtp0tflN7kEeHG_aaf4QjHbpjJ4oBNo_CCeE-Ju62m1AtBSKen9SWt1w8QMAZV5pOquKvXXgNI8DBuvH_ch82y6AtLaglXn7YoIc4IPkayfDuqITarK0_IVFFBMZTeWh3U?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcUpqRTJPelcxYmVMRURJQlBGNjJiWWE4X2ZlUXhhVkthNUREVzBxTnpyVTZlSEFibzA3WFBrN1Q3aFJkMElTRHBOa3FuUUt1bWEzY01Mb1NNdTViU1BpQUFmY29jWlgzOC1KV1p6aHA4SG0&b64e=2&sign=94bb845d2e8db1877f294a61957060c7&keyno=8&l10n=ru&mc=4898

#8085 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 17:50) писал:

Я практически так же и делаю в своих лабораторных моделях. Это результативный способ. Но с волновыми дисками не связывался. Для меня их изготовление не осуществимо. Очень жаль. Хотя это наиболее простой способ добиться желаемого результата с большим выходом полезной мощности. Аж слюнки текут попробовать их потестить.
С уважением.
С дисками все обстоит намного сложнее, чем с геликоидами. Они только на первый взгляд кажутся простыми гофрами. На самом деле гармонизирована должна быть каждая волна ( и верх, и низ отдельно), иначе обязательно где-то посередине появится "яма" КЗ.
В этом плане с геликоидами работать проще. ЛЮБОЙ геликоид можно настроить в резонанс, регулируя проходные сечения сопел. Изменяя расход, мы изменяем частотные характеристики потока, и таким образом относительно легко можно "загнать" их в режим РЕАЛЬНЫХ рабочих оборотов.
А проще всего использовать ОБРАЩЕННУЮ схему- неподвижные геликоиды , "разгоняющие" поток в замкнутом контуре. :)

#8086 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:33

Инго, тоже хочу поторить опыт Карамергена. Но у меня без трубы...медная торовая камера, Самоделкин сделал, воду питьевую больше не покупаю, баба моя говорит что бельё постельное стало нежней, моющих средств расходует меньше, хочу на выходе тора ещё присобачить трубу по Карамергену , лук не поливал...хлеб пёк-прелесть.

#8087 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияmishka (02 Февраль 2011 - 17:49) писал:

Инго, а может и не стоит пытаться понять? Проще взять пластиковую трубку и навернуть две спирали- левую и правую. Затем пропустить через них воду, и этой водой полить семена. Через две недели Вы будете точно знать которая лучше. Чужими руками...ну Вы знаете... Тем более, что достоверной инфы по этому вопросу- кот наплакал...
Да так и делаю нынче - трубу ж купил ;-) Только тут ОЧЕНЬ много факторов помимо навивки... Например то, что хорошо растению не факт, что хорошо человеку. Напрмиер те тесты на жёсткости всяческие и pH, о которых шла речь (помните Карамерген выкладывал данные?) Только дело в том, что на тестах тех (я купил) всё для рыбок и аквариумных растений... Например pH от 6,8 и до 7,6 - замечательно по шкале теста... от такие вот подводные камушки... Ну да ладно - разберуся ;-) Кстати, рост растений повышенный указывает на закисление воды... Хотя с другой стороны избавление от перхоти, о котором говорил Карамерген скорее указывает на ощелачивание-смягчение воды. Вот только вопрос почему такое происходит в геликоиде... Хотя оно мне надо?! :-))))))))))))

Сообщение отредактировал Ingo: 02 Февраль 2011 - 18:41

#8088 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:37

А проще всего использовать ОБРАЩЕННУЮ схему- неподвижные геликоиды , "разгоняющие" поток в замкнутом контуре.  

Вот увидите- РЕСУНКА-СХЕМЫ, НЕ УВИДИТЕ

#8089 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:40

Просмотр сообщенияvetriak (02 Февраль 2011 - 18:33) писал:

Инго, тоже хочу поторить опыт Карамергена. Но у меня без трубы...медная торовая камера, Самоделкин сделал, воду питьевую больше не покупаю, баба моя говорит что бельё постельное стало нежней, моющих средств расходует меньше, хочу на выходе тора ещё присобачить трубу по Карамергену , лук не поливал...хлеб пёк-прелесть.
Это ощелчивание воды происходит... Тут тож не переборщить бы... Мёртвая и живая вода как раз и есть кислая и щелочная - ток не помню какая из них какая ;-) Тут уже говорилось об этом ;-)

#8090 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияmishka (02 Февраль 2011 - 18:29) писал:

А проще всего использовать ОБРАЩЕННУЮ схему- неподвижные геликоиды , "разгоняющие" поток в замкнутом контуре. :)
Вот мы и подошли к схемотехнике без подвижных деталей, которую я предлагал в начале прошлого лета.  ;) И по учению Феникса тоже получается идеально. Я уже проконсультировался.

#8091 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияIngo (02 Февраль 2011 - 18:40) писал:

Это ощелчивание воды происходит... Тут тож не переборщить бы... Мёртвая и живая вода как раз и есть кислая и щелочная - ток не помню какая из них какая ;-) Тут уже говорилось об этом ;-)
Инго, при вихревом вращении воды восстанавливаются разрушенные кластеры и стирается вся информация(сеансы кашпировского :D ). Так же немного меняется ионный состав- он становиться таким каким должен быть, еще появляется немного перекиси(сотые а то и тысячные доли процента)
Если вам нужно конретное ощелачивание или окисление воды, то сделайте аппарат для живой и мертвой воды. Я давно проводил эксперимент в ростом семян в такой воде.

#8092 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 18:41) писал:

Вот мы и подошли к схемотехнике без подвижных деталей, которую я предлагал в начале прошлого лета.  ;) И по учению Феникса тоже получается идеально. Я уже проконсультировался.

А контур-то вертится...

#8093 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияvetriak (02 Февраль 2011 - 18:46) писал:

А контур-то вертится...
Неа. Вертится только рабочее тело. Причем очень быстро. Всё "железо" абсолютно неподвижно. И корпус герметично завакуумирован.

#8094 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 18:49) писал:

Неа. Вертится только рабочее тело. Причем очень быстро. Всё "железо" абсолютно неподвижно.
Вал отбора...за чё прицапливать?

#8095 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:58

Цитата

При идеальных условиях сила Кориолиса определяет направление закручивания воды в водопроводе — например, при сливе в раковине. Однако идеальные условия трудно достижимы и поэтому как в Южном, так и в Северном полушарии воронка в раковине может закручиваться как по часовой, так и против часовой стрелки. Это связано с тем, что для данного явления число Россби велико, то есть масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлияла сила Кориолиса. Направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы в большей степени, чем силой Кориолиса. Однако, при должной аккуратности и соответствующих приготовлениях, можно наблюдать эффект закручивания, обусловленный только лишь силой Кориолиса, и в домашних условиях[5] — в Северном полушарии такая воронка будет закручиваться против часовой стрелки, а в Южном — по часовой.
Википедия.

Существует разные мнения Пруссов, например, утверждает, что направление воронки циклонов и антициклонов зависит от эфирного  орбитального ветра, и эфирного ветра вращения Земли, а вовсе не от Инерционной Силы Корлиолиса. Не надо за уши притягивать то, чего нет. Один сказал, все повторили, сколько раз уже так было...
Отсюда следует, что вода явялется связующим звеном с эфиром, как и огонь.

#8096 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:59

Просмотр сообщенияvetriak (02 Февраль 2011 - 18:52) писал:

Вал отбора...за чё прицапливать?
Прототип расчитан не для этого. Это пространственный двигатель, обладающий "нулевой плавучестью" в Эфирном поле. Для съема энергии нужны только катушки, размещенные вокруг основной торсионной камеры. На выходе чистое электричество, а не механическая энергия.

#8097 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 18:59) писал:

Прототип расчитан не для этого. Это пространственный двигатель, обладающий "нулевой плавучестью" в Эфирном поле. Для съема энергии нужны только катушки, размещенные по периметру основной торсионной камеры. На выходе чистое электричество, а не механическая энергия.
Панял я теперь,от чего Лесник ласты загнул.  А катушки видать по Тесла нужны...Ванадий, Ты с Фениксом с катушек соскочишь...боюсь я за вас.

#8098 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 18:49) писал:

Неа. Вертится только рабочее тело. Причем очень быстро. Всё "железо" абсолютно неподвижно. И корпус герметично завакуумирован.
 Что-то мне тоже такая схема больше нравится (золотое правило - чем меньше вертится всяких железяк, тем надёжнее конструкция), а если ещё про щелевые сопла вспомнить... 

#8099 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:44

Арсентьев про Тесла ещё ничего не писал...застой стало быть. ШАРИКубергер
сдох.

#8100 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:45

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Annot/A_vihr_OB.htm
"...Что вихревые устройства создают “тягу”, определил еще Тесла.
Вначале он заметил, что небольшое задымление, возникшее в его лаборатории, вдруг исчезло. Хотя не было ни окон, ни открытых дверей.
Тогда Тесла зажег кучу старых газет, и лаборатория была специально задымлена. Включив вихревой генератор, Тесла опять увидел эффект быстрой очистки помещения.
Далее изобретатель поместил свое устройство на деревянные весы. Сбалансировал их, и включил генератор. И что же? Чаша весов с установкой начала интенсивно подниматься вверх!
С этого времени Тесла строил свои устройства только со сбалансированной тягой. Пример – все то же униполярное динамо.
Сёрл не знал этого явления, потому его диску и улетали.
Летательные аппараты (ЛА) богов ацтеков, индусов и шумеров также были построены на принципе вихревой тяги. Эти устройства были разными, сбалансированными по тяге и несбалансированными. Но устройства первого типа обязательно находились в передней части корабля."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025