Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#8121 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:54

papawa, а можете фото в увеличении показать? я не замечал перемены направления.
С чего вообще решили, что поток меняет направление???

Сообщение отредактировал JohnCorn: 03 Февраль 2011 - 00:18


#8122 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияpapawa (02 Февраль 2011 - 23:24) писал:

Как вы прокомментируете данное наблюдение?
P.S. Я уже второй раз пытаюсь обратить ваше внимание на сей факт.
Это вполне закономерно. До талии мы имеем сужающуюся воронку, где вектор центростремительной будет преобладать над центробежной. Ниже талии воронка расширяющаяся. Вектор цетробежной будет преобладать над центростремительной. Но ведь разворота направления струи нет. Посмотрите на распределение шага навивки геликоида относительно высоты ротора. Или я ошибаюсь? Вроде нет.

#8123 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:59

Хочу добавить к предыдущему посту. Шаг навивки ниже талии меняется от практически "нет завивки" к "четверть оборота за 1/6 оборота ротора". то есть в талии сначала спрямляется общий поток, но свивается "трос" из минимум двух струй (возможно их больше). Потом жгут заворачивается все сильнее, а струи в нем имеют обратное вращение. В форсунку "трос" входит довольно сильно закрученным, там развивается на конусе и свивается, но уже по другому.

#8124 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 00:11

Извините,спешил и неправильно нарисовал!!!
P.S. Че то меня переклинило!!!Посижу ,,,разберусь!

#8125 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 00:53

Просмотр сообщенияФеникс (02 Февраль 2011 - 22:01) писал:

mishka Хороший глушитель- самый верный способ без лишнего шума донести до оппонента свой главный аргумент.

я понимаю, таоё раздражение, но извини, это технический вопрос спиралей.  Примеры приведены с одной целью, потому что был вопрос направления. А учиться у древних, считаю не зазорно, они во многом были ближе к природе и понимали больше, не надо себя считать умнее.
Учиться не зазорно. Вот только не понятно кто ученик, а кто учитель. Ты сначала выучись сама, а потом будешь (если сможешь, конечно) учить других. Потому что учить- это тоже талант и призвание. Далеко не всякий даже очень грамотный специалист может быть учителем. К тому же это именно ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, а не вопрос мистики и "темных материй". И решается он чисто техническими приемами. Я это говорю, основываясь на своем опыте. Положительном. На чем основываются твои утверждения? На предположениях? Так ты их сначала сама изучи основательно, проверь, убедись в их достоверности и работоспособности, и только затем ПРЕДЛОЖИ, а не НАВЯЗЫВАЙ ДРУГИМ. А рисоваться - вот, мол какая я умная, я умные книжки читала, а вы все тупые- эт ты на "изотерике" так порисуйся.
В технике есть золотое правило- самое хорошее решение то, которое дает одинаковый результат самым простым способом. И если тебе нужно сделать молоток, то нехрен строить математические модели межгалактического взаимодействия- бери, и делай потихоньку молоток.

Что касается статуса в моем профиле, то если тебя Господь обделил чувством юмора, так это уже навсегда... к сожалению...

#8126 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:35

В общем,РАЗОБРАЛСЯ я со своим клином!
Вот рисунок В.Ш.На нем показано,как должна входить вода(с какой стороны)в геликоид.
Вот положение геликоида для правильного вхождения(по В.Ш.)воды.
Прикрепленный файл  DSCN43.JPG   236,9К   81 Количество загрузок:
ВВерху нарисовалотверстие неподвижного дифлектора(диска)и стрелкой показано движение геликоида на это отверстие.Ну и сделал сноски(ченой ручкой),с направлением движения закрутки воды.
Надеюсь поймёте мою "мазанину". :)
P.S. В общем должно быть что-то похожее,как в этом рисунке форели.
      Прикрепленный файл  forellen.jpg   195,83К   83 Количество загрузок:

#8127 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:54

Просмотр сообщенияpapawa (03 Февраль 2011 - 00:11) писал:

Извините,спешил и неправильно нарисовал!!!
P.S. Че то меня переклинило!!!Посижу ,,,разберусь!
Если бы только одного... :)

#8128 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 05:43

Просмотр сообщенияmishka (01 Февраль 2011 - 11:18) писал:

Смотрел и раньше на этот агрегат. НЕ совсем понятно в каком месте и каким образом Вы предполагаете съем "халявы"? Для гетерогенных систем это немаловажный вопрос.

В заявке на изобретение (или в статье http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/bak.htm )
я предлагаю 4-е метода съёма полученной на халяву кинетической энергии вращения массы вихря.  То что мы видим на принципиальной схеме по сути уже есть теплогенератор, т.к. трение превращает кинетическую энергию в тепло. Но, есть ожидание плюс эффекта появление кавитации в центре вихря, т.е. тепла плюс.

Другой метод в том, чтобы использовать принцип "униполярное динамо Фарадея", где роль ротора будет играть электропроводная жидкость - рабочее тело БАКа. Это известная схема размешивания жидких металлов наоборот.

Просмотр сообщенияvetriak (01 Февраль 2011 - 14:24) писал:

Вячеслав Иванович, вот такой способ есть и такая моделька по "формированию пены" штук несколько Вам могу подарить с огромным удовольствием...вдруг сгодится.  С уважением

Уважаемый 'vetriak', спасибо, буду рад изучить Ваш способ, может быть, когда появится мастер, который возьмётся помочь в изготовлении ЭМГДГ или БАК, тогда и пригодится.

Этот же принцип "пенообразования" при эжекции воздуха в падающий поток другой моей схемки "народного электрогенератора типа ВЕТРЯК-ЭМГДГ" может сильно пригодиться нашим крестьянам. Мечтаю, что соседи у друг друга срисуют и кустарно построят. Лишь бы рядом горка была, чтобы овал трубопровода стоймя поставить (или на бок положить).

Этот же метод пенообразования другим умельцам пригодится, тем у кого ручей под боком, для миниГЭС в комплексе с той же овальной трубой ЭМГДГ. Ведь, заталкиваемый атмосферным давлением в воронку слива и эжектируемый по Бернули воздух, падая ДАРОМ на всю глубину колодца, там на дне в рессивере-воздушном колоколе будет аналогично работать компрессору "воздуходувки" типовой схемы ЭРЛИФТ.

Добавил:
Пока  нет комментариев, добавлю, что в миниГЭС «воронка слива=вакуумный насос» плюс на речке  скомбинирована с эффектом Котоусова  (см. рис), где напор и скорость  струи  приращивается дополнительно энергией давления (обжатия) струи атмосферой.   Это мой бзик о принципе даровой работы   сил давления гидростатического столба,  который я пытаюсь применять в т.ч. к  пониманию принципов  даровой  работы некоторых устройств ВШ.

Тут же добавлю  важное про  имплозию. Мой учитель Андреев Е.И. использовал в ДВС, тот же комплексный приём имплозии  ВШ, но уже без вихря, а как бы раздельно,  во-первых,  применяя  ту часть принципа имплозия, где  обеспечивается частичное «схлопывание»    рабочей смеси (аутотермия),  которая присходит за счёт плазмохимии при облучении электромагнитным (магнитным) полем при катализаторах по Базиеву Д.Х..  Во-вторых, атмосфера  в автотермии на ВАЗ-2106 работала даром не в цилиндрах сгорания азота, а в следующем цилиндре всоса рабочей смеси из карбюратора, как бы вторая часть общего комплексного принципа «имплозия», передавалось усилие  атмосферы на коленвал.  

Подчеркну, что для исследующих наследие ВШ очень и очень было бы полезно ознакомиться с трактовкой аналогичных физических эффектов, описанных современным научным языком и позиций  достижений нашего времени. После Андреева (Базиевская методология) читаешь высказывания Шаубергера совсем по другому:  то же самое, те же эффекты (электрические потенциалы, радиационный фон и т.д.), как бы с автоматическим переводом.  
Работы Андреева Е.И.  представлены на сайте    http://rossinvent.narod.ru/

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image003.gif   9,7К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image004.gif   9,29К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image001.gif   3,66К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image002.gif   3,85К   49 Количество загрузок:


#8129 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:03

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 18:11) писал:

Мы и так дружим, только на расстоянии. Ведь все участники Форума это одна команда. Работаем на один общий результат.  Конечно крути воду! У тебя это здорово и результативно получается. А я буду умничать. У меня здорово получается пространственный анализ 4-х мерных моделей.  Мы одна команда. Были и есть. Каждый работает на своем участке.

С уважением.

Птица Феникс вещает о тонком Мире, а не о том, что мы видим и слышим. Она тоже может ошибаться потому, что тоже учится. Ищет правильный путь. И ведет за собой тех, кто способен её слышать. Никого и ни к чему не принуждая.

Прошу совета, но не умею пока  правильно задать вопрос. Поэтому расскажу случай из жизни.

Я жил неделю в Москве в гостинице  в номере вместе с Качуровым, перед  тем  как отправиться в Каир делать БАК. Туда же он приглашал (и я познакомился шапочно) народного целителя (с мед. образованием и практикой)  с ассистентом  из Ижевска для найма их на работу в Каирском госпитале. У них был лечебный аппарат – гвоздь программы – дающий поразительные по эффекту результаты, доказанные серьёзной и долгой практикой применения.  

Суть  лечебного эффекта в том, что торсионный генератор под   креслом  пациента  вихревым эфирным полем за получасовой сеанс сразу давал общеоздоровительный эффект, а за неделю таких сеансов вылечивал (соответственно, комплексно с другими методами по диагнозу) любую хворь.  Например, застарелую импотенцию.

Обнаружил  этот эффект ассистент. У него стоял в подвале купленный у АКОЙЛа  (г.Ижевск) вихревой  на воде теплогенератор (какой не ведаю).  Повадился к нему с похмелья ходить  алкаш, говорит: «как посижу на этом ящике, так и остограмливаться уже не нужно».

Я рассказал соседу эту байку. Он загорелся вылечить свою язву желудка.  Притащил маслобойку советских времён. По сути пластиковое ведро-микстер с электромотором  на 220 на крышке.  
        Я вспомнил схему Арсентьева «банка», где винт формирует торойд тяги этого плавсредства.  Предложил другу заменить  там в маслобойке  большую турбинку на маленькую со щадящим углом атаки, чтобы формировать ламинарные потоки  в вихре  Бенара и снизить обороты.  Я его предупредил, что посоветуюсь с вами о направлении и закрутки вихревых потоков, чтобы не навредить. Предложил расположить «ведро» над стулом (чтобы мотор не искажал эфирный вихрь) так, как  и лечебный прибор ЭПС на рисунках Гребенникова  (его пример –иллюстрация на картинке из истории целительства в России).  Подскажите нам, пожалуйста, или просто выскажите своё мнение.
Вот что пишет уже цитируемый мной выше в постах  Шон Дуглас Мелори
  

Цитата

       Разобравшись с энергией и аурой, поговорим о чакрах. Это
не статические образования, а энергетические вихри, локализованные
в определенных частях тела и контролирующие определенные жизненные
функции - в том смысле, что они регулируют приток и отток торсионной
энергии, то есть поддерживают нормальный энергетический баланс в
управляемых ими органах. Каждая чакра связана с десятками точек
акупунктуры, которых насчитывается несколько сотен; самих же чакр
немного, семь основных и двенадцать второстепенных. В дальнейшем я буду пользоваться термином "чакра", вкладывая в него
простой и ясный смысл: это области локализации торсионных вихрей в
человеческом организме.

Отток энергии, определяемый нами как аура, не мешает ее
притоку. Приток осуществляется через точки акупунктуры, но главным
образом - через верхний канал, раскрытый над седьмой чакрой, лежащей
на вершине мозга. Биоэнергия протекает по нашему телу, питая чакры
(каждую - в необходимой мере, в соответствии с ее назначением) и
исторгается через точки акупунктуры и нижний канал, раскрытый под
ступнями. Этот энергетический обмен со средой неразрывно связан с
обменом информацией "астрального плана", которая не фиксируется нашими
органами чувств, но смутно - или более отчетливо при врожденных
способностях и тренировке - воспринимается мозгом. Если не поминать
мифический астрал, то процесс такого информационного обмена, почти
не ощущаемого нами, является главным связующим звеном в планетарном
сегменте Абсолюта.  

Соответственно, надо будет вначале  экспериментировать с проращиванием семян травы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  BANKA2.GIF   36,43К   335 Количество загрузок:


#8130 newenergy

newenergy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 08:56

издана книга:
энергия воды
Виктор Шаубергер
http://www.koob.ru/schauberger/energiya_vodi_shau

#8131 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:09

Просмотр сообщенияnewenergy (03 Февраль 2011 - 08:56) писал:

издана книга:
энергия воды
Виктор Шаубергер
http://www.koob.ru/schauberger/energiya_vodi_shau

Спасибо, я её тщательно законспектировал, применительно к объяснению общих принципов, не особо задерживаясь на конкретных устройствах.

#8132 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 18:59) писал:

Прототип расчитан не для этого. Это пространственный двигатель, обладающий "нулевой плавучестью" в Эфирном поле. Для съема энергии нужны только катушки, размещенные вокруг основной торсионной камеры. На выходе чистое электричество, а не механическая энергия.
Т.е Вы снимате мгнитные импульсы, получается, с "точек 0"?

Просмотр сообщенияФеникс (02 Февраль 2011 - 20:41) писал:

Причём, эфирные вихри с левой закруткой (против часовой стрелки, глядя со стороны “глаза” вихря) несут положительную энергию, а с правой – отрицательную.
Есть вихрь с низом и верхом, например смерч. "Глаз" у него в середине - область пониженного давления и температуры. Я смотрю с неба на Землю - сверху вниз на воронку вращающегося смерча. Левое вращение смерча если при таком описанном ракурсе вращается - влево, правое - вправо, так? Или ракурс иной?

Просмотр сообщенияmindset (02 Февраль 2011 - 23:23) писал:

Из соображений как в геликоиде охлаждается жидкость.
Эээээ, а в геликоиде ли? Подготовка к охлаждению (на этом самом выступе) - пожалуй да, но основное ожлаждение, по моим представлениям, да и по работе трубы Ранка - в "турбинке-изменялке" на выходе из геликоида... Ведь в трубе Ранка, пока воздух не натолкнётся на конус, только нагревается...
Недавно посмотрел фильму "Ученик чародея", там так прикольно объяснено к чему в результате нужно прийти - типа, ВСЁ в мире - движение молекул и ты (ученик), своим воздействием, всего лишь замедляешь движение или ускоряешь его... ;-)

#8133 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:14

Просмотр сообщенияbslav (03 Февраль 2011 - 07:03) писал:

Я его предупредил, что посоветуюсь с вами о направлении и закрутки вихревых потоков, чтобы не навредить.
О, в нашем полку прибыло! ;-)

#8134 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:19

[quote] name='JohnCorn' date='01 февраля 2011 - 23:11' timestamp='1296580296' post='9847
Вопрос ко всем.  Чем вы можете объяснить то , что в вихре тела тяжелее воды собираются на оси вращения? -Камни, чаинки.. И второе,  почему диаметр воронки вихря уменьшается к низу ? Ведь инерция ... Желательно разобраться в этом.
[/quote][/quote]

Глубокоуважаемый  JohnCorn, я уже упоминал мельком ранее в посту «а почему это  мокрые брёвна в центр вихря «всплывают»?». Лично я считаю, по этой же причине всплывают и камни к центру, и чаинки в стакане. В вихре на очень большой окружной скорости возникает на радиусе вращения такой крутой градиент сил давления,  что вода по удельному «весу в вихре» для камней руды становится более «тяжёлой» чем камни в гравиполе. Архимедова сила В ПОЛЕ центробежных сил притяжения ВОДЫ  больше,  чем  архимедова сила В ПОЛЕ  гравитационного притяжения ВОДЫ в реке, сплавном жёлобе Шаубергера.

Тогда бы,  казалось по логике, что и холодная вода во вращающемся сосуде прибиваться центробежными силами к периферии (эффект центрифуги)?  Но!  В конструкциях ВШ и в вихревых трубках горных рек не простая схема вращения, а обязательно схема вихря Бенара; вихря Бенара с обязательным таким  параметром противотока в центральной трубке, который обеспечивает цикличный процесс адиабатной термодинамики. Вот этот-то процесс реакции плазмохимии (отсюда разность электрических потенциалов, которыми ТОЖЕ заряжаются камни,  а сила Кулона помогает им всплывать даже в «лунную ночь», после перезарядки знака электростатики в родничке)   ОХЛАЖДАЕТ циклично кластеры в ПРОТИВОРЕЧИЕ  сепарации центробежными силами.  

Я уже писал о своём мнении, что расширившись-сжавшись, при прохождении центральной трубки вихря Бенара, может быть кавитационным способом, но КЛАСТЕРЫ,  сначала  теряют (вход в трубку и расширение), а потом приобретают (центр трубки и сжатие). от массопереноса ДАЖЕ ЛИШКУ энергии от среды забортной.  Эту подогретую воду и выносит на периферию.

В   трубке Ранке, как в трубке Кундта должно быть целое число стоячих волн=пучностей. В каждой пучности живёт и работает свой вихрик Бенара. Регулировка конусом и есть отыскание кратной длины для размещения  стоячих волн-вихрей относительно заданной скорости потока. ВШ сделал проще, на этих участках стоят завихрители, или изменяется внешний виток спирали, относительно витков самой трубки. Вот поэтому-то,  в противоречие с  центробежной теорией, периферия в трубке Ранке горячая, а обратка в центре холодная. Это опять лишь  моя умозрительная гипотеза.

Вот поэтому-то я и придумал ещё одну гипотезу, чтобы оправдать ЭТО  «адиабатное утверждение». Гипотезу о том, что в трубе или жёлобе по ВШ  вихрики Бенара выстраиваются в «колону по одному в затылок друг другу».  Прверить свои домыслы «про цепочку вихриков» я ещё не успел. Прожект гипотетический, но многообещающий для понимания схем ВШ.

Ответ на Ваш второй вопрос «Почему диаметр воронки вихря уменьшается к низу?  Ведь инерция…».  Чем выше  окружная скорость струи, тем больше разряжения в потоке по Бернули. Падает внутренне давление (распределяется по длине трубы стока, увеличивая линейную скорость  и МОЩНОСТЬ потока струи, как в эффекте Трещалова см. рисунок выше), а сила давления среды (тёти Сары) становится относительно центробежных сил всё больше с гравитационной глубиной, племянничек только пищит в объятиях доброй тётушки, ведь  её  крепкие объятия ей ОПЛАЧЕНЫ (муж гравитация заработал платёж-подарочек)!

С уважением Вашей подвижнической работы по ВШ и Ваших выводов, Вячеслав.

#8135 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:28

Все таки хочется разобраться с инерцией в вихре...Ньютон говорил что в нем не действуют силы инерции. Шаубергер говорил что ЦЕНТР ГРАВИТАЦИИ В ВИХРЕ СМЕЩАЕТСЯ НА ОСЬ. Вот тому подтверждение:
http://www.youtube.com/watch?v=IyAyd4WnvhU
Пока вихревое кольцо вращается, оно держит форму. Вот и ответ, почему все тяжелое в вихре притягивается к оси.
http://www.youtube.com/watch?v=vVva8h7cDns
На воздушные вихревые кольца под водой не действует сила архимеда, иначе бы они сразу потеряли форму кольца!
А вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=M6F5T6rKga8&feature=related
как то связано с волновыми дисками. В том смысле, что материал начинает резонировать в ответ на колебания различных частот. И в определенный момент разрушается...
Еще...
http://www.youtube.com/watch?v=wDpqZE3kwys&feature=related
...только в дисках воздействие резонанса на воздух .
Подождите строить, давайте с вихрем разберемся... :rolleyes:

#8136 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Февраль 2011 - 21:36) писал:

Да,помню это, но мне эти объяснения не кажутся убедительными, поэтому вновь поднял этот вопрос. По классической физике тело плотнее воды, должно быть отброшено на внешний радиус вращения. Это и происходит в примером с вращающимся на проигрывателе пластинок стаканом...
Джон, ну это же та самая косточка Ш.- высокое давление среды с одной стороны и разрежение с другой.

Просмотр сообщенияIngo (02 Февраль 2011 - 10:27) писал:

Труба куплена (5 метров)! И всё еще остаётся вопрос по завивке спирали...


Просмотр сообщенияmindset (02 Февраль 2011 - 21:43) писал:

Ш. говорил о 2-ух очень важных условиях при постройке геликоида :
1)Сечение в форме яйца с ямкой возле острого конца.
2)Продольный профиль должен быть подобен волне или меандру.(или зиг-загу)Причем как бы мы не разрезали бы профиль вдоль увидим одну и туже картину.
Для смены направления вращения служит углубление на заостренной части.


А никто не задумывался, почему яйцо? И почему углубление? И именно в этом месте?

Все довольно просто. Нарисуйте спираль Фибоначчи или золотого сечения и наложите на профиль геликоида. Вы все сразу увидите. А заодно поймете, что имел в виду Виктор Шаубергер, когда говорил о центростремительном движении воды. Никаких смен вращения в геликоиде нет. Он предназначен для постоянного генерирования на всем своем протяжении тех самых водяных воронок.

Кстати Лепольд Брандстаттер, который упоминается в ЭВ, четко пишет, что верхняя часть самовара является проточной турбиной. Кстати, его книга "Имплозия против эксплозии" стала основой для всех книг Коатса. Все цифры, по крайней мере, взяты оттуда.

#8137 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:20

А вот это:
http://www.youtube.c...feature=related
как то связано с волновыми дисками. В том смысле, что материал начинает резонировать в ответ на колебания различных частот. И в определенный момент разрушается...


Джон, вибрация-штука страшная. НИЧТО НАМ ТАК ДЁШЕВО НЕ ОБХОДИТСЯ, И ПРИРОДОЙ ТАК ЩЕДРО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НАМ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, КАК ВИБРАЦИЯ...Козьма Прутков.

Соответственно, надо будет вначале экспериментировать с проращиванием семян травы.
Прикрепленные изображения

  Инго, Вот так примерно...без заморочек. НЕ ВЗДУМАЙ ГНУТЬ ГЕЛИКОИД(КАК У ДЕДА)

#8138 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:34

http://www.youtube.com/watch?v=am12NZwr3Fk
  :rolleyes:

#8139 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:46

На против Босфора такую трубу ставим....А НУ, КТО В ЧЁРНОЕ МОРЕ СУНЕTСЯ? БЕЗ РАРЕШЕНИЯ....

#8140 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияvetriak (03 Февраль 2011 - 14:20) писал:

Инго, Вот так примерно...без заморочек. НЕ ВЗДУМАЙ ГНУТЬ ГЕЛИКОИД(КАК У ДЕДА)
Почему не вздумать? Я вообще-то, как раз гнуть и собрался и именно геликоид, но не что-то подобное му. Вы чёт меня пугаете...




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025