mishka (01 Февраль 2011 - 11:18) писал:
Смотрел и раньше на этот агрегат. НЕ совсем понятно в каком месте и каким образом Вы предполагаете съем "халявы"? Для гетерогенных систем это немаловажный вопрос.
В заявке на изобретение (или в статье
http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/bak.htm )
я предлагаю 4-е метода съёма полученной на халяву кинетической энергии вращения массы вихря. То что мы видим на принципиальной схеме по сути уже есть теплогенератор, т.к. трение превращает кинетическую энергию в тепло. Но, есть ожидание плюс эффекта появление кавитации в центре вихря, т.е. тепла плюс.
Другой метод в том, чтобы использовать принцип "униполярное динамо Фарадея", где роль ротора будет играть электропроводная жидкость - рабочее тело БАКа. Это известная схема размешивания жидких металлов наоборот.
vetriak (01 Февраль 2011 - 14:24) писал:
Вячеслав Иванович, вот такой способ есть и такая моделька по "формированию пены" штук несколько Вам могу подарить с огромным удовольствием...вдруг сгодится. С уважением
Уважаемый 'vetriak', спасибо, буду рад изучить Ваш способ, может быть, когда появится мастер, который возьмётся помочь в изготовлении ЭМГДГ или БАК, тогда и пригодится.
Этот же принцип "пенообразования" при эжекции воздуха в падающий поток другой моей схемки "народного электрогенератора типа ВЕТРЯК-ЭМГДГ" может сильно пригодиться нашим крестьянам. Мечтаю, что соседи у друг друга срисуют и кустарно построят. Лишь бы рядом горка была, чтобы овал трубопровода стоймя поставить (или на бок положить).
Этот же метод пенообразования другим умельцам пригодится, тем у кого ручей под боком, для миниГЭС в комплексе с той же овальной трубой ЭМГДГ. Ведь, заталкиваемый атмосферным давлением в воронку слива и эжектируемый по Бернули воздух, падая ДАРОМ на всю глубину колодца, там на дне в рессивере-воздушном колоколе будет аналогично работать компрессору "воздуходувки" типовой схемы ЭРЛИФТ.
Добавил:
Пока нет комментариев, добавлю, что в миниГЭС «воронка слива=вакуумный насос» плюс на речке скомбинирована с эффектом Котоусова (см. рис), где напор и скорость струи приращивается дополнительно энергией давления (обжатия) струи атмосферой. Это мой бзик о принципе даровой работы сил давления гидростатического столба, который я пытаюсь применять в т.ч. к пониманию принципов даровой работы некоторых устройств ВШ.
Тут же добавлю важное про имплозию. Мой учитель Андреев Е.И. использовал в ДВС, тот же комплексный приём имплозии ВШ, но уже без вихря, а как бы раздельно, во-первых, применяя ту часть принципа имплозия, где обеспечивается частичное «схлопывание» рабочей смеси (аутотермия), которая присходит за счёт плазмохимии при облучении электромагнитным (магнитным) полем при катализаторах по Базиеву Д.Х.. Во-вторых, атмосфера в автотермии на ВАЗ-2106 работала даром не в цилиндрах сгорания азота, а в следующем цилиндре всоса рабочей смеси из карбюратора, как бы вторая часть общего комплексного принципа «имплозия», передавалось усилие атмосферы на коленвал.
Подчеркну, что для исследующих наследие ВШ очень и очень было бы полезно ознакомиться с трактовкой аналогичных физических эффектов, описанных современным научным языком и позиций достижений нашего времени. После Андреева (Базиевская методология) читаешь высказывания Шаубергера совсем по другому: то же самое, те же эффекты (электрические потенциалы, радиационный фон и т.д.), как бы с автоматическим переводом.
Работы Андреева Е.И. представлены на сайте
http://rossinvent.narod.ru/