Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#8181 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияIngo (04 Февраль 2011 - 12:26) писал:

Ну это Вы зря... как раз мудрый крестьянин и задумается... Ибо зачем кормить и тратить на корма баснословные деньги, если можно взять из почвы, правильно её обрабатывая, ибо там ВСЁ есть... А "делать, как все" - не есть правильно, вот поэтому наше сельское хозяйство и в п..е в данный момент...
Не, эт не к Вашей тираде про изучение на коленке непотребное для данного случая, но о сравнении с сельским хозяйством ИМЕННО... Пардон, что не по теме, но, как говорится: "За, Деражву обидно..."

Я купил 15 мм х 1 мм х 5 метров. Вот только сегодня меня "осенило" - та не надо навивать так и эдак! Почему? А Вы нарисуйте на листочке геликоида разрез, а потом просто переверните листочек, посмотрите на просвет и..... вуаля - уже закручиваем в другую сторону ;-)
Мудрый крестьянин будет внимательно наблюдать при каких условиях обработки и подкормки у него получится лучше урожай. А еще он будет пахать, сеять и собирать урожай. А если он устроит у себя дома биохимическую лабораторию, и начнет изучать биохимию , то сдохнет с голоду- и урожай не вырастет-некогда было пахать, и толку с исследований не будет- ЗНАНИЙ - ТО У НЕГО НЕТУ...он же крестьянин, а не академик. :D
-Господи, дай мне силы сделать то, что я могу сделать!
-Дай мне ума не делать то, чего я не могу сделать!
-Дай мне мудрости отличить одно от другого...

А Вы возьмите в руки болт и... вуаля! С какой стороны на него не посмотришь, а он закручен с одну сторону!!!
Нарисованная на бумажке кривая НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ДВИЖЕНИЯ В ОБЪЕМЕ!
Инго, не крутите себе мозги -бип-ей, Вы же взрослый мужик... Возьмите кусок пластикового шланга, сверните в спираль, допустим левую, наберите воды. Затем сверните в правую, тоже сделайте заготовку. Посейте семена и наберитесь терпения... :)

#8182 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияvetriak (03 Февраль 2011 - 17:33) писал:

Да нет,Инго  Это новый КОМАНДИР ПОЛКА прибыл , для прохождения дальнейшей службы...СМИНО!  Ешь глазами (и мозгой) начальство!  Строгий он.  Усвой...САПОГИ НАДО ЧИСТИТЬ С ВЕЧЕРА, ЧТОБЫ УТРОМ ОДЕВАТЬ НА СВЕЖУЮ ГОЛОВУ...Козьма Прутков

Мой ответ:

Отнюдь. Прошло после службы более двадцати лет. Я постарел и помудрел (?). Здесь же  я встретил соратников!  Я обозначил себя: во многих и многих, и многих вопросах я – дилетант. Мне бы хотелось, чтобы мои ошибки и другие простейшие истины мне разъясняли на пальцах. Так я понимаю «мозговой штурм»  по   идеям  ВШ. Мне, кажется, здесь собственно  такое действо  и происходит!

Я боюсь замалчивания (молча = игнорирования).

vetriak, я тебя обидел моим противоречием тебе в том посту, не сердись! Вместе с  ДК  обоснуй теперь уже своей гипотезой транспортировку брёвен и всплытие камней. Буду рад подумать.

А ещё. Не замалчивай, пожалуйста,  своего мнения:

Возможна ли такая схема "ВД" (или "теплового насоса"), где используется на халяву работа атмосферного давления (как у ВШ по СУТИ? Разве не этого ждут наши обездоленные крестьяне?), при УСЛОВИИ применения моего конструкторского приёма,

а именно:

МАЛОЗАТРАТНОГО (по сравнению с ПОЛНОЗАТРАТНОЙ и РЕАЛЬНОЙ работой архимедовых сил)
погружения на ГЛУБИНУ (аккумулирование энергии давления в рессивере-воздушном колоколе) поплавков (рабочих тел архимедовых сил, конвективных токов, пузырьков газов, твёрдотельных поплавков)
в потоке ПАДАЮЩЕЙ (в невесомости) массы жидкости,
при условии эжекции газа или другой массы среды (вдавливания массы-энегии массопереносом в ПАДАЮЩИЙ поток, ДАРОВОЙ работой сил давления гидростатики) и скоростью потоков по Бернули???

Соответственно, аккумулированная ДАРОМ мощность сжатого газа (на глубине воздушного колокола-рессивера), может быть использована везде как ПРИВОД, по ИЗВЕСТНОЙ схеме ЭРЛИФТ, просто в пневмоинструментах,  в т.ч. в моей схемке линейного ЭМ генератора "ЭМГДГ"-патент РФ.

Не замалчивай, давай просто обмениваться мнениями, пожалуйста!
И советов по закручиванию лечебных эфирных вихрей я с больным другом  жду от общества, и о пенообразовании..., ты обещал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image003.gif   9,7К   6 Количество загрузок:

#8183 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияФеникс (04 Февраль 2011 - 11:43) писал:

Считайте, по умолчанию, условное название Э - ФИ - Р от  феникса, а вы называйте, как вам угодно. Эфир, как составляющий ОДА, во многом совпадающий с Оргоном..

именно, человек (не прибор, в некоторых случаях особенно) точка отсчёта, как по отношению к нему соотносится физика и прочие элементы Мироздания..
Да ладно пусть называется эфиром. У человека имеется пять органов чувств посредвом которых он и познает окружающий мир. Физические приборы с успехом моделируют чуства, причем диапазон измерений на порядки больше чем у человека. Посему вопрос эфира остается открытым , если эфир существует тогда он должен взаимодействовать с материальным миром и это можно зафиксировать экспериментально, причем приборами дабы исключить субективность экспериментатора употребившего грибов. Пока я еще ничего не слышал про эксперименты нарушающие закон сохранения массы-энергии.

#8184 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:08

Вячеслав Иванович! Дорогой мой ЧЕЛОВЕК! это вы просите меня дурака за такую манеру общения...ни чем ВЫ меня не обидели! Командиром, ВАС назвал с единственной целью чтобы участники обратили внимание на ВАШИ посты как на выссказывания серьёзного учёного. ВЫ даже на пенсии для меня ОТЕЦ КОМАНДИР!  Вячеслав Иванович, по конструкции с рисунка ...ничего сказать не могу-не рылом, ни образованием не вышел. С огромным уважением.

#8185 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияmishka (04 Февраль 2011 - 14:24) писал:

Мудрый крестьянин будет внимательно наблюдать при каких условиях обработки и подкормки у него получится лучше урожай. А еще он будет пахать, сеять и собирать урожай. А если он устроит у себя дома биохимическую лабораторию, и начнет изучать биохимию , то сдохнет с голоду- и урожай не вырастет-некогда было пахать, и толку с исследований не будет- ЗНАНИЙ - ТО У НЕГО НЕТУ...он же крестьянин, а не академик. :D

Вот будет он эксперементировать, сиречь "внимательно наблюдать" и будет тот же результат - "сдохнет с голоду", если просто не повезёт. Или Вы считаете, что за лето картофеля можно собрать 10 урожаев? Или что у него есть время и место (чтобы не помереть с голоду, по Вашему) сеять несколько делянок. Так это и есть лаборатория крестьянина - несколько делянок. И биохиию он станет изучать - несклолько поприметивней, не в том смысле какой закладываете Вы - он просто станет считать пропорции удобрений ХИМИЧЕСИХ в основном. а ведь и на этих нескольких делянках может получиться пшик и что тогда? Вам нужен пример? Есть такой ипонец Фукуока, который выращивает сельхоз культуры по природному принципу - без удобрений вообще. Так вот он... МИКРОБИОЛОГ по образованию. И пришел к природному земледелию исключительно на основе своих знаний! А еще был такой Овсинский в дореволюционной России, который тоже никак не обделён был сельскохозяйственным КЛАССИЧЕСКИМ образованием и он тоже переводил всё на природное земледелие БЕЗ УДОБРЕНИЙ!!!
Вот не Вам говорить на эту тему - Вы как никто из нас богаты знаниями и Вам есть с чем сравнивать и из чего делать выводы. Нет, это сказано не из зависти (хотя белая конечно присутствует, полагаю у всех тут, хотя бы даж по поводу того, что Вы видели подлинные чертежи ВШ). Так что не нужно всем и каждому пенять на то, что необходимо крутить воду. Не всякий закрутив воду поймёт на что смотреть, не всякий обратит на мелочи внимание... Даже более того - это сделают ЕДИНИЦЫ! И сделают 3 типа людей - такие как Вы - обогащённые знаниями (наделённые той самой лабораторией УЖЕ), либо ГЕНИИ, либо совершенно случайные люди, как из рассказа про человека усевшегося на торовый генератор после чего ему стало легче... И обратите внимание (!!!) не он раскрутил тему, но тот, кто обратил на такую прибамбасину внимание и БЫЛ УЖЕ В ТЕМЕ... Так что "что русскому благо - немцу смерть"... Тему Вы поняли моих пояснений. Ваша теория практики однозначно должна действовать, когда есть идея и её НУЖНО проверять, но не разглгольствовать. Хотите пример? Да пожалуйста! Я крутил воду в кастрюле которая плавала в ванне, по совету Ветряка и он не даст соврать, что я не понял на что смотреть и из чего делать выводы, ибо я задвал ему вопрос: "И чё?" Дальше продолжать? Наверное не стОит ТУПО крутить воду, ожидая осенения истиной, не кажется Вам? Ну да ладно, это всё философствование. ;-)

А Вы возьмите в руки болт и... вуаля! С какой стороны на него не посмотришь, а он закручен с одну сторону!!!
Нарисованная на бумажке кривая НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ДВИЖЕНИЯ В ОБЪЕМЕ!
Да, я лоханулся с именно завивкой геликоида... Я просто за неё забыл... А так (см. рисунок) - разноё вращение (хотя ТАК вращения-то не будет без завивки...)
Прикрепленный файл  e18.jpg   13,9К   21 Количество загрузок:

Инго, не крутите себе мозги -бип-ей, Вы же взрослый мужик... Возьмите кусок пластикового шланга, сверните в спираль, допустим левую, наберите воды. Затем сверните в правую, тоже сделайте заготовку. Посейте семена и наберитесь терпения... :)
Да?!!! И сколько у меня делянок (тел) для экспериментов по Вашему? Или я, типа растение, которому pH 7,6 ништяк и при котором оно прёт в росте мама не горюй? Со мной о сельском хозяйстве лучче не спорить ;-) И не нужно балаганно давить на "взрослого мужика"... Своё мнение про "тупо крутить", я описал чуть выше...

Просмотр сообщенияbslav (04 Февраль 2011 - 14:51) писал:

Мне бы хотелось, чтобы мои ошибки и другие простейшие истины мне разъясняли на пальцах. Так я понимаю «мозговой штурм»  по   идеям  ВШ. Мне, кажется, здесь собственно  такое действо  и происходит!
К сожалению, редко... В основном ответ такой, что не поймешь, либо "крутите воду" :-))))))) Но Вам проще - Вы, видимо уже даавно в теме... А я вот, порой элементарно-очевидных вещей понять не могу... И понятно, что это мои проблемы - я их не на кого не взваливаю. Не хошь объяснять - ну и не надо. Ток потом не поняв ничегошеньки начинаешь свои "теории" выдвигать, а тебя ж еще и чехвостить начинают (на это время есть - на объяснения нет, мол учи матчасть) за то, что чушь написал...

#8186 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:44

По поводу всплывающих камней...плавающие тенисные мячики у меня в ванной под воду ныряют(есть видео) неплавающие предметы всплывают(нет видео)...но всплывают. Брёвна в лотках...просто не понимаю-чего тут непонятного?...по водному потоку-сверху вниз., на поворотах катятся на горбах закрученной воды,рельсы ДЕД установил,чтоб лотки не разворотило.Такое моё понимание.

Вячеслав Иванович, если Вы про моё обещание...подарить Вам несколько игрушек для пенообразования, с Дорогой Душоуй! Если какое другое обещание давал,напомните.

#8187 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:13

Просмотр сообщенияvetriak (04 Февраль 2011 - 15:08) писал:

ничего сказать не могу-не рылом, ни образованием не вышел.
Гуляет в народе такая поговорка:
"Титаник строили профессионалы, а Ковчег дилетант."

#8188 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:43

К сожалению, редко... В основном ответ такой, что не поймешь, либо "крутите воду" :-))))))) Но Вам проще - Вы, видимо уже даавно в теме... А я вот, порой элементарно-очевидных вещей понять не могу... И понятно, что это мои проблемы - я их не на кого не взваливаю. Не хошь объяснять - ну и не надо. Ток потом не поняв ничегошеньки начинаешь свои "теории" выдвигать, а тебя ж еще и чехвостить начинают (на это время есть - на объяснения нет, мол учи матчасть) за то, что чушь написал...   

Инго, не знаю ...очень хочется помочь, ты давно на форуме и знаешь что любой "простой вопрос" вызывает десятки "простых ответов" потом...в голове чего-то щёлкнет-зазвенит и начинает расскручиватся,как правило не в ту сторону. Теории свои уважай, но водичку (в соответствии с ТВОЕЙ ТЕОРИЕЙ)покручивай. Много раз ты задавал вопросы типа;Я ЗНАТЬ ХОЧУ ПОЧЕМУ ВОДА ВЕДЁТ ТАК...а однозначного ответа не будет. Пример- Почему вода кипт при 100градусах, почему замерзает при 0? Угадай сколько ответов получишь,...сколько страниц займёт выяснение. ФОРУМЧАНЕ!... не отвечайте на эти вопросы-это просто пример...

#8189 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияvetriak (04 Февраль 2011 - 15:44) писал:

По поводу всплывающих камней...плавающие тенисные мячики у меня в ванной под воду ныряют(есть видео) неплавающие предметы всплывают(нет видео)...но всплывают. Брёвна в лотках...просто не понимаю-чего тут непонятного?...по водному потоку-сверху вниз., на поворотах катятся на горбах закрученной воды,рельсы ДЕД установил,чтоб лотки не разворотило.Такое моё понимание.

Слишком простое объяснение,мне кажется. Оно не будет работать на практике. Я не усложняю намеренно.Ведь за Ш. охотились нацисты и русская разведка,американцы миллионы предлагали- а тут тебе бац, и все так просто... Я как то строил плот- одно сыроватое бревно втроем еле поднимали.

Потом пришлось этот плот бросить- он не плыл по мелководью даже на сильном течении.

#8190 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Февраль 2011 - 16:48) писал:

Слишком простое объяснение,мне кажется. Оно не будет работать на практике. Я не усложняю намеренно.Ведь за Ш. охотились нацисты и русская разведка,американцы миллионы предлагали- а тут тебе бац, и все так просто... Я как то строил плот- одно сыроватое бревно втроем еле поднимали.
Джон,извини за простое объяснение-не горазд я умничать.Разведки за ним охотились уж точно не из-за лотков сплавных.Джон, с брёвнами тоже работал...плот на лесосплаве в несколько ярусов уложен...айсберг деревянный и ничего плывёт....ЛЕСОПОВАЛ...МАТЬ ЕГО В БУФУРКАЦИЮ. Джон, втроём оно тяжко конечно, вы-ж не вода-вода она с брёвными ловчее.Почему так не знаю.Просто-ОНО ТАК!
Потом пришлось этот плот бросить- он не плыл по мелководью даже на сильном течении.  А еслиб вы речку лотком, а плот по брёвнышку, улитело бы со свистом. Дед так делал.

#8191 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:00

И СНОВА ЗДРАСТВУЙТЕ,  ОПЯТЬ Я.  Малехо сделал выдержку (не мешал вашим суждениям), занимаюсь непосредственно изготовлением чудо-аппарата, по идее предстанет он перед вами гдето через месяц. Читал ваш прогрессирующие продвижения по разработке пылесоса (без обид но думаю наврядли что-то другое выйдет), и ваши повторения опытов как и раньше искомых результатов не дают так-как ищете не там(порочный круговорот). Лично я увидел сдесь неоднократное описание искомых процессов и даже правильный алгоритм их растоновки, уверяю вас эфект самоподдержки можно достичь лишь совокупностью процессов,  но не по отдельности. От воды можно добится  самовращения(самораскручивания) но при этом нельзя извлечь с этого пользу, но используя это как вспомогательный (вращатель) очень большая польза.

Касаемо ЭФИРА -- бесполезно лезть с какими-то выводами к этой теме не обладая достаточной базой знаний о воде (сразу учат буквы, а потом уже учатся читать и писать).

Касаемо АСТРАЛА, астральных (туристов) все больше и больше, пусть даже эти путешествия не так контролируемы как хочется но нужно работать над собой(не одним днем Москва строилась), и тем не менее эта энергия аппарату нужна как муха в носу.

Мое мнение вы шагаете в нужную сторону, только задом-наперед.

P.S."И все-таки в жизни что-то пошло не так, подумал колоб дожевывая лисицу"  :P

#8192 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:12

По поводу всплывающих камней...плавающие тенисные мячики у меня в ванной под воду ныряют(есть видео) неплавающие предметы всплывают(нет видео)...но всплывают.
Вот ещё одно видео. http://www.youtube.com/watch?v=k6ZX5w5V8mk&feature=related  :)

#8193 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:34

Вячеслав Иванович, если Вы про моё обещание...подарить Вам несколько игрушек для пенообразования, с Дорогой Душоуй! Если какое другое обещание давал,напомните.

Друг, мне хотелось бы как и со всеми друзьями на "ты - bslav".
А о приёмах пенообразования ты мне ни чего ещё не говорил. Или я прохлопал ушами?

#8194 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:58

КЕС, снова здорово! Рад что разобрался ты, где зад-где перёд...давай , повернись к нам передом(а то не ловко как-то) и излагай. Если ещё про лево-право пояснишь...а бардак с этим без тебя тута.

bslav. в личную почту ссылку отправил, видно как воздух под воду загнать.

#8195 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:00

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Февраль 2011 - 16:50) писал:

о..Я как то строил плот- одно сыроватое бревно втроем еле поднимали.

Потом пришлось этот плот бросить- он не плыл по мелководью даже на сильном течении.
Джон, а какая температура была, когда Вы плот строили?  Предполагаю, что не  +4 гр. У нас в деревне речушка маленькая , мелководная, по равнине течёт,  так по ней лес сплавляли только  ранней весной,вероятно не случайно, когда она обильно  наполнялась талой водой, и все брёвна, которые утонули в прошлом году вместе с другими лихо уплывали и дно реки очищалось от старых, утонувших брёвен.

#8196 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияivandurak (04 Февраль 2011 - 14:54) писал:

Пока я еще ничего не слышал про эксперименты нарушающие закон сохранения массы-энергии.
"...О. И. Кудриным, одним из авторов открытия «Явление аномально высокого прироста тяги в газовом эжекционном процессе с пульсирующей активной струей», зарегистрированного в 1951 г., проведены экспериментальные исследования, показавшие эффективность этого процесса. К сожалению, открытие не получило широкого применения. Вероятно, - потому, что изначально исследования были направлены на получение реактивной тяги (дополнительной к тяге винтовых движителей поршневых авиационных двигателей). ..."

#8197 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:14

Инго, не надо так эмоционально воспринимать. Поверьте, тяжело на расстоянии словами объяснять как пахнет цветок, которого никто не видел, но каждый имеет свое мнение о том, как он пахнет :) Кроме того, поверьте, нету у меня столько ни времени, ни здоровья, ни желания, чтобы вступать в полемику и "творческие споры". Я же здесь не на работе.
Для того. чтобы написать эти строчки понадобилось 5 минут. Для того, чтобы доступно объяснить что-либо человеку "не в теме", иногда надо пол- дня или день обдумывать ответ. А он в итоге ответит так: Слишком простое объяснение,мне кажется. Оно не будет работать на практике. Не узнаете чьи слова? Ну и ищи себе свое объяснение на здоровье...
Не каждому дано быть художником или музыкантом. И никто не расстраивается. Но почему-то многие решили, что достаточно "записаться" на форум- и все получится.
Что касаемо того "на что смотреть"? Каждый день наше общение с Ветряком начинается с одних и тех же слов: А ты знаешь, что я сегодня увидел!!!...  И это как ритуал. И не надо думать, что у нас эдакие крутые обустроенные лаборатории- ВАННА С КРАНОМ, ДА ВЕДРО С НЕСКОЛЬКИМИ ШЛАНГАМИ :D Да жены с нервным тиком от звука льющейся воды... :)
Теперь вернемся к кастрюле. Насыпьте на дно немного ТЕМНОГО песка, бросьте сверху цветных шариков из парафина, и вывалите туда заварку из чайника. ПРИБОР ГОТОВ!
А теперь начните потихоньку раскручивать. Наблюдайте как себя ведут все слои в отдельности. Раскрутите сильнее и отпустите, чтобы она свободно вращалась. Наблюдайте за движениями. Остановите кастрюлю, чтобы вода в ней продолжала вращаться. Наблюдайте.
И так до тех пор, пока с криком Вас оттуда не  выгонят домочадцы.
А ночью... тихонечко... на цыпочках... Ну, в общем, Вы знаете куда надо идти...

А по большому счету, Инго, никто кроме Вас самих не сможет сказать что делать. Хотя бы потому, что никто не знает Ваших возможностей, и материальных в том числе. Какая-то реальная координация возможна только при работе в команде. Тогда идет плотное общение, обсуждение и т.д.

#8198 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияmishka (04 Февраль 2011 - 18:14) писал:

А он в итоге ответит так: Слишком простое объяснение,мне кажется. Оно не будет работать на практике. Не узнаете чьи слова? Ну и ищи себе свое объяснение на здоровье...

Почему то вспомнил Ваш анекдот про неуловимого Джо. :)

#8199 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:41

Обращение к  mishka

Михаил Петрович, прочитал все станицы, Вы заслуженно пользуетесь авторитетом знающего, «мастера». К Вам обращаюсь принародно, рассудите, не замалчивайте. Я поднимаю в ЭТОМ посте и в т.ч. по теме ветки  частично  проблемы ИМПЛОЗИИ.
Прошу Вас, не замалчивайте мой прожект «для крестьян», выскажитесь однозначно «да-да», «нет-нет» по каждому нумерованному абзацу:

1) Существует ли в реальности мой конструкторский приём «МАЛОЗАТРАТНОГО погружения (работы потопления) поплавков в поток ПАДАЮЩЕЙ жидкости в трубе стояка?

2) Особенно, в том случае, когда скорость падения жидкости на этом участке ЭЖЕКЦИИ пузырей воздуха  по Бернули (вакуумный струйный насос), можно соотнести с адекватным ускорению свободного падения параметром = НЕВЕСОМОСТЬЮ?

3) Особенно в том случае, когда  ПАДАЮЩИЙ и ВОСХОДЯЩИЙ в гравиполе Земли потоки в трубопроводе ЭМГДГ компенсируются и испытывают против «вечного вращения» только силы гидродинамического сопротивления в трубе? (Но! Не преодолевать ли сопротивление в трубах  нас научил ВШ?)

4) Согласны ли Вы в том, что такой конструкторский приём МАЛОЗАТРАТНОГО погружения поплавков-пузырьков  АНАЛОГИЧЕН  =  конструктивной «воздуходувке» ЭРЛИФТа, в которой компрессор ЗАТРАТНО внедряет «пену», «линзы» воздуха преодалевает давление гидростатического столба  насоса (затопленные шахты после ВОВ другим способом не могли восстановить)?

В народном «ветряке-ЭМГДГ» поток-то закольцован ИНЕРЦИЕЙ  («ПАДЕНИЕ» не требует работы ПОДЪЁМА!!!), и  это бы без трения (восславим трубы ВШ!), то масса крутилась  бы как маховик с накопленной стартером эгнергией, но (!), срабатывет ПЛЮС известная схема работы архимедовых сил «пены», «линз» в прототипе ЭРЛИФТ! И тогда ДАРОВЫЕ пузырьки-поршни тянут воду вверх!!! Привод двигателем архимедовым в  поток в «ветряке-ЭМГДГ»  суть ДАРОВЫЙ.

Готов к критике отовсех соратников  моего ВД (БТГ, «теплового насоса»). Страшно молчание.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image003.gif   9,7К   15 Количество загрузок:

#8200 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияsusanin (04 Февраль 2011 - 18:02) писал:

"...О. И. Кудриным, одним из авторов открытия «Явление аномально высокого прироста тяги в газовом эжекционном процессе с пульсирующей активной струей», зарегистрированного в 1951 г., проведены экспериментальные исследования, показавшие эффективность этого процесса. К сожалению, открытие не получило широкого применения. Вероятно, - потому, что изначально исследования были направлены на получение реактивной тяги (дополнительной к тяге винтовых движителей поршневых авиационных двигателей). ..."
Пока съверхединицы здесь не найдено, есть очень высокий КПД. Есть намеки на "сверх", но не в реале.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025