mishka (04 Февраль 2011 - 14:24) писал:
Мудрый крестьянин будет внимательно наблюдать при каких условиях обработки и подкормки у него получится лучше урожай. А еще он будет пахать, сеять и собирать урожай. А если он устроит у себя дома биохимическую лабораторию, и начнет изучать биохимию , то сдохнет с голоду- и урожай не вырастет-некогда было пахать, и толку с исследований не будет- ЗНАНИЙ - ТО У НЕГО НЕТУ...он же крестьянин, а не академик.

Вот будет он эксперементировать, сиречь "внимательно наблюдать" и будет тот же результат - "сдохнет с голоду", если просто не повезёт. Или Вы считаете, что за лето картофеля можно собрать 10 урожаев? Или что у него есть время и место (чтобы не помереть с голоду, по Вашему) сеять несколько делянок. Так это и есть лаборатория крестьянина - несколько делянок. И биохиию он станет изучать - несклолько поприметивней, не в том смысле какой закладываете Вы - он просто станет считать пропорции удобрений ХИМИЧЕСИХ в основном. а ведь и на этих нескольких делянках может получиться пшик и что тогда? Вам нужен пример? Есть такой ипонец Фукуока, который выращивает сельхоз культуры по природному принципу - без удобрений вообще. Так вот он...
МИКРОБИОЛОГ по образованию. И пришел к природному земледелию исключительно на основе своих знаний! А еще был такой Овсинский в дореволюционной России, который тоже никак не обделён был
сельскохозяйственным КЛАССИЧЕСКИМ образованием и он тоже переводил всё на природное земледелие БЕЗ УДОБРЕНИЙ!!!
Вот не Вам говорить на эту тему -
Вы как никто из нас богаты знаниями и Вам есть с чем сравнивать и из чего делать выводы. Нет, это сказано не из зависти (хотя белая конечно присутствует, полагаю у всех тут, хотя бы даж по поводу того, что Вы видели подлинные чертежи ВШ). Так что не нужно всем и каждому пенять на то, что необходимо крутить воду. Не всякий закрутив воду поймёт на что смотреть, не всякий обратит на мелочи внимание... Даже более того - это сделают ЕДИНИЦЫ! И сделают 3 типа людей - такие как Вы - обогащённые знаниями (наделённые той самой лабораторией УЖЕ), либо ГЕНИИ, либо совершенно случайные люди, как из рассказа про человека усевшегося на торовый генератор после чего ему стало легче... И обратите внимание (!!!) не он раскрутил тему, но тот, кто обратил на такую прибамбасину внимание и БЫЛ УЖЕ В ТЕМЕ... Так что "что русскому благо - немцу смерть"... Тему Вы поняли моих пояснений. Ваша теория практики однозначно должна действовать, когда есть идея и её НУЖНО проверять, но не разглгольствовать. Хотите пример? Да пожалуйста! Я крутил воду в кастрюле которая плавала в ванне, по совету
Ветряка и он не даст соврать, что я не понял на что смотреть и из чего делать выводы, ибо я задвал ему вопрос: "И чё?" Дальше продолжать? Наверное не стОит ТУПО крутить воду, ожидая осенения истиной, не кажется Вам? Ну да ладно, это всё философствование. ;-)
А Вы возьмите в руки болт и... вуаля! С какой стороны на него не посмотришь, а он закручен с одну сторону!!!
Нарисованная на бумажке кривая НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ДВИЖЕНИЯ В ОБЪЕМЕ!
Да, я лоханулся с именно завивкой геликоида... Я просто за неё забыл... А так (см. рисунок) - разноё вращение (хотя ТАК вращения-то не будет без завивки...)
e18.jpg 13,9К
21 Количество загрузок:
Инго, не крутите себе мозги -бип-ей, Вы же взрослый мужик... Возьмите кусок пластикового шланга, сверните в спираль, допустим левую, наберите воды. Затем сверните в правую, тоже сделайте заготовку. Посейте семена и наберитесь терпения...

Да?!!! И сколько у меня делянок (тел) для экспериментов по Вашему? Или я, типа растение, которому pH 7,6 ништяк и при котором оно прёт в росте мама не горюй? Со мной о сельском хозяйстве лучче не спорить ;-) И не нужно балаганно давить на "взрослого мужика"... Своё мнение про "тупо крутить", я описал чуть выше...
bslav (04 Февраль 2011 - 14:51) писал:
Мне бы хотелось, чтобы мои ошибки и другие простейшие истины мне разъясняли на пальцах. Так я понимаю «мозговой штурм» по идеям ВШ. Мне, кажется, здесь собственно такое действо и происходит!
К сожалению, редко... В основном ответ такой, что не поймешь, либо "крутите воду" :-))))))) Но Вам проще - Вы, видимо уже даавно в теме... А я вот, порой элементарно-очевидных вещей понять не могу... И понятно, что это мои проблемы - я их не на кого не взваливаю. Не хошь объяснять - ну и не надо. Ток потом не поняв ничегошеньки начинаешь свои "теории" выдвигать, а тебя ж еще и чехвостить начинают (на это время есть - на объяснения нет, мол учи матчасть) за то, что чушь написал...