Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8221 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:03

Из-за действия сил поверхностного натяжения в каплях жидкости и внутри мыльных пузырей возникает избыточное давление ?p. Если мысленно разрезать сферическую каплю радиуса R на две половинки, то каждая из них должна находиться в равновесии под действием сил поверхностного натяжения, приложенных к границе разреза длиной 2?R и сил избыточного давления, действующих на площадь ?R2 сечения (рис. 3.5.4). Условие равновесия записывается в виде
?2?R = ?p?R2.

Отсюда избыточное давление внутри капли равно

Вблизи границы между жидкостью, твердым телом и газом форма свободной поверхности жидкости зависит от сил взаимодействия молекул жидкости с молекулами твердого тела (взаимодействием с молекулами газа (или пара) можно пренебречь). Если эти силы больше сил взаимодействия между молекулами самой жидкости, то жидкость смачивает поверхность твердого тела. В этом случае жидкость подходит к поверхности твердого тела под некоторым острым углом ?, характерным для данной пары жидкость – твердое тело. Угол ? называется краевым углом. Если силы взаимодействия между молекулами жидкости превосходят силы их взаимодействия с молекулами твердого тела, то краевой угол ? оказывается тупым (рис. 3.5.5). В этом случае говорят, что жидкость не смачивает поверхность твердого тела. При полном смачивании ? = 0, при полном несмачивании ? = 180°.

Капиллярными явлениями называют подъем или опускание жидкости в трубках малого диаметра – капиллярах. Смачивающие жидкости поднимаются по капиллярам, несмачивающие – опускаются.
Вопрос,может ли вода в самоваре до талии быть смачиваемой жидкостью,а после постепеннно становится не смачивающей?
В результате сможем теоретически получить непрекращающееся движение от начального импульса.
В чем состоит моя идея возьмем  водомерку (см.рис 3-5-8):
Клоп-водомерка умело использует силу поверхностного натяжения, удерживающую его на поверхности воды. Он не тонет, поскольку вес клопа меньше силы поверхностного натяжения,возможно вода в геликоиде уплотняется за счет сил поверхностного напряжения до такой степени,что выталкивает более плотные массы к центру вращения.Интересно также поведение ламинарных потоков смачивающей и не смачивающей жидкостей,причем избыток внутреннего давления не смачивающей жидкости будет ускорять поток,поскольку вектор силы поверхностного натяжения будет направлен к центру,а не к краям,как у не смачивающей жидкости.Ранее я писал о том,что под действием высокого напряжения капли воды дробятся все сильнее и сильнее-это говорит о том,что жидкость становится не смачивающей под действием высокого напряжения.Причем данное утверждение можно отнести не только к жидкостям,но и к газам.При постепенном попеременном увеличении и уменьшении площади растекания жидкости,избыточное внутреннее давление попеременно то увеличивается ,то уменьшается,происходит процесс как будто вы качаетесь на качелях и в момент начала амплитуды вам накидывают лишние килограммы,а в момент конца амплитуты у вас эти килограммы забирают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3-5-4.gif   7,14К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-5-6.gif   197байт   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-5-7.gif   4,59К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-5-8.jpg   200,89К   25 Количество загрузок:

#8222 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:12

А это смотря сколько налить... В СТАКАН. :)

#8223 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:37

Цитата

А это смотря сколько налить... В СТАКАН. :)  

вот "кандидаты" подходящие

Изображение

и его брат

Изображение

#8224 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:42

:D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3-5-9.jpg   11,26К   26 Количество загрузок:

#8225 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:59

Просмотр сообщенияbslav (04 Февраль 2011 - 21:27) писал:

Он,  радостный и воодушевлённый успехом, мне рассказывал. Совместили испытания с поездкой ко мне на дачу. По трассе «Ленинград-Новгород»  в салоне 5 человек  при скорости 60-70 км\ч в течении часа отключили подачу бензина ВООБЩЕ (!) и ехали работой мотора
только на горении АЗОТА атмосферы. Ух!
О как!

to karamergen

Прикрепленный файл  22.jpg   35,96К   27 Количество загрузок:

Т.е. выходит, в большой трубе у Вас проволока спирально закрученная? Получается и геликоид обязан сработать? Я имею ввиду мои предложения на сей счёт... Просто до представленной Вами схемы я полагал, Вы просто, как обычно делают в подобных случаях, раскручиваете воду в бутылке для стока воды по спирали...

#8226 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияIngo (05 Февраль 2011 - 00:59) писал:

О как!

to karamergen

Прикрепленный файл 22.jpg

Т.е. выходит, в большой трубе у Вас проволока спирально закрученная? Получается и геликоид обязан сработать? Я имею ввиду мои предложения на сей счёт... Просто до представленной Вами схемы я полагал, Вы просто, как обычно делают в подобных случаях, раскручиваете воду в бутылке для стока воды по спирали...

можно и без спирали попробовать, но отцентровать трубу пока нет возможности, а делать тяп ляп на проволке не привык.

берём трубу, навиваем ей спираль, а хобот удлиняем и заводим в воронку с  спиралями, получаеться почти что самовар :D :D :D   , замкнутый круг какойто :blink: . пойду посплю.

Прикрепленные файлы

#8227 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:09

Поддержите Лорда на Сколково! Там идет нешуточная драка. НАШИХ БЬЮТ!!!

#8228 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:15

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Февраль 2011 - 01:08) писал:

берём трубу, навиваем ей спираль
Т.е. фактически геликоид, ну поштишто ;-) По Вашей схеме "инородная" проволока-трубка ;-) Ну или я читать чертежи не умею ;-) :-))))))

#8229 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:57

Демонстрация, как правильно организовать Эфирные вихри, и какой результат из этого получается (тибетская практика).

Китайский мастер.

#8230 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 03:17

Во, блин, только русский недавно выучил,теперь китайский надо учить. :(

#8231 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 03:38

Не нужно, Михаил Петрович. Пусть они изучают русский язык. Все "пассы руками" китайского мастера собраны и вполне понятно  разжеваны в проекте МАГФ и  КОРТЭЖ. Информации на русском языке вполне достаточно, чтоб отчетливо понять с чем мы имеем дело, и как этим всем управлять.

#8232 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 03:40

Просмотр сообщенияVanady (05 Февраль 2011 - 01:57) писал:

Демонстрация, как правильно организовать Эфирные вихри, и какой результат из этого получается (тибетская практика).

Китайский мастер.

А это наш ответ. По славянски. Один не поверил- получил в "дыню"...

Видео

#8233 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 04:04

Просмотр сообщенияdenflyer (05 Февраль 2011 - 03:40) писал:

А это наш ответ. По славянски. Один не поверил- получил в "дыню"...
Несколько лет назад мне посчастливилось общаться с мастером подобной техники.  Так вот он  с легкостью мог "завязывать в узлы" невидимые человеческим глазом вихри. Любой желающий мог потрогать их руками. На ощупь они были как толстые вибрирующие шланги из жесткой резины. Абсолютно нейтральны по тепловым ощущениям. Не верь глазам своим. Я был в полном шоке от увиденного. Точнее от неувиденного, но вполне материального и осязаемого.

#8234 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 07:11

Уважаемые коллеги,  то видео показывает в каком состоянии будет вода в аппарате, это ее свойство служит (вспомогательно) для самоподдержки движения, хотите увидеть результаты в буталках так эксперементируйте с такой водой (не теряйте зря времени)"В высоковольтном надавленом движении нагрев-остывание и малехо из http://kiwi.kz/watch/bdbnupfdcag6/"

Касаемо передом-задом, я не считаю себя умнее вас просто пытаюсь донести вам взгляд из моего ракурса так-как объяснить природу некоторых процессов и для себя не могу а упускать их присутствие невозможно, поэтому и пытаюсь указать на них может кто из вас в той области дока только плюс всем нам. А я сам очень много раз бросал все и начинал искать ответ с самого начала, А НЕ С КАКОГО-ТО ЭТАПА.

Касаемо безконтактников то тоже есть товарищ-сансей, только он бьет без замаха(5-10см) ему вполне хватает черпает силу от земли, а силу входящих ударов отпускает в землю,(НЕУЯЗВИМЫЙ), НО КОРОННЫЙ ЧЕРЕЗ СТЕКЛО, очень впечатляет, только сомневаюсь что смогу убедить его (силой духа) мешать воду в моем аппарате. А вообще попрактикуйте медитацию и выход в астрал, и здоровью с психикой полезно и можно получить ответ на многие вопросы.(мировозрение меняется полностью)

Поверьте я с большим уважением отношусь к вам и очень боюсь сбить кого-то с верного пути, но ведь и без критики мы перестанем шевелится, таким образом поддерживая друг друга мы сами стали   самоподдерживающимся и саморазвивающимся информационным вихрем глядишь скоро в ураган перерастем.  ;)

P.S.И все-таки "Все новое-- это хорошо забытое старое."-- понял неопохмелившийся Буратино, всамтриваясь влежащую рядом Мальвину.

#8235 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:28

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Февраль 2011 - 00:37) писал:

вот "кандидаты" подходящие

Изображение

и его брат

Изображение

Изображение

Очень даже неплохая идея. Лабораторная установка:

Изображение

Теннисный шарик-клапан посередине (всплывающий!) - своеобразная "дань" гидроударному принципу (вернее можно "запрячь в упряжку" резонанс!) :rolleyes:
Картинка немного не дорисована, но легко можно представить: как поведёт себя вода в системе при закручивании вверху воронки.
А ещё очень хорошо подумайте:
Что будет, если вода в установке при старте будет иметь температуру ровно в 4 градуса Цельсия ?
И сам же попробую ответить на свой вопрос - циркуляция воды может оказаться ... вечной!

P.S.
Небольшое пояснение работы. Устройство работает на разности плотности воды около 4 градусов Цельсия.
При 4 градусах Цельсия - вода самая плотная и опускается в левой части установки вниз. При этом она закручивается и становится еще на долю градуса холоднее. В правой части эта вода - (более холодная чем 4 градуса и уже менее плотная!)  - поднимается наверх. На этом участке  происходит нагрев воды через теплообменник прямо от окружающей среды и вода снова достигает температуру в 4 градуса. Далее поступает по касательной в воронку. Цикл замкнулся.

#8236 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияmishka (04 Февраль 2011 - 22:52) писал:

Подписи НАПИСАННОМУ - ВЕРИТЬ! вроде бы нигде не видно... :D
Не мешало бы посмотреть на чертеж.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  угу.doc   150К   165 Количество загрузок:

#8237 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:44

Просмотр сообщенияbslav (04 Февраль 2011 - 14:51) писал:

Не замалчивай, давай просто обмениваться мнениями, пожалуйста!
И советов по закручиванию лечебных эфирных вихрей я с больным другом  жду от общества...
 В своё время попадались статьи на эту тему, даже были изготовлены опытныеобразцы лечебного стула на основе вихревых эффектов, которое прошли, вроде бы,успешные испытания. Но в серию изделие не пошло, почему, трудно сказать. Можетещё не дошёл ход. 

По направления вращения среды. Мы однозначно остановились на левом вращении,т.е против часовой стрелки, если смотреть со стороны привода (входа среды). Приработе с вихревыми трубами пробовали как правое вращение, так и левое.Испытания проводили на одной  установке,в одинаковых условиях, так что сравнения были вполне корректные. Единственное,нас интересовал только нагрев жидкости (воды), другими эффектами не занимались,точнее, не обращали внимание, хотя и уровень информативности в те годы был нетот, что сейчас. Редкие печатные источники и всё, про компы, тем более Интернет,тогда никто и не подозревал (в нашем коллективе), что такое существует.

Позже про нужное направление вращения среды нам подтвердили учёные-вихревики(как мы их называли)  Машков В.В. (Таганрог),Серебряков Р.А.(Москва), Бирюк В.В.(Самара) и др. Если коротко, то в нашемполушарии (северном) среду надо крутить против часовой стрелки (влево), а вюжном полушарии по часовой стрелке (вправо).  Что собственно и делаем. Правда, не понятно, вкакую сторону среду нужно крутить на экваторе. Хотя пусть об этом «голова болит»у местных аборигенов.

#8238 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияbslav (04 Февраль 2011 - 21:27) писал:

ivandurak (04 февраля 2011 - 17:54) писал:
Пока я еще ничего не слышал про эксперименты нарушающие закон сохранения массы-энергии.

"...О. И. Кудриным, одним из авторов открытия «Явление аномально высокого прироста тяги в газовом эжекционном процессе с пульсирующей активной струей», зарегистрированного в 1951 г., проведены экспериментальные исследования, показавшие эффективность этого процесса. К сожалению, открытие не получило широкого применения. Вероятно, - потому, что изначально исследования были направлены на получение реактивной тяги (дополнительной к тяге винтовых движителей поршневых авиационных двигателей). ..."

Моё мнение:

Эффект Кудрина Андреев бы объяснил по Базиевски, а мы бы сказали, - и по Шаубергеровски: налицо "имплозия - аутотермия".

Адепты Шаубергера, читайте Андреева (Базиева) и вы тогда русским научным языком услышите ИСТИНУ от кумира ВШ, читая его собственные  изречения об имплозии через призму понимания процесса  аутермии.

У ВШ есть хороший пример имплозии - это про то как "сжижился" гелий в дирижабеле и поледний соответственно развалился, как с этим соотносится аутотермия и пр.?

и в двигателях авто, на сколько я понимаю, налицо "эксплозия" ?!?!?

#8239 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:47

Просмотр сообщенияevgars (05 Февраль 2011 - 08:28) писал:

Изображение

Очень даже неплохая идея. 

Прощай духовые оркестры  :(  :rolleyes:

#8240 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 09:06

Для тех кому будет интересно Опыт с водой и Наутилусом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025