Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8261 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:44

Хорошо. Ну вот допустим меня геликоид. Угол навивки около 30 град. Я пропускал через него холодную воду много раз. Чуда не произошло. Что дальше? Насколько знаю, Константин вращал волновые диски до 6000 диски,и они начинали гнуться.И если не ошибаюсь, чуда тоже не происходило. И не могло произойти,потому что принцип не понятен. Проще что то свое придумать чем случайно наткнутся на принцип Ш. Посему, считаю литературу единственным источником поиска. Вероятность попасть пальцем в небо переливая воду из бутылки в бутылку небольшая. Кстати, напомню - по свидетельству очевидца, во время работы Репульсина, его диски колебались как мембрана динамика.

#8262 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Февраль 2011 - 15:02) писал:

да небудет никакого сопротивления, попробуйте пройтись или пробежаться  сначала с востока на запад, а потом с запада на восток, судя вашей логике в одну из сторон вы будете бежать быстрее?
Как ни парадоксально, но да. Инго прав. Только точку отсчета тоже нужно изменить с земной на космическую. А по земным меркам - все в пределах...

И как ни странно, давно пришло чувство, что вода не очень-то подчиняется земным законам (даже не законам - немного не верное понятие, - а движению относительно земных тел), а действует именно в системе космического отсчета (т.е. её поведение следует рассматривать именно относительно космоса). Пока это еще не сформировалось окончательно, поэтому и сформулировать точно не могу, но ощущение с каждым опытом крепчает...

#8263 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 00:39

Джон, перечитывая ежедневно от корки до корки Букварь, Вы никогда не выучите таблицу умножения. А без таблицы умножения Вы никогда не поймете, что такое Алгебра. И не надо всех убеждать в том, что Алгебры не существует потому, что в Букваре о ней не написано  ни слова. Мозгами шевелите и руками по возможности. Историю внимательнее почитайте. Чем на самом деле занимался Шаубергер в лабораториях Нацистов? Какие темы он вел? Каковы результаты его работ? В Энергии Воды, как в Букваре об Алгебре, ничего об этом не написано. Ищите другие источники, и вернитесь с небес на землю. А лучше проводите опыты, основанные на описаниях ВШ. Это более продуктивный способ. Вы хотя бы сможете узнать о чем идет речь на этой ветке Форума. Тогда быть может Ваши посты будут более осмысленны и предметны.

С уважением.

#8264 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 01:31

Полигон выложил рисунок 1-го А может и нет)самовара Шерью.Но вот заметили ли вы,что ротор вращается в правую сторону,1-й (внутренний)корпус,вращается в левую сторону.И только 2-й (яйцевидный)корпус-неподвижен.
Желтым кружком я отметил привод ротора и 1-го корпуса.
Прикрепленный файл  156.jpg   45,45К   135 Количество загрузок:
P.S. На другом рисунке изображен только ротор "чайника",но не тот,что в ПКС.
Прикрепленный файл  11.JPG   320,89К   134 Количество загрузок:
Голубым цветом(нижняя часть)я прочертил(предпологаемую) нижнюю часть корпуса.(переделывать лень) :)
Надеюсь разберетесь,что к чему. :)

#8265 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 01:55

Просмотр сообщенияVanady (05 Февраль 2011 - 15:44) писал:

На неоднократные настойчивые призывы обратить внимание на электро-магнитную составляющую и  геометрию природных тел мало кто из форумчан обращает внимание.
Во-во... им что по ходу Земли, что против - параллельно... Я же именно электро-магнитные и гравитационные взаимодействия и имел ввиду... Хотя... мож брякнул не в тему с Вашим смыслом...

Просмотр сообщенияalandr (05 Февраль 2011 - 16:34) писал:

Честно говоря о вращении Земли не думали (но догадывались, что она вращается), задача была проще, получить тепло и как можно больше. Так вот когда вода вращалась против часовой стрелки вода нагревалась быстрее (за объём, и прочие равные условия не напоминайте, всё учитывали, чай в школу не через лес ходили).
Хм, ведь это указывает на более скорый способ выведения частиц из состояния покоя, верно?
Позволите вопрос? А пробовали ориентировать установку относительно частей света по разному? Т.е. например вход воды с севера на юг или напротив (развернув установку на 180 градусов) с юга на север... Можете вспомнить, как была ориентирована установка во время опытов?

#8266 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 02:06

Просмотр сообщенияpapawa (06 Февраль 2011 - 01:31) писал:

.Но вот заметили ли вы,что ротор вращается в правую сторону,1-й (внутренний)корпус,вращается в левую сторону.И только 2-й (яйцевидный)корпус-неподвижен.
Хоть один внимательный человек есть!!!  Наконец таки! Две воронки, левая и правая с торовым узлом между ними. Разница самовара и чайника только в компоновке. В чайнике одна воронка вставлена во вторую, что более компактно и энергетически выигрышнее. Вы теперь можете себе представить, какие именно детали были варварски срезаны с чайника на музейном экспонате.))
С уважением.

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Февраль 2011 - 01:20) писал:

Спасибо,Vanady:) Честно говоря,    вашей позиции не понимаю- мечетесь от гидроудара до эфира...не понимаю.
В устройствах ВШ гидроудара НЕТ. Еще раз об этом говорю. Работа в импульсном режиме, это отнюдь не гидроудар.  Без электромагнитного разгона вода в гору не потечет и сверхтекучести не получится. А где электрическое поле, там и Эфир. Так что противоречий в моих словах нет. А для общего развития ознакомьтесь пожалуйста со статьями, ссылки на которые я привел на предыдущей странице. Очень познавательно. Люди давно уже шагнули за пределы "Энергии воды". Думаю Вам будут интересны их выводы.

С уважением.

#8267 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 02:23

Просмотр сообщенияpolygon55 (05 Февраль 2011 - 23:45) писал:

И как ни странно, давно пришло чувство, что вода не очень-то подчиняется земным законам (даже не законам - немного не верное понятие, - а движению относительно земных тел), а действует именно в системе космического отсчета (т.е. её поведение следует рассматривать именно относительно космоса). Пока это еще не сформировалось окончательно, поэтому и сформулировать точно не могу, но ощущение с каждым опытом крепчает...
Слава Богу, хоть кто-то понял о чём я! Хотя, если честно, я ток про конкретно Землю говорил... Что меня навело на это? Всё та же книга про электро-магнитные явления в воде, где высказалось предположение, что именно вода может принимать огромное участие в формировании электро-магнитного поля Земли. Это, к слову, можно проверить выяснив есть ли э-м поле, например у Марса, Луны или Нептуна - т.е. планет не газовых и не имеющих жидкости. Хотя жидкость может присутствовать под поверхностью. Так же, полагаю, можно считать жидкостью и ядро Земли - ведь его состояние текучее, верно?
В ЭВ или еще где-то  по моему ВШ говорил, что его аппараты могут летать в космосе и эти аппараты на воде. Где это было сказно - не помню, но эту фразу помню отчётливо. По этой фразе можно сделать выводы, что ориентироваться можно (или нужно?) не только на вращение Земли.
Поднимая вопрос о направлении вращения воды в аппаратах, я имею ввиду именно электро-магнитные и гравитационные взаимодействия (иные мне неизвестны пока). Ведь насколько я понял по опытам вода вращаемая по часовой и против часовой стрелок имеет различные свойства - я о параметрах (pH, жёсткости и прочая). Почему такое происходит? Ведь если всё происходи исключительно в следствии вращения ТОЛЬКО воды, то свойства должны быть совершенно идентичны. Но ведь нет... Т.е. причиной некий внешний фактор. Скорее всего поле... И вообще, на мой взгляд нельзя отрывать вращение от вращения - Мы крутим воду, Земля крутится, Солнце крутится, галактика крутится... Эт что, разные процессы, чтобы не учитывать взаимодействия? Последний вопрос не Вам polygon ;-)

Сообщение отредактировал Ingo: 06 Февраль 2011 - 02:35

#8268 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 03:43

Не все планеты солнечной системы обладают собственным магнитным полем. Как справедливо заметил Инго это зависит от атмосферы и от ядра планет. Если есть жидкое (текучее) состояние, то возникнет и собственное магнитное поле. Безатмосферные планеты с твердым ядром собственным магнитным полем не обладают.

А о причинах различных свойств воды при разных направлениях закрутки вихря можно косвенно представить на таком примере: Кипяченая и замороженная вода, доведенная например до +20 градусов будет иметь разную структуру. Так и при раскрутке вихря, вода с левым вращением уходит в минус какой-то пока неизвестной энергетической шкалы, а с правым в плюс относительно нулевой точки покоя. Вот и разница в структурах. Я так предполагаю.

#8269 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Февраль 2011 - 23:44) писал:

... Кстати, напомню - по свидетельству очевидца, во время работы Репульсина, его диски колебались как мембрана динамика...
Если бы ты внимательно читал, то обратил бы внимание, что я об этом уже несколько раз говорил.

Просмотр сообщенияpapawa (06 Февраль 2011 - 01:31) писал:

Прошу прощения,что прерываю ваш полет мыслей,в отношениях друг друга.
Полигон выложил рисунок 1-го А может и нет)самовара Шерью.Но вот заметили ли вы,что ротор вращается в правую сторону,1-й (внутренний)корпус,вращается в левую сторону.И только 2-й (яйцевидный)корпус-неподвижен.
Желтым кружком я отметил привод ротора и 1-го корпуса.
Прикрепленный файл 156.jpg
P.S. На другом рисунке изображен только ротор "чайника",но не тот,что в ПКС.
Прикрепленный файл 11.JPG
Голубым цветом(нижняя часть)я прочертил(предпологаемую) нижнюю часть корпуса.(переделывать лень) :)
Надеюсь разберетесь,что к чему. :)
Дык Ветряк уже все уши прожужжал- ВЫЛЕТАЮЩАЯ ВОДА ЛУПИТ ПО- ВЗРОСЛОМУ!
А летит она в противоположную от ротора сторону.
А от Ветряка все отмахиваются-лети, Рукокрыл, туда же следом, нам некогда, мы делом заняты!

Помните, когда обсуждали в какую сторону крутится ротор? Всех ввело в смущение, что на рисунках Деда была стрелочка снаружи в обратном направлении. Так она и показывала куда вращается ВТОРОЙ поток, наружный. Вспомните там же про "лопатки Пелтона" на ободе .
НУ НЕ ТАКОЙ ЖЕ ПРОСТАЧОК ДЕД , ПРОШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ РУКИ ГЕСТАПО, ЧТОБЫ ВСЕ В ОТКРЫТУЮ ВЫРИСОВЫВАТЬ. И приваренная гофра на музейном самоваре-не более чем камуфляж.
Молодец, Папаша, отшел от стереотипов . Теперь наверно понимаете почему нижний тор, как Вы предлагали раньше, нельзя напрямую "пристегнуть" к ротору. Они разнонаправленные! Между ними должен быть "сателлит". Или механический, или структурно- динамический.

#8270 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:42

Примерно как эти красные "саттелиты" в сечении трубки Ранка.
Кстати возможно это относится и к торнадо в целом:

Изображение

#8271 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:47

Измерения по Репульсину

#8272 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияIngo (05 Февраль 2011 - 21:20) писал:

Потрясающее сравнение... как же ж я сразу не подумал-то! Как бы выходит, что можно и без закрутки - зачем крутить-то?!

Жаль тесты на работе - сейчас же бы проверил. Опять же, выходит можно и не крутить...
Крутить надо, а иначе у нас бы ВСЕ водопроводы сплошь и рядов выдавали бы активированную воду. И ВШ бы не колотился, говоря, что спрямлением русла рек вода губится. А насчёт бега пример не удачный, вот если покрутиться вокруг самомго себя в разные стороны, то может что-то и почуствуешь. По своему опыту знаю, что кроме голокружения никаких чудес. Хотя может у кого-нибудь и другие ощущения будут.

Просмотр сообщенияevgars (06 Февраль 2011 - 09:42) писал:

Примерно как эти красные "саттелиты" в сечении трубки Ранка.
Кстати возможно это относится и к торнадо в целом:

Изображение
Всё так, только уберите наружние вращающися красные стрелки, а вместо них поставьте центарльный слой это и будут те самые жгуты, направление вращения жгутов (сателиты) оставьте как есть. Количествр их вероятно 5-7 шт. Центральный слой - мы наблюдали там вакуумную трубку, а уж в какую сторону вакуум вращается, трудно сказать. Хотя если предположить, что это и есть эфир, то вращение тоже должно быть, вспомним про тот же спин у элементарных частиц. Если же это будет труба Ранка, т.е. на выходе будет стоять конус, то всё верно. Замечания не голословные, именно такие картинки (конечно исправленные, как сказал выше) наблюдали при работе с вихревой трубой.

#8273 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:42

Предполагаю, что эта картинка подходит не только для трубки Ранке, но и для садовой брызгалки Рукокрыла. :)

#8274 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияIngo (06 Февраль 2011 - 01:55) писал:

Хм, ведь это указывает на более скорый способ выведения частиц из состояния покоя, верно?
Позволите вопрос? А пробовали ориентировать установку относительно частей света по разному? Т.е. например вход воды с севера на юг или напротив (развернув установку на 180 градусов) с юга на север... Можете вспомнить, как была ориентирована установка во время опытов?
 Разворачивали в любую сторону, никакой реакции. Даже сделали вертикальную конструкцию, это под влиянием заявлений Потапова (и не только), что при вертикальном расположении вихревой трубы установка лучше греет. Не наблюдали такого явления, а вот сама коструция стала аляпистой, не логичной, ну и не логично работала. 

Проверяли дозиметром (опять под влянияние заявлений Фоминского и К о якобы вероятном ХЯС), всё в пределах фона (водка и та больше фонила).

Что точно влияет на нагрев, так это производительность насоса и форма конфузора. Наверняка надо поработать с оборотами насоса, но у нас не было такой возможности, работали-то над темой в девяностых годах прошлого века, а тогда совсем другие возможности были.

#8275 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:08

alandr!
Ваше мнение как практика - особо ценно для меня. Обязательно учту Ваши замечания !

Кстати в какой-то степени на моём сайте ответ уже есть. Ниже - это сечение торнадо как гигантского PFT-мотора (теорию этого любопытнейшего электростатического устройства можно посмотреть где-то на сайте Наудина :rolleyes: )
Вот видео работы мотора PFT : http://www.youtube.com/watch?v=ku1ZL4jN8Ak
Есть также прямая связь и с проектами МАГФ и КОРТЭЖ (видимо должно понравиться Vanady) :)

Изображение

Кстати : полюбуйтесь ещё и на это. Просто и наглядно.

http://www.youtube.com/watch?v=TVNpY-Ay_XM&feature=related

#8276 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияmishka (06 Февраль 2011 - 09:08) писал:

Папаша, отшел от стереотипов . Теперь наверно понимаете почему нижний тор, как Вы предлагали раньше, нельзя напрямую "пристегнуть" к ротору. Они разнонаправленные!
Дык я уже пол года об этом твержу!В "песочнице" еще "двинул" свою теорию,что нижняя часть двигателя (внутри самовара),должна быть свернута в тор и крутиться в другую сторону.

#8277 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияVanady (06 Февраль 2011 - 03:43) писал:

Безатмосферные планеты с твердым ядром собственным магнитным полем не обладают.
Йессссссссс!!!

Просмотр сообщенияalandr (06 Февраль 2011 - 10:47) писал:

Разворачивали в любую сторону, никакой реакции. Даже сделали вертикальную конструкцию, это под влиянием заявлений Потапова (и не только), что при вертикальном расположении вихревой трубы установка лучше греет. Не наблюдали такого явления, а вот сама коструция стала аляпистой, не логичной, ну и не логично работала. 
Вот те раз... Значит что-то другое... Час от часу не легче... А в каком смысле "не логично работала"? В чём это проявлялось? Ну например, в сравнении с горизонтальным положением.
И ещё вопрос: "А вода подавалась при вертикальном расположении сверху или снизу?" Ведь при подаче снизу и сверху, вращения (если вращать влево относительно входа воды) относительно Земли будут диаметрально противоположны...
Кстати, у ВШ, как раз всё ВЕРТИКАЛЬНО расположено, наверняка Вы обратили на это внимание.

#8278 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияmishka (04 Февраль 2011 - 23:36) писал:

Что касается прямого сжигания азота, то это в общем-то не новость в химии. Существуют целые установки производства азотсодержащих удобрений именно по принципу сжигания азота с выделением доп. энергии. Безусловно, огромная заслуга Андреева в создании именно компактного
реактора. Но в плане массового применения есть одна проблема: продуктом горения являются оксиды азота! А они с водой образуют азотную и азотистую кислоты. Так что напрямую , без перевода в соответствующие соли жечь азот- значит жечь свою шкуру азотной кислотой в прямом смысле слова буквально через неделю после начала массового применения. Другое дело, что оборудовав соответствующим образом тепловые станции можна было бы стать еще и МИРОВЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ!
Но это надо было еще делать, а НЕФТЬ УЖЕ ЛЬЕТСЯ ДАРОМ... :D

Законы сохранения святы для абстрактных "замкнутых" систем, это критерий, система отсчёта, научный истинный принцип детерминизма, гностики. Без них науки нет.

Наука вынуждена была создать "замкнутую систему", чтобы замкнуться и не "пущать" в нее то, чего она не видит и не может понять. Но все мы учимся. Всему свое время. Не "наука" в этом виновата, виноваты некоторые деятели "от науки". :)

Ваш комментарий по «горению» азота при аутотермии в реальном эксперименте на ВАЗ-2106 получился ошибочным по причине того что Вы не знакомы с описанием самим автором этого физического явления. Можно прочесть на http://rossinvent.narod.ru/

Да и я виноват в том, что использовал рекламный термин «горение азота» с пресс конференции на презентации в августе 2004 в Питере приставки «оптимизатор», и в том, что неправильно применил термин «ДВС»: меняется полностью смысл явления ДВС на явление «аутотермия».

По сути типовой мотор ВАЗ 2106 при работе на крейсерском режиме уже не был ДВС (двигателем внутреннего сгорания), и СГОРАНИЯ (в смысле химического окисления) уже тоже НЕ БЫЛО!

Моё мнение о том, что метод «имплозия» ВШ это комплекс физических эффектов, гидродинамики-гидроСТАТИКИ, термодинамики и ПЛАЗМОХИМИИ родствененный методу «аутотермия» Андреева, основывается на том, что в аутотермии упор делается на СПЕЦИФИЧЕСКОЙ реакции ПЛАЗМОХИМИИ. Ведь не зря многие участники дискуссии на форуме настоятельно подчёркивают, что ОХЛАЖДЕНИЕ при имплозии как то было тесно связано с электрическими процессами. Вот этот-то самый смутный в изложении ВШ процесс "схлопывания" как раз и разъясняется Андреевым (точнейше рассчитывается Базиевым в ФПВР) с позиции современных представлений плазмохимии!!!

Почему я, вслед за Евгением Ивановичем, утверждаю что по сути ГОРЕНИЯ азота там не было?

Использовался при испытаниях и двигатель ВАЗ 2106 специальный, стендовый, у которого в цилиндрах имелись прозрачные вставки. В режиме работы на бензине замедленная видеосъёмка показывает череду вспышек ГОРЕНИЯ в цилиндрах топлива. В режиме же «крейсерской» работы двигателя с приставкой к карбюратору «оптимизатор» вспышек НЕ наблюдалось, ЧЕРНОТА во всех цилиндрах!

Андреев объяснял, что в отличие от известной схемы ДВС, где сгорание-эксплозия (скажем, в 1-ом цилиндре) передаёт образовавшуюся энергию, превращая её в механический привод на коленвал, при ФПВР азота (имплозия) с оптимизатором рабочая реакция идёт во 1-ом цилиндре только при расширении рабочей смеси и только после РАЗРЕЖЕНИЯ в цилиндре до 60Па, в самом конце хода поршня.
Эта реакция сродни опытам БОЛОТОВЫХ по метаморфозу изостеров вещества.

Подготовленный оптимизатором предварительно перед карбюратором воздух, при помощи его прокачевания через гранулы катализатора и «облучения» магнитным полем, потом в цилиндре при РАЗРЕЖЕНИИ и облучении электромагнитным полем искрового разряда азот ТЕРЯЕТ частично электрические связи трёх молекул (а НЕ сгорает! Не окисляется!), т.е. теряет внутреннюю энергию «тепла», ОХЛАЖДАЕТСЯ (!) и СХЛОПЫВАЕТСЯ!
Вот поэтому-то из выхлопной трубы идёт водяной парок, капает чистая вода (а не кислота) и сыплется мелкодисперсный порошок углерода.

В последних беседах с заболевшим уже Евгением Ивановичем проскальзывала мысль о возможной трактовке ИСТИННОЙ причины механического привода на коленвал (в комплексе ВСЕХ эффектов АУТОТЕРМИИ=ИМПЛОЗИИ) именно во 2-ом цилиндре ТОГДА, КОГДА НА МЕСТО СХЛОПНУВШЕГОСЯ азота в цилиндр устремлялся атмосферный воздух, с ДАРОВОЙ РАБОТОЙ атмосферного давления. Насколько мне известно, записать и опубликовать эти свои не ясно оформленные выводы он не успел. Одна из причин – наследие ВШ он не изучал (да и на русском книги ВШ тогда ещё не было, интернетом он активно не пользовался).

Только имея перед глазами трактовки Андреева о ЩАДЯЩЕЙ реакции деструкции вещества (газа или воды) при аутотермии я интерпретирую комплексный метод «имплозия» ВШ как:

- процесс резкого, быстрого, цикличного охлаждения рабочего тела (жидкого, газообразного) в ПЕРВОЙ рабочей камере за счёт его щадящей деструкции в специфической реакции плазмохимии (ФПВР по Базиеву);
- реакции плазмохимии ВШ достигал РАЗРЕЖЕНИЕМ рабочего тела в вихрях (Бенара?) ДАРОВОЙ работой центробежных сил и прецессии, и катализом с медью, и возникающим там электрическим током и электромагнитным полем;
- охлаждённое рабочее тело адиабатной термодинамикой очень существенно СЖИМАЛОСЬ в объёме, освобождая объём во ВТОРОЙ рабочей камере устройств;
- ВОТ ТОГДА-то и шёл процесс ЗАМЕЩЕНИЯ освободившегося объёма при ИНТЕНСИВНОЙ и ДАРОВОЙ работе СИЛЫ АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ, массоперенос потоком энергии гравитации;
- ДАРОВАЯ работа атмосферного давления по радиальному перемещению массы рабочего тела в вихре во второй рабочей камере от периферии к центру силами Кориолиса САМОРАСКРУЧИВАЛА вихрь, позволяя снимать приращённую мощность и кинетическую энергию вращения с пользой для потребителя.

NB: Андреев указывал на плюс ещё один возможный источник даровой энергии при реакции плазмохимии (ФПВР) при аутотермии (имплозии тоже?), а именно, получение ДАРОМ электрического потенциала при разрушении электрических связей молекул азота и кластеров воды. Особенно он упирал на экологически чистые, щадящие природу реакции ФПВР воды, ведь после отстаивания воды, прошедшей рабочий цикл, она полностью восстанавливает свои свойства. Попросту, кластеры восстанавливаются ДОБИРАЯ потерянное при ФПВР электричество из окружающей среды.

Нет выброса окислов азота при аутотермии на ВАЗ 2106, да и "реакторов новых и компактных" в типовой модели ВАЗ 2106 просто нет. Что есть? Только коробка с гранулами дешёвого платинового катализатора (тончайшее напыление на стекляшки, которое не расходуется в принципе) и несколько пластин магнита "ниодим-железо бор" (это уже чуть подороже). Всё!

В 2006 мне Андреев рассказывал, что ему написали с Урала и Дальнего Востока о ещё более успешных испытаниях самодельного оптимизатора. Так на ПЕЖО с турбонаддувом прекращается потребление бензина не только на крейсерском режиме, но и на холостом ходу двигателя, что особенно эффективно экономит бензин в городе в пробках и на перекрёстках.

Прикинуть в расчётах соответствие увеличения мощности мотора ВАЗ 2106 с оптимизатором за счёт даровой работы атмосферного давления можно было бы, подсчитав массу выбрасываемой угольной пыли и соотнесение её объёма со схлопнувшимся объёмом газообразного азота (80% объёма воздуха).

#8279 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:20

Просмотр сообщенияbslav (06 Февраль 2011 - 13:17) писал:

Нет выброса окислов азота при аутотермии на ВАЗ 2106, да и "реакторов новых и компактных" в типовой модели ВАЗ 2106 просто нет. Что есть? Только коробка с гранулами дешёвого платинового катализатора (тончайшее напыление на стекляшки, которое не расходуется в принципе) и несколько пластин магнита "ниодим-железо бор" (это уже чуть подороже). Всё!
Не ну сколько ж можно издеваться-то?!!! Вы хоть уже бы конструкцию привели что ли... У нас бензин уже в Ростовской области почти 25 рублей за литр 92!!! Или уже не травите душу, а...
Или Вы о конструкции на странице этой?

#8280 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:00

помогите найти одно сообщение, сделанное несколько дней назад, в котором человек обьясняет принцып изготовления медных частей гальваническим способом в домашних условиях(пролопатил 20 последних страниц и не нашёл его)., в нём говорилось про пластилин покрыть лаком и....

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025