Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8281 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:15

Сегодня день рождения ЮРИЯ ОГАНЕСЯНА! ЮРИЙ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, ДЕНЬЖИЩЬ, И ВЯЧЕСКИХ БЛАГ СОПУТСТВУЮЩИХ!!!

evgars
Юра , мои поздравления! :)

papawa
Присоединяюсь к поздравлению!
Желаю здоровья,успехов в трудовой и интеллектуальной деятельности.
Всех благ вам!!!

mindset
С Днем рождения! Крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях. :rolleyes:

Vanady
Присоединяюсь к поздравлениям!
С днем Рождения, Юрий!!!
Крепко жму руку.

JohnCorn
Юрий, с Днем Рождения!

Ingo
Юрий! С днём рождения! Здравия телесного и духовного, Вам! И новых открытий в Ваших любимых темах!!!

Serge
Присоединяюсь к поздравлениям коллег! Здоровья и Душевного спокойствия!
Скоро, видать, и полетим, и поплывем, и обогреемся, и всё это без проблем для Матушки Земли - без газу и дыму :)
(вообще-то, поздравляем в "Местном флейм", мужики)

#8282 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:26

Спасибо всем за поздравления! :P
Надеюсь на плотное сотрудничество в дальнейшем.

Карамерген, вам наверное, это лучше подойдет:

Прикрепленный файл  Одноралов_Занимательная гальванотехника_1979.djvu   957,75К   57 Количество загрузок:

#8283 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияBorislav (06 Февраль 2011 - 10:42) писал:

Предполагаю, что эта картинка подходит не только для трубки Ранке, но и для садовой брызгалки Рукокрыла. :)
Правильно полагаешь, а я к этому рисунку руки   приложил                     кое-чево в пластике-железе сделал. Живым ожерельем назвал, доволен-всё в ёлочку!(крутящуюся) сложилось.

#8284 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияalandr (05 Февраль 2011 - 08:44) писал:

В своё время попадались статьи на эту тему, даже были изготовлены опытныеобразцы лечебного стула на основе вихревых эффектов, которое прошли, вроде бы,успешные испытания. Но в серию изделие не пошло, почему, трудно сказать. Можетещё не дошёл ход. 

По направления вращения среды. Мы однозначно остановились на левом вращении,т.е против часовой стрелки, если смотреть со стороны привода (входа среды).

Спасибо за ответ!
Всё оказалось сложно. Если торсионный генератор в виде торообразного вихря жидкости над головой (над стулом), то какая часть его будет индуцировать вращение эфирного вихря над моей седьмой чакрой на затылке (с целью общеоздоровительной подпитки энергией)? Сам ли поток в "бублике" или выброс (струя) на полюсе вниз по оси внутренней вихревой трубки тора?

Опять не понятно с направлением аксиального вектора (по правилу шурупа) ожидаемого ВХОЖДЕНИЯ вихревого потока в седьмую чакру. Если аппарат над стулом, то левостороннее вращение напоминает левосторонюю свастику, которую предки даже рисовать боялись, считая что она тормозит время, отбирает жизнь, страшно... А может быть следует индуцировать такой эфирный вихрь, чтобы он подкручивал вращение всего объёма ауры в целом?

#8285 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 15:22

Если здесь есть люди,хорошо знающие немецкий язык... Мне прошлой осенью привезли с Германии книгу Йорга Шаубергера .А так как в школе я учил английский, с переводом с немецкого не клеиться . Поэтому могу отдать книгу безвозмездмо на общее благо, она у меня лежит без дела. Обращайтесь

#8286 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:55

Просмотр сообщенияpapawa (06 Февраль 2011 - 01:31) писал:

Прошу прощения,что прерываю ваш полет мыслей,в отношениях друг друга.
Полигон выложил рисунок 1-го А может и нет)самовара Шерью.Но вот заметили ли вы,что ротор вращается в правую сторону,1-й (внутренний)корпус,вращается в левую сторону.И только 2-й (яйцевидный)корпус-неподвижен.
Желтым кружком я отметил привод ротора и 1-го корпуса.
      Прикрепленный файл 156.jpg
P.S. На другом рисунке изображен только ротор "чайника",но не тот,что в ПКС.
       Прикрепленный файл 11.JPG
Голубым цветом(нижняя часть)я прочертил(предпологаемую) нижнюю часть корпуса.(переделывать лень) :)
Надеюсь разберетесь,что к чему. :)
Александр! Как другу-единомышленнику Тебе говорю: ИЩИ ТОКАРЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА! Максимум с третьей попытки...ТЫ ЛЕСНИК. Знаю что непросто...а кому счас легко,

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Февраль 2011 - 00:20) писал:

Это я знаю...:)Но открыла этот принцип Алена Апина- "...я его слепила из того, что было, а потом полюбила..." Эх, если бы вы поставили себе задачу разобраться с Ш. Он обещает такую кашу, которой никто никогда не пробовал...И не в том дело, что халявную, а в том, что после этой каши, как он говорит , можно волшебником стать- летать, вещества трансформировать...Ну же,Ветряк, халява должна быть не только халявой, но и вкусной и полезной. Ш. предлагает икру красную, а вы на халявную перловку  клюнули...:)
Джон, в учениках у волшебников,числюсь(только имена уних русские) Клюю, Джон, чево вырастил. Упаси меня бог(и тебя тоже) клевать выращенную самим икру, с той ладошки с которой ДЕД клевал. Не только перловку, но и икру выращу, РЕЦЕПТ ЗНАЮ!  В любителях икры халявной недостатка не предвидится...набегут.  Летательные аппараты ,тоже разработанны (из того что было) а как-же Джон...-ОБОИ ПОЛЕТИМ!

#8287 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Февраль 2011 - 14:00) писал:

помогите найти одно сообщение, сделанное несколько дней назад, в котором человек обьясняет принцып изготовления медных частей гальваническим способом в домашних условиях(пролопатил 20 последних страниц и не нашёл его)., в нём говорилось про пластилин покрыть лаком и....

Моя ссылка

#8288 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:31

Не знаю, рассматривали ли вы структуризацию воды как у Краснова, но тема родственная, хотя он использует свойства этой воды для получения холявного топлива. Белоруссия пригласила его для реализации получения топлива из воды.
http://rejimm.ru/news_1296104324.html
Там структура получена механическим скручиванием молекул воды и видимо разделением её на правое и левое вращение, как живая и мётвая.
Интересно ваше мнение.

#8289 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияbslav (06 Февраль 2011 - 13:17) писал:

Вот поэтому-то из выхлопной трубы идёт водяной парок, капает чистая вода (а не кислота) и сыплется мелкодисперсный порошок углерода.
Из выхлопной трубы парок воды образуется из влажности воздуха, прошедшего через двигатель, а углерод (сажа) от не полного сгорания горючего. При правильной регулировки двигателя сажа отсутствует, а присутствует светлосерый налёт похожий на керамику.

Для karamergen.
Вы искали мою заметку о изготовлении металлических изделий любой сложности методом гальваностегии (гальванопластики).
Чем могу помочь?

#8290 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияVanady (05 Февраль 2011 - 15:44) писал:

Балагур ты, Иосиф ))). Всё шуткуешь. Я привел пример того, что может сделать Сверх Мощное Магнитное Поле. И как простой человек его может генерировать. А как генерировать такое поле на механической установке описывал еще П.Л. Капица в 40-х годах. Все на ура приняли его работу о Гелии, но никто не поинтересовался другими работами, связанными с динамической сверхпроводимостью и генерацией СММП. Этим занимался и Шаубергер, продолжая работы Тесла с электрическими и магнитными полями, только наиболее подстраиваясь под реальные природные явления и воду. А мы крутим воду, наивно полагая что обойдемся только законами термо- гидро-динамики. На неоднократные настойчивые призывы обратить внимание на электро-магнитную составляющую и геометрию природных тел мало кто из форумчан обращает внимание. Но я, как назойливая муха всё равно продолжаю жужжать вам на ухо, вызывая раздражение. :)

Подборка видео роликов из частной коллекции А.Б. Бережного

Искренне надеюсь, что этот небольшой сборник статей и видеороликов поможет вам выбрать правильное направление в разработке своих проектов. Даже несмотря на давление со стороны авторитетов от СЕ. Проводите аналогии и делайте правильные выводы.

С уважением. Vanady.

Уважаемый Vanady вы гений, чтож вы так долго скрывали имя автора магнитной спирали, ее премененяют чуть подругому (спираль закреплена неподвижно и через нее проходит провод) так-как спираль и провод (медный) неподвижны то вращаются лишь электроны (принцип сверла в дрели применяемый к генератору Bedini), кажись это разгадка принципа Коллера. A насчет высмеиваний и осуждений в свою сторону со стороны разных умников-пукасей забейте, ваше мышление вполне объективно и обоснованно.

P.S."Языком пи..еть, не мешками воротить"

#8291 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияIngo (06 Февраль 2011 - 12:56) писал:

Вот те раз... Значит что-то другое... Час от часу не легче... А в каком смысле "не логично работала"? В чём это проявлялось? Ну например, в сравнении с горизонтальным положением.
И ещё вопрос: "А вода подавалась при вертикальном расположении сверху или снизу?" Ведь при подаче снизу и сверху, вращения (если вращать влево относительно входа воды) относительно Земли будут диаметрально противоположны...
Кстати, у ВШ, как раз всё ВЕРТИКАЛЬНО расположено, наверняка Вы обратили на это внимание.
 Не логично работала из-за нелогичной конструкции. Уже приводил нашу схему ВТГ (фото к сожаления не осталось хотя и было много, плёнки куда-то пропали а фото раздал). Так вот если ту самую ёмкость с вихревой трубой поставить вертикально, то получается ассиметричная конструкция (приходится развернуть корпус насоса на 90град и ёмкость консольно крепится к насосу, плюс приходится всасывающий патрубок изгибать в нескольких плоскостях. В верхней же части получившейся конструкции имеем вращающийся объём вода, отсюда повышенные вибрации, неустойчивость конструкции да и выглядит всё это... слов не подберу. Оно бы ничего, можно было бы и смириться с такой конструкцией,  так пользы от неё ноль, т.е. скорость нагрева не менялась ни на градус. И ради чего тогда эти технические извращения. 

Насос конечно был снизу, вихревая труба в ёмкости направлена верикально вверх, но пользе такой конструкции уже говорил.  Да, кстати, первые конструкции ВТГ у нас были с направлением вихревой трубы вниз, насос тоже был снизу. Но потом отказались от такой конструкции т.к. выяснили, что любой поворот соединительного патрубка насоса с ВТ давал потерю мощности (это и понятно), отсюда уменьшение скорости нагрева. Девайсы ВШ построены на другом принципе, поэтому вертикальное их расположение логично. Хотя у него есть и горизонтальные конструкции, та же подлодка. Так что тут нужно смотреть, что конструируется и зачем.

#8292 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияbslav (06 Февраль 2011 - 13:17) писал:

Использовался при испытаниях и двигатель ВАЗ 2106 специальный, стендовый, у которого в цилиндрах имелись прозрачные вставки. В режиме работы на бензине замедленная видеосъёмка показывает череду вспышек ГОРЕНИЯ в цилиндрах топлива. В режиме же «крейсерской» работы двигателя с приставкой к карбюратору «оптимизатор» вспышек НЕ наблюдалось, ЧЕРНОТА во всех цилиндрах!

Андреев объяснял, что в отличие от известной схемы ДВС, где сгорание-эмплозия (скажем, в 1-ом цилиндре) передаёт  образовавшуюся энергию, превращая её в механический привод на коленвал, при ФПВР азота  (имплозия) с оптимизатором рабочая реакция идёт во 1-ом цилиндре только при расширении рабочей смеси и только после РАЗРЕЖЕНИЯ в цилиндре до  60Па, в самом конце хода поршня.
Эта реакция сродни опытам БОЛОТОВЫХ по метаморфозу изостеров вещества.

Интересная штука получается - ДВС наоборот. В таком случае проще использовать двух-тактный цикл. Что имеем в нижней мёртвой точке (НМТ) происходи вспышка и далее резкое сжатие азота, т.е. вакуум и, соответствено рабочий ход поршя, а куда ему деваться коль вакуум образовался в цилиндре. После прохождения  поршнем ВМТ открывается клапан и тут уже начинает работать атмосферное давление, работа его, пожалуй будет поменее, нежели работа вакуума, но всё равно не без толку. Хотя, пожалуй и четырёх-тактные движки можно настроить, чтобы они практически работали без холостых ходов. Просто такты сжатие, выхлоп заменить на впуск, вакуум. Систему зажигания тоже нужно будет подрепетировать, так зато вся конструкция движка не претерпит существенных изменений. А это уже много плюсов за собой тянет.

Горение азота термин не корректный ИМХО. Всем известно, что азот инертный газ, кстати прекрасно используется в системах пожаротушения, а тут такой конфуз выходит. Хотя Ваше объяснение о сжатие азота в результате определённых реакций всё объясняет. Тем не менее в данном случае он не горит. Но это замечание не к Вам.

Просмотр сообщенияbslav (06 Февраль 2011 - 14:53) писал:

Спасибо за ответ!
Всё оказалось сложно. Если торсионный генератор в виде торообразного вихря жидкости над головой (над стулом), то какая часть его будет индуцировать вращение эфирного вихря над моей седьмой чакрой на затылке (с целью общеоздоровительной подпитки энергией)? Сам ли поток в "бублике" или выброс (струя) на полюсе вниз по оси внутренней вихревой трубки тора?

Опять не понятно с направлением аксиального вектора (по правилу шурупа) ожидаемого ВХОЖДЕНИЯ вихревого потока в седьмую чакру. Если аппарат над стулом, то левостороннее вращение напоминает левосторонюю свастику, которую предки даже рисовать боялись, считая что она тормозит время, отбирает жизнь, страшно... А может быть следует индуцировать такой эфирный вихрь, чтобы он подкручивал вращение всего объёма ауры в целом?
 По конструкции этого самого лечебнго стула ничего сказать не могу. Слышал о них ещё в девяностых годах, когда плотно сидели на теме ВТГ. Вроде бы стул был как-то хитро устроен, что вода циркулировала в трубчатых деталях самого стула, но это очень смутные воспоминания. Надо будет в и-нете поискать, может что осталось на эту тему. Если что-то есть по этой теме, поделитесь, а тогда подумаем.

#8293 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:18

Вот еще одна "закавыка" с чайником.Все знают,что у самовара 6 труб-геликоидов и 6 входных отверстий в дифлекторе-распределителе.А вот у чайника 3 трубы-геликоида,а входных отверстий на роторе(если не ошибаюсь)-9 штук! Значит на каждую трубу-три входа!
Интересно,как формируется входящий поток?!Прикрепленный файл  888.jpg   83,43К   48 Количество загрузок: :)

#8294 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияnikonik (06 Февраль 2011 - 19:26) писал:

Из выхлопной трубы парок воды образуется из влажности воздуха, прошедшего через двигатель, а углерод (сажа) от не полного сгорания горючего. При правильной регулировки двигателя сажа отсутствует, а присутствует светлосерый налёт похожий на керамику.

Только что прочитал Андреева. По данному комментарию видно, по ссылкам не ходим, буквы не читаем. Андреев говорит о каталитическом и магнитном методе подготовки воздуха, в частности кислорода и азота к "горению", при этом  после поджигания в цилиндре, азот делится на атомном уровне и углерод образуется в конце цепочки реакций, а топливо не участвует в реакции и температура падает в цилиндре. Ну в общем советую прочесть. Для себя же я нашел ответ на вопрос нужен ли обмен температурами геликоида (ниже талии), нужен и даже обязателен. К стати там и про перекись водорода есть интересная информация. Джон, на твою мельницу вода.

#8295 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияevgars (06 Февраль 2011 - 09:42) писал:

Примерно как эти красные "саттелиты" в сечении трубки Ранка.
Кстати возможно это относится и к торнадо в целом:

Изображение
Не "возможно", а "точно".

#8296 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:27

Я бы еще дорисовал ряд оранжевых роликов вдоль стенок трубы.

#8297 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияbslav (06 Февраль 2011 - 14:53) писал:

...А может быть следует индуцировать такой эфирный вихрь, чтобы он подкручивал вращение всего объёма ауры в целом?...
Сложно что-то посоветовыатиь в Вашем случае. Охватить все чакры одновременно невозможно. Возможна только фокусировка на какой-то из них. Но существует другой прием подпитки чакр энергией космоса. Под "стулом" сформируем воронку (например из воды) с правым вращением. Воронкой мы произвели искривление эфирного вихря. Эфир для компенсации искривления образует зеркально воронку над "стулом", но уже с левым вращением. Между воронок из-за изменения магнитного момента неизбежно возникнет торообразование. В итоге мы получим вихревое Естественное Природное Тело. Две воронки (левая-правая) с торообразованием между ними. Если я не ошибаюсь, то: Если нижняя воронка будет правой, то верхняя образуется левой. В этом случае общий вектор будет направлен вверх- ОТТОК ЭНЕРГИИ, что пагубно для здоровья. Если нижняя воронка левая, то верхняя будет правой. Общий вектор будет направлен из космоса в землю- ПРИТОК ЭНЕРГИИ. Во втором случае будет пополнение энергии всех чакр и, возможно, их естественная очистка- эффект пирамиды. Для успешной работы такого способа частотный спектр устройства должен перекрыть спектр человека.  Каковы спектры человека и как их настроить я к сожалению не знаю. Этими вопросами владеют участники ветки Эзотерики.
С уважением.

#8298 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 02:17

Вот многие тут приверженцы левого вращения воды. А кто-нибудь обратил внимание на то, что в патенте ВШ на геликоид исключительно ПРАВОЕ вращение (по часовой стрелке)? Это касается как вращения среды - основная спираль (см. рисунок), так и вращения жгута (на риунке мелкая спиралька вокруг линии основной спирали). Вот незнаю, что обозначено буквой D со стрелкой в левую сторону (против часовой стрелки). Что-нибудь в патенте сказано про буквы на схеме - мож кто в курсе?
Прикрепленный файл  e18+.jpg   3,23К   13 Количество загрузок:

#8299 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 02:50

Инго, геликоид это центробежный механизм. Без собственного вращения он бесполезен. Если мы соберем пачку геликоидов, как в роторе Самовара, то для того, чтоб вода в нем вращалась по часовой стрелке сам ротор должен вращаться  против часовой. Суммарное вращение будет левым.  Мы стенками трубки геликоида, как бы закручиваем косичку жгута воды, уплотняя и сжимая её в поперечном сечении. Это как лента. Закрепите её одним концом, натяните и закручивайте с другого конца. Вектор сил в геликоиде будет направлен вдоль и внутрь оси вращения, предотвращая разбрызгивание и минимизируя контакт со стенками.  Имплозия.

С уважением.

#8300 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 08:36

Просмотр сообщенияIngo (07 Февраль 2011 - 02:17) писал:

Вот многие тут приверженцы левого вращения воды. А кто-нибудь обратил внимание на то, что в патенте ВШ на геликоид исключительно ПРАВОЕ вращение (по часовой стрелке)? Это касается как вращения среды - основная спираль (см. рисунок), так и вращения жгута (на риунке мелкая спиралька вокруг линии основной спирали). Вот незнаю, что обозначено буквой D со стрелкой в левую сторону (против часовой стрелки). Что-нибудь в патенте сказано про буквы на схеме - мож кто в курсе?
Прикрепленный файл e18+.jpg
«По поводу изобретения также следует сказать, что вышеупомянутое движение (рис. 6), которое может быть направлено в противоположном направлении, и в особенности многомерное завихряющееся движение, должно рассматриваться как продуктивное новшество наряду с механизмами. На рис. 6 изображен закрытый профиль, D — это направление, в котором сам профиль вращается (т.е.  вращается вокруг оси, ось  вращения геликоида находится за пределами этого рисунка), а Е — это направление тенденции закручивания.
Помимо соблюдения закручивающихся форм и закручивающегося движения, должное внимание следует уделить закручиванию профиля, изображенному на рис. 6, это относится к профилю любой формы из тех, что схематично изображены на рис. 4, 5 и 5d.»
( патент Франция: № 1057576 — 1953)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025