bslav (06 Февраль 2011 - 13:17) писал:
Использовался при испытаниях и двигатель ВАЗ 2106 специальный, стендовый, у которого в цилиндрах имелись прозрачные вставки. В режиме работы на бензине замедленная видеосъёмка показывает череду вспышек ГОРЕНИЯ в цилиндрах топлива. В режиме же «крейсерской» работы двигателя с приставкой к карбюратору «оптимизатор» вспышек НЕ наблюдалось, ЧЕРНОТА во всех цилиндрах!
Андреев объяснял, что в отличие от известной схемы ДВС, где сгорание-эмплозия (скажем, в 1-ом цилиндре) передаёт образовавшуюся энергию, превращая её в механический привод на коленвал, при ФПВР азота (имплозия) с оптимизатором рабочая реакция идёт во 1-ом цилиндре только при расширении рабочей смеси и только после РАЗРЕЖЕНИЯ в цилиндре до 60Па, в самом конце хода поршня.
Эта реакция сродни опытам БОЛОТОВЫХ по метаморфозу изостеров вещества.
Интересная штука получается - ДВС наоборот. В таком случае проще использовать двух-тактный цикл. Что имеем в нижней мёртвой точке (НМТ) происходи вспышка и далее резкое сжатие азота, т.е. вакуум и, соответствено рабочий ход поршя, а куда ему деваться коль вакуум образовался в цилиндре. После прохождения поршнем ВМТ открывается клапан и тут уже начинает работать атмосферное давление, работа его, пожалуй будет поменее, нежели работа вакуума, но всё равно не без толку. Хотя, пожалуй и четырёх-тактные движки можно настроить, чтобы они практически работали без холостых ходов. Просто такты сжатие, выхлоп заменить на впуск, вакуум. Систему зажигания тоже нужно будет подрепетировать, так зато вся конструкция движка не претерпит существенных изменений. А это уже много плюсов за собой тянет.
Горение азота термин не корректный ИМХО. Всем известно, что азот инертный газ, кстати прекрасно используется в системах пожаротушения, а тут такой конфуз выходит. Хотя Ваше объяснение о сжатие азота в результате определённых реакций всё объясняет. Тем не менее в данном случае он не горит. Но это замечание не к Вам.
bslav (06 Февраль 2011 - 14:53) писал:
Спасибо за ответ!
Всё оказалось сложно. Если торсионный генератор в виде торообразного вихря жидкости над головой (над стулом), то какая часть его будет индуцировать вращение эфирного вихря над моей седьмой чакрой на затылке (с целью общеоздоровительной подпитки энергией)? Сам ли поток в "бублике" или выброс (струя) на полюсе вниз по оси внутренней вихревой трубки тора?
Опять не понятно с направлением аксиального вектора (по правилу шурупа) ожидаемого ВХОЖДЕНИЯ вихревого потока в седьмую чакру. Если аппарат над стулом, то левостороннее вращение напоминает левосторонюю свастику, которую предки даже рисовать боялись, считая что она тормозит время, отбирает жизнь, страшно... А может быть следует индуцировать такой эфирный вихрь, чтобы он подкручивал вращение всего объёма ауры в целом?
По конструкции этого самого лечебнго стула ничего сказать не могу. Слышал о них ещё в девяностых годах, когда плотно сидели на теме ВТГ. Вроде бы стул был как-то хитро устроен, что вода циркулировала в трубчатых деталях самого стула, но это очень смутные воспоминания. Надо будет в и-нете поискать, может что осталось на эту тему. Если что-то есть по этой теме, поделитесь, а тогда подумаем.