Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8321 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияmishka (07 Февраль 2011 - 14:24) писал:

Здравствуйте, Вячеслав Иванович!
Извините, за очень беглый и скудный анализ, но я сейчас сильно поджат временем. Сегодня тоже придется ограничиться общими замечаниями.
1. У ВАС ОТСУТСТВУЕТ ПАДЕНИЕ ПОТОКА!
   ... Еще раз повторюсь- в системе циркуляции Вы не сможете обеспечить таким способом наличие участка со свободным падением.
Есть ли отсюда выход? Я думаю есть. Позже обсудим это дело.

Михаил Петрович, опять Вам моя искренняя благодарность!

Благодарность за то, что Вы однозначно согласились в том, что при ПАДЕНИИ потока, в принципе, ВОЗМОЖЕН метод МАЛОЗАТРАТНОГО погружения поплавков на дно!!! Якобы, нарушение Закона сохранения Энергии (ЗСЭ).

Таким «НЕ ЧЕСТНЫМ»  приёмом, по отношению к теореме нулевой суммы работ «погружения-всплытия» архимедовых сил (якобы ЗСЭ), мы заставим ЧЕСТНО архимедовы силы работать на нас.

Обратите внимание, применительно к теореме ЗСЭ об архимедовых силах, мы говорим о СУММЕ работ, а значит, о НЕ НУЛЕВОЙ СУММЕ ускорений в формуле силы.   Положительный итог сложения ускорений, действующих на поплавки, в ВОСХОДЯШИХ и НИСХОДЯЩИХ потоках в поле гравитационных сил – вот ГЛАВНЫЙ ИТОГ анализа работоспособности  моей схемы «ЭМГДГ»!

Поэтому. Забудьте. Забудьте о «невесомости где нет архимедовых сил», забудьте о «свободном падении массы жидкости с поплавками». Эти термины и обороты я приводил в постах выше  только и только для демонстрации однозначно истинных моделей МАЛОЗАТРАТНОГО погружения поплавков на дно. Это, простите, мой дидактический приём подведения оппонента через его собственные рассуждения к правильному конечному выводу.

А вывод таков:
И в варианте «гравитационном ЭМГДГ» и в варианте «центробежного ЭМГДГ» критерием работоспособности схемы  этих БТГ (без топливного генератора энергии) является разность УСКОРЕНИЙ  в формулах действия «подъёмной»  архимедовой силы между НИСХОДЯЩИМ в гравиполе (от центра к периферии в поле ЦБС) и ВОСХОДЯЩИМ в гравиполе (от периферии к центру в поле ЦБС) потоками жидкости.


Обратите внимание, теоретически, это может быть ЛЮБАЯ больше нулевой скорость непрерывного закольцованного потока, ведь тогда появится РАЗНОСТЬ  ускорений (вариант: в гравиполе одно будет меньше 9,8м/с2в ПОКОЕ среды, другое больше 9,8м/с2 в ПОКОЕ среды), АСИММЕТРИЯ действия архимедовых сил в ветвях закольцованного трубопровода, а значит, результирующая  ДАРОВАЯ работа архимедовых сил, как ПРИВОДА в поток рабочего тела по методу эрлифт.

Простите меня за «дидактику», уж очень хочется убедить ВСЕХ, что у ВШ в самораскручивании вихрей работала ещё и архимедова сила тёплыми конвективными токами от периферии к центру вихря. Это то, что я у Шаубергера  срисовал.
И прошу Вас, не торопитесь с ответом, дождёмся появления свободных минут в сутках. Мне уже было достаточно Вашего согласия в принципе о НАЛИЧИИ в природе такого физического эффекта, применяемого мной в "вечных двигателях".

Прикрепленные файлы



#8322 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияmishka (08 Февраль 2011 - 08:56) писал:


А фиг им, а не тайны. Амерам и фантиков красивых хватит. Тайны мы только тут, между нами, будем раскрывать. И чтобы никому ни- ни!
За такой красивый фантик амеры всё призы могут отдать, что бы ни у кого больше таких идей мирового масштаба не возникало. :)

#8323 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияmindset (08 Февраль 2011 - 01:43) писал:

“Статический” эффект Магнуса. Если два цилиндра расположить в неподвижной среде параллельно друг другу на небольшом расстоянии и привести во вращение в разные стороны (Рис.3), то в пространстве между ними из-за взаимного ускорения потока возникнет область пониженного давления, что приведет к возникновению сил, прижимающих цилиндры друг к другу. Этот эффект, обнаруженный автором, назван “статическим” эффектом Магнуса.
Возвращаюсь к своему предположению о том, что вода попеременно меняет направление вращения,создавая между противоположно направленными потоками зону пониженного давления.
ОЛЕГ-ВАНАДИЙ,Привет! Чуточку запиарюсь. ....Ф-турбинку мы придумали.mindset  пост твой оченно правильный. Так как в металле и с измерениями мы проверили-эффективность серьёзные люди отметили. А Арсентье 2ф-турбину разработал-фантастика. А с Михаилом Петровичем мы (по отдельности как Боиль- Мариот) 5ф- турбину придумали- фантастика.....вот тока кому это надо?

#8324 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:51

Просмотр сообщенияvetriak (08 Февраль 2011 - 13:08) писал:

ОЛЕГ-ВАНАДИЙ,Привет! Чуточку запиарюсь. ....Ф-турбинку мы придумали.mindset  пост твой оченно правильный. Так как в металле и с измерениями мы проверили-эффективность серьёзные люди отметили. А Арсентье 2ф-турбину разработал-фантастика. А с Михаилом Петровичем мы (по отдельности как Боиль- Мариот) 5ф- турбину придумали- фантастика.....вот тока кому это надо?

Чтобы стало понятно - о какой Ф-турбине идёт речь. Это было год назад на форуме testatika :

С Новым годом всех!
Попробуем  разобраться- что же предложил ivan igla. Уважаемый kvinta немного ранее указал на интересный опыт, но все-таки это не совсем то... Вынесем пока из опытов Котоусова его утверждение (нечто похожее кстати утверждает и Шестеренко), что в некоторых аэродинамических насадках присоединяется окружающая энергия и общая энергия струй увеличивается до 4-5 раз. Уж больно оптимистичное заявление, но... - это очень даже может быть возможным. Вернемся к Ф-турбинкам.
Занятная игрушка, можно долго играться со струей, подбирая угол наклона, диаметр и массу цилиндров, "геометрию" поверхностей. Пока предлагаю остановиться на самом простом варианте. Вот он(Ф-турбина).
Изображение
Со слов ivana струя воды протискивается между цилиндрами и прилипает к поверхности. При этом еще и "взрывается". Кстати именно в такой простой установке  во всей красе демонстрируется закон Коанда. Так как в Интернете его формулировка трактуется довольно неоднозначно, напомню ,что эффект Коанда - это упрощенно говоря прилипание ламинарной струи газа(жидкости) к плоским поверхностям, вдоль которой эта струя продвигается. Вроде бы все просто - утилизируется импульс струи воды в виде вращения довольно массивных цилиндров с прилипшей водой. Правда при этом несколько озадачивает приличная скорость вращения этих цилиндров. Посмотрим - а что происходит с водой в зазоре между этими цилиндрами?
Любопытно, но сразу приходит некоторая аналогия с ... имплозией. Вот известная картинка с одного из забугорных сайтов по имплозийной теме:
........................Изображение
Как я  понимаю эту картинку? Давно уже пытаюсь сказать, что главное "открытие" Шаубергера - это обычная воронка. Необычно то, что в воронке происходит! На этом мультике изображен кусок сходящегося-расходящегося вихря. И самое интересное - это центральная мерцающая зеленая точка. Место , куда стекается вещество и энергия извне(пусть поток для определённости идёт сверху)  и одновременно место, откуда энергия выделяется в окружающее пространство(вниз) - своеобразное "сопло". Баланс энергий в общем и не меняется - но это место, где энергия сконцентрирована и ее можно изъять! Если угодно - здесь (прямо в зеленую пульсирующую точку) можно просто тупо поместить классический Репульсин. Именно здесь, прокачивая воздушный вихрь сверху вниз , и  появляется та самая удивительная точка (Zero Point), откуда можно снять энергию и даже взлететь! То есть вихрь - это локальный концентратор для энергии окружающей среды!
Вернемся к Ф-турбине. Если перейти от трехмерности мультика изображенного выше в двухмерную плоскость, показанную ниже - и это тоже своеобразный концентратор-преобразователь энергии!
Обратите внимание на выделенный фрагмент:
Изображение
Это тоже "сопло"! Только на плоскости.
Что же там происходит?
Прилипшая к цилиндрам вода крутится вместе с ними :  то попадая в область разряжения(большую часть времени), то попадая в область мгновенного сжатия(в точке сближения цилиндров). Ранее я уже пытался пояснить - что я понимаю под имплозией в противовес эксплозии. Вот моя иллюстрация:
Изображение
Маленькое пояснение по имплозии на данной картинке. А ещё лучше ,видимо, -  простой наглядный пример. Если взять цилиндр с поршнем, заполненным водой(аналогия - обычный медицинский шприц, у которого перекрыто выходное отверстие) и начать резко качать поршень туда-сюда. Что происходит с "несжимаемой" водой? Очевидно при резком РАЗЖАТИИ - вскипают растворенные в воде газы(в первую очередь легкокипящий азот), да и сама вода при достаточно интенсивном процессе "закипает" тоже. По крайней мере образуются микроскопические пузырьки. Теперь если эту смесь резко СЖАТЬ - происходит схлапывание (кавитация) этих пузырьков. И вот уже при "взрыве" этих микроскопических пузырьков идут процессы,  суть которых пока не знает никто. Вполне возможно - вплоть и до ядерных превращений. Но тепло по крайней мере при этом точно выделяется. По Фоминскому-Потапову эта энергия (еще раз повторяю - речь пока ТОЛЬКО о тепловой энергии) примерно в 1.5 раза выше энергии, необходимой на "сжатие-разжатие" рабочего тела. Таким образом циклически сжимая-разжимая обычную воду - можно добиться конечного расширения рабочего тела и её можно использовать как классическое топливо!
Описываю вкратце - здесь люди грамотные, наверняка понимают о чем идет речь.
В общем с Ф-турбинкой не так все просто, но ... вероятно она может работать на кавитации(имплозии)!
Меня часто упрекают, что из одних непроверенных фактов я запросто делаю следующие абсолютно непроверенные и сомнительные. Не буду разочаровывать и на этот раз :D .
И предлагаю конструкцию 2Ф-турбины! Особый интерес вызывает  Х-область по центру(названа так исключительно по геометрическим признакам), - своеобразный ярковыраженный "реактор". Снизу вход воды ("топливо"), сверху вход воздуха ("окислитель"), по бокам выхлоп(парогазовая смесь) Массивность цилиндров - залог успешного накопления энергии(вращения):
Изображение
Думаете всё? ;)
Как бы не так - 2Ф-ДВС(двигатель внутреннего сгорания):
Изображение
Именно так: с классическим горючим и воздухом-окислителем. В корпусе. Со свечой зажигания в самом центре Х-области.
Про к.п.д. пока скромно умолчу, но простота конструкции и (не скрою :rolleyes: ) оригинальность конструкции - явный претендент на абсолютно новый класс тепловых двигателей.
Слишком просто?
Знаете, а  ФАУ-1 и ФАУ-2 тоже не должны были работать в своё время. Только вопреки всему,  немцы во время WW2 сумели жестоко удивить своих оппонентов.
Вот что вам хотел сказать ivan igla. Я его только немного исправил и добавил. Кстати его сильно интересуют практические наработки по трубкам Ранке. Может кто-нибудь поможет наиболее популярными материалами?
Еще раз всех с праздником!

#8325 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:56

Спасибо за поддержку Евгений!  Джон, это называется-ИМЕТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА! От все души желаю тебе приобрести таковых.

#8326 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияvetriak (08 Февраль 2011 - 13:56) писал:

Спасибо за поддержку Евгений!  Джон, это называется-ИМЕТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА! От все души желаю тебе приобрести таковых.

Тогда приглашаю желающих на Сколково, поддержать мою скромную идею :rolleyes:

https://sia.brightid...99-B46D59836427

#8327 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияbslav (08 Февраль 2011 - 10:17) писал:


И прошу Вас, не торопитесь с ответом, дождёмся появления свободных минут в сутках. Мне уже было достаточно Вашего согласия в принципе о НАЛИЧИИ в природе такого физического эффекта, применяемого мной в "вечных двигателях".
ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Опять коротко.
Давйте договоримся так: мы люди законопослушные, и ничего нарушать не будем! :) Мы просто воспользуемся тем, чем другие пока не пользовались. Или не замечали, или просто не считали чем-то стоящим.
Теперь по существу. Принципиально такая схема рабочая, и здесь нет никаких нарушений. Мало того, немного в ином виде она повсеместно используется.Просто никто не проводил аналогии. Посмотрите на плавающий на волнах поплавок. Архимедова сила поднимает его на вершину волны, а гравитация опять его "притопляет" в момент прохождения минимума волны. Возражения: работу выполняет энергия волны. Верно. А теперь посмотрим где есть приток энергии в кольцевую систему. В нижней части мы "притапливаем" пузырьки с ТЕМПЕРАТУРОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Затем они начинают всплывать. При этом давление среды уменьшается, воздух начинает политропно РАСШИРЯТЬСЯ, ВЫПОЛНЯЯ РАБОТУ. При этом температура его будет понижаться. Вот Вам и источник.
Я только хотел обратить Ваше внимание на ПРАКТИЧЕСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ. Ведь это немаловажный вопрос, когда человеку нужно платить реальные деньги за изделие. В предложенном Вами виде конструкция будет обладать очень низкой эффективностью.( Я не говорю КПД- это глупость в данной ситуации). Самые большие потери- в эрлифте. Это далеко не самый выгодный способ преобразования энергии.
С использованием некоторых похожих принципов у меня есть разработанный практический конструктив. А в общем идею можно и нужно и дальше дарабатывать. У совершенства ведь нет предела. :)
С уважением!

#8328 Феникс

Феникс

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:02

У меня был вопрос, как сложена моя табакерка Моя ссылка
и вот ответ, спасибо за картинки, только немного примитивно решено, дальше воды у вас фантазия не идёт, у меня по другому... если я писала, что весь процесс происходит на Нуле, вы всё тут обстремали... А вам значит можно делать умный вид... Ноль, он и в Африке Ноль.
И Магнуса вспомнили сразу, только тоже самое пишут про Эфир, безо всяких цилиндров, стр. 58 Пруссов.

А в этом квадрате у вас всё взорвёт и равновесия никогда не будет.
...

#8329 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:12

Простите, не удержался. Уж очень Ф-турбина напоминает мне мою старую разработку Планетарного Механизма.  Её проекцию на плоскость. Приведу эскиз для ознакомления. Не бейте камнями, это только эскиз, мысли в слух:

Изображение

В металле не воплощал, только провел лабораторные пробные раскрутки воды в стеклянной вакуумированной  камере по этому алгоритму. Убедился визуально в образовании двух независимых торов и отсутствии паразитных завихрений. Максимально раскручивал до 2000 оборотов. Больше побоялся.

#8330 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:39

Просмотр сообщенияIngo (07 Февраль 2011 - 10:50) писал:

....
Может для машины и не важно, но для здравия, полагаю важно. Ну и, Вы я полагаю читали, практические эксперименты - вода в трубке Ранка с левым вращением нагревалась быстрее... Так что, по всей видимости и для машин сие важно.
Если говорить о здравии, то впору посмотреть патент, в котором описывается установка для получения свежей воды. Геликоидов там нет, а вращений всяких разных можно найти. Можно рассмотреть еще один аппарат яйцо для получения воды. Там Дед вообще предлагает вращение постоянно менять.

#8331 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:39

Просмотр сообщенияФеникс (07 Февраль 2011 - 19:40) писал:

Прикрепленный файл qq.JPG
Геликоид

Завязала узел из шланга и налила в ванну теже самые выдала 65000, как у карамергена, безо всяких нарезок на трубе, через некоторое время вообще 200000 стало с камушками и спектр на 7 полный. НО это не кластерная вода, это другое... Кластерная, совершенная форма получается только как конденсат от левитации на Нуле, моё понимание.... Такая вода светится.
То что шланг узлом завязала, это прекрасно, а вот что такое 65000 пусть даже как у карамергера, тем более 200000... :rolleyes: Нормальному человеку понятно, что это в три раза больше, а хорошо это или плохо... Объясни, чтобы все поняли. От тебя же не просят допуски и посадки с чистотой обработки проставить (а при изготовлении любого девайса без этого никуда, уже молчу за элементарный эскиз, без которого к токарю, слесарю не пойдёшь), это и без тебя кому надо сделают. Твои выводы не понятно к чему их приткнуть.

#8332 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:44

Феникс, все ваши идеи интересны... Просто они нам не всегда понятны. А как говорится самая правильная теория - это никому не понятная теория. Ибо никто ее не в состоянии проверить (с). И это прекрасно понимают местные обитатели форума.
Да, а где кстати Дед упоминал про эфир?

#8333 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияVanady (08 Февраль 2011 - 19:12) писал:

Простите, не удержался. Уж очень Ф-турбина напоминает мне мою старую разработку Планетарного Механизма.  Её проекцию на плоскость. Приведу эскиз для ознакомления. Не бейте камнями, это только эскиз, мысли в слух:

Изображение

В металле не воплощал, только провел лабораторные пробные раскрутки воды в стеклянной вакуумированной  камере по этому алгоритму. Убедился визуально в образовании двух независимых торов и отсутствии паразитных завихрений. Максимально раскручивал до 2000 оборотов. Больше побоялся.

  http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/7/iUAetUSpdG4  Олег ,я тут ищё коно, ладно.? Обратите внимание что сопло не закреплено, на пустой пакет положил специально , Компактная струя бьёт сильнее чем реактивная сила этой струи. Это уКотоусова научился... Олег,это по теме...новичков много.  По расчетам того что на видео КПД  70- 90 процентов. Не считая того что меж роторов вылетает

#8334 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияRinat (08 Февраль 2011 - 19:39) писал:

Если говорить о здравии, то впору посмотреть патент, в котором описывается установка для получения свежей воды. Геликоидов там нет, а вращений всяких разных можно найти. Можно рассмотреть еще один аппарат яйцо для получения воды. Там Дед вообще предлагает вращение постоянно менять.
Прикрепленный файл  Living_energies_img_186.jpg   54,78К   84 Количество загрузок: ????
Прикрепленный файл  e35.jpg   153,37К   90 Количество загрузок:  ????

#8335 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:56

Ванадий, так вы ответите, откуда у вас такая уверенность, что между дисками ВИХРИ??? B)

#8336 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияVanady (08 Февраль 2011 - 19:12) писал:

Простите, не удержался. Уж очень Ф-турбина напоминает мне мою старую разработку Планетарного Механизма.  Её проекцию на плоскость. Приведу эскиз для ознакомления. Не бейте камнями, это только эскиз, мысли в слух:

Изображение

В металле не воплощал, только провел лабораторные пробные раскрутки воды в стеклянной вакуумированной  камере по этому алгоритму. Убедился визуально в образовании двух независимых торов и отсутствии паразитных завихрений. Максимально раскручивал до 2000 оборотов. Больше побоялся.
По моим представлениям(и не только по моим),Один тор будет находиться внутри второго.И вращаются они (есессно :) )в разные стороны.
Прикрепленный файл  Image 5.jpg   83,59К   25 Количество загрузок:

#8337 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:08

Иосиф, так и я о том! Обратил внимание на правую часть моего эскиза? У струи из твоего сопла нет отдачи. Турбина сама струю всасывает за счет электростатики (возможно). И лупит по-этому неподетски. Я в своем опыте увидел нечто интересное, поэтому и струхнул малость дальше раскручивать. Пошла нарастающая вибрация со свистящим звуком. И в центре образовалось бело-голубое свечение. Очень похожее на кавитационное, но не точечное, а кругленькое, как бусинка  :blink: Побоялся, что банка лопнет. Скорости нешуточные. Осколками посечет не хуже гранаты.

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Февраль 2011 - 19:56) писал:

Ванадий, так вы ответите, откуда у вас такая уверенность, что между дисками ВИХРИ??? B)
Я на этот вопрос уже ответил в диалоге с Папашей пару страниц назад. Обосновал полностью. И почему возникают вихри, и как именно они закручены, и по каким траекториям они двигаются, и почему возникает эффект сверхтекучести.С уважением.




#8338 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:09

Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли о том, что в волновых дисках происходит? Или кто может исследования проводил?
Ванадий, будьте любезны, покажите...что то не найду
А подтверждение на практике есть? Или это все теоретически?

#8339 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2011 - 19:59) писал:

По моим представлениям(и не только по моим),Один тор будет находиться внутри второго.И вращаются они (есессно :) )в разные стороны.
В том то и дело, что не один в одном, а два вплотную рядом. В воду был добавлен порошок графита для визуализации вращения. Может в каждом из них и был противоток, но видно снаружи не было.


С уважением.



#8340 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияVanady (08 Февраль 2011 - 20:08) писал:

 И в центре образовалось бело-голубое свечение. Очень похожее на кавитационное, но не точечное, а кругленькое, как бусинка 
Что-то похожее Колдомасов в своих девайсах наблюдал, так он немного тяжёлой воды применял в своих растворах. Верной дорогой идёте товарищи (а может господа).




Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025