Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8361 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:53

Просмотр сообщенияФеникс (09 Февраль 2011 - 00:20) писал:

ВЕрхний профиль будет центростремительный для воды ночью. Спираль не может бьть одинаковой, как у тебя, рисунок наутилуса, для обоих один и тот же..
Если следовать вашим убеждениям,то я не завидую этому животному(куду).Днем болит одна половина головы,ночью другая. :) Прикрепленный файл  24_Kudu_horns-Ruaha_jpg.jpg   90,72К   21 Количество загрузок:

#8362 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 01:12

Есть такая пословица: Хочешь получить умный и правильный ответ, задавай умные и правильные вопросы. Мужчины, не будьте так нетерпимы к Фениксу. Не её и не ваша вина в том, что говорите вы друг с другом на разных языках.  Она очень здорово помогает ветке. Даже на многие мои косноязычные и глупые вопросы ответила подробно и обстоятельно. И, кстати, вполне доходчиво. Спасибо, Оля, еще раз.

С уважением.

#8363 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 01:24

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Февраль 2011 - 20:09) писал:

Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли о том, что в волновых дисках происходит? Или кто может исследования проводил?
Ванадий, будьте любезны, покажите...что то не найду
А подтверждение на практике есть? Или это все теоретически?
Доброе время суток! Давно не заходил на форум.Вижу продвижения в правильную сторону в моем понимании.Когда то ранее я писал о возникновении и участии вакуума и резонанса в разработках ВШ.Так вот дальнейшее изучение возможно происходящих процессов в репульсине и других разработках антигравитационных устройств или опытов приведших к облегчению веса привели к следующему выводу.Репульсин один из возможных вариантов достижения антигравитации.Это резонансный генератор сверх высокой частоты.Их устанавливали на днище летательных аппаратов разрабатываемых в фашистской германии.Работа репульсина думаю станет ясной если вспомним про аппарат ультразвуковых частот в великую отечественную войну, а именно сирена извещавшая о бомбардировке.В этом аппарате потоки воздуха проходя через щели на вращающихся дисках создавали ультрозвуковые волны определенной частоты способной распространятся на большие расстояния.В репульсине имеем два ряда несогласованных по количеству щелей для создания ультразвука.Волновые диски не что иное, как резонаторы, а так называемые барокамеры или углубления в диске служат для образования зон разряжения или вакуума,а следовательно увеличения скорости потока и частоты ультразвука.Верхняя часть на фото репульсина, а на аппаратах она была нижней,находится основной клапан регулировки потока,регулятор частот ультразвука.Количество щелей на диске,а так же количество волн,диаметр,скорость вращения уверен играют важнейшую роль в образовании необходимых ультразвуковых частот не согласующихся с частотами окружающего нас пространства,создавая высвобождение от оков земного частотного диапазона которому подчинены все тела. С уважением Джон!

#8364 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 03:56

Просмотр сообщенияevgars (08 Февраль 2011 - 13:51) писал:

Любопытно, но сразу приходит некоторая аналогия с ... имплозией. Вот известная картинка с одного из забугорных сайтов по имплозийной теме:
........................Изображение
Как я  понимаю эту картинку? Давно уже пытаюсь сказать, что главное "открытие" Шаубергера - это обычная воронка. Необычно то, что в воронке происходит! На этом мультике изображен кусок сходящегося-расходящегося вихря. И самое интересное - это центральная мерцающая зеленая точка. Место , куда стекается вещество и энергия извне(пусть поток для определённости идёт сверху)  и одновременно место, откуда энергия выделяется в окружающее пространство(вниз) - своеобразное "сопло". Баланс энергий в общем и не меняется - но это место, где энергия сконцентрирована и ее можно изъять! Если угодно - здесь (прямо в зеленую пульсирующую точку) можно просто тупо поместить классический Репульсин. Именно здесь, прокачивая воздушный вихрь сверху вниз , и  появляется та самая удивительная точка (Zero Point), откуда можно снять энергию и даже взлететь! То есть вихрь - это локальный концентратор для энергии окружающей среды!
...
Общии соображения.
Пусть верхняя часть вихря является концентратором энергии:
по теме окружающей среды (воздуха +температура).
Нижняя часть вихря является преобразователем энергии вихря в механическую энергию (воздух/пар  и -температура).
В нулевой точке должно происходить смена направления вращения самого вихря, но не спина молекул (кластеров) воды.
Только в этом случае получится передача энергии вихря механическому устройству.

Есть замечательное свойство планетарных передач, если прилагаем энергию вращения одному валу, а другой вал возвращает затраченную энергию и ещё что-то добавляет, то имеем эффект самовращения при условии, если трение в планетарной передаче мало.

Для evgars. Если взять два жестких конуса вверху вихря (внешний и внутренний) и вращать их в разные стороны, заключив верхний вихрь в них (накачка энергии).
Далее, аналогично два конуса внизу с обратным вращением относительно верхних (снятие энергии), то получим общий принцип машин ВШ. Не могли ли Вы предложенную Вами идею проиллюстрировать рисунком. У Вас это хорошо получается.
Вот только как получить такую "планетарную" передачу между конусами. Как их связать конструктивно?

#8365 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 08:37

Кстати торовые кольца не только дельфины могут выпускать, но вулканы:    http://www.senav.net/planeta_zemlya/2809-islandskiy-eyyafyatlayokudl-prodolzhaet-nas-udivlyat-foto.html            

#8366 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:43

Просмотр сообщенияpapawa (09 Февраль 2011 - 00:53) писал:

Если следовать вашим убеждениям,то я не завидую этому животному(куду).Днем болит одна половина головы,ночью другая. :) Прикрепленный файл 24_Kudu_horns-Ruaha_jpg.jpg
У него то как раз  всегда работают обе спирали и обнуление, что важно, чтобы он не принял себе на рога.  ;)
Вот вопрос возникает, у меня получается, что труба, работающая как центростремительная для воды, например, днём, ночью меняет поляризацию и становится центробежной. Но ведь, что тут удивляться, если вода, как кровь земли, которая дышит, приливами и отливами  от Лунного и Солнечного притяжения. Значит вполне так и есть. Когда прилив, это будет центробежное движение воды в трубе, прижатие её к стенкам, когда же отлив, давление падает. Или я что-то путаю?... Или это слишком незначительно?

#8367 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:21

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2011 - 19:48) писал:

Ну так и где тут геликоиды? Профилированые диски вижу, а геликоидов не вижу.

#8368 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияIngo (08 Февраль 2011 - 22:15) писал:

....
Хм, а я вот чё-то позабыл-позабросил, с этими геликоидами-тороидами, блин! Благодарствую, за напоминание!
А вот давайте повспоминаем места, где указываются геликоиды.
Рисунок Коатса (домашний генератор) - геликоиды есть. Аппарат никогда не строился.
Репульсин - диски есть. Аппарат строился.
Воздушная турбина - есть труба с двойной конфигурацией. Аппарат строился.
Аппарат Шерью - есть геликоиды (не конические). Аппарат строился.
Конический геликоид (опыты Поппеля). Труба строилась. Результаты, да и сама личность сомнительная.
Репульсатор - диски есть. Аппарат строился.
Аппарат для производства воды - вообще уникальная. Аппарат строился.
Климатор - диски есть. Аппарат строился.
Сосущая турбина (первый вариант) - геликоидов нет. Аппарат строился.
Сосущая турбина (второй вариант) - есть намек на геликоиды. Аппарат строился последователями ВШ.
"Чайник" - геликоиды есть (не конические). Аппарат строился.
"Самовар" - геликоиды есть. Аппарат строился. Есть варианты с коническими трубами, а есть с прямыми. С коническими трубами так и не заработал.

Вот такая вот история. Получается, что все что относится к коническим геликоидам покрыто пеленой и самим Дедом не использовалось. Он использовал подобие конических геликоидов, только для экспериментов.

#8369 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияRinat (09 Февраль 2011 - 12:56) писал:

"Чайник" - геликоиды есть (не конические). Аппарат строился.
А на какой фотографии чайника можно увидеть геликоиды? :blink:

#8370 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияBorislav (09 Февраль 2011 - 16:01) писал:

А на какой фотографии чайника можно увидеть геликоиды? :blink:
Да на любой! Геликоид-это труба или любой другой профиль завитый в спираль.
Прикрепленный файл  R0025337.JPG   1,77МБ   43 Количество загрузок:

#8371 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:03

Просмотр сообщенияRinat (09 Февраль 2011 - 11:21) писал:

Ну так и где тут геликоиды? Профилированые диски вижу, а геликоидов не вижу.
А в чем разница движения среды,в дисках и геликоидах?Диски по принципу своего действия,ничем не отличаются от геликоидов.Видно Шаубергеру проще и дешевле было применить диски.Если установить геликоиды,результат будет совершенно одинаковым.

#8372 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:15

Господа подскажите, а то я видимо просмотрел. Кто уже экспериментально доказал, что вихрь преобразует внутреннюю (тепловую) энергию в механическую, или геликоид запустили.
Насколько мне подсказывет повседневный опыт.Вихрь это максимально выгодная траектория перехода системы из одного энергетического состояния в другое, и на этой основе можно строить тепловые двигатели близкие к 100% тепловому КПД, на подобии турбинки.

#8373 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:24

Просмотр сообщенияivandurak (09 Февраль 2011 - 19:15) писал:

Насколько мне подсказывет повседневный опыт.Вихрь это максимально выгодная траектория перехода системы из одного энергетического состояния в другое, и на этой основе можно строить тепловые двигатели близкие к 100% тепловому КПД, на подобии турбинки.
Это и называется РАБОТА.  :)

#8374 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:36

Просмотр сообщенияivandurak (09 Февраль 2011 - 19:15) писал:

Господа подскажите, а то я видимо просмотрел. Кто уже экспериментально доказал, что вихрь преобразует внутреннюю (тепловую) энергию в механическую, или геликоид запустили.
Првильно,ВАНЯ....и Арсентьев на своём сайте разжевал эту кашу(в горшках варит) и Михаил Перович об том же шутит,а от шуток кого в жар кого холод-всё как в вихре...почитай Ваня ,не помешает. Оно надёжно,Ваня....ЛУЧШЕ ЛЕТОМ У КОСТРА,ЧЕМ ЗИМОЙ НА СОЛНЦЕ...Козьма Прутков.

#8375 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияmishka (09 Февраль 2011 - 19:24) писал:

Это и называется РАБОТА.  :)
При всем уважении. Я в курсе как это называется как преобразовывается из одного вида в другой как используется. А что по первому вопросу , кто то экспериментально доказал, или рассказал теоретически как опыт поставить.
А что касается вас, не могли бы вы на всеобщее благо потратить пару часов своей жизни и подбить некоторое итого на каком основании сие творения должны работать, а то когда читаешь про бови, ДВС наоборот, или колебания эфира .........

Просмотр сообщенияvetriak (09 Февраль 2011 - 19:36) писал:

Првильно,ВАНЯ....и Арсентьев на своём сайте разжевал эту кашу(в горшках варит) и Михаил Перович об том же шутит,а от шуток кого в жар кого холод-всё как в вихре...почитай Ваня ,не помешает. Оно надёжно,Ваня....ЛУЧШЕ ЛЕТОМ У КОСТРА,ЧЕМ ЗИМО НА СОЛНЦЕ...Козьма Прутков.
А мордой натыкать в нужном направлении http://www.................

#8376 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:12

[quote name='ivandurak' date='09 февраля 2011 - 19:46' timestamp='1297269974' post='99592']
При всем уважении. Я в курсе как это называется как преобразовывается из одного вида в другой как используется. А что по первому вопросу , кто то экспериментально доказал, или рассказал теоретически как опыт поставить.
А что касается вас, не могли бы вы на всеобщее благо потратить пару часов своей жизни и подбить некоторое итого на каком основании сие творения должны работать, а то когда читаешь про бови, ДВС наоборот, или колебания эфира .........

А мордой натыкать в нужном направлении http://evgars.com

#8377 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:48

Демонстрация НЕ Статики.  Как говорится, без комментариев:

http://www.youtube.c...player_embedded
http://www.youtube.c...player_embedded
http://www.youtube.c...IM9S7x_7xA&NR=1
http://www.youtube.c...feature=related
ЛОХОТРОН

#8378 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:09

http://www.youtube.com/watch?v=fO4lAKpBFP8&feature=related  Олег, ты чё поверил? да у ево, волка пазорнова-9 тузов колоде. Не ведись, Олег-ихины залипухи знаю.

#8379 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияvetriak (09 Февраль 2011 - 21:09) писал:

http://www.youtube.c...feature=related  Олег, ты чё поверил? да у ево, волка пазорнова-9 тузов колоде. Не ведись, Олег-ихины залипухи знаю.
Не поверил, пока сам не пощупаю. Я заказал эту игрушку. Привезут через пару недель. Тогда и покручу.  :) ИНТЕРЕСНО! По-моему это покрытие хитрое. Типа антистатика наоборот.... Это действительно лохотрон на ниточке  :(. Я был не прав...Поговорил сейчас с друзьями, которые такую байду себе купили. Вот облом. А как правдоподобно показывают! Клоуны.  :angry:
В PKS наверное такие же мастера работают)))

#8380 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:20

Америкоский блог в котором раньше  было видео тарелки над водой ,автор нарисовал исходя из увиденного как поднималась вода к тарелке,видео стерто попробовал порытся нашел только ДЗу,оригинального видео нет.http://www.ufo-blogger.com/2008/12/water-ufo-or-uso-extraordinary-maneuver.html?referer=sphere_search

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025