Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8401 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 01:59

В геликоид вода попадает с левой закруткой - ведь это всасывающая труба ей не нужно зачерпывать воду, вода всасывается.Вы не раз читали у Шаубергера про то как вода еще и еще раз меняет направление вращения в его аппарате.Между двух противоположно вращающихся потоков создается зона пониженного давления,при том ,что направление потока неизменно,возникновение зон пониженного давления будет подсасывать дополнительную воду.

Прикрепленные файлы



#8402 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:27

Просмотр сообщенияVanady (10 Февраль 2011 - 01:07) писал:

И Вы полагаете, что если её (струю) затормозить в середине и развернуть, то на выходе из геликоида она станет мощнее и компактнее? Ну чтож, попробуйте. Лучше возьмите карандашик и разрисуйте в 3-х мерке процессы и траектории поблочно, а затем в сборе. Постройте алгоритм траекторий без перекосов и в продолжении движения. Вам станет понятно, что разворот пагубен в этой точке.

С уважением.
О торможении нет речи. Перенаправление, за счет которого, вода вращающаяся по большому радиусу в воронке, идущая вдоль стенок (разогнаная кстати за счет падения, одновременно несколько приторможенная за счет приближения к "большой" оси ротора и трения о стенки), идущая вдоль стенок вода, нарезается на струи и за счет инерции торможения скручивается в двух осях. Вокруг оси струи, а эти полученные оси (сколько их не знаю, рисовал 2), вокруг оси геликоида. И только потом разгон за счет центробежного ускорения, с уводом от стенок. Ну а перевивание в конце, в турбинке.

Просмотр сообщенияVanady (10 Февраль 2011 - 01:50) писал:

Так если по Вашей гипотезе, то разворот необходимо произвести ДВАЖДЫ!  И в каких интересно точках это будет?
Трижды. Без вращения в обводной до фланца. В дефлекторе, разделение одного потока на шесть и придание каждому вращения вокруг оси трубы с частотой привязанной к оборотам ротора. В талии, нарезка на струи заворот каждой струи вокруг собственной оси и всех вместе вокруг оси трубы. В турбинке, перенавивка струй и добавление струи с обратным вращением поверх или вовнутрь, получение вращения в разных направлениях, в разных слоях вылетающей струи, относительно оси трубы.

#8403 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:55

Просмотр сообщенияmishka (08 Февраль 2011 - 14:08) писал:

ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Опять коротко.
Давйте договоримся так: мы люди законопослушные, и ничего нарушать не будем! :) Мы просто воспользуемся тем, чем другие пока не пользовались. Или не замечали, или просто не считали чем-то стоящим.
Теперь по существу. Принципиально такая схема рабочая, и здесь нет никаких нарушений. Мало того, немного в ином виде она повсеместно используется.Просто никто не проводил аналогии. Посмотрите на плавающий на волнах поплавок. Архимедова сила поднимает его на вершину волны, а гравитация опять его "притопляет" в момент прохождения минимума волны. Возражения: работу выполняет энергия волны. Верно. А теперь посмотрим где есть приток энергии в кольцевую систему. В нижней части мы "притапливаем" пузырьки с ТЕМПЕРАТУРОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Затем они начинают всплывать. При этом давление среды уменьшается, воздух начинает политропно РАСШИРЯТЬСЯ, ВЫПОЛНЯЯ РАБОТУ. При этом температура его будет понижаться. Вот Вам и источник.
Я только хотел обратить Ваше внимание на ПРАКТИЧЕСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ. Ведь это немаловажный вопрос, когда человеку нужно платить реальные деньги за изделие. В предложенном Вами виде конструкция будет обладать очень низкой эффективностью.( Я не говорю КПД- это глупость в данной ситуации). Самые большие потери- в эрлифте. Это далеко не самый выгодный способ преобразования энергии.
С использованием некоторых похожих принципов у меня есть разработанный практический конструктив. А в общем идею можно и нужно и дальше дарабатывать. У совершенства ведь нет предела. :)
С уважением!

Михаил Петрович, здравия желаю и жить долго!
И я ЗСЭ уважаю, законопослушный  ;)
Ваш вариант схемы архимедова двигателя  с применением  «теплового насоса» в качестве МАЛОЗАТРАТНОГО погружения  правильный, об этом же  эффекте теплового расширения пузырьков  пишет  в статье журнала Фролова «НЭ» Маркелов В.Ф. (патент РФ №2059110),  а я подобную схемку поместил в качестве «задачки» у КХД2.  Другая часть Вашего предложения об использовании  другого ПРИЁМА, колебания уровня жидкости  для МАЛОЗАТРАТНОГО потопления поплавка тоже реальна, и я её воплотил в схеме изобретения   «МДА» (статья №5 на http://alexfrolov.narod.ru/rusbogomolov.html)
Да, все эти приёмы МАЛОЗАТРАТНОГО погружения поплавков на дно имеют место быть.

И всё же я упёрто возвращаюсь опять к конкретному приёму малозатратного погружения поплавков в схемах двух вариантов «ЭМГДГ».   Почему? Мне очень хочется  донести до адептов ВШ мою гипотезу о принципе САМОРАСКРУЧИВАНИЯ вихрей в изобретениях В.Шаубергера в т.ч. даровой работой АРХИМЕДОВЫХ сил в поле радиального гидростатического столба давлений центробежных сил. Хочу критики.

Что же касаемо оценки эффективности принципа работы водоподъёмного устройства эрлифт, как «малоэффективной», то позвольте не согласиться с Вами. Нет более эффективного водоподъёмного устройства (вспомним откачку воды из шахт 200м глубины, подъём породы и ила). Технологические трудности эрлифта по формированию «пены» или «линз» я снимаю, как проблему, при замене пузырьков воздуха на ТВЁРДОТЕЛЬНЫЕ поплавки-шарики.

Мощность работы архимедовой силы и в Африке архимедова (вспомните 250 литровую всплывающую бочку!). Я же утверждаю, что в отличие от архимедовой силы в поле гравитационных сил, в поле центробежных сил (в т.ч. в вихре) мощность работы может быть многократно большей, во-первых; во-вторых, в приёме МАЛОЗАТРАТНОГО погружения поплавков в закольцованном «восходящим-нисходящим» потоке есть большой дополнительный ПЛЮС эффективности архимедовых сил. Какой?

Если мы признаём  существования природного физического эффекта «малозатратное погружение  поплавков в нисходящем потоке  жидкости в поле сил притяжения жидкости», то обязаны признать и зеркальное отражение этого эффекта, а именно (важно!):
УВЕЛИЧЕНИЕ  действия  архимедовой силы в ВОСХОДЯЩЕМ потоке жидкости, так как при «перегрузке» (как у лётчиков и космонавтов) градиент сил давления гидростатического  столба в восходящем потоке становится КРУЧЕ, а в нём ускорение в формуле архимедовой силы БОЛЬШЕ табличного ускорения свободного падения 9,8 м/с2.  Чем больше скорость закольцованного потока, тем больше УСКОРЕНИЕ архимедовой силы. А теперь ещё представьте этот эффект  ПЛЮС в варианте «центробежный ЭМГДГ».

А вот на РАЗНОСТИ этих ускорений  теоретически должны быть работоспособны и мои схемки «вечняков» ЭМГДГ, и схемы на принципе череды вихрей Бенара «в колонну по одному» по длине   вихревых труб  Шаубергера.  
С уважением!

#8404 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:35

ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ  и МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ, а что Вы можете рассказать о этой конструкции Шаубергера? С уважением.

Прикрепленные файлы



#8405 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:40

Просмотр сообщенияVanady (09 Февраль 2011 - 23:28) писал:

В точке талии  будет только смена общей картины. Смена центростремительного на центробежное движение. Имплозии на эксплозию. Это верно для комплекса, но не для отдельного геликоида. В геликоиде ничего не изменится. И направление движения воды в нем будет прежним на протяжении всей длины. В точке талии нет смены направлений, есть смена логической функции. Зауживать сечение геликоида нет никакой необходимости.

Абсолютно согласен. Нет в геликоиде смены вращения потока. И зауживать геликоид нет смысла - все равно в районе сопла происходит торможение потока.

Просмотр сообщенияVanady (09 Февраль 2011 - 23:39) писал:

Фото, которые Вы сейчас привели это муляж, ничего не имеющий общего с оригиналом. Направления вращения воды в геликоиде неизменно на протяжении всей его длины. Скажу вам честно, господа, что можно обойтись и без геликоида. Простой трубой постоянного сечения. Эффект будет абсолютно одинаков. Неюбходимо только создать нужное направление закрутки струи на входе в трубу. Правильную начальную траекторию. Вот и всё.

Вот не согласен. Да, и в прямой трубе вода идет вращаясь - это скажет любой водопроводчик, но вращение немного другое. В прямой трубе струи вращаются аналогично стакану с вращающейся водой - медленно и параллельно друг другу. А вот в геликоиде, действительно, штопором. Каждая струя закручивается знаменитой воронкой - в центр потока.

Просмотр сообщенияpapawa (10 Февраль 2011 - 00:21) писал:

А может соединения частей геликоидов(Цб и Цс),в ПКС специально запаяли?
Ведь неплохой эжектор мог бы быть!

Не получилось бы эжектора. Причина проста - торможение потока соплом и создание напора. При этом, если бы не запаяли, вода просто вылетала бы из щелей.

#8406 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:58

Вопрос к Ванадию и Полигону.
В чем вы видите ошибку Самоделкина,при повторении самовара?

#8407 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияpolygon55 (10 Февраль 2011 - 10:40) писал:

Абсолютно согласен. Нет в геликоиде смены вращения потока. И зауживать геликоид нет смысла - все равно в районе сопла происходит торможение потока.
Тогда вместо геликоидов рассмотрим диски.
Сначала рассмотрим вот такой рисунок:
Прикрепленный файл  ingenious freshening re-energizing river.jpg   102,88К   66 Количество загрузок:
Представьте следующий меандр изображения этого рисунка.


Теперь рисунок разреза дисков:
Прикрепленный файл  Repuls 9 a.JPG   22,84К   82 Количество загрузок:
Красными стрелками я нарисовал направление рабочей среды,соответствуещее верхнему рисунку.
Здесь возникают вопросы:
а).Не тормозится ли поток,в каждом отдельном меандре?
б).Происходит ли смена направления потока,в каждом отдельном меандре дисков?
в).Вопрос к Полигону.В репульсине стоят(этакие) щелевые сопла,меняющие направление потока и два ряда воздухозаборных щелей.
Прикрепленный файл  fg_7.JPG   31,51К   62 Количество загрузок:
Правомерно ли ваше утверждение:Не получилось бы эжектора. Причина проста - торможение потока соплом и создание напора. При этом, если бы не запаяли, вода просто вылетала бы из щелей.???
Система ведь та же.Первый ряд щелей забирает воздух,второй ряд забирая воздух,осуществляет разгон воздуха из 1-го ряда.И где обратные выбросы?Ведь выходные щелевые сопла,так же тормозят напор?!

#8408 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:18

Абсолютно согласен. Нет в геликоиде смены вращения потока. И зауживать геликоид нет смысла - все равно в районе сопла происходит торможение потока.

Юрий, Олег, и я тут с вами. Нет смены вращения. Закручивать воду в трубе надо. Водяную пружину в трубе получаем малыми затратми энергии,пружину эту можно закрутить до огрмного олличества витков чего с твёрыми матерьялами не удастся. Это есть малозатратный способ сжать прктически несжимаемую воду. Но когда эта пружина разожмётся- подарит излишки энергии в виде встречного потока разряжения-брызгалка. Сужение геликоида- трубы полезно в саплах (если правилино сделанны) торможения не будет, так как работают как насос, я сделал,проверил. Главное-КОГДА ВОДЯНАЯ ПРУЖИНА РАЗАЖМЁТСЯ, ОНА ПРОИЗВЕДЁТ ЭНЕРГИИ БОЛЬШЕ,ЧЕМ БЫЛО ЗАТРАЧЕННО НА ЕЁ ЗАКРУТКУ. В УСТРОЙСТВАХ ЭТО СВОЙСТВО ВОДЫ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ МНОГОКРАТНО  КАСКАДНО. Сам так и делаю...получается.

#8409 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияvetriak (10 Февраль 2011 - 13:18) писал:



Сам так и делаю...получается.

приветствую, а чем и как делаете, показать можете?

#8410 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Февраль 2011 - 13:26) писал:

приветствую, а чем и как делаете, показать можете?
Так я-ж показывал. Только сейчас подфибоначил малость. Чем делаю....детальками из водопроводного магазина, как делаю...на коленке-БУКВАЛЬНО. ПОКАЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

#8411 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияpapawa (10 Февраль 2011 - 12:15) писал:

Тогда вместо геликоидов рассмотрим диски.
Сначала рассмотрим вот такой рисунок:
Прикрепленный файл ingenious freshening re-energizing river.jpg
Представьте следующий меандр изображения этого рисунка.


Теперь рисунок разреза дисков:
Прикрепленный файл Repuls 9 a.JPG
Красными стрелками я нарисовал направление рабочей среды,соответствуещее верхнему рисунку.
Здесь возникают вопросы:
а).Не тормозится ли поток,в каждом отдельном меандре?
б).Происходит ли смена направления потока,в каждом отдельном меандре дисков?
в).Вопрос к Полигону.В репульсине стоят(этакие) щелевые сопла,меняющие направление потока и два ряда воздухозаборных щелей.
Прикрепленный файл fg_7.JPG
Правомерно ли ваше утверждение:Не получилось бы эжектора. Причина проста - торможение потока соплом и создание напора. При этом, если бы не запаяли, вода просто вылетала бы из щелей.???
Система ведь та же.Первый ряд щелей забирает воздух,второй ряд забирая воздух,осуществляет разгон воздуха из 1-го ряда.И где обратные выбросы?Ведь выходные щелевые сопла,так же тормозят напор?!
Абсолютно неверно. Способорганизации потоков в геликоидах и в дисках очень разный.
Наличие одинаковых приемов- завихрений- еще не говорит об одинаковых механизмах и принципах работы.
Щелевые сопла репульсина не тормозят поток, в отличие от самоварных. Они его "выворачивают".
В самоваре Самоделкина приглядитесь для начала к его турбинкам.

#8412 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:58

Просмотр сообщенияpapawa (10 Февраль 2011 - 10:58) писал:

Вопрос к Ванадию и Полигону.
В чем вы видите ошибку Самоделкина,при повторении самовара?
В размерах.
В первую очередь - в диаметре геликоида. Нет той массы воды, чтобы обеспечить раскрутку турбины. Во-вторых, в диаметре турбины - нет той скорости потока (хотя можно и обороты увеличить). В-третьих, в конструкции сопла. Там должна быть обязательно регулировка положения конусной "турбинки" относительно сопла. В-четвертых, в конструкции дефлектора. В пятых... и т.д. еще неизвестно. Нужно проверять опытным путем.

#8413 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияvetriak (10 Февраль 2011 - 13:18) писал:

Юрий, Олег, и я тут с вами. Нет смены вращения. Закручивать воду в трубе надо. Водяную пружину в трубе получаем малыми затратми энергии,пружину эту можно закрутить до огрмного олличества витков чего с твёрыми матерьялами не удастся. Это есть малозатратный способ сжать прктически несжимаемую воду. Но когда эта пружина разожмётся- подарит излишки энергии в виде встречного потока разряжения-брызгалка.
Извините.Но в вашей брызгалке происходит только вход(под давлением),по касательной,затем торообразование и последующий выход воды.Там действительно нет никакой смены,ни направления,не вращения.
Ваша брызгалка свободна от геликоидов и гофрированных дисков.

#8414 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:16

Ваша брызгалка свободна от геликоидов и гофрированных дисков.
Опять,двадцатьпять. Про диски не знаю. Про геликоиды(копия рогов козлячих) говорил...Дед допёр  что вода закрученная вытворять может, испугался " простоты" и и мозги свихнул пока загогулину-геликоид придумал,чтоб с человечеством"поделится". А потом как водится....теории писать взялся.

#8415 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияmishka (10 Февраль 2011 - 13:55) писал:

Абсолютно неверно. Способорганизации потоков в геликоидах и в дисках очень разный.
Наличие одинаковых приемов- завихрений- еще не говорит об одинаковых механизмах и принципах работы.
Щелевые сопла репульсина не тормозят поток, в отличие от самоварных. Они его "выворачивают".
В самоваре Самоделкина приглядитесь для начала к его турбинкам.
Давайте посмотрим процесс поближе:
Прикрепленный файл  DSCN2646.JPG   747,58К   63 Количество загрузок:
Красным показан поток и его поведение при столкновении с щелевыми соплами.
Разве нет тормозящих завихрений? Выворачивание потока ТОЖЕ сил требует. :)

Просмотр сообщенияmishka (10 Февраль 2011 - 13:55) писал:

Абсолютно неверно. Способорганизации потоков в геликоидах и в дисках очень разный.
Наличие одинаковых приемов- завихрений- еще не говорит об одинаковых механизмах и принципах работы.
Подходы  к самоорганизации среды разные,но выстроены на одном принципе.Конечный результат одинаков.И вообще то речь шла о смене закрутки потока. :)

#8416 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияevgars (08 Февраль 2011 - 14:03) писал:

Тогда приглашаю желающих на Сколково, поддержать мою скромную идею :rolleyes:

https://sia.brightid...99-B46D59836427

Как бы то ни было, но следует признать факт, что несколько человек поняли и знают
теоретическую часть об основном способе преобразования тепла в механическую энергию.
Одним из них просит поддержки. Конструкция на вращающемся торе это новое устройство
основанное на идеях ВШ и содержащая элементы его конструкций, а не повторение
уже известных рисунков.
Предлагаю его поддержать на Сколково.
ДОСТОИН.

#8417 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:03

Судари и сударыня ( Феникс), извините, что отвлекаю Вас , но  то что поведал в Сколково Михаил Петрович  о своём дископлане - это действительно ПОЛНЫЙ УЛЁТ!!! Оригинальная  идея Михаила  о создании  торнадоподобной трубки и использования активной поверхности дископлана, как поршня, находящегося в этой трубке, мне понравилась. Может быть и репульсин Деда летал по такому принципу? :)

#8418 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:52

Просмотр сообщенияVanady (09 Февраль 2011 - 23:39) писал:

. Простой трубой постоянного сечения. Эффект будет абсолютно одинаков. Неюбходимо только создать нужное направление закрутки струи на входе в трубу. Правильную начальную траекторию. Вот и всё.
 Что-то похожее делали, меняли форму входящего тангенциального потока и и угол входа (о направлении вращения уже говорил). На нагрев среды эти ущищрения никакого влияния не оказывали (именно угол входа), форма роль играла. Но дело в том что угол входа если и как-то влияет, то только на первых двух витках. Далее поток сам организуется и шаг спирали зависит от давления. Опять же повторяю, в то время нас интересовал только нагрев среды, о существовании ВШ тогда и не подозревали.

#8419 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияBorislav (10 Февраль 2011 - 15:03) писал:

Судари и сударыня ( Феникс), извините, что отвлекаю Вас , но  то что поведал в Сколково Михаил Петрович  о своём дископлане - это действительно ПОЛНЫЙ УЛЁТ!!! Оригинальная  идея Михаила  о создании  торнадоподобной трубки и использования активной поверхности дископлана, как поршня, находящегося в этой трубке, мне понравилась. Может быть и репульсин Деда летал по такому принципу? :)
Дайте ссылку, плз.

to mishka
Я торможу, простите. Но чёт тока щас задумался... Ведь, импульс по созданию тора в той же дымовой пушке (с ютуба) или колечка изо рта дымового и не огромен и кратковременен... А вращается созданный этим небольшим и кратковеменным импульсом тор (относительно краткости импульса) в разы дольше... Это и есть прибавление энергии получается? Это и есть больше 1...? Я правильно понимаю...? Хотя... Колесо велосипедное ведь ведёт себя так же... Так что вряд ли это оно - больше 1...

Интересная статья из журнала ЮТ за 1978 год о удивительных свойствах омагниченной воды. Примечательно то, что вода омагничивалась магнитами установленными друг напротив друга и направленными друг к другу одноимёнными полюсами...

Сообщение отредактировал Ingo: 10 Февраль 2011 - 16:49


#8420 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:09

Получить дополнительную энергию можно путём скручивания молекул с максимальным растяжением до разрывов связей, получая таким путём новую структуру воды. В точке разрыва появляется полевая структура доатомарной энергии,она то и даст вам большую избыточную мощность. Кстати свойства воды после этого процесса будут очень интересны и полезны.
Геликоиды не надо грузить давлением, лучше идти по пути раскруток и растяжек.




Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025