Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8421 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияpapawa (09 Февраль 2011 - 19:03) писал:

...
Если установить геликоиды,результат будет совершенно одинаковым.
Я почему-то в этом не так сильно уверен.

#8422 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияpapawa (10 Февраль 2011 - 14:28) писал:

Давайте посмотрим процесс поближе:
Прикрепленный файл DSCN2646.JPG
Красным показан поток и его поведение при столкновении с щелевыми соплами.
Разве нет тормозящих завихрений? Выворачивание потока ТОЖЕ сил требует. :)

Подходы  к самоорганизации среды разные,но выстроены на одном принципе.Конечный результат одинаков.И вообще то речь шла о смене закрутки потока. :)
Давайте лучше отдалимся, и не будем рассматривать "зазубринки". :) Не забывайте, что с увеличением диаметра увеличиваются и проходные сечения. К тому же высота турбины намного больше зазора между дисками. Так что не боитесь- улетит все! Выворачивание потока не тормозит, оно разгоняет турбину и весь диск. СИЛЫ- ТО СОЗДАВАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!    :)

Именно потому, что речь шла о смене закрутки потока, я и говорил, что здесь разные способы самоорганизации. Соответственно и разными будут потоки.
ДВС и газовая турбина тоже используют один принцип- расширения нагретого газа, но отличаются как небо и земля. То же самое и здесь. Не надо все чесать одной гребенкой под названием ИМПЛОЗИЯ.

Просмотр сообщенияIngo (10 Февраль 2011 - 15:57) писал:

Дайте ссылку, плз.

to mishka
Я торможу, простите. Но чёт тока щас задумался... Ведь, импульс по созданию тора в той же дымовой пушке (с ютуба) или колечка изо рта дымового и не огромен и кратковременен... А вращается созданный этим небольшим и кратковеменным импульсом тор (относительно краткости импульса) в разы дольше... Это и есть прибавление энергии получается? Это и есть больше 1...? Я правильно понимаю...? Хотя... Колесо велосипедное ведь ведёт себя так же... Так что вряд ли это оно - больше 1...

Интересная статья из журнала ЮТ за 1978 год о удивительных свойствах омагниченной воды. Примечательно то, что вода омагничивалась магнитами установленными друг напротив друга и направленными друг к другу одноимёнными полюсами...
Все правильно, Инго. Поробуйте стукнуть по велоколесу чтобы оно проехало такое расстояние да еще и попереворачивало все в конце. Сверх 1 здесь может и не будет, а вот близко к 1 после такого длинного пути- ЭТО УЖЕ ОГРОМНЫЙ ШАГ К ПОНИМАНИЮ. Ведь ВОЗДУХ ПРОШЕЛ СКВОЗЬ ВОЗДУХ!!! Как сквозь масло, не "заметив" и не потревожив его.

#8423 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:19

Измерение затратной технологии  устройства человека.

#8424 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:44

Михаил Петрович, чего ты раньше молчал о проекте дископлана, который на Сколково выставил? Он очень перекликается с моим проектом. Только я пошел немного другим путем. С помощью вихрей генерируется сверх мощные магнитные и электростатические поля. С помощью нехитрого приема фазового перекоса суммарный вектор поля можно ориетировать в любом круговом направлении. Это обеспечит вертикальный взлет и посадку. Перемещаться  в любом направлении, и под любым углом изменять траекторию практически безинерционно. Масса ЛА значения не имеет, зависит только от напряженности генерируемых полей.

С уважением. Удачи в Сколково!

#8425 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияmishka (10 Февраль 2011 - 17:15) писал:

Поробуйте стукнуть по велоколесу чтобы оно проехало такое расстояние да еще и попереворачивало все в конце.
Ну ообще-то эффект будет абсолютно идентичен. Взять колесо за обод и кинуть так, чтобы оно покатилось. Снесёт преграду, мама не горюй... Ну и расстояния будут идентичны, если расматривать относительно диамертов колеса или тора, например. А вот сравнить бы импульсы-массы и пройденное расстояние... Импульс тож не шибко-то велик и вращается оно тож ;-) Хоть и не так, как тор ;-)

Ведь ВОЗДУХ ПРОШЕЛ СКВОЗЬ ВОЗДУХ!!! Как сквозь масло, не "заметив" и не потревожив его.
А от тут вопрос: Неужели небыло подсоса в это время из "спокойного" окружающего кольцо воздуха? Если не было - почему?

Сообщение отредактировал Serge: 12 Февраль 2011 - 16:20

#8426 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:54

Наконец-то вам дошло господа, прочитайте патент дословно проверяя каждое слово внимательней что есть что, увидите что все гениальное просто и поймете мои слова читай внимательно, вникай в суть, пойми саму технологию.  ;)

К кому мне обратится чтоб наладить серийное производство и дальше заниматся разработками?

#8427 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:55

Инго, ссылка на проект Михал Петровича, представленный в Сколково:
Дископлан с активной несущей поверхностью

Смотри и другие его проекты там же.

#8428 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:41

Прикрепленный файл  8781705.jpg   94,07К   46 Количество загрузок:
Обратили вы внимание, что проекция траектории яйца в верхней части геликоида будет обратной, острая часть выше тупой.

#8429 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:55

Давайте лучше отдалимся, и не будем рассматривать "зазубринки". :) Не забывайте, что с увеличением диаметра увеличиваются и проходные сечения. К тому же высота турбины намного больше зазора между дисками. Так что не боитесь- улетит все! Выворачивание потока не тормозит, оно разгоняет турбину и весь диск. СИЛЫ- ТО СОЗДАВАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!    :)

Именно потому, что речь шла о смене закрутки потока, я и говорил, что здесь разные способы самоорганизации. Соответственно и разными будут потоки.
ДВС и газовая турбина тоже используют один принцип- расширения нагретого газа, но отличаются как небо и земля. То же самое и здесь. Не надо все чесать одной гребенкой под названием ИМПЛОЗИЯ.
Сравнивая диски и геликоид,я хотел показать,что в геликоидах возможна смена закрутки раб. среды.Ванадий утверждает,что этот процесс затормозит поток!Вот я и прибег к аналогии.
На счет самоорганизации потока.В обоих случаях "прародитель"процесса-русло реки(точнее меандры реки),так что, сравнение ДВС с газовой турбиной,по минимуму-некорректно.
Давайте лучше отдалимся, и не будем рассматривать "зазубринки".
Прикрепленный файл  rpls15.jpg   57,85К   22 Количество загрузок:
И это вы называете "зазубринки"? Особенно если вы обратили внимание на толщину лопаток и ширину проема между ними.
С уважением.

#8430 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:19

Просмотр сообщенияpapawa (10 Февраль 2011 - 18:55) писал:

И это вы называете "зазубринки"? Особенно если вы обратили внимание на толщину лопаток и ширину проема между ними.
С уважением.
ТУРБИНА НАХОДИТСЯ УЖЕ ВНЕ ЗОНЫ ГЕНЕРАЦИИ ЭНЕРГИИ. Это зона утилизации. Просуммируйте проходные сечения между лопатками и выходное сечение между дисками.

Исходя из технологии изготовления турбины между лопатками там 50х50.

Сообщение отредактировал Serge: 12 Февраль 2011 - 16:23

#8431 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:01

Михаил Петрович и все, я вас всех уважаю, вы настоящие мастера и крутые ребята, а не бездельники какие нибудь. И мне интересно вас читать. Извиняюсь, если пишу не впопад или резко.
Желаю вам победить.

#8432 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияФеникс (10 Февраль 2011 - 20:01) писал:

Михаил Петрович и все, я вас всех уважаю, вы настоящие мастера и крутые ребята, а не бездельники какие нибудь. И мне интересно вас читать. Извиняюсь, если пишу не впопад или резко.
И ты нас не обессудь. Ничего, притремся со временем.

#8433 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияpapawa (10 Февраль 2011 - 18:55) писал:

...Сравнивая диски и геликоид,я хотел показать,что в геликоидах возможна смена закрутки раб. среды.Ванадий утверждает,что этот процесс затормозит поток!Вот я и прибег к аналогии...
Это немного другой случай. Трансформация вихря при проходе через щелевые сопла. В турбинке Самовара тоже реализован эффект щелевого сопла. Вы внимательно изучили этот узел? Сравните их у Репульсина и Самовара.С уважением.

#8434 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияKEC (10 Февраль 2011 - 17:54) писал:

К кому мне обратится чтоб наладить серийное производство и дальше заниматся разработками?

Чтобы наладить серийное производство нужно иметь хотя бы один действующий девайс, а практика показывает, что одного девайса мало. У Вас есть что-то дейчтвующее или только идеи, как сделать это самое действующее?

Просмотр сообщенияФеникс (10 Февраль 2011 - 20:01) писал:

Желаю вам победить.
Да всё нормально, ты знаешь что-то своё, другие что-то своё, а если все эти знания объединить, то может получиться что-то интересное, может даже и действующее :unsure:

#8435 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:56

Направления вращения вихрей в Самоваре и его Электромагнитный каркас:

Изображение

#8436 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияVanady (10 Февраль 2011 - 20:22) писал:

Это немного другой случай. Трансформация вихря при проходе через щелевые сопла. В турбинке Самовара тоже реализован эффект щелевого сопла. Вы внимательно изучили этот узел? Сравните их у Репульсина и Самовара.С уважением.
Я писал...Сравнивая диски и геликоид,я хотел показать,что в геликоидах возможна смена закрутки раб. среды.Ванадий утверждает,что этот процесс затормозит поток!Вот я и прибег к аналогии...
На счет щелевых сопел (я их внимательно изучил!)нужно вернуться к "истокам" т.е. к посту Полигона,в котором он отрицает эжектор в талии,ссылаясь на сопротивление потоку,возникающем в районе турбинки.Я указал на сопротивление и завихрения в щелевых соплах репульсина......В ОБЩЕМ,ЧТО Я ОБЪЯСНЯЮ!!!ПОЧИТАЙТЕ ПОСТЫ И ВЫ ПОЙМЕТЕ! А ТО ПОХОЖЕ НА РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХОНЕМЫМ!
Может быть я неправильно доношу свою мысль? :)

#8437 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:32

Сейчас я буду показывать вращение жидкости в геликоиде. О способе навивки трубы в спираль определенной формы отдельный разговор.Повторю все предполагают,что жидкость двигается по геликоиду см."популярная схема"-я считаю ,что она не правильная и поэтому не дает должного результата,я считаю,что среда двигается в геликоиде по схеме см."геликоид2",предлагаю всем еще раз обратить на слова Шаубергера и изображения в его патентах см. "геликоид3","геликоид4".

Прикрепленные файлы

#8438 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияmindset (10 Февраль 2011 - 22:32) писал:

Сейчас я буду показывать вращение жидкости в геликоиде. О способе навивки трубы в спираль определенной формы отдельный разговор.Повторю все предполагают,что жидкость двигается по геликоиду см."популярная схема"-я считаю ,что она не правильная и поэтому не дает должного результата,я считаю,что среда двигается в геликоиде по схеме см."геликоид2",предлагаю всем еще раз обратить на слова Шаубергера и изображения в его патентах см. "геликоид3","геликоид4".
Именно это я и описывал в статье "Как работает геликоид": http://khd2.narod.ru/authors/polygon/helic.htm
Только сейчас я немного по другому смотрю на течение воды в геликоиде.

Могу порекомендовать и вторую "О вращении, геликоидах, вихревой трубе и Вселенной": http://khd2.narod.ru/authors/polygon/helicrot.htm

#8439 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:00

Если уменьшить процесс в геликоиде до примитивизма, то представьте ленту. Начинайте закручивать из нее "кулечек" неограниченной длины. Это движение рабочего тела в геликоиде. По-другому, Ветряк привел очень точный пример: обыкновенная катушка-пружина. Если посмотреть на сечение витка этой пружины, то мы увидим уменьшенную копию основной пружины. Если посмотреть на сечение  сечения витка, то мы увидим тоже самое... И так до уровня размера молекул. Про более мелкий масштаб я умолчу. Геликоид закручивает эту многоуровневую пружину. При смене направления произойдет её раскручивание за счет запасенной энергии при сжатии. Если мы это сделаем в геликоиде. то на выходе из него получим ноль целых ноль десятых прироста дополнительной энергии. И это в идеальном случае. На практике будут только потери. И немалые. Мы запасаем в геликоиде энергию для раскручивания ротора при смене направления вращения на вылете из сопла. Я специально для понимания этого простого решения нарисовал схемки за несколько постов выше с каркасом, подтверждающим мои выкладки. Сопло необходимо для развязки потоков, чтоб "пружина" начала раскручиваться в той точке и в то время, когда нам это необходимо, предотвращая обратный эффет в самом геликоиде.
С уважением.

PS: В отличии от русла рек, движущихся меандром, в геликоиде мы не позволяем воде изменять направление вращения при достижении определенной критической точки. Наоборот, мы продолжаем её закручивать, получая еще большую запасенную при закрутке энергию, которая вырвется на волю при смене направления, И, естественно, совершит работу.

#8440 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:10

Посмотрите еще.Хотя ладно останемся при своих.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025