Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8461 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:18

Просмотр сообщенияKEC (11 Февраль 2011 - 14:04) писал:

Этот диск с воздухозаборником (установленый в единичном экземпляре) служит лишь для отцентровки внутреннего механизма аппарата, не забивайте голову чепухой вас же носом тыкают, а вы упрямитесь как дитя малое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:
Вы хоть сами поняли,что написали? Лично я НЕ ПОНЯЛ! :)
Прикрепленный файл  4eed.jpg   135,43К   88 Количество загрузок:
В таких делах-чепухи не бывает!

#8462 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияIngo (11 Февраль 2011 - 00:41) писал:

Означает ли это, что диски движутся независимо от пластины с лопатками в Вашем примере?
Это означает, что возможны различные варианты исполнения, и все они будут работоспособны. Все зависит от поставленных целей.

Просмотр сообщенияpapawa (11 Февраль 2011 - 11:08) писал:

Есть, целых два. :)
1. ВЫ видели как они крутятся?
2. Вы внимательно читали то, что было мною адресовано именно Вам?

#8463 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:45

для bslav
Ничего не напоминает? ;-)
Прикрепленный файл  ejector_powerstation.gif   171,72К   96 Количество загрузок:
Полная статья.

#8464 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияmishka (11 Февраль 2011 - 14:39) писал:

Это означает, что возможны различные варианты исполнения, и все они будут работоспособны. Все зависит от поставленных целей.

Есть, целых два. :)
1. ВЫ видели как они крутятся?
2. Вы внимательно читали то, что было мною адресовано именно Вам?
1.Не обязательно видеть,как они крутятся.Достаточно посмотреть крепежные отверстия и их расположение в каждой из деталей.
2.Я внимательно прочитал ваш пост,адресованый мне и не в моих правилах отвечать хамством на хамство.
P.S. Бип-дят на Волге!

#8465 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияIngo (11 Февраль 2011 - 14:45) писал:

для bslav
Ничего не напоминает? ;-)
Прикрепленный файл ejector_powerstation.gif
Полная статья.
Всё правиоьно Инго. Унитаз-проглот помнишь, вот в унитаз генератор(не больше задницы) можно установить, идеи созвучны....ПАРДОН.

1.Не обязательно видеть,как они крутятся.Достаточно посмотреть крепежные отверстия и их расположение в каждой из деталей.

Папаша,неужели ты это серьёзно? Ты-ж фотки-рисунки смотришь...чё хочут, то и покажут.

#8466 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияvetriak (11 Февраль 2011 - 15:43) писал:

Папаша,неужели ты это серьёзно? Ты-ж фотки-рисунки смотришь...чё хочут, то и покажут.
Фотки то старые.На фотках не новодел.

#8467 listattt

listattt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 16:24

Рабочий экземпляр.

Прикрепленные файлы

#8468 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияKEC (11 Февраль 2011 - 14:04) писал:

Этот диск с воздухозаборником  (установленый в единичном экземпляре) служит лишь для отцентровки внутреннего механизма аппарата,  не забивайте голову чепухой вас же носом тыкают, а вы упрямитесь как дитя малое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :angry:
КЕС, ты не прав! Ты сам похоже не видел фото этого аппарата, а лезешь с комментариями. И не обижай участников Форума. Тем более, что для этого нет никаких оснований.

Просмотр сообщенияlistattt (11 Февраль 2011 - 16:24) писал:

Рабочий экземпляр.
Вот то, о чем я говорил. Обороты ротора напрямую зависят от прочностных характеристик используемых материалов. А если раскручивать рабочее тело в неподвижном "железе", то можно получить практически неограниченные скорости. И совсем другие, многократно усиленные эффекты.

#8469 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:17

Все это сильно напоминает фантастическую книжку ,кажется шум называется. Там тоже дятькам предьявили неопровержимые фотографии с кучей металлолома антигравитатора, при якобы испытаниях которого изобретатель погиб. Так вот, в конце эти дятьки таки сделали давайс.
Немного по существу. Взял термометр с точностью измерения 0.1гр. Набрал  в ванну воды подождал ночку , чтобы водичка приняла комнатную температуру, потом открыл пробку. Куда градусник не совал, и в воронку, и сверху и снизу и сбоку, повышении или понижение температуры не наблюдал.Поетому опять вопрос с оскоминой откуда дровишки.

#8470 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияivandurak (11 Февраль 2011 - 18:17) писал:

...откуда дровишки.
Из лесу вестимо. Лесник, слышишь, рубит, а я отвожу.  :rolleyes: Некорректно поставлен эксперимент. Соответственно и результат нулевой.

#8471 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияIngo (11 Февраль 2011 - 11:08) писал:

Ну насколько я понял из статьи, магниты нужно развернуть друг к дружке

С ниодимами будьте осторожны. Никто не знает, как они намагничены. Их могут намагнитить и по кругу, и по радиусным полоскам - не угадаете.

Просмотр сообщенияlistattt (11 Февраль 2011 - 16:24) писал:

Рабочий экземпляр.
Ну как рабочий... Во-первых, Поляков работал со ртутью. Во-вторых, максимум, чего он достиг, это потеря 30 кг аппарата в весе на 100 грам. Хотя, думаю, если бы еще пожил, - многое бы сделал.

#8472 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:19

Ну как рабочий... Во-первых, Поляков работал со ртутью. Во-вторых, максимум, чего он достиг, это потеря 30 кг аппарата в весе на 100 грам. Хотя, думаю, если бы еще пожил, - многое бы сделал.
Юрий, думаю Поляков кроме 100грамм ещё кой какие интересности навертел-увидел. Рассказал не всё общественности. имел право. С такой ситуацией знаком,уверен-Ты тоже.

#8473 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияivandurak (11 Февраль 2011 - 19:52) писал:

Поставьте корректно, зафиксируйте падение температуры,
Для корректной постановки опыта необходимо организовать несколько последовательных воронок. Замеры температур и давлений в пучностях и минимумах относительно оси вращения. Не надейтесь увидеть там ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ перепады. Будут десятые. или сотые градуса. Тот самый эффект, на основании которого Михаил Петрович выставил на Сколково одну их своих идей. И то, о чем говорил ВШ. О минимальных градиентах для достижения максимальных результатов.  Для большей корректности необходимо использовать высокоскоростной термометр. Еще лучше, если у вас есть доступ к тепловому инфравизору с германиевой линзой. Этот прибор решает целую кучу проблем в опытах и настройке, позволяя "видеть" температурный градиент через стеклянный, или пластиковай корпус модели.

С уважением.

#8474 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:32

Не слушай ты их Ваня, Ты Вань организуй воронку или очень длиную, или Ваня очень быструю. У меня Ваня у самого с компютером так, не скачать не сохранить не выложить....другие смеются,неправильно говорят мышкуешь. А в воронке Ваня, вода по температурам делится, проверял я Ваня

#8475 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:19

Большинство здесь свято уверено в чудодейственных физических процессах в вихре, о том что он может высасывать тепло и превращать его во вращение, таким образом вода прошедшая через воронку должна иметь меньшую температуру, чем вода протекающая ламинарно, этого не наблюдается.
Для корректной постановки опыта необходимо организовать несколько последовательных воронок. Замеры температур и давлений в пучностях и минимумах относительно оси вращения. Не надейтесь увидеть там ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ перепады. Будут десятые. или сотые градуса.
Это вы сами делали и видели или так думаете.
Тот самый эффект, на основании которого Михаил Петрович выставил на Сколково одну их своих идей.
Что касаемо Михал Петровича при всем к нему уважении, то ни описаний, ни чертежей аппарата я не видел. поэтому оценить его творение не могу, да и кто я такой.
А в воронке Ваня, вода по температурам делится
Вот именно что делится, это еще Ранке в своей трубе заметил при царе горохе. Смысл не в делении, а в охлаждении, с дополнительной механической работой, доказательство чего пока нет. Если все таки открыть классический школьный учебник физики , то можно предположить несколько типов дров.
1. Изменение массы вещества участвующего в реакции (холодный термояд)
2. Иметь градиент температур, протекающая речка и атмосфера.
3. Изменение физических свойств участвующего в реакции вещества. Изменение теплоемкости, кристализация.
4. Эндотермическая химическая реакция с последующим экзотермическим разложением продуктов реакции.
5. Тупо вместо воды использовался спирт который горел, обычный тепловой двигатель без фантастики.
6. Предложите сами, только помните про закон сохранения энергии пока-что рулит.

#8476 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:45

Иван, пока Вы здесь умничаете, пытаясь вовлечь в очередную пустую дискуссию ниочем, тыча в нос учебником филики за 8 клас, мы проводим лабораторные опыты и достраиваем свои аппараты. Никто не будет с Вами спорить, пытаясь в чем-то убедить. Мы занимаемся своей работой по четко отлаженному расписанию (по крайней мере я). И результатами поделимся только тогда, когда аппарат будет полностью отлажен и многократно испытан по всем параметрам. Наберитесь немного терпения. Осталось не долго. А чтоб не было скучно, сами проведите какие-нибудь простые, но наглядные опыты. Благо в ветке их описаний целая куча. Подтвердите, или опровергните общую теорию Шаубергера. И не забывайте про ЗСЭ. его никто не отменял.  ;)

С уважением.

#8477 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:01

Вот именно что делится, это еще Ранке в своей трубе заметил при царе горохе. Смысл не в делении, а в охлаждении, с дополнительной механической работой, доказательство чего пока нет. Если все таки открыть классический школьный учебник физики , то можно предположить несколько типов дров.
1. Изменение массы вещества участвующего в реакции (холодный термояд)
2. Иметь градиент температур, протекающая речка и атмосфера.
3. Изменение физических свойств участвующего в реакции вещества. Изменение теплоемкости, кристализация.
4. Эндотермическая химическая реакция с последующим экзотермическим разложением продуктов реакции.
5. Тупо вместо воды использовался спирт который горел, обычный тепловой двигатель без фантастики.
6. Предложите сами, только помните про закон сохранения энергии пока-что рулит.

Заковыристо Ваня ты мине вопросы ставишь, ничё я не понял, а без ответа собеседника оствалять, воспитание мине не позволяет. Про закон сохранения, я Ваня на форуме узнал...ты меня не пугай. Первые четыре пункта,...да ты-ж сам ответил. Только ты их Ваня в одну упряжку запрягай, да вожи покрепче держи Ваня-понесут....тазик у Деда крышу лаборатории пробил. В закручнной воде Ваня всяких чудес много. Вот ты вникни Ваня,,.Арсентьев сказал: В ДИНАМИКЕ ТОРНАДО ПРИОБРЕТАЕТ ПРОЧНОСТЬ БРОНИ (твёрдая она Ваня,танкист я) и это он о воздухе....подумал я ....это до каких состояниев вода в торнадо дойти может,страшно подумать Вань и причин прироста энергии ещё может быть множество...страниц на 150 - 200 нашего форума. Понял я это давно и начал крутить...РАСКРУТИЛ. А почему раскручивается( на атомном-молекулярном уровне) Не знаю.Но доклад Капицы мне нравится...не полный он думаю.

#8478 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияpolygon55 (11 Февраль 2011 - 18:58) писал:

100 грамм- много это, или мало? ЭТО ГИГАНТСКАЯ ЦИФРА! она переворачивает основы понимания.
Проблема Полякова не в том, что ему не давали работать. Его проблема в том, что он начал говорить о вещах, о которых надо было намертво молчать. Мы живем в реальном мире. И в этом мире армию еще никто не отменил. И до него, и после этими вопросами занимались и занимаются.
А для лабораторной установки КПД не цель. Она нужна для подтвеждения теоретических выкладок или разработки новых. А КПД- дело техники.

#8479 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:43

Эскиз циклоидально-спиралевидного движения,может кто не видел.

Прикрепленные файлы

#8480 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:57

Эскиз имплозии.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей