Виктор Шаубергер
Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:27
Мне уже не по силам былая настойчивость: в.т.ч. объять необъятное наследия ВШ… Простите
По некоторым моим темам не добрых форумов на СКИФе и КшД2 я прекращаю непосильное уже мне авторское «модераторство». Хорошо бы их скопировать бы… А вдруг? Вдруг пригодятся когда-нибудь кому-нибудь…
Отправлено 12 Февраль 2011 - 09:55
Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:27
1. Изменение массы вещества участвующего в реакции (холодный термояд)
2. Иметь градиент температур, протекающая речка и атмосфера.
3. Изменение физических свойств участвующего в реакции вещества. Изменение теплоемкости, кристализация.
4. Эндотермическая химическая реакция с последующим экзотермическим разложением продуктов реакции.
5. Тупо вместо воды использовался спирт который горел, обычный тепловой двигатель без фантастики.
6. Предложите сами, только помните про закон сохранения энергии пока-что рулит.
Начнем помолясь, можь кто подхватит.
1 Термояд
Собственно классическая наука об этом говорит , что требуются давления и температуры которые можно найти в центре звезды, ну или в установках типа токамак. Кратко если кто не знает, там магнитным полем тяжелый водород разогревается до лямов градусов и сжимается до хрен знает сколько атмосфер, поговаривают что при таких условиях идет реакция слияния водорода в гелий с дельта массой и выделением энергии согласно теории относительности. Как то не представляется что такие условия можно получить в девайсе ВШ. Однако Потапов с его слов в своих опытах с нагревательными установками фиксировал излучение нейтронов выше фона при работе установки. Что вообщем говорит о протекании ядерной реакции, судя же по публикациям других исследователей ничего подобного не наблюдалось. В дровах термояд оказался, в моей попытке быть по возможности непредвзятым.
2 Иметь градиент температур, протекающая речка и атмосфера.
Здесь вроде все ясно , имеем нагреватель имеем холодильник, строим цикл Карно получаем тепловой двигатель. Посчитаем КПД такого двигателя дельта Т 10гр. в районе 300К итого 3% как у паровоза без учета механических потерь. С одного куба воздуха получаем у меня получилось окло 30Дж. Можно прикинуть какой обьем воздуха в сек надо прокачать чтобы получить хотя бы киловат. Справедливости ради надо сказать что энергию получаем дармовую, однако сложность классической технической реализации (турбина или поршень) не представляют коммерческого интереса (нефть сжигать легче). Возможно при преобразовании разности температур в мех работу используя вихревую технологию на порядки упрощает и удешевляет девайс.
3 Изменение физических свойств участвующего в реакции вещества. Изменение теплоемкости, кристализация.
Попробую пояснить на примере. Наверное все видели чудо грелки в аптеке , там внутри еще такая штучка ее надламываешь, перенасыщенный соляной раствор начинает кристализоваться и грелка довольно прилично нагревается. Один из рецензоров Потапова писал, что наблюдал явление самоохлаждения воды слитой из нагревателя ниже комнатной температуры( там было всего несколько строчек , источник не подскажу). Можно предположить что под действием давлений изменялась структура воды с выделеним теплоты ,затем эта структура восстанавливалась естественно с поглощением теплоты те с охлалаждением, только там писалось , что процесс был достаточно длительный, автор кажется предполагал , что вода с различными структурами имеет различные физические свойства, переход между структурами позволяет..........
4 Эндотермическая химическая реакция с последующим экзотермическим разложением продуктов реакции.
Реакции бывают эндотермическая ( с поглощением энергии тепловой световой электрической и тд )и экзотермическим (с выеделением энергии, чаще всего тепловой). Таким образом если рассматривать девайс ВШ как химический реактор, то необходимо найти обратимую реакцию, вначале необходимая теплота поглощается из атмосферы, затем идет обратная реакция с выделением теплоты. Сугубо ИМХО для этого подходят две реакции, разложение воды на кислород и водород с поглощением теплоты и последующим горением водорода с выделением теплоты, правда для этого нужно либо электричество, либо кавитация. Тут на форуме упоминалась реакция разложения перекиси водорода думаю не безосновательно(прошу прощения искать лень , а на память ник не вспомню) по крайней мере на сколько я понимаю законы природы, то они не против. Смысл тот же 2H20+1/2O2=2H2O2+O2 с поглощением теплоты( как то так по памяти). В присутствии меди каталитическое разложение на кислород и воду с выделением теплоты. Правда химики мне у виска пальцем покрутили.
5 Тупо вместо воды использовался спирт который горел, обычный тепловой двигатель без фантастики.
Эту идею подсмотрел на каком то тематическом сайте. Спирт он и на воду похож и горит почти не видно. Тот же ДВС.
Ну и на последок как водится рекомендуемая литература Литература
Отправлено 12 Февраль 2011 - 13:12
У моей платформы принцип по Шаубергеру тоже. Шаубергер даёт понятия восходящих потоков. Через чего можно получить, Правое центростремительное вращение эфира - Левое Центробежное вращение для воды. Вот и аналогия у ГВС с индикатором, там Правая закрутка для эфира из конусов, вокруг колбы, которое создаёт Центробежное для воды в колбе. У Шаубергера на этом эффекте форель выскакивала из воды..

Геликоид Гребенникова.
Отправлено 12 Февраль 2011 - 22:01
Игорь, если у тебя будет этот аппарат, ты будешь рассуждать также? Сомневаюсь... А все твои действия с трубами, разве не путь к тому же...
Ложь во имя науки ! ( часть 2 )
Механизм Времени, а также …осознание, вода и био-механика.
СОВЕРШЕННАЯ МОЛЕКУЛА - Н2О16 - ПИЩА БОГОВ
Отправлено 12 Февраль 2011 - 22:52
Феникс (12 Февраль 2011 - 22:01) писал:
Игорь, если у тебя будет этот аппарат, ты будешь рассуждать также? Сомневаюсь... А все твои действия с трубами, разве не путь к тому же...
С вашим же "изобретением" произойдет (два варианта)а).Перенаселение планеты.
б).Властьимущие "узурпируют" ваше творение.Вследствии этого, избранные будут жить вечно и в роскоши,а оставшееся большинство населения,как жили(и умирали),так и будут жить(и умирать).
Отправлено 13 Февраль 2011 - 09:35
karamergen (13 Февраль 2011 - 00:27) писал:

Вторая луковица у меня выросла тоже самое также, закручиваясь. Снимок из первого опыта, идентичен второму, каждый может проверить сам. Левая спираль на стакане, это центростремительная вода в стакане, корни растут хорошо. С правой спиралью на стакане, вода центробежная, начинает портиться, корни вообще не растут.
Почему?
Правая спираль - пружинка из проволки создаёт правое центростремительное вращение в эфире, в воде это обратное - Левое - центробежное. Эфир влияет на воду. Растение - это прежде всего вода, отсюда идёт закручивание и это видно из снимка, по центробежному пути от центра. От красных камней тоже самое идёт правое центростремительное вращение в эфире, для воды это центробежное - левое.
Цитата
Вода, оживленная центростремительным движением ( опрделяется как левое вращние в эфире) Вода, насыщенная магнитными зарядами, содержит аморфные структуры. Содержание связанного кислорода в ней превышает количество свободного-демической системе. В круглых трубах наших водопроводов вода не может завихряться должным образом, она становиться безвкусной и безжизненной.
Шаубергер

Центробежное захватывание берёзы на горе.
Это также к вопросу о катализаторах.

Тёмные камни (Синий ОД излучения) в воде - это центробежная вода.

Красные (Красный ОД излучения) камни в воде - центростремительная вода.
Посадила лук, для проверки..
Цитата
Мой опыт говорит о том, что Кумжа отдаст предпочтение точкам, где цвет грунта темнее, чем в округе. Темнота грунта часто определяется морскими водорослями, которые предоставляют рыбе еду и укрытие. Т.е., если на песчаном дне в некоторых местах есть зоны с гравием, то рыба, скорее всего, будет именно на этих зонах. Если по соседству есть более темные зоны с большими камнями, то рыба предпочтет их гравию и песку. Форель может питаться и на песчаном дне вокруг каменных и гравийных островков, но это будут лишь вылазки за конкретным пищевым объектом, который она увидит — поймав его, форель снова вернется на камни. Иногда бывает, что рыба ни в какую не хочет выходить за пределы таких темных зон, даже за очень лакомым куском — вы кидаете муху на территорию камней, и ведете ее, форель двигается к вашей мухе, но сразу оставляет ее, как только она вышла за пределы каменной или гравийной зоны на голый песок.
http://www.fffc.ru/DanFish.html
Ещё по поводу, левое - правое, не обессудьте.
Сама по себе вода закручиваемая центробежно влево - против часовой стрелки, не может быть левитативной, это видно и по луковице и берёзе, левитативным становится эфир, который она закручивает центростремительно, на подъём, Это видно из индикатора Гребенникова и из опыта со свечой, пламя которой устремляется вверх у центростремительного - правого наутилуса, у центробежного наутилуса, пламя прижимается. Надеюсь я выразилась понятно, вроде старалась... Шаубергер постоянно пишет о процессах в 4 измерении, не называя это прямо эфиром... Обходится понятными терминами, происходящими в воде.
Центробежная вода создаёт разрежение, для такого центростремительного движения эфира вверх.
сейчас проделаю один опыт... Я всё пытаюсь разобраться..
Опыт с индикатором

Значит так направила конуса, как свастику вправо, в центре между ними получается Правое вращение в эфире.
Ставлю банку с водой нейтральной в центр, над банкой получается Левое - центробежное вращение в эфире.
Вот это Левое центробежное вращение, смею предположить, и вращает в горизонтальной плоскости индикатор соломинку.
Если расположить конуса по Левой свастике вокруг банки с водой, то получим над ней Правое вращение эфира центростремительное, для подъёма вверх индикатора.
Эфир может быть индикатором состояния вода, по причине взаимосвязанности.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:12
Отправлено 13 Февраль 2011 - 13:10

Почему воду следует менять?Потому что абсолютно чистая вода не разлагается.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Февраль 2011 - 17:24

Приблизительная себестоимость домашнего генератора из подручных средств 300 гривен+генератор(взависимости от потребности энерго-потребителя)
Может это не по теме, но широкое внедрение этой технологии позволяет человечеству отказатся (почти полностью) от использования нефти, газа, ядернорй энергетики, заставляет пересмотреть понятие гравитации и закон всемирного тяготения, начать возрождение фермерского хозяйства, освоение галактики, и это не фантастика уверяю вас, не скрой в свое время фашисты эту технологию мир был-бы совсем другим, потребность воевать за энергоресурсы отпала-бы полностью.
Но есть одно "НО"--Это американский доллар, который держит свой курс благодаря нефти, обвал потребности в нефти приведет к неизбежному обвалу курса доллара что в сою очередь приведет к неизбежному обвалу всемирной финансовой системы, что может привести к началу 3 мировой войны, которую начнут те самые американцы и другие энерго-монополисты потерявшие свои капиталы.
Рассуждая логически рано или позно это и так произойдет, поэтому не дожидаясь когда мы полностью уничтожим землю нужно посадить за стол-переговоров компетентных представителей государств (хотя-бы СНГ) для совмесной разработки концепции по внедрению данной технологии и подготовке к возможным последствиям в экономических и оборонных сферах.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:31
Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:42
1.Зная что технология служит во благо человечества, а не конкретного лица;
2.Не переживая что моя семья завтра будет голодать.;
3. Не мотатся в поисках средств для дальнейших опытов и разработок;
и общатся со своими единомышленниками, я не куда не прыгаю я просто пытаюсь достучатся разными способами.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:03
avtoel (13 Февраль 2011 - 12:12) писал:
Могу изложить свою гипотезу плотности воды при температуре 4 градуса. Частично она подтверждается работами Наберухина, частично - словами Болотова (про которые мне рассказал один форумчанин). Гипотеза очень проста, но в неё укладываются почти все парадоксы воды...
Очень просто и доступно - представьте структуру воды в виде плоской биметаллической пружины с настройкой плоского положения именно при 4 градусах. И все. Повышение или понижение температуры вызывают изгиб структуры воды, что влечет за собой увеличение объема. Ну а пустоты заполняются всяким шлаком (окислы, газы, соли и пр.).
Вращение воды на больших скоростях или наличие сильного магнитного поля вызывает искусственное выравнивание изогнутой структуры воды и её уплотнение.
Вот такие размышления.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:12
Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:25
polygon55 (13 Февраль 2011 - 19:03) писал:
Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:46
KEC (13 Февраль 2011 - 17:24) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:51
Любой труд требует поощрения-- я же в свою награду прошу лишь возможность продолжать те-же свои разработки только при официальном финансировании, а не ночями изучать и опыты ставить а днем деньги искать чтоб семью прокормить и на новые эксперименты насобирать. Неужели это большая награда.
Насчет того с кем поделится технологией--- я поделился ей с теми кто действительно занимался ее разработкой , а не поиском легкой наживы.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:52
Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:15
Игорь, хоть твой вопро к КЕСу.... думаю что из рабочей жидкости лучше свего будет та что в токарных-фрезерных станках применяют...ничё не ржавеет и экологи язык в то само место...
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей