Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8521 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияvetriak (15 Февраль 2011 - 15:15) писал:

Назвал ещё раньше сопло "Коготь", а сейчас коготь тройней беременный...колличество зародышей по желанию.  
 Новое - хорошо забытое старое. Раньше такие девайсы назывались ультразвуковой свисток. В данном варианте автор, конечно, постарался и модернизировал его за что ему респект и уважуха! Тем более что эта штука ещё и работает.

Прикрепленные файлы

#8522 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:18

Уважаемый КЕС.
Сомнения и вопросы возникают, уж не говоря о конструктивном исполнения вращателей:
1.есть ли возростание мощности?
2.Характеристики оборотов и мощности на входе и выходе?
3.Чем делались замеры?
4.какие изменения происходят с водой?
5.есть ли внешние проявления у работающего аппарата?
И ещё много вопросов о реальности нужного эффекта.
Нужен наглядный эксперимент испытания, а картинок и чертежей превеликое множество, которые не работают как заявляется о них.
С уважением и почтением если сомнения будут исчерпаны.

#8523 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:19

Я не намерен выложить чертежи с пояснениями на всеобщее рассмотрение и идти мешки грузить чтоб заработать на мной-же разработанный аппарат но изготовленный на высокоточном промышленном оборудовании. Я нарошно предварительно поделился частью информации с некоторыми учасниками форумов, после чего перезвонили лишь трое, зато вдруг внезапно, само-собой, прозрели несколько.

Я указал вам направление разработок и если человек имеет хоть малейшее понятие то прийти к ответу не составит труда.

Тем кому интересно развитие данной технологии и аппарата звоните обсудим.

#8524 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияKEC (15 Февраль 2011 - 16:23) писал:

Я показал всем принцип технологии,  а вот детали извините оставил себе чтоб  меня разные умники  забыть не смогли.
КЕС Соедени в своей схеме выход и вход в соотношении 1:8
В качестве оси верхнего вала используй электромоторчик.
Вот когда эта система у тебя будет вращаться без остановки после отключения питания, можно что-то утверждать. А пока ты выдаешь желаемое за действительное.
Успехов в поисках.
Изображение

.

#8525 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:49

Костя а если б ты не пропал после первых разговоров ты узнал бы больше, но ты нахватавшись вершков пропал не посчитав нужным дальнейшее общение, а теперь представляешь чертежи не получив эффекта с заявлениями о неработоспособности аппарата, аппарат работает не переживай, и тебе я говорил про некоторые ньюансы, но ты сам решил обойтись без них.

#8526 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:08

Пусть эта установка будет собрана из поливочных шлангов пэт бутылок и скотча. Должно быть главное: устройство должно компенсировать собственные потери и поддерживать вращение.
За 6 лет моих занятий этой темой, это не первое заявление, что у меня работает.
Я поверю только эксперименту.
Покажите на чём основана Ваша уверенность в собственной правоте.
Убедите меня, и я поддержу Вас.

#8527 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияKEC (15 Февраль 2011 - 16:02) писал:

]Итак,  преступим;

Вся технология основывается на получении свободной энергии за счет саморазгона и увеличения объема водной массы при затратах энергии лишь для раскрутки и поддержки потока меньшей массы мы снимаем энергию с водного потока большей массыводного потока на (крайней емкости).

принцып такого привода дисков (диски вращаються в масле) мне знаком, вполне рабочая на мой взгляд идея.

#8528 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:57

Пустышка это.
Любой форумчанин,сделав рабочий девайс,сообщил хотя бы:
1.Мощность двигателя раскрутки.
2.Мощность нагрузки(свободные киловатты).
3.Время разгона.
4.Время работы без подпитки,или сколько энергии отнимает постоянная подпитка.
Не говоря о габаритах,литраже,времени использовании воды без замены и т.д. и т.п.
Для этого не надо раскрывать ноу-хау!
P.S. Я таких схем(при желании) с десяток намалюю,только вот совести не хватит заявить,что они работают!

#8529 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:01

ПРОСТИ КОНЕЧНО, НО ТЕБЕ ТЕХНОЛОГИЮ ДАЮТ А ТЫ ПРО МОЩНОСТЬ И ЛИТРАЖ СПРАШИВАЕШЬ.

---------------------------------

Касаясь схемы, то сами поставьте опыт (кастрюльки у всех есть).

Мне совсем не смешно, я не знаю что со мной будет завтра, надеюсь не зря рискнул и хоть одному дошло.

Говорил через три дня, высказал раньше потому-что не уверен что у меня эти-самые три дня есть, но пока я есть лучше задумайтесь о чем либо существенно полезном в разрешении данного вопроса.

#8530 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияpapawa (15 Февраль 2011 - 19:13) писал:

Самое большое,на что может тянуть эта схема-на маховичный двигатель.Где роль маховика(ов),выполняет торообразное движение воды.
Немного опередили...

Хочу выложить свое мнение. По той схеме, что нарисована.

Я не вижу здесь СЕ. И даже просто работоспособность не вижу. Потому и не выложены детали.
Самым большим заблуждением является "саморазгон и увеличения объема водной массы при затратах энергии лишь для раскрутки и поддержки потока меньшей массы мы снимаем энергию с водного потока большей массы водного потока".
Во-первых, что значит "саморазгон", если для раскручивания воды используется мотор? Или имеется в виду, что вначале медленно, а потом все быстрее будет вращаться вода сначала в первом сосуде, потом за счет поверхностного натяжения и пр. сдвинется и начнет ускорять вращение второй сосуд. Потом, аналогично, и третий?
Но это значит, во-вторых, что вращать все сосуды с водой будет именно мотор. Причем тратить часть энергии на преодоление трения слоев жидкости. Тогда где здесь раскрутка потоком меньшей массы воды большей массы? Может слегка смахивать на маховик (потому и сказал, что Папаша немного опередил меня). И только.
В-третьих, генератор на третьем сосуде при подключении нагрузки будет тормозить этот сосуд. Соответственно, это торможение через те же поверхностные силы и пр. будет передаваться второму сосуду (и потом - первому) Это приведет к двум возможным вариантам: 1 - при большой нагрузке третий и второй (второй может частично) остановятся и вода будет вращаться в первом сосуде, возможно, с его легким прокручиванием. Т.е. вся энергия от мотора будет погашена третьим и вторым сосудами. 2 - при небольшой нагрузке становится только третий сосуд, а вся энергия, полученая от МОТОРА, будет тратиться на вращение первого и второго сосуда и преодоление трения.
В любом случае никаким СЕ здесь не пахнет. Интересно, проводил ли автор какие-то опыты? Уверен, что нет. Хоть на бутылках? Тогда были бы какие-то цифры.

Но попытку взбудоражить народ можно считать успешной.

#8531 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияKEC (15 Февраль 2011 - 20:01) писал:

Вон, Самоделкин аппарат выложил. В железе. Но признался, что не работает. Хотя, я думаю, если покумекать, то и такой пойдет работать. И ничего - живой и никто за ним не бегает с топором. И таких примеров "таки есть у меня"

Любые споры на форуме закончить можно только одним - показом рабочего аппарата.

И не технологию вы даёте (технология - это подробно как сделать и из чего). Вы даёте идею. А их много у каждого. Но каждый хоть как пытается доказать, чем его идея лучше, а вы сразу в позу...

И еще хочу добавить - постоянное вращение воды по одному и тому же радиусу ничего не дает! Именно поэтому Шаубергеры всей семейкой пользовали яйцеобразные сосуды.

#8532 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияKEC (15 Февраль 2011 - 20:01) писал:

Ничего ты мне (и другим форумчанам) не даешь! Или твой рисунок-технология?

#8533 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:43

Повторяю свой вопрос по вашему "свистку".Прикрепленный файл  2d2675bac1det.jpg   5,39К   13 Количество загрузок:
Шары используются,как отсекатели входящей струи? Так сказать разделители (вход-выход).

#8534 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:45

Так сказать разделители (вход-выход).

Этого я не сделал...ЭТО Я ТАК ДУМАЮ

#8535 Fantom98

Fantom98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:57

КЕС, я Вам цену предлагаю уже сейчас, за работающий прототип, в чем загвоздка? Назовите сумму и она скорее всего меня устроит. Вопросы? Или вы пытаетесь найти воплотителя своих бумажных мечтаний? Таких будете искать до конца своих лет. Несерьезно все это...

#8536 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:17

И это не идея, а принцип работы, а принцип работы --- это и есть технология, а остальное --- это техническое описание, того или иного аппарата. Перед тем как умничать в словарь загляни.

Fantom98 я от тебя никаких предложений вообще не получал, если хочешь что-то сказать то звони по скайпу.

#8537 Fantom98

Fantom98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:18

Я писал предложение в приват.
Встречный вопрос, как связаться? Скажем так. Чтобы все сразу видели.

Хочу купить работающий прототип на эксклюзивных правах, со всеми техническими документами, но при том выложу их в сеть. Конструкцию и принцип должны знать все.

#8538 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияvetriak (15 Февраль 2011 - 20:45) писал:

Так сказать разделители (вход-выход).
Этого я не сделал...ЭТО Я ТАК ДУМАЮ
А такой вариант разнести вход-выход(разные уровни),не пробовал?
Прикрепленный файл  DSCN2647.JPG   120,47К   65 Количество загрузок:

#8539 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияpapawa (15 Февраль 2011 - 21:30) писал:

А такой вариант разнести вход-выход(разные уровни),не пробовал?Прикрепленный файл DSCN2647.JPG
Нет

#8540 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:39

Какие же мы наивные. НЕ БУДЕТ серийного производства и реализации аппарата СЕ.
Не будет, пока о такой возможности не узнает большинство и не начнет их в массовом порядке изготавливать кустарным способом. (Потом ещё с этим поборются силовыми и медийными методами и только потом возьмут всё в свои руки, только тогда начнут на них зарабатывать. Кто-то.)
Сейчас можно только у себя на даче (частном доме) потихонечку использовать и то маскируя под бензогазошмазогенератор, не забывая при этом исправно оплачивать счета хоть на 50 квт в месяц.
Это известно нам всем уже не один год.
Большинству из тех, кто постоянно бывает на Матриксе (Тестатике, Скифе и т.д.) уже это очевидно.

Но тока выстреливает, получается сработать устройство, тут же люди начинают суетится, строить сказочные планы (замки воздушные) и... привет...
Хорошо, если удается себе не сломать жизнь и поживится хоть самому изобретателю...
Только вот куда деваются вдруг ранее высказываемые мысли о простых людях, прозябающих в нефтегазодобывающей стране, о Родине, о Матушке-Земле, которая задыхается под мерзким сапогом алчных нефтяных магнатов и их приспешников :) ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025