Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8561 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияKEC (16 Февраль 2011 - 03:46) писал:

Я вам ничего не должен, а тот факт что я пытаюсь обустроить все с учетом разгласки и выдал хоть часть информации, перевешивает чашу весов на мою сторону, но вы  даже спасибо за сказанное непотрудились сказать как накинулись меня парафинить за то что я еще не сказал, при этом делая меня корысным жидом.
...
Во-первых никакой разгласки не было. Вас прекрасно поняли несколько участников и даже одобрили.
Вообще удивительно, что первым поставил этот "опыт" Вы, а не evgars, который к этой идеи как мне казалось ближе.
Естественно, будут повторять эту работу и другие и они есть, так как это перспективно и технологически проще, чем крутить рога. Ноу-хау конечно держите при себе, если волнуетесь сделайте дубль, что у Вас есть и отдайте родственникам и главное успокойтесь, ни Вы первым открыли Америку и не последний.

#8562 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:06

Уважаемый  kvinta,  на счет того что вы у вас был другой фаворит, показало лишь что вы не на того ставили, по поводу переживаний --- еслиб я так переживал за первенство я бы с вами не делился, а копия давно сделана. Просто мыслей куча.

Это вы не волнуйтесь, мне для счастья нужно меньше чем вы даже предполагаете, и если дадут капусты рубануть,  построим виртуальный цех и все в нем будем акционерами(каждый получит свое),а в нем будем по желанию воплощать свои идеи с  бумаги в железо.(не придется обивать пороги, а идей еще ой как много и ктому-же  может теперь к нам начнут прислушиватся.)

#8563 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:21

Для меня тема обсуждения данного вопроса ЗАКРЫТА.
Буду рад,если у КЕСа всё получится!

#8564 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:29

В настоящее время прошел испытания "Ультразвуковой резонансный усилитель кавитации".  Компактное устройство, представляет собой камеру, состоящую из нескольких никелевых магнитострикционных  излучателей, включенную в гидродинамический генератор и составляющую с ним единый резонансный контур, работающий на  одной резонансной частоте с генератором. В результате, при определенных условиях, мощность кавитации на единицу объема,  обрабатываемой жидкости - увеличивается на 200-300% при увеличении энергоемкости на 2-3%, что позволит увеличить КПД
тепловой установки, в несколько раз  Модельный ряд выпускаемых котельных (15.1-15.6) обеспечивает максимальную мощность каждого типа: 15КВт; 30КВт; 45КВт; 60КВт; 75КВт и 90КВт
http://www.elec.ru/
http://web.viapvt.sk/pminter/vipru.html
Безтопливная установка VIP-1-7,5 см. фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VIP175.jpg   24,73К   35 Количество загрузок:

#8565 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:54

Арсентьев, Как появишся покажи людям МНОГО БУБЛИКОВУЮ ТУРБИНУ, если сохранилась, у меня нету,ничё не храню. Тоже доводок требует.

#8566 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:55

Просмотр сообщенияalandr (16 Февраль 2011 - 08:45) писал:

Вряд ли такое разнесение что-то даст. Если и разносить, то не более двух-трёх диаметров входного патрубка. Дальше поток самоорганизуется и каких-то чудес от него не дождёшся. По крайней мере с вихревыми трубами так было. Опять же, если не хотите "наступать на грабли" забудьте про входные патрубки круглого сечения. Слушайте Ванадия - нужна щель, вспомните милицейский свисток- пример для подражания. 
Выше я приводил рисунки В.Ш.,Где используется подобный выриант движения среды.
Разноски (вход - выход)достаточно и на один диаметр входного отверстия.
Щелевой вход-выход?...Согласен.Имеет право быть.

#8567 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияpapawa (16 Февраль 2011 - 11:21) писал:

Для меня тема обсуждения данного вопроса ЗАКРЫТА.
Буду рад,если у КЕСа всё получится!
Позвольте и со своей стороны тему закрыть.

Просмотр сообщенияale (16 Февраль 2011 - 11:29) писал:

В настоящее время прошел испытания "Ультразвуковой резонансный усилитель кавитации".
А еще что прорекламировать изволите? :)

#8568 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияKEC (15 Февраль 2011 - 16:02) писал:

]Итак,  преступим;

Вся технология основывается на получении свободной энергии за счет саморазгона и увеличения объема водной массы при затратах энергии лишь для раскрутки и поддержки потока меньшей массы мы снимаем энергию с водного потока большей массыводного потока на (крайней емкости).

Прикрепленный файл Изображение 002.jpg

Емкости закреплены к подвижным шарнирам на одной оси что дает им возможность свободного вращения вокруг оси независимо друг от друга, раскрученная  с помощью электро-двигателя водная масса создает круговой поток который раскручивает емкость в которой находится, далее уже эта емкость раскручивает воду и создает поток следующей и т д. К основанию же крайней емкости в верхней части закрепляется штатив на котором закреплен раскручивающий электро-двигатель, а к нижней части по центу закреплен ротор с которого мы и снимаем энергию(ХОТЯ РОТОР И ГЕНЕРАТОР МОЖНО УСТАНОВИТЬ ГДЕ УГОДНО)

Молодец Кес очень оригинальлная схема!
На сколько я понял:
Свободное вращение ёмкостей обеспечивает постоянное АККУМУЛИРОВАНИЕ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ вращения!
А там где есть аккумулирование кинетической энергии там можно и организовать частичное наслоение части графика энергии импульса на часть энергии прошлого импульса для получения доп мощности без доп затрат.
Заворачивание водного потока на периферии диска позволяет использовать кинетическую энергию от ЦБ сил возрастающих в КВАДРАТЕ от угловой скорости на подталкивание вышестоящего диска для придания ему дополнительного ускорения!
Наблюдается интересный ньюанс в изменении плоскости вращения жидкости.
Похоже на жидкостной безопорный вращающий движетель!
Вы превзошли Пузанова т.к. Вам удалось избежать потерь от трения о воздух!
Т.к. в Вашей схеме сопла не нужны!

Спасибо КЕС!

#8569 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияpapawa (16 Февраль 2011 - 12:55) писал:

Выше я приводил рисунки В.Ш.,Где используется подобный выриант движения среды.
Разноски (вход - выход)достаточно и на один диаметр входного отверстия.
Щелевой вход-выход?...Согласен.Имеет право быть.
   Честно говоря даже одного диаметра много (попробовать с разнесением сопел на один диаметр, конечно, можно, кому интересно). По щелевым соплам может, кто не в курсе, "и имеет право быть", для нас этот вопрос решённый. В своё время достаточно "накувыркались" с разными формами сопел, о чём уже не однократно говорил, второй раз не будем наступать на те же грабли. Другое дело параметры (сечение х длина) этих сопел, тут нужно поработать.

#8570 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:07

А когда Форд двигатель сделал, он что его выставил напоказ, мол разбирайте, смотрите, замеряйте, а потом подумаете придете до меня и скажите стоит мне его изобретать или нет? Нет, до сих пор есть понятие как промышленный шпионаж, а ваше нетерпение напоминает нытье в надежде выудить хоть немного информации, чтоб самому лапу нагреть.
Блин, еще ж хотел написать, что не ради этого всё говорю - хотите верьте, хотите нет...
Когда Форд сделал свой двигатель, то его (двигатель) либо недооценивали, либо не стоял так радикально вопрос, как в варианте Вашего аппарата - пофиксить всю нефтедобычу с газодобычей вместе ;-)

Ingo а вы свой мобильный купили или вам принесли прототип на рассмотрение и вашу оценку(стоит его выпускать или не стоит)?
Конечно купил! И у Вас бы купил аппарат (занял бы денег) в личное пользование, ибо, наверняка окупятся затраты на его покупку сторицей. Но заметьте настроенный и работающий АППАРАТ, но не экслюзив и не права на производство - ну нет у меня возможностей, да и желания выпускать мобильники... ;-) Поймите, суть вопроса - в Вашем громогласном заявлении, а потом включении "задней" и всего-то ;-) Зачем было заявлять-то?! Наверняка ж знаете, что основная маса человечества неблагодарна... И я в их числе, чё греха таить... Если уж родственники даж отвернулись... Или сработал синдром "найденного самородка-рубина" - поэтому и заявили? ;-) В общем, сия свара по поводу Вашей персоны научила Вас (надеюсь!!!), что громких заявлений (покажу всем и всё) делать категорически не стОит.
И, кстати, благодарили Вас за выложенную идею... И не один человек...

Ладно, тож закрываю тему. Простите, если чем-то обидел.

#8571 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияVik778 (16 Февраль 2011 - 13:46) писал:

Молодец Кес очень оригинальлная схема!
На сколько я понял:
Свободное вращение ёмкостей обеспечивает постоянное АККУМУЛИРОВАНИЕ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ вращения!
А там где есть аккумулирование кинетической энергии там можно и организовать частичное наслоение части графика энергии импульса на часть энергии прошлого импульса для получения доп мощности без доп затрат.
Заворачивание водного потока на периферии диска позволяет использовать кинетическую энергию от ЦБ сил возрастающих в КВАДРАТЕ от угловой скорости на подталкивание вышестоящего диска для придания ему дополнительного ускорения!
Наблюдается интересный ньюанс в изменении плоскости вращения жидкости.
Похоже на жидкостной безопорный вращающий движетель!
Вы превзошли Пузанова т.к. Вам удалось избежать потерь от трения о воздух!

Спасибо КЕС!
+++10 ! ! !
После этого сообщения предполагаю, что у Деда свободное вращение и взаимодействие ТОРОВ в геликоиде самовара обеспечивает аккумулирование кинетической энергии и получение дополнительной мощности без дополнительных затрат и т.д. ( не буду повторять, то что выделил жирным в сообщении у Vika). Этот рисунок из архива Деда  похож на  конструкцию КЕСа, только без ёмкостей. :)

Прикрепленные файлы

#8572 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияVik778 (16 Февраль 2011 - 13:46) писал:

Молодец Кес очень оригинальная схема!
...
Хорошо сказано, совпадает похоже и с моим видением .
КЕС а вода в этом устройстве меняет как-то вкус, качество и материал (покрытие, если не секрет ) медь ? Пластик? В центр турбина теслы напрашивается.

#8573 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:46

Просмотр сообщенияalandr (16 Февраль 2011 - 14:03) писал:

Честно говоря даже одного диаметра много (попробовать с разнесением сопел на один диаметр, конечно, можно, кому интересно). По щелевым соплам может, кто не в курсе, "и имеет право быть", для нас этот вопрос решённый.
Думаю,что входной патрубок должен входить в торсионную камеру,под некоторым углом(не под прямым),по отношению к последней.

#8574 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияBorislav (16 Февраль 2011 - 14:41) писал:

После этого сообщения предполагаю, что у Деда свободное вращение и взаимодействие ТОРОВ в геликоиде самовара обеспечивает аккумулирование кинетической энергии и получение дополнительной мощности без дополнительных затрат и т.д. ( не буду повторять, то что выделил жирным в сообщении у Vika). Этот рисунок из архива Деда  похож на  конструкцию КЕСа, только без ёмкостей. :)
Вот насколько я понял из разговоров последних 2-3 месяцев не суть поток закрутить - это вполне себе реально, не проблема, так я понимаю и ПРАВИЛЬНО его закрутить... Основная проблема в ПРАВИЛЬНОМ съёме энергии...

#8575 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияpapawa (16 Февраль 2011 - 14:46) писал:

Думаю,что входной патрубок должен входить в торсионную камеру,под некоторым углом(не под прямым),по отношению к последней.
 Делали и под углом и прямо. Особой разницы не было. Тут разбираться надо. Если патрубок круглый,то без проблем. Кстати даже статья попадалась на эту тему, рекомендуют угол не более 45 град. Для прямоугольного патрубка под углом сделать ввод то же не проблема, собствено последние конструкции генераторов такие и делали. А вот для щелевых идут проблемы чисто конструктивные, а как это вписать в имеющиеся размеры, да и надо ли их под углом ставить. Поэтому и говорю, что надо работать над этим вопросом. Хотя практика показывала, что именно щелевые сопла наиболее перспективные. 

#8576 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:30

Если поднять груз кубической формы массой M кг. на высоту Н метр. то при свободном падении груза получим E1 Дж. работы.
Теперь если в трубе квадратного поперечного сечения поднять на высоту H метр. M кг. жидкости (например воды) при этом оставив внутри трубы под слоев воды воздух, и сбросить массу воды вниз тогда получим сначала нагревание воздуха от сжатия т.е. излучение тепла в окружающую среду для полезной работы на стороне, потом после потери части тепла воздух в уменьшенном объёме от потерянного тепла начнёт всплывать по вертикали вдоль постепенно уменьшающегося давления водного столба, от падения давления водяной пузырь начинает расширяться и дополнительно охлаждяться уже поглощая рассеянное тепло окружающей среды, поглощение тепла окружающей среды увеличивает объём пузыря и полезную работу от всплытия. Т.е. предполагаю, что при выбросе воды над слоем воздуха происходит два теплообменных процесса, если обеспесить правильное направление потоков тепла то возможно это повысит эффективность такой системы. В системе КЕСа слой воды закручивается и выбрасывается над слоем воздуха правда против ЦБ силы.

#8577 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияIngo (16 Февраль 2011 - 14:57) писал:

Вот насколько я понял из разговоров последних 2-3 месяцев не суть поток закрутить - это вполне себе реально, не проблема, так я понимаю и ПРАВИЛЬНО его закрутить... Основная проблема в ПРАВИЛЬНОМ съёме энергии...
А вот я насколько понял, что самая главная проблема это правильно закрутить ( повторить у устройстве природную форму движения) , а потом можно уже и получить халяву и по своему усмотрению использовать. Это кому что надо. Одним , нужна например СЭ, а другим здоровая и качественная вода, но повторю, что всё это можно получить только если правильно закрутить.  А вот правильно снять и использовать энергию, это уже второй этап и это тоже проблема. Вот у Рукокрыла уже все коленки в синяках от этой проблемы.

#8578 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:49

Чтобы, утолить жажду информации тех, кого не удовлетворили ответы KEC, предлагаю вниманию подробное описание одного из изобретений СЕ.
http://www.scitec library .ru/rus/catalog/pages/10875.html

От автора:
"Электромагнитная машина имеет немагнитный дисковый ротор, на котором установлены постоянные магниты, которые взаимодействуют с таким же количеством электромагнитов на статоре, включение которых происходит на каждые пол-оборота на каждый оборот вала в момент совпадения одноименных полюсов постоянного магнита и электромагнита. Так как вторые каждые пол-оборота крутящий момент образуется при выключенном электропитании за счет токов самоиндукции КПД этого устройства больше 100%, поэтому это устройство можно считать бестопливным двигателем."

PS. Уберите два пробела в адресе

#8579 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияBorislav (16 Февраль 2011 - 15:43) писал:

А вот я насколько понял, что самая главная проблема это правильно закрутить ...
Судя по экспериметам Ветряка с mishk'ой и эффектам, которые выявляются - не так уж сложно выходит... Всего лишь..... садовая брызгалка ;-) Ну утрирую конечно несколько ;-)

#8580 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:58

Так, по существу...Схема КЕСа ( так как показана) не рабочая, причины Поигон пояснил. До рабочей схемы не далеко. Необходимы опыты. Сумеет их поставить-сделает. По новизне и свежести-второй свежести(с огромным уважением) Всё что мы придумаем в будующем , обязательно будет похоже на ранее придуманное. Это не значит что кто-то плагиатор, это значит только одно-САМИ МОГЁМ!  Трудись, КЕС

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025