Виктор Шаубергер
Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:35
Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:44
alandr (16 Февраль 2011 - 18:23) писал:

у бочонка подпитка энергией произошла, но всё равно тяжко. А в свистке у тебя жидкость нырь в подвал и с бочонком обратно, даже к крану не прильнув и ни каких тебе внешних проявлений усталости, наоборот прекрасно выглядит. Свежо придание да вериться с трудом.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:06
vetriak (16 Февраль 2011 - 20:44) писал:
Кстати высота этих твоих трубок какая была, то что они одной высоты не спарашиваю
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:13
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:15
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:19
vetriak (16 Февраль 2011 - 21:13) писал:
А за высоту спасибо, а то засомневался, может и вправду гидроудар. Теперь спокоен. откуда ему там взяться.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:23
Дочитал, стараясь осмыслить форум. Хочу сказать ВСЕМ спасибо, за проделанную, для меня для меня в том числе, работу. С большим интересом изучал: эволюцию монадных форм, работы Потапова «энергия вращения», сроду не думал, что придётся изучать Ведические знания. «Энергия центробежных» сил Пузанова, прослушал лекции г-на Ацуковского по эфиродинамики, работы Леонида Джахая «вакуумная теория вещества и поля», работы Болотова. Лекции Тесла белградское издание 1956 г. И естественно В. Шаумбергера ( разное…)
Прошу прощения форумчан, за столь длинный список, но привёл итак не всё. Считаю это правильным, не могу присваивать авторство идей себе и прочитав форм понял, насколько сложно перевести мысли в словесные формы в рамках форума.
Теперь к теме. Хочу изложить моё скромное видение данного вопроса. Откуда дровишки? Откуда энергия? Можем ли мы её создать? Думаю, нет, преобразовать – да.
Простите за лирику. Какие процессы происходят при этом загадочном слове имплозия? Химические, атомные, электромагнитные или другие? Возможно, и так можно получить энергию из воды. Но в этом причина? Думаю, нет. Тесла высказывал идеи, что всё пространство наполнено эфиром, а электромагнитные и другие силы, это только проявления взаимодействия эфира. Все материальные тела взаимодействуют с эфиром. Откуда берётся любая энергия? Только из энергии эфира. Это, так сказать, присказка….
Рассуждая, опираясь на работы приведенных выше авторов, зная, что температура эфира низкая, какая не привожу, различные авторы заявляют температуры, которые не сходятся в несколько порядков, что естественно будет важно для проведения расчётов, но не принципиально в построении модели процесса. Вода в силу своих внутренних свойств (не уточняю), может накапливать в себе энергию эфира, как? Опишу, если мысль не понятна. Внешними проявлениями этого служит её охлаждение, изменение структуры и т.д.
Только вода взаимодействует с эфиром и накапливает в себе его энергию? Нет. Всё вещество вселенной. При контакте с эфиром происходит охлаждение вещества и не только, но это длинно потом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что такое имплозия? Это взаимодействие рабочего вещества с эфиром и изменение его состояния.
Какие выводы мне позволяет сделать это предположение? Нужно поднять, тяжёлые брёвна на мелководье, создаём определённые формы закрученных водных потоков и выдуваем их со дна эфирным ветром, вода при этом, естественно теряет энергию эфира и изменяет свою структуру (теплеет например). Нужно придать определённые свойства воде, в зависимости от нужных свойств, создаём определённые формы движения, для нужного взаимодействия с эфиром и на выходе получаем нужные свойства рабочей среды, в данном примере воды.
Следующий вопрос, какие формы движения рабочей среды нужно создать для получения каких либо свойств. Тут тоже Америку открывать не надо, можно воспользоваться трудами перечисленных выше авторов (я не совсем согласен), можно посмотреть вокруг. Не думаю, что рыбка видит эфирные потоки, но она знает, что в определённой струе давление эфира будет направленно в нужную ей сторону.
Пример: Требуется получить вращательное движение. Опять несколько вариантов. Вращаем сифон, размельчаем рабочее тело. По-разному, акустический или динамический резонанс, вихревыми структурами и т.д. и т.п. Создаём условия для взаимодействия рабочего тела с эфиром, Размеры требуемых частиц можно взять у г-на. Ацуковского. Опять вижу несколько способов. Рабочая среда охлаждается, сжимается и получаем сифон с обратным сопротивлением. Ещё один способ. Создаём рабочую среду внутри пустотелого пропеллера таки образом, что эфирный ветер дует на пропеллер изнутри, а рабочее тело пускай летит куда хочет, или за борт, или в другую форму движения накапливать энергию. Это очень кратко.
Спасибо тем, кто дочитал. Опыты провожу, но к окончательной формулировке определения имплозии ещё не готов. Уверен, что, и теоретическая, и практическая реализация этого процесса проделана полностью в определённых кругах. Почему мы этим не пользуемся, вы сами мне лучше объясните.
Наверное, не актуально, готовое устройство уже готово.
С уважением.
Некто.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:15
KEC (16 Февраль 2011 - 21:16) писал:
alandr (16 Февраль 2011 - 20:25) писал:
"Ускореный по окружности" с каких таких чудес поток ускоряется по окружности, коли нет дополнительной подпитки энергией?
Да, немного на разных. Я не говорю, что потоки соединяются именно в в той точке, в которой разделились. Конечно, какой-то будет отставать. Но роли это не играет. Только в начальный момент что-то вылетит скорее.
А ускоряется поток по окружности не по чудесам, а по 2-м физическим законам - Бернулли и центробежному. Вернее, их надо поменять местами. Сначала возникшая при движении по вогнутой поверхности ЦБС прижимает воду к стенке, сжимая поток, а уже потом срабатывает закон Бернулли (где тоньше, там течет быстрее). Очень грубо, но, думаю, понятно:

Вот потому и говорю, что вода не должна постоянно крутиться по одному радиусу - исчезает эффект сжатия. Вернее, она будет сжата всегда одинаково, т.е. не будет утоньшения или утолщения потока на каких-то участках. Ну и ускорения не получится. Посмотрите, как все Шаубергеры в патентах используют яйцеобразные сосуды. Причем в разной ориентации - то острым концом в направлении потока, то тупым. Потому что при движении водяного вихря он тоже будет двигаться по яйцеобразной траектории - траектории с разными радиусами. Этим достигается разгон-торможение потока. А ориентация сосуда определяется из конечной цели - надо ли поток все-таки в конце сильнее разогнать или притормозить. Т.е. в одном случае мы имеем постоянно уменьшающиеся радиусы траектории, в другом - увеличивающиеся. Переводя на плоскость - в первом случае вода течет с выположением склона, во втором - с увеличением его крутизны. А самые малые радиусы яйца (вершины) будут играть роль неровностей (бугров, холмов, камней и т.д.) на этом склоне.
Никакой дополнительной энергии при этом не нужно.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:28

Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:38
Информация бесплатно.

Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:12
polygon55 (16 Февраль 2011 - 23:15) писал:
А ускоряется поток по окружности не по чудесам, а по 2-м физическим законам - Бернулли и центробежному. Вернее, их надо поменять местами. Сначала возникшая при движении по вогнутой поверхности ЦБС прижимает воду к стенке, сжимая поток, а уже потом срабатывает закон Бернулли (где тоньше, там течет быстрее). Очень грубо, но, думаю, понятно:

Вот потому и говорю, что вода не должна постоянно крутиться по одному радиусу - исчезает эффект сжатия. Вернее, она будет сжата всегда одинаково, т.е. не будет утоньшения или утолщения потока на каких-то участках. Ну и ускорения не получится. Посмотрите, как все Шаубергеры в патентах используют яйцеобразные сосуды. Причем в разной ориентации - то острым концом в направлении потока, то тупым. Потому что при движении водяного вихря он тоже будет двигаться по яйцеобразной траектории - траектории с разными радиусами. Этим достигается разгон-торможение потока. А ориентация сосуда определяется из конечной цели - надо ли поток все-таки в конце сильнее разогнать или притормозить. Т.е. в одном случае мы имеем постоянно уменьшающиеся радиусы траектории, в другом - увеличивающиеся. Переводя на плоскость - в первом случае вода течет с выположением склона, во втором - с увеличением его крутизны. А самые малые радиусы яйца (вершины) будут играть роль неровностей (бугров, холмов, камней и т.д.) на этом склоне.
Никакой дополнительной энергии при этом не нужно.
Информация к размышлению.
Есть мнение, что вода в кластерах подобна плоским пластинка, как у графита. Ориентированы пластины горизонтально и так же легко сдвигается по горизонтали. Все видели снежинки, они плоские и шестинаправленные. Это твердая "макрокопия с микроматрицы" Красивые (три Д) "дырявые мячики" - дезинформация. Попробуйте в своих поисках такую модель воды. Интересные выводы напрашиваются. особенно если заменять силу тяжести центробежной силой при движении воды по трубам и криволинейным траекториям. Кластеры свою плоскость ориентируют перпендикулярно хоть силе тяжести, хоть центробежной.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:01
avtoel (17 Февраль 2011 - 00:12) писал:
Есть мнение, что вода в кластерах подобна плоским пластинка, как у графита. Ориентированы пластины горизонтально и так же легко сдвигается по горизонтали. Все видели снежинки, они плоские и шестинаправленные. Это твердая "макрокопия с микроматрицы" Красивые (три Д) "дырявые мячики" - дезинформация. Попробуйте в своих поисках такую модель воды. Интересные выводы напрашиваются. особенно если заменять силу тяжести центробежной силой при движении воды по трубам и криволинейным траекториям. Кластеры свою плоскость ориентируют перпендикулярно хоть силе тяжести, хоть центробежной.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 06:52
vetriak (16 Февраль 2011 - 12:54) писал:
У меня тоже это где-то глубоко в почтовых папках. Но подтверждаю : Иван_игла(он же Ветряк) нарисовал мне схему КЕСа где-то года полтора назад. Абсолютно в том же стиле

Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:58

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:14
avtoel (17 Февраль 2011 - 00:12) писал:
evgars (17 Февраль 2011 - 06:52) писал:
У меня тоже это где-то глубоко в почтовых папках. Но подтверждаю : Иван_игла(он же Ветряк) нарисовал мне схему КЕСа где-то года полтора назад. Абсолютно в том же стиле

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:15
Про КЕСа давайте не будем. Он еще не Капанадзе, ничего не показал работающим. Он сказал, что захотел, спасибо. Покажет, будем "тащится" от сопричастности, типа "мы пахали..".
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:25
Тазики в магазинах еще продаются

Кто останется в живых- напишете как крутится...

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:25
Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:14

Что бы получить без затратный прирост мощности от аккумулирования кинетической энергии обязательно нужно обеспечить разрыв связи с внешней опорой, без выполнения этого условия СЕ ускорения от аккумулирования кинетической энергии получить не получиться. Разрыв связи с внешней опорой может осуществить вектор движущей силы без внешней опоры. Эта сила может быть получена за счёт градиента угловой скорости и радиуса вращения т.е. градиента ЦБ силы (см. рисунок polygon55) потока жидкости в боковой закруглённой стенке схемы Кеса, для использования этой силы для ускорения диска нужно направить вращающийся поток жидкости не перпендикулярно к поверхности боковой стенки, а под углом например в 45 градусов, для этого на внутренней поверхности закруглённой боковой стенке необходимо закрепить направляющие рёбра изменяющие направление вращающегося потока на 45 градусов.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:18
water_energy (16 Февраль 2011 - 23:28) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей