Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8641 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:15

karamergen (17 Февраль 2011 - 19:55) писал:

тогда немного удивляет отрицательная реакция Иосифа на рисунок Кеса :blink: ..

не смог найти пост Ветряка, видно подтёрли уже, но раз была идея то из головы её никак не сотрёшь, и в почте искать не надо, ознакомте со своей идеей, очень интересно.
Крутиться то они крутятся в разных интерпритациях конструкции, и кострюли и тарелки с заковыками, тёрки, конуса и прочая форма, а вот эффект ДОСТОЙНОГО для генератора СЕ надо искать, чтоб цепляя нагрузку не умолкла ваша вертушка. А тута только натурные эксперименты нужны.

Иосиф, барыги-то не крупняк. Ьарыги сами ничтожны.

#8642 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:36

Не знаю как вы,но я считаю,что аппарат,изображенный КЕСом,на рисунке - не работоспособен!Максимум на что он тянет,это маховик!(с волнами по краю или без таковых).
Настоятельно прошу почитать посты("авторские") на стр.184(особенно)186 и 187.Может,что и поймете.

#8643 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:50

nikonik (17 Февраль 2011 - 20:15) писал:

Крутиться то они крутятся в разных интерпритациях конструкции, и кострюли и тарелки с заковыками, тёрки, конуса и прочая форма, а вот эффект ДОСТОЙНОГО для генератора СЕ надо искать, чтоб цепляя нагрузку не умолкла ваша вертушка. А тута только натурные эксперименты нужны.
Шаубергер не зря разгонял(без потерь на трение)в геликоидах рабочую среду.И только после выхода из сопел,она попадала в подроторное пространство,где и могло находиться подобие гидромуфты.Это "действо" я уже описывал в "песочнице" 3 стр.пост http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1156-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/page__view__findpost__p__84466 и далее по странице.
P.S. Конечно рисунок не стоит принимать,как правильный.

#8644 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:11

Интересные опыты с вращением воды Пятиугольник на поверхности воды

Великолепная статья о процессах происходящих в схеме КЕСа Ведро

#8645 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:17

Vik778 (17 Февраль 2011 - 19:24) писал:

alandr не согласен с Вами!!! если Вы утверждаете, что в системе вращающегося диска с закруглённой боковой стенкой будет полностью компенсироваться движущая сила от растекающегося от ЦБ силы слоя жидкости при попадании его на ребро направляющей на боковой стенке под углом 45 градусов, тогда укажите конкретно где будет находится точа приложения силы реакции равная по величине силе переданной на ребро боковой стенки?
Если эта точка находится на оси вращения диска то тогда эта реакция не сможет компенсировать силу вращающего момента, если точка реакции находится на противоположной стороне диска тогда эта реакция попадёт на аналогичное наклонное ребро усвеливая силу вращающего момента, что также не приведёт к компенсации вращающего момента!
Так где же находится точка приложения силы реакции для полной компенсации силы момента диска??? :rolleyes:

В учебниках никогда не напишут о линейной нескомпенсированности ЦБ силы на обычном плоском маятнике приводящей к движущей силе без внешней опры, т.к. это признание равноценно смерти нефтемафии!

Даже в Началах Ньютона уговорили не описывать этот процесс можете почитать вложенный файл.
Возможно посоветовали от лица священной инквизиции или за должность заведующего кафедрой или ещё за что нибудь.
Посоветовали сослаться на сложность безполезного вопроса.
Иначе если бы Ньютон описал этот процесс тогда бы мафия не смогла бы загнать народ в углеводородную зависимость, но о Ньютоне бы возможно никто бы вообще тогда не узнал т.к. объявили бы отступником от церкви и сожгли бы как Джордано Бруно.
   'Vik778' так мы же говорим о свистке, (см. пост 8530) какая там система вращающихся дисков? Там тупо загоняется воды, часть её якобы устремляется прямо на выход, а часть движется по кругу. Так вот есть мнение, что та часть которая движется по кругу получает дополнительный импульс и передаёт этот импульс той воде что прямопошла и совместно они ускоряются. Вот и пытаюсь разобраться откуда этот импульс берётся. Есть мнение, что импульс образуется от от какого-то взаимодействия ЦБ сил и сил тяжести. Придержуюсь мнения от классической физики, что такого быть не может и думаю что прав. Но импульс то есть в том-то и беда. Чтобы дальше не мусолить этот вопрос скажу своё мнение. В принципе его изложил Hekto пост 8637 цитурую на мой взгляд главное: "Все материальные тела взаимодействуют с эфиром. Откуда берётся любая энергия? Только из энергии эфира." Вот собственно почему и затеял всю эту дискуссию, просто Hekto опередил меня.  Ну, а кто прав может рассудить только его величество опыт. Практика критерий истины.

Что касается Ньютона, так может тут и инквизиция не при чём, может он и сам не знал толком,  что происходит при вращательном движении, но догадывался. Вот только о нефтяной мафии тогда и слыхом не слыхивали. Ещё в конце 19 века на заре становления нефтерпереработки, бензин в канавы сливали, как бесполезный продукт. И если ба Отто не подсуетился со своим бензиновым ДВС, ещё не известно чтобы с бензином делали, может и пошёл бы он весь в нефтехимию, на пластмассы и прочую синтетику.  Но что имеем то и имеем. Работать надо и что-нибудь получим, тем более вроде бы понятно, что надо делать.

#8646 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:29

alandr (17 Февраль 2011 - 21:17) писал:

'Vik778' Там тупо загоняется воды, часть её якобы устремляется прямо на выход, а часть движется по кругу. Так вот есть мнение, что та часть которая движется по кругу получает дополнительный импульс и передаёт этот импульс той воде что прямопошла и совместно они ускоряются. Вот и пытаюсь разобраться откуда этот импульс берётся.
Может я не прав,но это"действо" в свистке напоминает эжектор.Имхо.

#8647 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:02

papawa (17 Февраль 2011 - 20:50) писал:

Шаубергер не зря разгонял(без потерь на трение)в геликоидах рабочую среду.И только после выхода из сопел,она попадала в подроторное пространство,где и могло находиться подобие гидромуфты.Это "действо" я уже описывал в "песочнице" 3 стр.пост http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1156-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/page__view__findpost__p__84466 и далее по странице.
P.S. Конечно рисунок не стоит принимать,как правильный.
Схема не рабочая, да и максимально, что из неё дотянуть можно (т.е. идти в этом направлении),  так только насос.
Но это только моё мнение, может чего и не допонял.

#8648 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:03

papawa (17 Февраль 2011 - 21:29) писал:

Может я не прав,но это"действо" в свистке напоминает эжектор.Имхо.
Не совсем так, в эжекторе участвует вторая среда, тут же одна среда. Но эжекторы исследованы вдоль и поперёк, особых чудес не наблюдается. 

#8649 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:43

alandr (17 Февраль 2011 - 22:03) писал:

Не совсем так, в эжекторе участвует вторая среда, тут же одна среда. Но эжекторы исследованы вдоль и поперёк, особых чудес не наблюдается. 
Почему же?Если не ошибаюсь(лень перетряхивать данную ветку)в насосе Полигона,стоит эжектор,разгона воды до нужного давления,одной среды.
Полигон.Поправьте меня если я не прав.

nikonik (17 Февраль 2011 - 22:02) писал:

Схема не рабочая, да и максимально, что из неё дотянуть можно (т.е. идти в этом направлении),  так только насос.
Но это только моё мнение, может чего и не допонял.
Рисунок там не совсем правильный!Неправильные размеры торовой камеры и расположение ее в подроторном пространстве.
Описание процесса, перенес из песочницы:
Обьясняю (терпеливо)  еще раз.Ротор связан с электромотором,приводящем его в движение(раскрутка).Вода идет по геликоидам,уплотняется,завихряется и выбрасывается через форсунки,чем приводит ротор в движение.Выброшенная из сопел вода, еще обладает коллосальной остаточной энергией.Заходя по касательной на дифлектор,она заходит в тороидальную емкость под ротором,которая изображена мною в постах выше.Вал этого полого бублика,разобщен с валом ротора,хотя и находится на одной оси с валом ротора.Так вот струи входящие по касательной в бублик, порождают тороидальное,круговое движение.Бублик,в свою очередь,состоит из двух частей(внешний полубублик,и внутренний полубублик).Внутренний -подвижный,внешний - неподвижный(прикреплен к корпусу).Внутри бублика косые полукруглые лопатки,как на внешней половинке,так и на внутренней.Тороидальное движение воды,начинает раскручивать внутренний (свободно крутящийся бублик).Вращаясь он через свой независимый вал крутит генератор.
Таким образом тор крутит генератор,освобождая от нагрузки ротор с геликоидами.
Если вам и теперь не понятен принцип работы "бублика",то найдите в поисковике"работа гидромуфты"

P.S. Только лопатки или ребра должны находиться не на обоих полубубликах,а только на подвижном(внутреннем).

#8650 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:44

О свистке с шариками, не парьтесь с ним, сделал такой 50 лет назад, до сих пор живой, там будут потери, знаю.

------------------------------------

Уважаемый Papawa, работу гидротрасформатора я описал днём, ваше описание схоже и может самокрутиться после раскрутки, но мощьность на выходном валу можно получить только если рабочее тело в рабочем диске возьмёт на себя всю энергию с промежутоых и полностью будет отвязано от них энергетически. При нагрузке рабочий вал будет тормозиться, рабочее тело тоже. Воможна некоторая "пробуксовка" водяных потоков и нужно не допустить потери энергии воды (или полевой мощности рабочего диска).
Рёбры там скорее всего не должны быть, только хитрые направляющие потоков, дающие возможность подбуксовке без потерь.

#8651 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:42

Так оно и отвязано, энергетически!Я уже наверное всех "задолбал"этой схемой!
Прикрепленный файл  D5.jpg   214,43К   125 Количество загрузок:
Здесь,обратите !внимание!ВАЛЫ РАЗОБЩЕНЫ!Первый вал мотора раскрутки ротора,Второй вал генератора.
Ротор никак не связан и не имеет торможения,от работы 2-го вала.Вылетевшая вода из сопел толкает его и ВСЁ!!!Ротор работает сам на себя.
Генератор же крутит остаточная энергия вылетевших струй.
Не знаю,как еще понятней объяснить.
Если кто понял и обладает средствами,без труда доработает сие дело.
Желаю удачи.

#8652 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:00

а как вода попадает в ротор если он ничем не связан, как организована подпидка вращения, мне лично совершенно непонятно, а это самое главное на мой взгляд?

#8653 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:08

А как у Шаубергера попадала? Мне кажется,что обводная труба у В.Ш.именно потому и сделана,что при такой схеме,через вал ротора проблематично подавать рабочую среду.

#8654 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:14

тогда ваш чертёж требует доводки, в нём обозначен лишь один из способов запитки, но сам принцып работы ротора отсутствует.., да и непонятно зачеи нужно два вращающихся вала когда это усложняет конструкцию а значит делает её менее надёжной, одного хватит вполне...кстати я с вами об этом уже давно спорю :)

#8655 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:20

karamergen (18 Февраль 2011 - 00:14) писал:

тогда ваш чертёж требует доводки, в нём обозначен лишь один из способов запитки но сам принцып работы ротора отсутствует.
Это не чертеж.Это набросок(для разъяснения разобщенности валов).
Разобщая валы,освобождаем ротор от нагрузки (генератор).Так ему легче выйти на самоподдержку.
P.S. При желании,можно вместо тора,поставить тарелки Ветряка или КЕСа(незнаю кому принадлежит идея).

#8656 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:01

Уважаемый Papawa, развязки то на рисункеи нет, да и при всех стараниях верхний полубулик не примет полной энергии ротора, а главное нижний полубублик чего делает, стоит на месте или както крутится с ротором. И спираль по бублику будет тормозить. Направленность потока не определена и не организована. Требуется третий подшипник. Вобщем не проходной вариант. Извините, думайте дальше.

#8657 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 02:08

Ingo (17 Февраль 2011 - 15:54) писал:

Да, и "увы", спасение там не при помощи машин(-ы)...

to polygon55 and alandr

По поводу Вашей полемики. Взят текст по ссылке Borislav'а. Надеюсь в тему (ну, в смысле - я правильно понял о чём Вы ;-) )

Насколько я знаю, крутящий момент чем больше, тем больше фактическая мощность дивайса. Ну я по подобию с дрелью ;-) На стандартной 21 Н*м, а у моей, например 23 Н*м ;-)
Правда вот непонятно из-за чего увеличивается скорость жидкости на реакторном колесе - может у него диаметр, тупо меньше...
Забавно, выходит аппарат КЕС'а похож по конструкции на гидротрансформатор Феттингера... ;-)
Ох, разошлись. За день 3 страницы...

Да, аппарат КЕСа похож. Со всеми вытекающими последствиями. Только в обычном трансформаторе идет передача через МИНИМАЛЬНОЕ количество элементов, а у КЕСа присутствуют промежуточные звенья. Что такое трансформатор? Преобразователь. В радио- и электротехнике повышает или понижает ток или напряжение с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обратным процессом (повысил напряжение - уменьшил ток и наоборот). Плюс потери.

Т.е. схема КЕСа, в том представлении, что мы видим, конечно рабочая. И не надо про это спорить. Это доказано существованием аналогов (тех же гидромуфт и гидротрансформаторов). Другое дело, что это схема РАСХОДНОГО устройства, т.е. устройства, ПОТРЕБЛЯЮЩЕГО энергию. Поэтому в глазах форумчан оно считается нерабочим - нам ведь подавай СЕ, и никак не меньше.

А вот насчет диаметра реакторного колеса - в самую точку. В радио (ну, и так далее) такая разница в диаметрах называется - коефициент трансформации. В механике есть аналог - рычаг с его плечами.

alandr (17 Февраль 2011 - 17:27) писал:

То что вода будет якобы сжиматься весьма сомнительно, вода очень плохо сжимаемая жидкость, можно сказать практически несжимаемая.  Можно, конечно перевести её в сверхкритическое состояние (это когда она будет не жидкость и не газ, а что-то среднее) так надо создать давление 220 атм. при температуре 374С. Девайсам ВШ далеко до таких парметров, тем более свистку, который сейчас рассматриваем. А вот насчёт не нужности дополнителной энергии я бы не спешил. Иначе откуда самоподдержка и тем более СЕ возьмётся.   
Мы и не сжимаем воду!. Мы сжимаем ПОТОК и именно потому, что вода несжимаема - увеличиваем его скорость. Попробуйте в воде поймать кусок мыла - оно выскальзывает. Потому что, пытаясь его схватить и сжимая руками воду, вы ускоряете поток между вашими ладонями - он-то и уносит мыло меж ваших рук. По вашей логике, так и вода из трубы бОльшего диаметра не должна течь в трубе меньшего диаметра.

Ingo (17 Февраль 2011 - 18:49) писал:

Как-то раз, по весне, помнится, один из участников ветки (простите, не помню как его зовут), заказал и насколько я помню ЗА СВОИ И НЕ ОЧЕНЬ МАЛЫЕ деньги купил выпуск Имплозии с аппаратом Шерью... и... выложил на форуме совершенно без "понтов" и претензий на свою значимость... Ну еще можно вспомнить посещение karamergen'ом музея PKS и Ватсля (или как его там) и выставление фото здесь - тож человек свои кровные потратил и время. А остальные - так, по мелочи. Я имею ввиду НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ затраты РАДИ ВЕТКИ ФОРУМА!!! Хотя может кто-то еще просто тайно покупает и об этом не кричит, но в ветку какие-то материалы выкладывает. Например это может быть Полигон...
Ринат его фамилиё. Я просто переводил.
А выкладываю, что есть, по простой причине: будет форум или нет, я все равно буду собирать эти материалы всеми доступными средствами. Так меня зацепил Шаубергер... Даже не самоваром или репульсином и пр. А просто умением посмотреть на известные вещи другими глазами. Вода ведь существовала и до него. А вот техника сейчас ну никак без Ш. не обходится. Посмотрите ну хотя бы на сосок обычного крана (современного). Посмотрите, как скручиваются струи вытекающей из него воды... Вот и хочу, чтобы все, кого это действительно интересует, имели доступ к первоисточнику.

Да, и еще. Помните, мы обсуждали плоский вентилятор Дайсона? И эжекцию? А вот все в сборке - вентиляторы Дайсона показывают, как среда со всех сторон всасывается в эжектор:

http://www.youtube.com/watch?v=4WNcjkZ6d0w&feature=related

#8658 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 05:38

polygon55 (18 Февраль 2011 - 02:08) писал:

Да, и еще. Помните, мы обсуждали плоский вентилятор Дайсона? И эжекцию? А вот все в сборке - вентиляторы Дайсона показывают, как среда со всех сторон всасывается в эжектор:

http://www.youtube.com/watch?v=4WNcjkZ6d0w&feature=related

Имплозия и есть эжектор...

#8659 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:25

nikonik (17 Февраль 2011 - 22:44) писал:

То, что задумал, я и сам сделаю не впервой.

О свистке с шариками, не парьтесь с ним, сделал такой 50 лет назад, до сих пор живой, там будут потери, знаю.
Быть самодостаточным и не сделать то что задумал..., в этом никто и не сомневается, грех не сделать, только делать надо, очень много ещё работы.     Свисток свистку рознь и то что обсуждаем, так только саму идею, но даже не принципиальную схему. И то что потери будут понятно, если верить классике. Но некоторые данные показывают якобы  обратное. Вот и разбираемся откуда подпитка энергией идёт. 

papawa (17 Февраль 2011 - 22:43) писал:

Почему же?Если не ошибаюсь(лень перетряхивать данную ветку)в насосе Полигона,стоит эжектор,разгона воды до нужного давления,одной среды.
Полигон.Поправьте меня если я не прав.
  Всё так, просто немного не поняли друг друга. Имеется ввиду вторая среда которая посасывается за счёт движения первой. Т.е. вторая среда прибывляется к первой,  как и происходит в насосе у Полигона. Опять же повторюсь чудес в этом случае не наблюдается.  В свистке же имеем деление одной среды на две части (ещё не понятно как они делятся в пропорции друг к другу) и за счёт того, что одна часть проходит по кругу (или другой траектории) происходит увеличение её энергетической составляющей, а иначе за счёт каких таких чудес эта вторая половина даёт общий прирост энергии потоку соединившись с первой.

#8660 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:00

Решение задачи по объяснению деформации поверхности воды в ведре вращающегося в вакууме вне поля гравитации.
Объект действительно покоится, когда он покоится по отношению к абсолютному пространству. Объект действительно движется, когда он движется по отношению к абсолютному пространству. И самое важное, заключает Ньютон, объект действительно ускоряется, когда он ускоряется по отношению к абсолютному пространству.
Вот исправленная ссылка:
Ведро
Оказывается даже Ньютон признавал существование эфира только называл его абсолютным пространством!
У КЕСа похоже получилось завернуть слой воды на боковой стенке в цилиндр, как только это удастся то система пойдёт на самоускорение. При установленных направляющих на внутренней стороне боковой стенки диска.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025