Ingo (17 Февраль 2011 - 15:54) писал:
Да, и "увы", спасение там не при помощи машин(-ы)...
to polygon55 and alandr
По поводу Вашей полемики. Взят текст по ссылке Borislav'а. Надеюсь в тему (ну, в смысле - я правильно понял о чём Вы ;-) )
Насколько я знаю, крутящий момент чем больше, тем больше фактическая мощность дивайса. Ну я по подобию с дрелью ;-) На стандартной 21 Н*м, а у моей, например 23 Н*м ;-)
Правда вот непонятно из-за чего увеличивается скорость жидкости на реакторном колесе - может у него диаметр, тупо меньше...
Забавно, выходит аппарат КЕС'а похож по конструкции на гидротрансформатор Феттингера... ;-)
Ох, разошлись. За день 3 страницы...
Да, аппарат КЕСа похож. Со всеми вытекающими последствиями. Только в обычном трансформаторе идет передача через МИНИМАЛЬНОЕ количество элементов, а у КЕСа присутствуют промежуточные звенья. Что такое трансформатор? Преобразователь. В радио- и электротехнике повышает или понижает ток или напряжение с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обратным процессом (повысил напряжение - уменьшил ток и наоборот). Плюс потери.
Т.е. схема КЕСа, в том представлении, что мы видим, конечно рабочая. И не надо про это спорить. Это доказано существованием аналогов (тех же гидромуфт и гидротрансформаторов). Другое дело, что это схема РАСХОДНОГО устройства, т.е. устройства, ПОТРЕБЛЯЮЩЕГО энергию. Поэтому в глазах форумчан оно считается нерабочим - нам ведь подавай СЕ, и никак не меньше.
А вот насчет диаметра реакторного колеса - в самую точку. В радио (ну, и так далее) такая разница в диаметрах называется - коефициент трансформации. В механике есть аналог - рычаг с его плечами.
alandr (17 Февраль 2011 - 17:27) писал:
То что вода будет якобы сжиматься весьма сомнительно, вода очень плохо сжимаемая жидкость, можно сказать практически несжимаемая. Можно, конечно перевести её в сверхкритическое состояние (это когда она будет не жидкость и не газ, а что-то среднее) так надо создать давление 220 атм. при температуре 374С. Девайсам ВШ далеко до таких парметров, тем более свистку, который сейчас рассматриваем. А вот насчёт не нужности дополнителной энергии я бы не спешил. Иначе откуда самоподдержка и тем более СЕ возьмётся.
Мы и не сжимаем воду!. Мы сжимаем ПОТОК и именно потому, что вода несжимаема - увеличиваем его скорость. Попробуйте в воде поймать кусок мыла - оно выскальзывает. Потому что, пытаясь его схватить и сжимая руками воду, вы ускоряете поток между вашими ладонями - он-то и уносит мыло меж ваших рук. По вашей логике, так и вода из трубы бОльшего диаметра не должна течь в трубе меньшего диаметра.
Ingo (17 Февраль 2011 - 18:49) писал:
Как-то раз, по весне, помнится, один из участников ветки (простите, не помню как его зовут), заказал и насколько я помню ЗА СВОИ И НЕ ОЧЕНЬ МАЛЫЕ деньги купил выпуск Имплозии с аппаратом Шерью... и... выложил на форуме совершенно без "понтов" и претензий на свою значимость... Ну еще можно вспомнить посещение karamergen'ом музея PKS и Ватсля (или как его там) и выставление фото здесь - тож человек свои кровные потратил и время. А остальные - так, по мелочи. Я имею ввиду НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ затраты РАДИ ВЕТКИ ФОРУМА!!! Хотя может кто-то еще просто тайно покупает и об этом не кричит, но в ветку какие-то материалы выкладывает. Например это может быть Полигон...
Ринат его фамилиё. Я просто переводил.
А выкладываю, что есть, по простой причине: будет форум или нет, я все равно буду собирать эти материалы всеми доступными средствами. Так меня зацепил Шаубергер... Даже не самоваром или репульсином и пр. А просто умением посмотреть на известные вещи другими глазами. Вода ведь существовала и до него. А вот техника сейчас ну никак без Ш. не обходится. Посмотрите ну хотя бы на сосок обычного крана (современного). Посмотрите, как скручиваются струи вытекающей из него воды... Вот и хочу, чтобы все, кого это действительно интересует, имели доступ к первоисточнику.
Да, и еще. Помните, мы обсуждали плоский вентилятор Дайсона? И эжекцию? А вот все в сборке - вентиляторы Дайсона показывают, как среда со всех сторон всасывается в эжектор:
http://www.youtube.com/watch?v=4WNcjkZ6d0w&feature=related