Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8681 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияnikonik (18 Февраль 2011 - 01:01) писал:

Уважаемый Papawa, развязки то на рисункеи нет, да и при всех стараниях верхний полубулик не примет полной энергии ротора, а главное нижний полубублик чего делает, стоит на месте или както крутится с ротором. И спираль по бублику будет тормозить. Направленность потока не определена и не организована. Требуется третий подшипник. Вобщем не проходной вариант. Извините, думайте дальше.
Извините не заметил вашего поста. Отвечаю!                                  На моем наброске(пост # 8686 выше), есть внешний и внутренний полутор(полубублик)Внешний "полубублик" неподвижен.Сопла геликоидов наклонены под углом к "принимающей"слтруи  обечайке.Струи входят в торообразный объем под углом(примерно 30-35 градусов).Входящие струи сами порождают спиралеобразное движение тора.
а главное нижний полубублик чего делает, стоит на месте или както крутится с ротором
Движение тора никоим образом не зависит,от движения ротора.ОНИ РАЗОБЩЕНЫ!!!
И спираль по бублику будет тормозить.
Она будет раскручивать внутренний полубублик,связаный с генератором.
Требуется третий подшипник.
Еще раз повторяю,этот набросок предназначен для показа разобщения валов!Это не подетальный чертеж.Третий подшипник,обводная труба,верхний колпак и другие детали самовара "отпущены".Включите(наконец)воображение. :)
P.S. Вместо геликоидов можете применить гофрированные диски,но схемку придется изменить.
И вообще мне странно!На счет торможения среды,в наброске аппарата КЕСа-Ветряка,вопросов о торможении среды,почему то не возникало! :)

#8682 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:58

Андреич! Слышь , ты давеча говорил что лодку подводную по дельфинячьему принципу построить хотели.ну помнишь...резины ищё уних нехватило? Ты им Андреич скажи , поюсню незадорого...а чё-срубим по лёгкому...а - Андреич? Ты в доле.  Ну или торпеду бесшумную, мину самобеглую...ей богу, Андреич! ты давай быстрее думай, Арсентьев знашь как быстро думает...пустит нас мимо кассы

#8683 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияVik778 (18 Февраль 2011 - 19:25) писал:

nikonik Вы писали: (Абсолютное пространство-это как понимать, пространство для Абсолюта или какое ещё есть, только искажённое?)
Определение Ньютона:Абсолютное пространство по самой своей сущности, безотносительно к чему бы то ни было внешнему, остается всегда одинаковым и неподвижным. Относительное есть его мера или какая-либо ограниченная подвижная часть, которая определяется нашими чувствами по положению его относительно некоторых тел, и которое в обыденной жизни принимается за пространство неподвижное.
Абсолютное пространство
Понял только, что простраство это некая кастрюля виртуальная, но она ж всегда супом и не правильно называть её абсолютной. А в обыденной жизни, всё мы субъективно воспринимаем и далеки от Абсолюта.

Просмотр сообщенияpapawa (18 Февраль 2011 - 19:52) писал:

На моем наброске(пост # 8686 выше), есть внешний и внутренний полутор(полубублик)Внешний "полубублик" неподвижен.Сопла геликоидов наклонены под углом к "принимающей"слтруи  обечайке.Струи входят в торообразный объем под углом(примерно 30-35 градусов).Входящие струи сами порождают спиралеобразное движение тора.
а главное нижний полубублик чего делает, стоит на месте или както крутится с ротором
Движение тора никоим образом не зависит,от движения ротора.ОНИ РАЗОБЩЕНЫ!!!
И спираль по бублику будет тормозить.
Она будет раскручивать внутренний полубублик,связаный с генератором.
Требуется третий подшипник.
Еще раз повторяю,этот набросок предназначен для показа разобщения валов!Это не подетальный чертеж.Третий подшипник,обводная труба,верхний колпак и другие детали самовара "отпущены".Включите(наконец)воображение. :)
P.S. Вместо геликоидов можете применить гофрированные диски,но схемку придется изменить.
И вообще мне странно!На счет торможения среды,в наброске аппарата КЕСа-Ветряка,вопросов о торможении среды,почему то не возникало! :)
Понял я вашу задумку сразу. Только такие схемки не отражают реальную конструктивность, исходя из недосказанности можно по разному решать. И схемка КЕСа -кот в мешке, должен вызывать не обсуждение, а вопросы и только на ответы могут быть возражения или обсуждения.
У вас поток с геликоида проходит по вержнему полубублику-это завязка вредная при нагрузке.
Нижний полубуб., принимающий поток, будет тормозить как русло, а потери надо избегать иначе быстро остановится, практически раньше, чем геликоид при отключении мотора.

#8684 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияnikonik (18 Февраль 2011 - 20:39) писал:

Понял я вашу задумку сразу. Только такие схемки не отражают реальную конструктивность, исходя из недосказанности можно по разному решать. И схемка КЕСа -кот в мешке, должен вызывать не обсуждение, а вопросы и только на ответы могут быть возражения или обсуждения.
У вас поток с геликоида проходит по вержнему полубублику-это завязка вредная при нагрузке.
Нижний полубуб., принимающий поток, будет тормозить как русло, а потери надо избегать иначе быстро остановится, практически раньше, чем геликоид при отключении мотора.
Почитайте "Энергию Воды" там вы узнаете,с какой силой выходит струя из сопла.
По вашим постам я понял,что вы успешный предприниматель?! Значит не лишены (как птица говорун :) )-ума и сообразительности! Я выложил мысль,которую считаю,жизнеспособной.Но, чтобы это проверить,надо экспериментировать.А на такие масштабные действия,- средств не имею! :(
ЭКПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
Желаю удачи!

#8685 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияvetriak (18 Февраль 2011 - 19:31) писал:

Знал бы что из-за свистка такой шухер поднимется-в жисть бы не выложил.
 Погляди свисток слегка модернизированный в соответствии с нормами гидравлики, а если толк будет то можно и такую гирлянду собрать (свисток2)

Прикрепленные файлы

#8686 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияalandr (18 Февраль 2011 - 21:23) писал:

Погляди свисток слегка модернизированный в соответствии с нормами гидравлики, а если толк будет то можно и такую гирлянду собрать (свисток2)
Спасибо, Андреич! Про тоже,как чево внятного...так обязательно похоже...ты ток ниговори никому что в кольцо собрать можно, Дак ни панял я , в доле?...ну минна-торпедная молотьба.

#8687 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияpapawa (18 Февраль 2011 - 21:03) писал:

Почитайте "Энергию Воды" там вы узнаете,с какой силой выходит струя из сопла.
По вашим постам я понял,что вы успешный предприниматель?! Значит не лишены (как птица говорун :) )-ума и сообразительности! Я выложил мысль,которую считаю,жизнеспособной.Но, чтобы это проверить,надо экспериментировать.А на такие масштабные действия,- средств не имею! :(
ЭКПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
Желаю удачи!
Если бы я тратил силы и деньги на чужие сомнительные проекты я бы с голоду умер. Я практик и знаю много более достойных вариантов из своей головы для своих экспериментов.
Ваш вариант мертворождённый и давление по расчетам Шаубергера не поможет.

#8688 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияalandr (18 Февраль 2011 - 21:23) писал:

Не даст вам проку такой свисток, а вот если эжектировать воздух в трубу со спиральным потоком, то будет он смазкой от стенок и скорость возрастёт. На выходе тоже интересный взрыв будет.

#8689 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:18

Тут некоторые просили денег за якобы изобретённый аппарат, готов был помочь. А оказалось, нужно поверить на слово, что просто что-то вертится, но деньги нужны немедленно для выяснения причин.
А указывать мне не рекомендую. Вместо того, чтоб сказать спасибо за то, что ваши ошибки указал, вы обиделись--не хорошо это.

#8690 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияnikonik (18 Февраль 2011 - 21:57) писал:

Не даст вам проку такой свисток, а вот если эжектировать воздух в трубу со спиральным потоком, то будет он смазкой от стенок и скорость возрастёт. На выходе тоже интересный взрыв будет.
 То что Вы говорите, тоже известно, частично проверяли, правда с водой работали, но в то время у нас другие задачи стояли, а о ВШ и слыхом не слыхивали, а то бы проверили обязательно.  То что нарисованно это тоже не зря, есть некоторые непроверенные сомнения. Тем более нарисованна классика, а она иногда ошибается, сами знаете.

#8691 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:08

Разговор то о водяном спиральном потоке и вводе по стенкам нескольких воздушных струек. Они раздавливаются прижимаясь к стенкам и насыщают воду, а на выходе поток взрывается, усиливая удар по лопасти.

#8692 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:13

Дак в спиральном водяном потоке, воздух в центр лезет и чёит.."он раздавливается"?

#8693 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:36

Когда водный поток скрученный бежит, внутри бОльшая плотность и воздух присоединяется к наружной его части, улучшая прохождение воды. Сжатие воздушных пузырьков происходит от давления образующегося в потоке воды. В центр потока воздух не идёт.
Если правильная дозация воздуха, то в стеклянной трубе видно будет белый цвет внешней части потока.

#8694 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:54

А какой профиль стекляной трубы?

#8695 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:06

Профиль целиндрический. Но это была другая задача, к данной теме не относилась.

#8696 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:23

Тогда и описываемое вами вращение водо-воздушной смеси,к данной теме не относится.

#8697 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 08:08

Просмотр сообщенияnikonik (18 Февраль 2011 - 23:08) писал:

Разговор то о водяном спиральном потоке и вводе по стенкам нескольких воздушных струек. Они раздавливаются прижимаясь к стенкам и насыщают воду, а на выходе поток взрывается, усиливая удар по лопасти.
 А какая практическая польза от этого в данном случае? Чтобы создать воздушную прослойку компрессор нужен, что не есть хорошо- сам по себе агрегат довольно сложный в обслуживании, не долговечный, да и шумный, а главное удорожание общей стоимости девайса. А в замен что? Снижение сил трения и в результате увеличение скорости потока. Так сопла само по себу имеет не большую длину и силами трения можно спокойно пренебречь из-за их ничтожности. Соответственно и увеличение скорости потока будет ничтожным.

Усиливает удар по лопасти, надо думать поток направляется на турбину, а то лопасти зачем? В данном случае что-то типа турбины Пелтона проглядывается. Опять таки не лучший вариант. Турбина Пелтона это как колеса на параходе вместо винта. Но от колёс-то давно отказались, значит были причины. Опять же увеличение силы удара по лопостям тянет за собой усиление этих самых лопастей, считать нужно, а стоит ли овчинка выделки. 

#8698 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:17

А если изменить профиль камеры свистка,с цилиндрического,на яйцевидный?
Может пробовал кто? Ведь струя должна ускориться,с уменьшением радиуса к выходу?
Может бред все это?

#8699 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:32

Я уже писал- смотрите не на свисток как источник энергии, а на поток до и после свистка. Что с ним свисток будет делать...Свисток- РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Смотри реакцию на раздражение. Только действительно надо СМОТРЕТЬ в прямом смысле слова. Думать тут вряд ли получится.

#8700 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияpapawa (19 Февраль 2011 - 16:17) писал:

А если изменить профиль камеры свистка,с цилиндрического,на яйцевидный?
Может пробовал кто? Ведь струя должна ускориться,с уменьшением радиуса к выходу?
Может бред все это?
 Можно всё поменять и нужно, но коль есть чисто виртуальные возможности, так виртуально и менять можно.  Точно знаю, что это не лучший вариант, который изобразил. Не забывайте, что путь пройденный средой, в данном случае весьма мал, можно сказать ничтожен, отсюда и все влияния на общий процесс. Это не фантазии, а на основании опыта. Тут совсем другие процессы, а те что на форуме обсуждаем типа гидроудара, электролиза, наложение векторов известных импульсов и т.д., ну это давно известно и что там из серии СЕ ждать, сами подумайте. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025