Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8701 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:01

Тонны-страници форума пустопорожней мути, о якобы принципах работы устройств Лесника. Хочешь примеры? всех знаешь-ты ветеран. Джон, статьи писал, потом забыл что писал-сидеть ждать призывал. Феникс...тут вообще без коментариев..Неизвестного помнишь. Вася Букреев,тож статьи поучительно-заумные, сам так и ne понял где у телеги зад,где перёд- что куда в вихре движется. Богомолов, столько понаписал-понатворил на всех форумах его только ЕГО идеи занимали.ПРОШУ КРИТИКИ - говорил. Получил квалифицированную критику.

#8702 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:37

Господа ,кто делал такую штуку и она заработала плз вышлите чертеж. А то в сети пишут ,что должно капать, а у меня не капает.
Изображение

#8703 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:15

Это капельница Кулибина(если не ошибаюсь)Это делается в герметичной емкости.
Вода просачиваясь вниз,через пористую прокладку увеличивает объем жидкости,увеличивая этим воздушное давление.В верхней камере происходит разряжение,в связи с уменьшением объема жидкости.Чтобы выравнять балланс,жидкость поднимается по трубке в верхнюю камеру.
Только в верхней камере (в начале опыта),жидкости должно быть больше,чем в верхней,но тогда придется долго ждать.Легче накачать воздух в нижнюю камеру,создав в ней давление.

#8704 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:24

А когда в верхней камере жидкости станет меньше чем в нижне процес прекратится.
Оригинальная версия, площадь испарения жидкости в нижней камере больше , чем в верхней.Поэтому давление в нижней камере должно быть больше чем в верхней, перепад давления и загоняет жидкость в верхнюю камеру, налицо нарушение второго закона и уровни жидкости не при чем. Говорят, что у кого то получилось, ХОЧУ ПОВТОРИТЬ.

#8705 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:32

Ответы на ваш вопрос возможно здесь
http://www.i-r.ru/sh...&month=6&id=887

#8706 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:32

Вроде ЧАСЫ КУЛИБИНА  в музее в Гаване третий век капают.

#8707 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияvetriak (19 Февраль 2011 - 20:32) писал:

Вроде ЧАСЫ КУЛИБИНА  в музее в Гаване третий век капают.
Да. Вроде в часах этот "Фонтан Кулибина".

#8708 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 01:48

Да вы чего... Про кольсар (фонтан кулибина)вспомнили??? проделано и написано столько... на с-к-и-ф-е целая ветка была!!! То, что рабочая схемка это 100%,сильно увеличить производительность не удалось. А чтоб капало побыстрее могу дать несколько советов, в нижней камере площадь побольше в верхней поменьше!!! В вехнюю камеру можно налить немного масла дабы вообще изолировать воду, ну и конечно откачать побольше воздуха, чем ниже давление тем больше испарения ;)сваять кольсар в домашних условиях вообще дело 15 минут. Приложите чуть чуть мозгов, чуть чуть ручки... Бутылка+деревяшка+герметик+соломинка для коктеля....  домашнее чудо готово.

#8709 aha68

aha68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:09

трубка Ранка если сделана не из металла не будет ли кроме теплового разделения также разности потенциалов а также при приложении потенциалов увеличение разницы температуры на выходах

#8710 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:58

Эта идея еще ни разу ни кем на форуме и вообще нигде не была высказана,поэтому авторство принадлежит мне,хотите воплотить ее в жизнь вперед, все просто как 2х2=4. О золотом сечении и золотом правиле,точки бифуркации и эфиро-зефире догадаетесь сами. :D

А для начала немного лирики:
Однажды по берегу моря вдвоем
гулял Архимед с сиракузским царем.
А рядом триеру тащили на мель
И тут Архимед Гиерона спросил:
– Ты помнишь мой винт для подъема воды?
В Египте рабам я облегчил труды.
А знаешь, как людям помог бы рычаг
в труде непосильном. К примеру,
один бы сумел на песчаный причал
втащить я… вот эту триеру.
Стоит Гиерон, потирает висок:
– Ты втащишь триеру? Один? На песок?!
– Триеру на берег втащу я один.
Триеру с гребцами и грузом.
Вот ты через месяц сюда приходи…
И я удивлю Сиракузы.
В назначенный срок собирается люд
на пристани, солнцем согретой.
Глядят на машину, но чуда не ждут:
– Не втащит! Да слыхано ль это!

Гиерон. Я вижу веревки и много колес,
и я поражаюсь размеру,
но даже Геракл, ухватившись за трос,
не втащит на берег триеру…

И тут Архимед повернул колесо –
триера послушно ползет на песок.
На палубе с ног повалились купцы.
На берег заехать – не шутка!
По воздуху веслами машут гребцы,
как будто лишились рассудка.

Гиерон. Не верю глазам! Столько силы в плечах?!
Архимед. Нет, царь! Эту силу умножил рычаг!
Взглянул Архимед: небо, море кругом.
Синее море и горы.
– Я землю бы мог повернуть рычагом,
Лишь дайте мне точку опоры.

"С этого времени я требую, – велел Гиерон, – чтобы Архимеду верили во всем, что он только не скажет".

ПРОКЛ.
V ВЕК НАШЕЙ ЭРЫ.

Не дожидаясь вопроса про золотое правило механики,хочу спросить наперед : Прошу ответить мне , что в ниже приведенном механизме является расстоянием пройденным телом: подъем жидкости на высоту или длинна вращения по радиусу? :D

Прикрепленные файлы

#8711 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияmindset (20 Февраль 2011 - 15:58) писал:

Эта идея еще ни разу ни кем на форуме и вообще нигде не была высказана,поэтому авторство принадлежит мне,
Тогда и рисунок свой вставлять надо. А так правильней, догадка по мотивам ВШ. Приоритет за ним.

Цитата

Не дожидаясь вопроса про золотое правило механики,хочу спросить наперед : Прошу ответить мне , что в ниже приведенном механизме является расстоянием пройденным телом: подъем жидкости на высоту или длинна вращения по радиусу? :D
Вопрос не понятен, "длинна вращения по радиусу", что имеется в виду?

#8712 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:07

Золотое правило механики: Ни один механизм не дает выигрыша в работе.В геликоиде вода или воздух двигаются не по плоскости, а по спирали.Ротор двигается по плоскости и выполняет работу,по перемещению жидкости не в той же плоскости,а по спирали вверх-вниз.Работа тратится на поднятие жидкости, а на опускание?

Прикрепленные файлы

#8713 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:27

По первому рисунку: при повороте силы разложатся несколько по другому и результирующие силы будут никак ни по касательной и там де Коромысло пойдет вверх, вообще сила в другую сторону будет или наружу если приложенное усилие и сила тяжести сравняются. А вообще, не понял

#8714 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияavtoel (20 Февраль 2011 - 17:27) писал:

По первому рисунку: при повороте силы разложатся несколько по другому и результирующие силы будут никак ни по касательной и там де Коромысло пойдет вверх, вообще сила в другую сторону будет или наружу если приложенное усилие и сила тяжести сравняются. А вообще, не понял
mindset Говорит о том,что спирали чайника-есть система блоков. :)

#8715 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:26

Вот именно. :)
А яйцевидный профиль с вмятиной геликоида - простой рычаг.

#8716 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияavtoel (20 Февраль 2011 - 17:27) писал:

5++++++++ :)

Просмотр сообщенияmindset (20 Февраль 2011 - 17:07) писал:

Золотое правило механики: Ни один механизм не дает выигрыша в работе.В геликоиде вода или воздух двигаются не по плоскости, а по спирали.Ротор двигается по плоскости и выполняет работу,по перемещению жидкости не в той же плоскости,а по спирали вверх-вниз.Работа тратится на поднятие жидкости, а на опускание?
Начали за здравие, кончили за упокой. Во первых, здесь не механика, воду как веревку не потянешь.Во- вторых, если посмотреть наискосок, то можно еще какие- то фигуры подобия заметить- лишь бы фантазия работала... :)
А 2х2 по прежнему равно 4.

#8717 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияmishka (20 Февраль 2011 - 18:52) писал:

Начали за здравие, кончили за упокой. Во первых, здесь не механика, воду как веревку не потянешь.
:) «Суть этой теории в том, что в жидкой воде присутствуют две разные фазы с разными физическими свойствами. Одна фаза характеризуется сильными водородными связями и, благодаря им, тенденцией к образованию тетраэдральных структур, в то время как другая — слабыми водородными связями и полной неупорядоченностью. Конечно, сам Рёнтген про тетраэдроподобные структуры ничего не знал, но о «дуальности» жидкой воды говорил вполне определенно. Под дуальностью в данном случае принято понимать наличие двух разных фаз в одном агрегатном состоянии.»
«Однако известны и другие случаи изменения физических свойств жидкости при сохранении ее химического состава. Например, жидкий гелий может находиться в обычном или сверхтекучем состоянии. И при температуре ниже критической он «дуален» — представляет собой смесь сверхтекучей и не сверхтекучей жидкостейhttp://news.students.ru/2010/05/16/voda_bez_pamjati.html

#8718 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияpapawa (20 Февраль 2011 - 18:22) писал:

mindset Говорит о том,что спирали чайника-есть система блоков. :)
ну тогда уж скорее, наклонная плоскость компактно упакованная в спираль, чем блоки.

#8719 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:42

Воду действительно как веревку не потянешь, давайте подумаем,что может потянуть воду?Как по мне создающееся разрежение в области купола и центробежная сила, которая зависит от скорости вращения,часть газа,постоянно будет улетучиваться с жидкостью.Возникает разница давлений между куполом и внешней средой,причем разрежение в куполе тем сильнее, чем быстрее вертится ротор.Возникает прямая зависимость между давлением на форсунках и разрежением в куполе.

#8720 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияmindset (20 Февраль 2011 - 18:26) писал:

Вот именно. :)
А яйцевидный профиль с вмятиной геликоида - простой рычаг.
А тут опять не понял. В моем понимании рычаг это твердая, крепкая палка. как то с яйцевидным профилем, хоть и с вмятиной, не стыкуется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025