Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8721 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияvetriak (20 Февраль 2011 - 15:57) писал:

Арсентьев,орал-орал- Да сдепайте вы трубку-Ранке из диэлектрика!!!-заглох уже, охрип бедолага

Так  Колдомасов делал прозрачную трубу и гонял через неё воду, правда по прямой (не закрученную) да и добавлял до 3% тяжёлой воды. Свечение получал, про птенциал он мне ничего не рассказывал, а вот больше 1% тяжёлой воды не рекомендовал добавлять. Но говорил что до 300% можно снимать от затраченной. Насколько известно, пока никто кроме него не снял, а может просто не в курсе.

Просмотр сообщенияmindset (20 Февраль 2011 - 17:07) писал:

Золотое правило механики: Ни один механизм не дает выигрыша в работе.
Всегда знал, что золотое правило механики гласит: проигрываешь в силе, выигрываешь в расстоянии и наоборот (механик всё ж таки по образованию). А работа как совершалась, совершается так и будет совершаться, о каком выигрыше идёт речь? Другое дело, что КПД больше единицы не может быть по определнию.

#8722 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:27

Ветряк, о каком расстоянии идет речь,если сила действует не в плоскости,а по спирали? Другими словами возьмите мой последний рисунок с доказательством золотого правила и разделите окружность в любой точке, одну часть поднимите,другую опустите,получите спираль,а не окружность. Если работа совершается по спирали,а не по окружности,чем будет расстояние пройденное массой? Это будет длина окружности или высота подъема спирали?

В общем мое мнение,что дает нам движение по спирали:работа совершаемая рычагом остается прежней (сила умноженная на расстояние длины окружности),но дополнительно к совершаемому перемещению по окружности мы получим перемещение вдоль оси рычага.

#8723 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:58

ОЧеННО ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ....покрутить бы надо.

#8724 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияmindset (20 Февраль 2011 - 21:27) писал:

Если работа совершается по спирали,а не по окружности, чем будет расстояние пройденное массой? Это будет длина окружности или высота подъема спирали?
 Это будет длина спирали, а не окружности тем более высоты подъёма спирали.

#8725 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:39

Разрядим немножно обстановку.
Совершенно не корректный опыт в домашних условия с нуль-точкой и измерением одного единственного
параметра (длины полёта струи). Результат опыта получен - положительный.
Фиксированная по расходу струя из водопроводного крана по шлангу и соплу направлялась
касательно к пластиковой бутылки-воронки закручиваясь влево либо вправо.
Направление закрутки менялось входным соплом.
После бутылки была установлена сферическая расширяющаяся камера для дополнительного
смешивания воды и воздуха  из пластика (патент турбины ВШ)  на конце которой устанавливалась
труба поворот на 90гр.  струи потока воды.
Перед поворотом струи устанавливался тормозной вкладыш по схемам ВШ,
который поворачивал общий поток на 180гр.
В опыте испытывались два вкладыша: конический и грушеобразный.
Положительный результат (более презентабельный ) достигнут на грушеобразном вкладыше.
На выходе из системы измерялся один единственный параметра – скорость вылета выходной струи воды в виде дальности пролета струи от выхода из поворота (см.рисунок).
Результаты испытаний.
1. Если во вкладыше осуществляется поворот струи на 180гр., то дальность полета увеличивается
на 1-1,5см видимых визуально  (левая закрутка воды).
2. Если поворота струи не происходит, то дальность полета струи уменьшается на эту же величину
(правая закрутка входной струи воды).
Результат испытаний доказывает  важность наличия нуль-точки (поворота струи) и показывает
реальный приток энергии в выходной струе при её повороте.
Общая схема опыта приведена на рисунке, буду благодарен, если кто-либо повторит этот опыт более
точно с более высокими параметрами скорости входной струи. Кто интересуется подробней могу сделать фото и представить на форуме включая инверторы потока.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Опыт1.JPG   20,62К   100 Количество загрузок:

#8726 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияkvinta (21 Февраль 2011 - 19:39) писал:

После бутылки была установлена сферическая расширяющаяся камера для дополнительного
смешивания воды и воздуха из пластика (патент турбины ВШ) на конце которой устанавливалась
труба поворот на 90гр. струи потока воды.
Перед поворотом струи устанавливался тормозной вкладыш по схемам ВШ,
который поворачивал общий поток на 180гр.

Значит вы меняли направление закрутки воды с левого на правое в точке "0"?
По схеме не очень понятно,направление до и после вкладыша.
Прикрепленный файл  Опыт1.JPG   20,79К   65 Количество загрузок:Немного подправил ваш рисунок.Вы такое вращение имели ввиду?

#8727 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияkvinta (21 Февраль 2011 - 19:39) писал:

Разрядим не множно обстановку.
Совершенно не корректный опыт в домашних условия с нуль-точкой и измерением одного единственного
параметра (длины полёта струи). Результат опыта получен - положительный.
Теперь возмите водопроводный шланг, закрепите в том месте откуда из воронки вылетала вода.Включим воду и посмотрим куда она летит. Повторим опыты раз 20 без воронки , с воронкой с правым кручением с левым кручением без кручения, посчитаем средний результат и среднеквадратичное отклонение. Если среднеквадратичные отклонения не пересекутся то только тогда можно сказать- в этом что то есть.
Обработка результатов измерений при проведении физического эксперимента

#8728 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:22

Лорд тут схемы реальных вечняков раздает.
Спешите, а то опять всё исчезнет или потонет в мусоре.

#8729 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияpapawa (21 Февраль 2011 - 19:55) писал:

Значит вы меняли направление закрутки воды с левого на правое в точке "0"?
По схеме не очень понятно,направление до и после вкладыша.
Прикрепленный файл Опыт1.JPGНемного подправил ваш рисунок.Вы такое вращение имели ввиду?
Да, главная цель опыта было плавное изменение направления движения струи и сравнение её
скорости (разницы) с не измененной. То есть, есть ли эффект приращения энергии при проходе через 0.
Визуально - есть. Завтра проверю точнее, нужно время, чтобы убедиться в достоверности результата так, что это считаем предварительный результат.

P.S. Для papawa. Провел ещё опыты - понял:
1. Пожалуй, инвертор Шаубергера в домашней машине лучший.
2. Хочу его испытать на большем радиусе вращения (в части расширения и смешивания).
3. Эффект есть, но очень капризен от условий (направление - угол, расход воды, геометрия инвертора и т.д.). Пульсаций пока не использую, нужна устойчивая max разница энергий правого и левого вращения при фиксированном входе.

#8730 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияkvinta (21 Февраль 2011 - 23:11) писал:

Да, главная цель опыта было плавное изменение направления движения струи и сравнение её
скорости (разницы) с не измененной. То есть, есть ли эффект приращения энергии при проходе через 0.
Визуально - есть. Завтра проверю точнее.
Дело в том,что меня тоже очень интересует этот вопрос.Одни говорят,что в талии нет смены закрутки,я же склоняюсь(и писал об этом)к версии смены направления вращения среды в геликоиде,в районе талии.
Спасибо за поставленый опыт.

#8731 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:53

Просмотр сообщенияpapawa (21 Февраль 2011 - 23:36) писал:

Дело в том,что меня тоже очень интересует этот вопрос.Одни говорят,что в талии нет смены закрутки,я же склоняюсь(и писал об этом)к версии смены направления вращения среды в геликоиде,в районе талии.
Спасибо за поставленый опыт.
Думается мне, что если поток пульсирующий, хотя бы не ровный, то в талии должен быть разворот. Ведь с этого места усиливается всасывание значительно и возможен вакуум, и может та самая энерготочка взрывная появиться.

#8732 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:09

Просмотр сообщенияnikonik (21 Февраль 2011 - 23:53) писал:

Думается мне, что если поток пульсирующий, хотя бы не ровный, то в талии должен быть разворот. Ведь с этого места усиливается всасывание значительно и возможен вакуум, и может та самая энерготочка взрывная появиться.
Частота пульсаций в геликоиде очень высока.За один оборот ротора,происходит 7 импульсов.При 3000 тысячах об/мин,частота пульсаций будет 21 000-в мин. или 350-в секунду.

#8733 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:15

Немного поправлю. Не импульсов, а оборотов воды в трубе на оборот ротора. Импульсов может оказаться больше, если ожидать разряды статики.

#8734 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияpapawa (22 Февраль 2011 - 00:09) писал:

Частота пульсаций в геликоиде очень высока.За один оборот ротора,происходит 7 импульсов.При 3000 тысячах об/мин,частота пульсаций будет 21 000-в мин. или 350-в секунду.
Если я правильно понял, это при семищелевой тёрке?
Или как-то по другому считаете?

Просмотр сообщенияavtoel (22 Февраль 2011 - 00:15) писал:

Немного поправлю. Не импульсов, а оборотов воды в трубе на оборот ротора. Импульсов может оказаться больше, если ожидать разряды статики.
Но обороты, т,е. спираль пока не надорвана, то и импульса нет, по этому я спросил про момент входа в геликоиды. Где-то я видел семь проходных(толи тёрка в колпаке, толи просто отверстия), при 6 входных в гелик. А может это снимок был так ретуширован? Но там тогда будет именно семь малых заливов при прохождении 1 оборота гелика.Будет походить на скоростной впрыск ограниченными дозами.

#8735 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:49

Просмотр сообщенияavtoel (22 Февраль 2011 - 00:15) писал:

Может быть и больше,но это я чисто теоретически и по минимуму.

Просмотр сообщенияnikonik (22 Февраль 2011 - 00:32) писал:

Если я правильно понял, это при семищелевой тёрке?
Или как-то по другому считаете?

Но обороты, т,е. спираль пока не надорвана, то и импульса нет, по этому я спросил про момент входа в геликоиды. Где-то я видел семь проходных(толи тёрка в колпаке, толи просто отверстия), при 6 входных в гелик. А может это снимок был так ретуширован? Но там тогда будет именно семь малых заливов при прохождении 1 оборота гелика.Будет походить на скоростной впрыск ограниченными дозами.
Да это при семи распределительных отверстиях в дифлекторе.
Снимок не ретуширован.Карамерген был в музее Шаубергера(ПКС),все фотографировал и затем выкладывал фотографии на форуме.В частности там был снимок 7-ми отверстий в дифлекторе.

#8736 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:07

Просмотр сообщенияpapawa (22 Февраль 2011 - 00:49) писал:

Да это при семи распределительных отверстиях в дифлекторе.
Снимок не ретуширован.Карамерген был в музее Шаубергера(ПКС),все фотографировал и затем выкладывал фотографии на форуме.В частности там был снимок 7-ми отверстий в дифлекторе.
Тогда можно посчитать сколько доз успеет проскочить через точку талии за один оборот и что останется на отрезке выше талии.Это даст картинку процесса, но с разбегу трудно будет такое высчитать. за один оборот ротора несколько спиралек будут несколько замедленны до талии, а ниже рывок в ускорение и в другую сторону закрутка.

#8737 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:09

Добрый день от Иванова!
В принципе всё изложено в книге "Энергия воды".
Про угол 32 градуса - в описании всасывающей турбины. А про знания - "в них сила".
Всё объяснять долго, желательно читая, лично написанное Шаубергером,а не коментарии, выписывать общие для всех аппаратов факторы.
1.Цикл есть полное превращение энергий, - от сложного - к простому и затем опять к "сложному". Т.Е. от воздуха и воды в молекулярном виде к "атомарному" (дроблёному механически) и затем - восстановлению молекулярному более качественному. Цил происходит в сосуде формы "тора". Движение рабочего тела, как и всегда в Природе: сверху вниз, а уже затем вверх.
2.Любое тело в Природе может существовать стабильно лишь в том случае, если две составляющих энергетических полей этой формы вращаются вокруг своей оси в двух противоположных направлениях (человек,крисалл, атом ...).Если один вихрь снижает скорость (или повышает), - стабильность исчезает. Человек начинает болеть, или выздоравливать от этих изменений.
3.Рабочее тело (вода)если ей создают условия (повышения энергетики или снижения)вращением и обеспечивают ей высочайшую степень РАЗЛОЖЕНИЯ на первичные (а, стало быть, активные) кирпичики! путём создания ЭМУЛЬСИИ, где площадь контакта с газовой средой чрезвычайно велика, начинает Восстанавливаться в новом виде. Этот процесс сопровождается с поглощением воздуха и с выделением излучения (мы должны всегда помнить, что всё в Природе представлено двумя составляющими: (миром Грубым и миром Тонким).
В полости куда поступает  эмульсия, снижается давление и температура; здесь происходит переполюсовка составляющих, это область СИНТЕЗА. Синтез есть создание более совершенного!
4.Движущийся воздух может крутить турбину поставленную у него на пути, а если она на валу устройства придающего вращение рабочему телу, будет крутиться вал с турбиной.Но эти два процесса совмещаются, если нет желания тратить эл. эн. на вращение системы.
5.Эффект сверхпроводимости известен человечеству. Необходимо понимание, что если "закон" понят правильно, он распространяется на всё "Сущее". Сверхпроводимость есть в таких прикладных областях знаний, как теплотехника,электричество,магнетизм,Свет... Пусть я нескладно характеризую всё это, но тот, кто знает, что у всего, что мы видим и не видим Одна Природа (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ), тот поймёт, как использовать открытый "Закон Шаубергера".
Именно снижением сопротивления движению до отрицательного, приданием правильного вращения в первой стадии превращения и создания "ВАКУУМА" в зоне синтеза с последующим энергичным направлением потока в зону "всаса", достигается непрерывность процесса.
6.Если центробежное устройство с трубками, Конусность для них обязательна.Как и спиральность, как и спец. сечение. Воде нужно закружить "голову", а затем ударить о твёрдое! Шок - уместное название! Только в этом состоянии происходит процесс "ОБМЕНА". Сивол этого процесса (как и всего, что вокруг) "8". ВОСЬМЁРКА!
Направление вращения - против ч. с. Направление носика -против (навстречу движению) и чуть вниз. А низ всаса - навстречу направлению носиков.
Спрашивают почему у Ш-ра два варианта генератора (один вниз всасом, другой вверх...), просто первый у него улетел, а второму провалиться труднее!..
Есть ещё вопросы? Буду рад.

#8738 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияivanov (22 Февраль 2011 - 07:09) писал:

Добрый день от Иванова!
Воде нужно закружить "голову", а затем ударить о твёрдое! Шок - уместное название! Только в этом состоянии происходит процесс "ОБМЕНА".

И сколько ещё мы будем природу мучать отбирая у неё энергию ? Может хватит ?
Я про это ударить не разу у ВШ не встречал, хотя переводил почти всего.
Да и сердце бьётся а не бьёт .

"Птица не летит,- птице летится
  Рыба не плывёт,- рыбе плывётся
  Сердце не бьёт,- сердце бьётся! " Виктор Шаубергер

#8739 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:16

Когда мы придаём рабочему телу добавочный импульс, мы преследуем одну цель: ускорить процесс РАЗЛОЖЕНИЯ "устаревшего" продукта. "Из старых кирпичей не строят новое здание!" Почти как в февральской революции!..
В сосуде идут реакции непростые! Иванов (не я),тот, кто позволил авто. ехать на воздухе, помните? Он отметил повышение фона радиоизлучений?. Во всех, интересных нам разработках о новых энергиях, везде есть нечто (свечение, радиоизлучение, магнитные и эл. магнитные составляющие). Нужно знать, что происходит!
Недостаточно изучены процессы, которые идут в эмульсиях, а вся "соль" в них!
Кто читал "Агни - Йогу", знает значение "удара". Повышение центробежного давления на периферии диска вращения и удар, тот, же эффект, чти в вихревых аппаратах, Ранке,Клемма,Иванова,Тесла... Только тогда, когда есть сопротивление движению физического тела, рождаются невидимые глазу энергии и наоборот. Наша задача направить их замкнутый цикл. Тогда из самой большой кладовой Природы на этот "крик" приходит ответ, в виде лавины "бесплатной" энергии.
Два процесса в одном аппарате: вышеупомянутый центробежный (разрушитель)и "всасывающий"- создающий ВАКУУМ (зовущий)МАННУ...

Добавлю, чтобы ясно было.
Пульсация - это чередование вышеупомянутых процессов: "вдох - выдох". Могут быть цикл в цикле и т.д.
Любая переполюсовка есть удар. Почему удар? Потому, что плавные линии нужны для строительства.А нам, в начале нужно разбудить спящего. Представьте себе триллионы голодных "наночастиц" в эмульсии!.. И каждая из них вопит!..
Тот кто строит двигатель на постоянных магнитах должен знать этот замечательный закон Шаубергера! Это я для категории "электриков"!

#8740 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияivanov (22 Февраль 2011 - 13:16) писал:

Любая переполюсовка есть удар. Почему удар? Потому, что плавные линии нужны для строительства.А нам, в начале нужно разбудить спящего. Представьте себе триллионы голодных "наночастиц" в эмульсии!.. И каждая из них вопит!..
Тот кто строит двигатель на постоянных магнитах должен знать этот замечательный закон Шаубергера! Это я для категории "электриков"!
Извините пожелуйста!Все как-то обобщенно. Не могли бы вы раскрыть эту тему?Я имею ввиду переполюсовку и постоянные магниты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025