Виктор Шаубергер
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:13
Согласный я с этим...така добавить бы надо.- развязывается поток после сопла, сопло его подсасывает с подкруткой, уж потом всё как сказал Олег.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:14
mindset (10 Февраль 2011 - 23:10) писал:
Ничего страшного, Иосиф. Это не так важно про сопло для обсуждения именно этой темки геликоида. Главное, чтоб люди поняли основной принцип.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:21
mishka (10 Февраль 2011 - 22:40) писал:
ДО ВАС НИКАК НЕ ДОХОДИТ ЧУЖАЯ МЫСЛЬ.

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:27
С уважением.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:28
polygon55 (10 Февраль 2011 - 22:44) писал:
Только сейчас я немного по другому смотрю на течение воды в геликоиде.
Могу порекомендовать и вторую "О вращении, геликоидах, вихревой трубе и Вселенной": http://khd2.narod.ru/authors/polygon/helicrot.htm

Скажите,как навить геликоид на ротор самовара,чтобы получился, в одном месте ротора-правый профиль,а в другом месте-левый профиль?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:32
papawa (10 Февраль 2011 - 23:21) писал:
В репульсине мы имеем НЕ щелевые сопла, а ЛОПАТКИ ТУРБИНЫ, которые превращают кинетическую энергию движущегося ЦЕНТРОБЕЖНО (по радиусу) потока в механическую работу вращения ротора (дисков)
Это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие и функций, и преобразований потоков, происходящих в обеих случаях.
Ухх, чуть не вспотел...

Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:41
mishka (11 Февраль 2011 - 00:32) писал:
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:55
Vanady (10 Февраль 2011 - 23:14) писал:

Картина закрутки ведь не меняется.
mishka (11 Февраль 2011 - 00:32) писал:
В репульсине мы имеем НЕ щелевые сопла, а ЛОПАТКИ ТУРБИНЫ, которые превращают кинетическую энергию движущегося ЦЕНТРОБЕЖНО (по радиусу) потока в механическую работу вращения ротора (дисков)
Это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие и функций, и преобразований потоков, происходящих в обеих случаях.
Ухх, чуть не вспотел...

Ingo (11 Февраль 2011 - 00:41) писал:
Михаил с Ванадием наверное,всецело своими мыслями находятся в Сколково.Поэтому не очень внимательно читают посты.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:02
Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:30
Ingo (11 Февраль 2011 - 00:41) писал:
papawa (11 Февраль 2011 - 00:55) писал:

ВОТ!!! А говорили,что понимаете!

5+++++
Михаил с Ванадием наверное,всецело своими мыслями находятся в Сколково.Поэтому не очень внимательно читают посты.

ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ КАРТИНЫ. Объясните, как поток проходит сквозь стенку геликоида? Вы его нарисовали, т.к. понятно, что раз есть начало потока (нарисованного Вами), значит, должна быть и вода для него. Вот только подвели вы эту воду (четыре стрелочки) ЧЕРЕЗ СТЕНКУ!!!

Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:37
papawa (11 Февраль 2011 - 00:55) писал:
С уважением.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:52
Vanady (11 Февраль 2011 - 01:37) писал:
С уважением.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:59
mishka (11 Февраль 2011 - 01:22) писал:
Не только диски,лопатки,но и сам "тазик"(медный),крутятся в одну сторону и с одинаковой скоростью!
Суть в том, что Вы сейчас рассматриваете все что угодно, лишь бы оно хоть как-то касалось темы ВШ, не задумываясь о том ЧТО это, ДЛЯ ЧЕГО это, КАКУЮ функцию оно выполняет в ДАННОМ конкретном устройстве.
Вот в этом вы не правы!Просто начинали с обсуждения одного вопроса,а оказались (постепенно)при решении другого.Если хотите убедиться-можете перечитать последние пару страниц.
Вы не видите ДИНАМИКИ ДВИЖЕНИЯ В ОБЪЕМЕ. А без этого, увы...
А вы видите?Где?
Кстати.И водичку тоже иногда крутим.
mishka (11 Февраль 2011 - 01:52) писал:

Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:52
Я не буду перечитывать посты. Мне все равно с чего начали. Я вижу чем закончили. Закончили нарисованной ерундой, и требуете, чтобы на нее дали ответ. Вы сможете дать ответ на вопрос ПОЧЕМУ ЛЕТАЕТ ПАРОВОЗ?
Еще раз повторю- НИКТО НИКОГО НЕ СЧИТАЕТ УЩЕРБНЫМ. Просто у кого-то есть больше опыта в КАКИХ-ТО вопросах, а у кого-то меньше. Но какой смысл сегодня бить себя кулаками в грудь, а завтра опять начинать все сначала рисовать?
Задолбал уже этот -бип- на ровном месте...

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:18
Ingo (10 Февраль 2011 - 15:57) писал:
Интересная статья из журнала ЮТ за 1978 год о удивительных свойствах омагниченной воды. Примечательно то, что вода омагничивалась магнитами установленными друг напротив друга и направленными друг к другу одноимёнными полюсами...
cпасиб за статью, очень интересно, теперь бы разобраться с магнитами где у них какая сторона, у меня есть неодимы вот таких форм 5x5x5 D10x5
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:08
mishka (11 Февраль 2011 - 02:52) писал:

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:08
karamergen (11 Февраль 2011 - 10:18) писал:
Интересность вот в чём. Одно время оч модные были в союзе насадки на кран - омагничивающие воду. Но я как-то читал, что омагниченность воды, если например встроить магниты в водопроводную систему, продолжается очень недолгое время - типа метров 5 еще после омагничивания и всё... Только вот не знаю, может имелись в виду мелаллические трубы водопровода и поэтому вода размагничивалась... И, еще, мне кажется там не водопровод рассматривался, но система отопления - что ли омагничивание должно уберать калий или что там - накипь короче. Ну в общем в статье писали, что мол это (омагничивание) чушь...
Хотя у меня больше оснований доверять журналу ЮТ и тем паче за 1978 год...
А из Ваших неодимов, полагаю, можно сделать следующее - расположить их по периметру медной трубы ОДИНАКОВО ориентировав. Т.е. берёте 2 магнитика и ищите, методом подноса магнита к магниту, полюса и прикрепляете к трубе медной ОДИНАКОВО. Т.е. например только плюсом или только минусом к меди. И так в виде кольца на трубу.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:33
papawa (11 Февраль 2011 - 01:59) писал:
Да уж не пальцем деланые.Понимаем.

Физическая модель нулевой точки.
Представим воду крутящуюся в воронке, как набор шариков-кластеров, которые катятся по конусу воронки под действием начальной скорости вылета из направляющего сопла и действием силы тяжести (воронка ориентирована горлышком вниз).
Если начальная скорость достаточно велика, то происходит трение шарика (тяжелого кластера холодной воды) о стенки воронки и он закручивается и приобретает ось вращения перпендикулярное стенкам воронки. При достаточно высокой скорости шарика возникает гироскопический эффект. Шарик охраняет положение оси вращения в пространстве. Но под действием силы тяжести возникает момент сил, который заставляет ось шарика вращаться - прецессировать.
По мере движения шарика по воронке этот процесс усиливается за счет времени действия сил трения и тяжести. Все больше кластеров-шариков упорядочиваются, сталкиваясь между собой и передавая порядок вращения друг другу.
Если присутствует в этом процессе дополнительная хаотическая энергия тепла, например теплого воздуха, то и она захватывается и преобразуется в энергию упорядоченного вращения шариков. Происходит процесс упорядочения, хорошо описанный в работе П.Капицей и хорошо прокомментировано участником форума michka.
При подходе к нулевой точки см.рис происходит очень интересный процесс.
Кластер-шарик меняет направление движения в воронке на обратное сохраняя при этом положение оси вращения, точнее его плоскости (ось и прецессия).
Он переходит на другую стенку и оказывается, что теперь он не разгоняется и катится по стенке воронки приобретая энергию, а пытается тормозить.
Шарик должен сменить направление вращения, но для этого ему нужно отдать её с начало стенкам воронки. То есть он старается теперь воронку раскрутить, заставить её двигать в обратную сторону от оси своего внутреннего вращения.
В пространстве этот переход шарика через нулевую точку выглядит, как движение по фигуре на рис 1.
Поэтому, процесс трения шарика-кластера и приобретение им энергии или её отдачи играет решающую роль в его спиральном движении. И если стенки устройства «хорошие» гладкие и плавные, соответствуют представленной модели движения, то мы и получаем процесс преобразования хаотической энергии движения кластеров в упорядоченное.
Более того, на первой верхней воронке мы можем добавить дополнительно тепловую энергию и из воздуха или даже стенок теплых воронки (не разбивая холодные кластеры).
А на втором этапе, после прохождения нуль-точки снять её со стенок второй воронки в виде механической энергии. При этом естественно, хаотическая энергия воды становиться ниже начальной и она охлаждается.
Наличие нуль точек и правильное их устройство является необходимым и решающим условием для преобразования тепловой энергии в механическую энергию вращения.
Во всех устройствах Виктора Шаубергера это является основным изобретением, начиная с турбины и кончаю диском в котором возможно несколько таких нуль-точек.
В домашнем устройстве это турбинка перед соплом. В репульсине это тоже вариант турбинки, после которого направление закрутки меняется.
Конечно, возможно я ошибаюсь в деталях конструкций ВШ, не забывайте они были строго засекречены и некоторые детали искажены в рисунках. Но общий смысл изучения нуль точки и её использования прослеживается во многих рисунках и работах ВШ.
Поэтому путь открыт, можно стоить такие же или даже лучше устройства основанные на принципе упорядочение тепловой энергии и использование нуль-точек.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:31

Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:04
papawa (11 Февраль 2011 - 11:08) писал:
Этот диск с воздухозаборником (установленый в единичном экземпляре) служит лишь для отцентровки внутреннего механизма аппарата, не забивайте голову чепухой вас же носом тыкают, а вы упрямитесь как дитя малое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей