Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8341 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияVanady (08 Февраль 2011 - 19:12) писал:

Простите, не удержался. Уж очень Ф-турбина напоминает мне мою старую разработку Планетарного Механизма.  Её проекцию на плоскость. Приведу эскиз для ознакомления. Не бейте камнями, это только эскиз, мысли в слух:

Изображение

В металле не воплощал, только провел лабораторные пробные раскрутки воды в стеклянной вакуумированной  камере по этому алгоритму. Убедился визуально в образовании двух независимых торов и отсутствии паразитных завихрений. Максимально раскручивал до 2000 оборотов. Больше побоялся.

Приветствую Вас. Очень интересный для меня опыт. В своё время крутил гироскопы. Добивался от них как то повлиять на эфир. Потом через цепочку опытов подошёл именно к такому опыту который у Вас на картинке. Просверливая в доныжке аквариума отверстие под ротор лоханулся и расколол аквариум. Опыт так и не сделал. Если не сложно опишите его пожалуйста, на сколько помните.

#8342 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:36

Давайте разберемся, что в дисках происходит!
"Сверхтеку?честь — вещество в особом состоянии (квантовой жидкости), возникающем при понижении температуры к абсолютному нулю..." , поэтому говорить о ней здесь некорректно.
Вихри в дисках...вряд ли, потому что нет организации вращения внутри дисков

#8343 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияVanady (08 Февраль 2011 - 20:14) писал:

В том то и дело, что не один в одном, а два вплотную рядом. В воду был добавлен порошок графита для визуализации вращения. Может в каждом из них и был противоток, но видно снаружи не было.

С уважением.
А турбинки были центробежные или центростремительные?По стрелкам выходит,что центростремительные.Но все же...вдруг стрелки перепутаны!?
С уважением.

#8344 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Февраль 2011 - 20:36) писал:

Давайте разберемся, что в дисках происходит!
"Сверхтеку?честь — вещество в особом состоянии (квантовой жидкости), возникающем при понижении температуры к абсолютному нулю..." , поэтому говорить о ней здесь некорректно.
Вихри в дисках...вряд ли, потому что нет организации вращения внутри дисков
Джон, начало нашего диалога с Папашей на эту тему посты #8043,#8049 и далее еще несколько уточняющих реплик.

#8345 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияvetriak (08 Февраль 2011 - 13:56) писал:

Джон, это называется-ИМЕТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА! От все души желаю тебе приобрести таковых.
Да вот, все на перловку почти готовую клюнули...А мне еще долго за икрой до нерестилища добираться. :unsure: Но доберусь когда, поделюсь со всеми... :rolleyes:

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 00:19) писал:

Представьте это изображение в динамике. Центробежные силы давят на рабочее тело, прижимая его к полуволне. Движение дисков заставляет прижатое рабочее тело закручиваться в жгут. На каждой полуволне диска направление закрутки жгута меняется на противоположное. Потому, что цетробежка прижимает жгут то к верхнему, то к нижнему диску по мере продвижения рабочего тела. Пологий пик диска необходим для предотвращения разрыва жгута вихря. А теперь постройте электромагнитную картину. В точках разворота возникает магнитное поле. Что Вы получили в итоге? Как располагаются направления этих полей  N/S относительно друг друга в общей цепочке? Надеюсь, что принцип саморазгона и сверхтекучести Вам теперь вполне ясен. И почему работает всё в импульсном режиме, надеюсь тоже понятно.

Ванадий,это колебание скорее походит на резонанс...
Единственным представителем семейства сверхтекучих жидкостей долгое время считался жидкий гелий. Поэтому...давайте забудем про нее. :D
Я так понимаю, вы считаете что вихри в дисках ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ ВОЛНАМ? А я думаю, что в волнах образуются ВИХРЕВЫЕ КОЛЬЦА!!!

#8346 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Февраль 2011 - 20:49) писал:

Я так понимаю, вы считаете что вихри в дисках ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ ВОЛНАМ? А я думаю, что в волнах образуются ВИХРЕВЫЕ КОЛЬЦА!!!
Вихри никоим образом не перпендикулярны волнам диска!Движение между дисками будет напоминать спирали галлактики.И завихрения(вихри)среды не избежны.Включите пространственное мышление.Представьте движение рабочей среды между дисками.
Оно будет напоминать движение воды,изображенном на своих рисунках,Шаубергером.

#8347 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияalkeon (08 Февраль 2011 - 20:17) писал:

Просверливая в доныжке аквариума отверстие под ротор лоханулся и расколол аквариум. Опыт так и не сделал. Если не сложно опишите его пожалуйста, на сколько помните.
Опыт был предельно прост.  Я использовал бутыль из под хим реактивов с практически сферическим дном. Внешний диаметр около 60 см, высота 85 см, толщина стенок около 15мм. В дне вырезано круглое отверстие 60мм. Турбинки конусные пластиковые готовые. Не знаю от чего, на развале купил случайно одну пару, вторую пару выточил из капролона зеркально.. Лопатки турбинок "загребающие" центростремительные. Воды наливал примерно 3/4 бутыли. Отсасывал воздух до -4-5 Атм. Двигатели верхний и нижний постоянного тока на 36 В доработанные от Болгарского ЛПМ от ЕС-1032 , запитаны через ШИМ преобразователь с обратной связью по датчикам холла на валах. Для полной синхронизации оборотов. Для визуализации в воду добавлено немного графитовой пыли. По мере раскрутки торов верхнюю турбину приподнимал для полной фокусировки с тором. Вот собственно и все, если не считать сальников от стиральной машины и фланцев)) Для этого опыта мечтал сделать турбинки в форме яйца с 3-мя узкими лопастями. Эффект должен бы быть более впечатляющим, но так и не сделал.
С уважением.

PS: Закономерность. Менял местами турбинки, но тор с правой закруткой всегда немного  выше , чем тор с левой закруткой.

#8348 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2011 - 21:05) писал:

Вихри никоим образом не перпендикулярны волнам диска!Движение между дисками будет напоминать спирали галлактики.И завихрения(вихри)среды не избежны.Включите пространственное мышление.Представьте движение рабочей среды между дисками.
Оно будет напоминать движение воды,изображенном на своих рисунках,Шаубергером.
Здесь нужно не пространственное мышление, а прочные прозрачные диски...

#8349 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:27

Бовиметр назван в честь его изобретателя Бови. Метод замера с помощью маятника с кристаллом по таблице диаграмм. Человек (оператор) используется как чувствительный биодатчик. Метод не нашел никаких научных подтверждений, но по точности и конкретике измерений в разы превосходит замеры с помощью рамок. Факт точности измерений научно проверен и признан, а сам способ нет.

#8350 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Февраль 2011 - 21:13) писал:

Здесь нужно не пространственное мышление, а прочные прозрачные диски...
Пространственное мышление,если владеете таковым -Это дёшево и сердито :) .
Умеющий представлять те или иные процессы,экономит кучу средств и времени.

#8351 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияalandr (08 Февраль 2011 - 19:24) писал:

Эфир нам как родной...
А я вот сегодня на такой "прикол" нарвался "подлинная переодическая система Менделеева". Оказывается Дмитрий Иванович всё, как раз на эфире и строил! У него ... а впрочем сами посмотрите - ТАБЛИЦА собственной персоной. А ньютоний - элемент эфира... Вот такие вот дела... Всё больше убеждаюсь, что от нас оч многое, как неугодное, зачем-то скрыли... И Мичурин утверждал, что растения мыслят, и вот теперь Менделеев, оказывается, всё на понятии эфира строил...

Просмотр сообщенияRinat (08 Февраль 2011 - 19:39) писал:

Если говорить о здравии, то впору посмотреть патент, в котором описывается установка для получения свежей воды. Геликоидов там нет, а вращений всяких разных можно найти. Можно рассмотреть еще один аппарат яйцо для получения воды. Там Дед вообще предлагает вращение постоянно менять.
Хм, а я вот чё-то позабыл-позабросил, с этими геликоидами-тороидами, блин! Благодарствую, за напоминание!

#8352 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:19

Письмо моему другу Бегемоту...

а я вот прочитала про вращение Земли против часовой стрелки.
а так как вращение против, то получается эфирный ветер набегает с востока , также как ветер дует, когда поезд идёт, против движения.
а я то думаю , что за ерунда. Шаубергер пишет, что центробежное движение воды , это не есть гут, что оно разрушительное по своей природе, а я же наоборот смотрю, как так свастика у Будды левая, и Трискалион тоже левый, колёса мантровые вращаются вправо, если как шестирёнки то вращают вокруг влево .
а тут оказывается разные системы. Левое вращение воды вызывает правое вращение в эфире, а правое вращение воды, вызывает левое. Отсюда всё недразумение в понимании, что и как влияет. Ну наверно ты и сейчас ничего не понял, и я тоже не много не догоняю. ПОняла только то что движение в материальном мире противоположно движению в эфире. вот так Поэтому можно считать всё таки что левое вращение эфира предпочитатльнее, если Шаубергер писал, что правое, центростремительное вращение воды лучше. Я же в своих измерениях имею дело с эфиром.

Они на трубы сверху нарезают правую спираль, но вот вода приобретает при этом правое вращение в эфире почему же, потому что вода проходит внутри левую спираль нарезки центробежную., и стало быть это в эфире отражается, как правое вращение. вот и все дела.... Они же считают, что вода проходит круг центростремительный, не тут то  было...

Цитата

Естественно, текущая вода порождает энергию, которая направлена противоположно течению воды.
Вода, убитая центробежным  - движением/  Вода, оживленная -центростремительным движением
Шаубергер.  

Геликоид с центростремительным вращеним воды, порождает центробежное вращение в эфире. И наоборот...

#8353 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:32

Феникс, сразила ты меня своим упорством...уже бы и согласился с тобой,однако - примус работает в любую сторону, и никаких спиралей не имеет-НЕНАДОБНЫ,

#8354 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:41

ну ты весёлый человек я понимаю, поэтому не обижаюсь.
и неужели ты думаешь можешь влиять на меня своим мнением...

я пишу про трубы с правой нарезкой, которые фактически являются центробежными для воды.....
у примуса своя изюминка есть... ТО что вверху, должно равняться тому что внизу... А не абы как...

Цитата

Противодействующие поперечные электрические потенциалы должны противодействовать сильнейшим продольным магнитным потенциалам. Из этого противодействия возникает промежуточная точка гармонии — золотое сечение. Это — единственный истинный универсальный закон устройства Вселенной, в котором нет ни восходящего, ни нисходящего, ни поперечного, ни внутреннего, а есть только движение в себя и вокруг себя, так задумано Творцом.

Цитата

Если мы достигнем успеха в работе направленными дина-генами2 и в приведении в действие категорий веществ, устроенных как раз по принципу взаимонаправленного движения, тогда мы достигнем максимально возможной формы движения- Она в свою очередь рождает подобную ей минимально возможную форму движения благодаря вышеупомянутым глобальным свойствам одной-единственной точки. Процессы в поворотной или же аномальной точке, из которой зарождается движение, в свою очередь провоцируют новые процессы.

Цитата

Психологией доказано, что люди могут лишь ценить и оценивать то, что видят глазами, но они смогут также понять и постигнуть что-то новое, если они преуспеют в развитии своих подсознательных возможностей, заключенных в клетках мозга, и придут к высшей форме сознания. Если это будет достигнуто, все предсказания станут бесполезными. Даже глазу потребуется вначале привыкнуть к тому, чтобы видеть все по-новому; слишком много скрытого до поры пробудится до того, как взгляд сможет охватить это. Прежде всего должна быть готовность просчитать, рассмотреть и проанализировать чудеса грядущей действительности.
Виктор Шаубергер в письме Герману Эгеру, 31 октября 1957 г.
Журнал «Implosion», № 103, с. 20

#8355 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:04

Феникс, для тебя!

Геликоид можно навить двумя разными способами при одном и том же профиле сечения. Один вариант будет центробежным, другой центростремительным.  Правильный только один вариант.

Изображение

#8356 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияpapawa (07 Февраль 2011 - 23:06) писал:

Сижу,читаю,думаю:"Что только мы не познавали на ветке? Химию,физику,математику,орнитологию,ихтиологию,ботанику,изотерику,астрономию,гидродинамику
газодинамику,эфиродинамику,гравидинамику и т.д. и т.п."
И тут мне вспомнился(почему то) Моисей и исход евреев из Египта! :D
5 баллов! Опять же, если вспомнить, что, при бегстве из Египта, ВОДА расступилась, пропуская Моисеевіх людей, а вот египтян утопила... :P

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2011 - 01:15) писал:

Джон. Улитка,установленная на воздухозаборную часть репульсина,не может вращаться в другую сторону,если следовать ее чертежуПрикрепленный файл rpls22.jpg

Она вообще не вращается. Обычный єжектор, да еще и закручивающий среду. Действительно, похоже на верхний дефлектор.

Просмотр сообщенияmishka (08 Февраль 2011 - 18:53) писал:

Феникс, тебя никто не цепляет. Тебя все уважают, вот только ... не понимают.

Просмотр сообщенияalandr (08 Февраль 2011 - 19:24) писал:

Чё-то она видит и понимает, понять бы что   :unsure:  
А я бы еще спросил - она хоть сама себя понимает? По-моему, у человека цель - попасть в книгу рекордов по количеству постов за определённое время. А может это соревнования такие. Называются - "Нап(ак)ости другим". Фантастическая детская логика: "ТО что вверху, должно равняться тому что внизу... А не абы как..." или вот это: "а я вот прочитала про вращение Земли против часовой стрелки... также как ветер дует, когда поезд идёт,"  - учитесь, други. Даже не берется в расчет, что ветер дует и когда поезд НЕ идет, тоже. Как сказал бы Остап-Сулейман: "Красиво излагает, ..."

Просмотр сообщенияVanady (09 Февраль 2011 - 00:04) писал:

Геликоид можно навить двумя разными способами при одном и том же профиле сечения. Один вариант будет центробежным, другой центростремительным.  Правильный только один вариант.

Изображение
Ванадий, ты не прав. Оба будут центростремительными. В обоих вода будет закручиваться в центр потока, а не наружу. Просто закрутка будет лево- или правосторонней. Это как винт с левой или правой резьбой - все равно гайка (с такой же резьбой) накрутится в направлении от начала винта к головке.

#8357 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:20

ВЕрхний профиль будет центростремительный для воды ночью. Спираль не может бьть одинаковой, как у тебя, рисунок наутилуса, для обоих один и тот же..

#8358 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:24

Юрий, я не это имел ввиду. Посмотри внимательнее на рисунок. Сечение профиля для левой закрутки воды в обоих случаях. Но закрутить геликоид можно как в право. так и в лево.

Спасибо, Феникс. Вот мы и разобрались с дезинформацией от PKS. Как совместить левое вращение воды с левой навивкой геликоида. И наоборот: правое вращение воды с правой навивкой геликоида.

#8359 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:41

А не заметили случайно что равномерная центрифуга вынесеная на плоскость получается не из сферы, а на из треугольника, но из сферы углы-сгиба принимают форму подходящую для текучости масс.

#8360 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:47

Просмотр сообщенияKEC (09 Февраль 2011 - 00:41) писал:

А не заметили случайно что равномерная центрифуга вынесеная на плоскость получается не из сферы, а на из треугольника, но из сферы углы-сгиба принимают форму подходящую для текучости масс.
Конечно заметили. А куда деться от золотого треугольника и золотой пропорции. Вся геометрия пространства вокруг нас на их основе построена, Мы сами тоже набор разнокалиберных треугольников. Саму сферу мы только собираемся строить. А пока строим для нее кирпичики- треугольники и пирамидки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025