Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8301 Феникс

Феникс

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 08:53

Вода и Энтропия.

Тут не вопрос преимущества Левого над Правым, тут вопрос Округления и Равновесия.
Информация и энергия. Экспериментальные исследования.
Ростки поливаемые водой с Левым вращением, были сильнее, чем ростки, поливаемые водой с Правым вращением.
Прикрепленный файл  2815342.jpg   16,37К   38 Количество загрузок:

Цитата

Из рисунка видно, что ростки, поливаемые "святой" водой, дающее отрицательное вращение пирамиды, значительно "мощнее" ростков, поливаемых "кварцованной" водой, вращающей пирамиду в противоположную сторону.
В итоге имеем, что два вместе лучше... В эксперименте, мощнее всего проросли ростки, поливаемые поочередно и Левой и Правой водой.
Прикрепленный файл  2588077.jpg   116,23К   39 Количество загрузок:
Ростки, поливаемые "святой" водой расположены снизу, ростки, поливаемые "кварцованной" водой - сверху.
Ростки, поливаемые попеременно "святой" и "кварцованной" водой - в центре рисунка.

Цитата

Значительное отличие (масса почти в два раза больше, чем у поливаемых ростков "святой" водой) у ростков, поливаемых попеременно "святой" и "кварцованной" водой. При этом схема следующая: "кварцованная" вода (к) - "святая" вода (с) и далее - к - с - к - с.
У Карамергена не корректный опыт, он использовал Правую воду, при полярности грунта с Левым вращением.
При этом у него получался полный комплект излучения. Но он не пробовал других вариантов... Например, если бы грунт был другим.. Или вообще была бы только вода, а не грунт. Это был бы хороший опыт.
Игорь, посади луковицу в стакан с водой из крана.

#8302 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияIngo (07 Февраль 2011 - 02:17) писал:

Вот многие тут приверженцы левого вращения воды. А кто-нибудь обратил внимание на то, что в патенте ВШ на геликоид исключительно ПРАВОЕ вращение (по часовой стрелке)? Это касается как вращения среды - основная спираль (см. рисунок), так и вращения жгута (на риунке мелкая спиралька вокруг линии основной спирали). Вот незнаю, что обозначено буквой D со стрелкой в левую сторону (против часовой стрелки). Что-нибудь в патенте сказано про буквы на схеме - мож кто в курсе?
Прикрепленный файл e18+.jpg
Индиго, а важно ли это? У Деда есть примеры как левого, так и правого вращения.

#8303 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияVanady (07 Февраль 2011 - 02:50) писал:

Инго, геликоид это центробежный механизм. Без собственного вращения он бесполезен. Если мы соберем пачку геликоидов, как в роторе Самовара, то для того, чтоб вода в нем вращалась по часовой стрелке сам ротор должен вращаться  против часовой. Суммарное вращение будет левым.  Мы стенками трубки геликоида, как бы закручиваем косичку жгута воды, уплотняя и сжимая её в поперечном сечении. Это как лента. Закрепите её одним концом, натяните и закручивайте с другого конца. Вектор сил в геликоиде будет направлен вдоль и внутрь оси вращения, предотвращая разбрызгивание и минимизируя контакт со стенками.  Имплозия.

С уважением.
Да всё понятно, что суммарное вращение, НО факт остаётся фактом - в геликоиде внутри именно) вода у ВШ вращается вправо... и это мне непонятно. А для того, чтобы вода и в геликоиде вращалась влево, нужно просто зеркальный профиль геликоида использовать. И что изменится? И ротор будет влево вращаться и в геликоиде всё будет влево вращаться. Я считал, что раз вс должно крутиться влево, то всё и должно крутиться влево. Но нет, выходит... Очередные непонятки :-( В общем, лично для меня, вопрос о направлении вращения по пержнему открыт... :-(

Просмотр сообщенияRinat (07 Февраль 2011 - 10:42) писал:

Индиго, а важно ли это? У Деда есть примеры как левого, так и правого вращения.
Может для машины и не важно, но для здравия, полагаю важно. Ну и, Вы я полагаю читали, практические эксперименты - вода в трубке Ранка с левым вращением нагревалась быстрее... Так что, по всей видимости и для машин сие важно.

#8304 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:00

Просмотр сообщенияmishka (04 Февраль 2011 - 22:52) писал:

Что касается приведенных Вами схем в последних постах, то теоретически они вполне работоспособны. Однако практическое воплощение, на мой взгляд, столкнется с рядом трудностей. Это прежде всего низкий КПД ввиду малых напоров, которые потенциально можно создать в потоке ветра (даже с учетом последующей эжекции воздуха). Вряд ли его удастся загнать под уровень выше 0,5м. Это уже при ну очень хорошем ветре. Ниже этого напора вся конструкция "замыкается" наглухо. Но и выше мы не сможем в большом диапазоне использовать имеющийся потенциал, поскольку конструктивно связаны оптимальным коэффициентом смешения. Для хоть сколько- нибудь значимых мощностей объем прокачиваемого воздуха должен быть очень значительным. Но ведь для эффективной работы эрлифта объем воды ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭКВИВАЛЕНТЕН!. Теперь представьте себе объем этого ГЕРМЕТИЧНОГО резервуара, в котором вырабатывается 0,5- 1- 2Квт мощи... Будет ли стоить овчинка выделки? Да еще и с МГД генератором, работающим на таких мизерных скоростях потока.

Не хотелось бы Вас огорчать, но Вы просили изложить свою точку зрения, а она у меня такова. С большим уважением!

'mishka', благодарен Вам за отклик и разгромную критику! Когда замалчивают совсем, то мне много хуже. Представьте себе мерина в невесомости?! Теперь же я почувствовал твёрдую опору дискуссии и закусил удила, и… буду по-своему получать удовольствие, а не огорчение.

Жаль, что Вы не вняли моей просьбе об УСЛОВИИ обсуждения «Гравитационного ЭМГДГ». Просьбе: вначале, ответить на 4-е МОИХ нумерованных вопроса, а уж ПОТОМ аргументировать почему «нет». Есть такой приём в схоластике, не можешь победить в споре по правилам, смени правила на выгодные тебе. Вы этим приёмом воспользовались, построили СВОИ собственные тезисы для спора и отвечали (критиковали) уже СВОИ же тезисы, а не МОИ. При этом, объединили анализ и моего «самовара» БАК и моего «народного ветряка» ГравитационногоЭМГДГ в одну кучу, что порядком запутывает логику дискуссии «вопрос-ответ».

Напомню мои вопросы к Вам в посту на стр.204:

Б1. Существует ли в реальности мой конструкторский приём (физический эффект) «МАЛОЗАТРАТНОГО погружения (работы потопления) поплавков в поток ПАДАЮЩЕЙ жидкости в трубе стояка?

Б2. Особенно, в том случае, когда скорость падения жидкости на этом участке ЭЖЕКЦИИ пузырей воздуха по Бернули (вакуумный струйный насос), можно соотнести с адекватным ускорению свободного падения параметром = НЕВЕСОМОСТЬЮ?

Б3.Особенно, в том случае, когда ПАДАЮЩИЙ и ВОСХОДЯЩИЙ в гравиполе Земли потоки в трубопроводе ЭМГДГ компенсируются и испытывают против «вечного вращения» только силы гидродинамического сопротивления в трубе? (Но! Не преодолевать ли сопротивление в трубах нас научил ВШ?)

Б4.Согласны ли Вы в том, что такой конструкторский приём МАЛОЗАТРАТНОГО погружения поплавков-пузырьков АНАЛОГИЧЕН = конструктивной «воздуходувке» ЭРЛИФТа, в которой компрессор, напротив, уже ЗАТРАТНО внедряет «пену», «линзы» воздуха, тем самым, ПРЕОДОЛЕВАЕТ давление гидростатического столба жидкости (затопленные шахты после ВОВ другим, не эрлифтным способом просто не могли восстановить)?


Давайте, я теперь пронумерую и Ваши тезисы и возражу Вам по ним, а Вы всё же вспомните и про мои конкретные вопросы. Давайте критику БАКа пока оставим на будущее?

Напомню Ваши вопросы (тезисы критики):
М1. «Это прежде всего низкий КПД ввиду малых напоров, которые потенциально можно создать в потоке ветра (даже с учетом последующей эжекции воздуха). Вряд ли его удастся загнать под уровень выше 0,5м. Это уже при ну очень хорошем ветре».

М2. «Для хоть сколько- нибудь значимых мощностей объем прокачиваемого воздуха должен быть очень значительным. Но ведь для эффективной работы эрлифта объем воды ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭКВИВАЛЕНТЕН! Теперь представьте себе объем этого ГЕРМЕТИЧНОГО резервуара, в котором вырабатывается 0,5- 1- 2Квт мощи... Будет ли стоить овчинка выделки? Да еще и с МГД генератором, работающим на таких мизерных скоростях потока».


Мои контраргументы на Ваши аргументы:
М1) Вы были БЫ правы, сравнивая две конструкции, эффективность винтового ветряка, у которого высокий КПД объясняется физическим эффектом образования «подъёмной силы на крыле за счёт опоры на вихрь» (я уже писал, что этот эффект – «вечный двигатель второго рода» ) и эффективность ветродвигателя ТУПО аккумулирующего и утилизующего напор ветра (течения реки). Да. У второй конструкции КПД низкий, и, соответственно, я согласен с Вами, что преодоление напором потока (и ветра, и течения реки) давления гидростатического столба даже 0,5м для воздуходувки Эрлифта есть ничтожный результат. Такого «ветряка» нам не надо.

Вы пишете «загнать… напором».Я же говорю, что «загонять» пузырьки в ПАДАЮЩИЙ поток в левой трубе, совершать ДАРОВУЮ работу будет не «напор» ветра, течение реки, а гидростатическое атмосферное давление (подарок тётюшки Сары). Это совсем разные мощности стихий.

Повторяю, моя идея совсем в другом. Я говорю, Вы были БЫ правы, потому что «гравитационный ЭМГДГ» не есть ветродвигатель той, второй конструкции, он не использует НАПОР потока среды! Он, по-моему, использует в наше время тихо прозябающий ПРИРОДНЫЙ физический эффект МАЛОЗАТРАТНОГО потопления на глубину поплавков-пузырьков в потоке ПАДАЮЩЕЙ жидкости. Это и был мой главный вопрос (Б1) к Вам. Вы на него ещё не ответили почему-то.
И ещё. Это не есть затратная инжекция, это даровая эжекция. Даровая потому, что поток закольцован.

Закольцован, не забывайте, что эффект ПАДАЮЩЕГО потока у меня не оплачивается предварительной работой подъёма массы воды на высоту для её последующего сброса в ПАДЕНИЕ. У меня «падение» - результат циркуляции потока по ИНЕРЦИИ, также, как и вращения маховика!

М2) «Для хоть сколько-нибудь значимых мощностей объем прокачиваемого воздуха должен быть очень значительным. Но ведь для эффективной работы эрлифта объем воды ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭКВИВАЛЕНТЕН!»

Да, эффективную пропорцию соотношения массы специальной жидкости (магнитной или электропроводной) и поплавков в ней (например, «линз» воздуха) потом определят специалисты эрлифтчики совместно со специалистами по типовым электрогенераторам.

Но. Мы можем и прикидку мощности архимедова двигателя-привода жидкого рабочего тела по методу эрлифт сами сделать.
Представьте себе, что в закольцованной трубе ЭМГДГ, лежащей на склоне горы, скорость потока 3-4 метра в секунду. Это обычная скорость всплытия пузырей газа в воде, для нас это пузыри=поршни, которые определяют ПЕРВИЧНУЮ скорость потока. Я утверждаю, более того, что первичная скорость будет и далее нарастать до предела, определяемого гидродинамическим сопротивлением потоку в трубе. Но здесь подсчитаем только при 3-4 м/с.
Представьте, что в правой ветке (как на рисунке), выполняющей функцию водоподъёмного устройства эрлифт, во всём её объёме постоянно смешано 200л (как бочка из под соляра) воздуха, который постоянно совершает работу mgh подъёма массы на высоту 10м. Сопротивление проигнорируем.

Работа (энергия) такой всплывающей "бочки из под соляра" у нас получится 20кДж за время 2,5с, а мощность эрлифта в ЭМГДГ будет ежесекундно круглые сутки вырабатываться величиной 8кВт (более 10 л.с.). Это не квитанция за свет кВт*час, это не маленькая величина мощности, особенно если учесть круглосуточное потребление по электросчётчику (умножить на 24часа) накопления и пиковые нагрузки потребления энергии. Согласитесь, такой подарок от тётюшки Сары уже понравится любому крестьянину.

Если применить в качестве рабочего тела магнитную жидкость, то принцип превращения МЕХАНИЧЕСКОЙ энергии эрлифта посредством обычного метода «линейный электромагнитный генератор», в котором жидкий магнит протягивается через индукционную катушку (обмотку по всей длине трубопровода), то КПД генерации тока и при таких скоростях потока жидкости будет вполне удовлетворительный.

Просмотр сообщенияnikonik (06 Февраль 2011 - 19:26) писал:

Из выхлопной трубы парок воды образуется из влажности воздуха, прошедшего через двигатель, а углерод (сажа) от не полного сгорания горючего. При правильной регулировки двигателя сажа отсутствует, а присутствует светлосерый налёт похожий на керамику.


Вы поторопились с ответом, не вникнув в моё сообщение, не прочитав объяснение аутотермии самим автором, Андреевым Е.И.


В посте я описываю выхлоп при работе стендового мотора (цитирую первоисточник), работающего сутки в режиме имплозии, тогда, когда потребления ГОРЮЧЕГО (бензина) НЕТ ВООБЩЕ. Когда замеры содержания выхлопа по методике ГБДД вообще не обнаруживают в нём вредных примесей типа СО2, а только Н2О и порошок углерода, а не органическую сажу.

Просмотр сообщенияalandr (06 Февраль 2011 - 20:46) писал:

Интересная штука получается - ДВС наоборот. В таком случае проще использовать двух-тактный цикл. Что имеем в нижней мёртвой точке (НМТ) происходи вспышка и далее резкое сжатие азота, т.е. вакуум и, соответствено рабочий ход поршя, а куда ему деваться коль вакуум образовался в цилиндре. После прохождения поршнем ВМТ открывается клапан и тут уже начинает работать атмосферное давление, работа его, пожалуй будет поменее, нежели работа вакуума, но всё равно не без толку. Хотя, пожалуй и четырёх-тактные движки можно настроить, чтобы они практически работали без холостых ходов. Просто такты сжатие, выхлоп заменить на впуск, вакуум. Систему зажигания тоже нужно будет подрепетировать, так зато вся конструкция движка не претерпит существенных изменений. А это уже много плюсов за собой тянет.

Абсолютно верный вывод! Точно подметили "ДВС наоборот"! Евгений Иванович тоже считал, что если конструировать специальный двигатель аутермии (а не ставить приставку на типовой ДВС), то двух-тактная работа будет оптимальной.

Ещё обратите внимание, что в СПЕЦИАЛЬНОМ имплозивном-аутотермии двигателе РАЗРЕЖЕНИЕ 60Па обеспечит электростартер. В типовом ВАЗ 2106 на всех режимах разрежение обеспечивал разогнанный сгоранием бензина МАХОВИК на коленвале.

Просмотр сообщенияevgars (06 Февраль 2011 - 11:08) писал:


Изображение


Кстати : полюбуйтесь ещё и на это. Просто и наглядно.

http://www.youtube.c...feature=related

Спасибище,'evgars'! Всё возвращаюсь к этому мультику и не налюбуюсь: очень наглядно связаны при комплексных эффектах имплозии в вихрях и сжатие, и охлаждение, и генерация электропотенциала в реакции плазмохимии.

Просмотр сообщенияIngo (06 Февраль 2011 - 13:20) писал:

Не ну сколько ж можно издеваться-то?!!! Вы хоть уже бы конструкцию привели что ли... У нас бензин уже в Ростовской области почти 25 рублей за литр 92!!! Или уже не травите душу, а...
Или Вы о конструкции на странице этой?

Так точно!

Конечно, применение "побочной" приставки "оптимизатор" (на названии настояли инвесторы), не предусмотренной конструкторами автоваза к типовому ДВС связано с определёнными тяготами настроек по обеднению смеси и фазы искры. Так, опытный механик (работал в спортивной команде при советской власти), который почти в одиночку проводил всю подготовку экспериментов у Андреева (у Андреева своего авто не было, не заработал), подхалтуривал позже, производя такие настройки, не каждый любитель осилит этот творческий процесс. Где он теперь? Кто знает...

И ещё. После установки оптимизатора требовалось время "наработки" т.н. "алмазной плёнки" (катализатора) на стенках цилиндров.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image003.gif   9,7К   23 Количество загрузок:


#8305 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияbslav (07 Февраль 2011 - 13:00) писал:

'mishka',  благодарен Вам за отклик и разгромную критику! Когда замалчивают совсем, то  мне много хуже.
Здравствуйте, Вячеслав Иванович!
Извините, за очень беглый и скудный анализ, но я сейчас сильно поджат временем. Сегодня тоже придется ограничиться общими замечаниями.
1. У ВАС ОТСУТСТВУЕТ ПАДЕНИЕ ПОТОКА! У Вас есть циркуляция потока по замкнутому контуру. Для того, чтобы было падение, у Вас должно выполняться условие РАВНОУСКОРЕННОГО движения потока на ниспадающем участке. Только в этом случае возможно появление условий невесомости, и возможности "бесплатной" диспергации воздуха в поток. Т.е. для того, чтобы "загнать" воздух в поток, и он смог пройти нижнюю точку, его скорость должна быть равной или больше скорости свободного падения на данном перепаде уровней.
Если принять за отправные данные высоту Н=10м и коэффициент дисперсности 0,5, мы получим разницу гидростатических уровней 5м. (Вне зависимости от динамики потока, закон Паскаля никто не отменял. Выше этого перепада уровней эрлифт просто перестанет работать- пузырьки будут подниматься вверх, а жидкость останется на месте, как в бутылке с минералкой). Итак, мы имеем высоту 5м. Скорость свободного падения
V= корень2gH= 9,9м/сек. Вы располагаете такой скоростью? Нет.
2. О скорости. Приведенная Вами v=3-4м/сек  -это скорость ВСПЛЫТИЯ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ, а не скорость потока. Скорость воды (а именно она нам нужна) дай Бог чтобы превысила 1м/сек. А Вам надо практически 10! Где еще взять9? Можно увеличить ее  уменьшением диаметра в нижней части ровно в 3 раза, но при этом сильно вырастет гидродинамическое сопротивление и все опять застопорится.
Это если коротко в общих чертах. Извините, подробный ответ постараюсь дать, как только выкрою время.
   Еще раз повторюсь- в системе циркуляции Вы не сможете обеспечить таким способом наличие участка со свободным падением.
Есть ли отсюда выход? Я думаю есть. Позже обсудим это дело.
Еще раз извините.

#8306 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияVanady (07 Февраль 2011 - 02:50) писал:

Инго, геликоид это центробежный механизм. Без собственного вращения он бесполезен. Если мы соберем пачку геликоидов, как в роторе Самовара, то для того, чтоб вода в нем вращалась по часовой стрелке сам ротор должен вращаться  против часовой. Суммарное вращение будет левым.  Мы стенками трубки геликоида, как бы закручиваем косичку жгута воды, уплотняя и сжимая её в поперечном сечении. Это как лента. Закрепите её одним концом, натяните и закручивайте с другого конца. Вектор сил в геликоиде будет направлен вдоль и внутрь оси вращения, предотвращая разбрызгивание и минимизируя контакт со стенками.  Имплозия.

С уважением.
Не знаю, или моя седьмая чакра не под тем вихрем побывала, или естественным путем тупею, но я тут НИЧЕГО не понял...

Просмотр сообщенияIngo (07 Февраль 2011 - 10:50) писал:

Да всё понятно, что суммарное вращение, НО факт остаётся фактом - в геликоиде внутри именно) вода у ВШ вращается вправо... и это мне непонятно. А для того, чтобы вода и в геликоиде вращалась влево, нужно просто зеркальный профиль геликоида использовать. И что изменится? И ротор будет влево вращаться и в геликоиде всё будет влево вращаться. Я считал, что раз вс должно крутиться влево, то всё и должно крутиться влево. Но нет, выходит... Очередные непонятки :-( В общем, лично для меня, вопрос о направлении вращения по пержнему открыт... :-(


Может для машины и не важно, но для здравия, полагаю важно. Ну и, Вы я полагаю читали, практические эксперименты - вода в трубке Ранка с левым вращением нагревалась быстрее... Так что, по всей видимости и для машин сие важно.
Инго налейте в кастрюлю воды, покрутите ее влево (кастрюлю). Куда будет вращаться вода относительно стенок? Вот это ДЕД и нарисовал.
Там же не нарисован геликоид, т.е. ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ФИГУРА, там нарисовано СЕЧЕНИЕ. Для иллюстрации конкретной мысли. Да еще к тому же в патенте. А в патентах все нормальные люди стараются рисовать так, чтобы НИКТО НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ.

Посейте семена. Они такие же живые существа как и мы. Не думайте, что в этом плане мы очень далеко оторвались в развитии. Только в отличии от нас они книжек не читали, мозги себе не засирали, поэтому даже не подозревают, что можно жить правильно, а можно неправильно. ОНИ ПРОСТО ИЛИ ЖИВУТ, ИЛИ НЕ ЖИВУТ. Так что смотрите на них, и делайте выводы. Пока не сделали себе хуже, перемудрив и наслушавшись "советов".

#8307 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияmishka (07 Февраль 2011 - 18:52) писал:

...Не знаю, или моя седьмая чакра не под тем вихрем побывала, или естественным путем тупею, но я тут НИЧЕГО не понял...
Геликоид это цетробежный механизм. Пример еще проще, чем два пальца об асфальт: Чтоб цетробежный механизм заработал, его нужно раскрутить. Представим в качестве геликоида с правой навивкой стандартный болт с правой резьбой. В какую сторону нужно крутить болт, чтоб гайка на нем (вода в геликоиде) от нас отдалялась (произошел ток воды)? Против часовой стрелки. У нас динамическая система, поэтому геликоид не статичен, а работает в центробежном механизме. Это в опытах Попеля геликоид был статичным. В работах ВШ всё в движении, и нет ни одной прямой линии и ни одной правильной окружности.
С уважением.

#8308 Феникс

Феникс

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:40

Прикрепленный файл  qq.JPG   42,89К   51 Количество загрузок:
Геликоид

Завязала узел из шланга и налила в ванну теже самые выдала 65000, как у карамергена, безо всяких нарезок на трубе, через некоторое время вообще 200000 стало с камушками и спектр на 7 полный. НО это не кластерная вода, это другое... Кластерная, совершенная форма получается только как конденсат от левитации на Нуле, моё понимание.... Такая вода светится.

#8309 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияVanady (07 Февраль 2011 - 19:26) писал:

Геликоид это цетробежный механизм. Пример еще проще, чем два пальца об асфальт: Чтоб цетробежный механизм заработал, его нужно раскрутить. Представим в качестве геликоида с правой навивкой стандартный болт с правой резьбой. В какую сторону нужно крутить болт, чтоб гайка на нем (вода в геликоиде) от нас отдалялась (произошел ток воды)? Против часовой стрелки. У нас динамическая система, поэтому геликоид не статичен, а работает в центробежном механизме. Это в опытах Попеля геликоид был статичным. В работах ВШ всё в движении, и нет ни одной прямой линии и ни одной правильной окружности.
С уважением.
Крутить или не крутить геликоид- вопрос конструктива. Но сам по себе это не центробежный механизм. Это вполне самодостаточная конструкция. В некоторых случаях он может быть применен в динамике, в некоторых- в статике. Поэтому позиционировать его как работающий ТОЛЬКО в динамике в корне неверно.

Кстати , неверно и толкование направления вращения воды в самоваре. Вода в геликоиде будет вращаться в сторону вращения ротора. И пофиг в какую сторону сделана навивка- ЦБ силы в данном случае НАМНОГО больше сил, вызванных навивкой геликоида. Это как пулю срывает с нарезов, если заряд больше расчетного.

#8310 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияФеникс (07 Февраль 2011 - 19:40) писал:

Прикрепленный файл qq.JPG
Геликоид

Завязала узел из шланга и налила в ванну теже самые выдала 65000, как у карамергена, безо всяких нарезок на трубе, через некоторое время вообще 200000 стало с камушками и спектр на 7 полный. НО это не кластерная вода, это другое... Кластерная, совершенная форма получается только как конденсат от левитации на Нуле, моё понимание.... Такая вода светится.
Феникс, не правильно этот опыт ты провела...прошедшая ночь была "ночью сухого глаза" т.е. ошибок. Кластеры в эту ночь не формируются - вода сухая. Только с вечера среды воду можно готовить к опытам, закручивая серебрянным половником в медном тазу добавляя камушки белого и красного цвета,электроприборы выключенны. И только когда Нуль левтации кластерами сконденсируется эфирным кольцом вокруг белых камушков то красные всплывут в ореоле голубого свечения. Перед зеркалом 2 зелёных свечи гореть должны пульсирующим пламенем. И когда раскрученная в тазу вода приодретёт форму и свойства в ленты М-бип-уса с отчётливыми инь-янь признаками...тут-то Лесник бородатый и явится,....ничего,тазом медным прикроешься.

#8311 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияmishka (07 Февраль 2011 - 18:52) писал:


Посейте семена. Они такие же живые существа как и мы. Не думайте, что в этом плане мы очень далеко оторвались в развитии. Только в отличии от нас они книжек не читали, мозги себе не засирали, поэтому даже не подозревают, что можно жить правильно, а можно неправильно. ОНИ ПРОСТО ИЛИ ЖИВУТ, ИЛИ НЕ ЖИВУТ. Так что смотрите на них, и делайте выводы. Пока не сделали себе хуже, перемудрив и наслушавшись "советов".
Хочу добавить, что не только семена растений можно использовать. Можно использовать для этих целей ещё своих домашних животных ( собак , кошек и т.д.) и птиц, они тоже книжек не читали и мозги у них в полном порядке, они всегда сделают правильный выбор и определят какая вода лучше и полезнее для здоровья. У своих домашних любимцев есть чему поучиться и узнать какую воду пить, но и как счастливо жить. ИМХО. :)

#8312 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:06

Сижу,читаю,думаю:"Что только мы не познавали на ветке? Химию,физику,математику,орнитологию,ихтиологию,ботанику,изотерику,астрономию,гидродинамику
газодинамику,эфиродинамику,гравидинамику и т.д. и т.п."
И тут мне вспомнился(почему то) Моисей и исход евреев из Египта! :D

#8313 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:15

Автоэл, помните перевернутый тазик на Репульсине? Принято считать, что он нужен для того что бы направлять вниз прошедшую через диски среду.Но мне что то подсказывает, что для чего то другого... Он довольно толстый, и похож на перевернутую тибетскую чашу,
http://www.youtube.com/watch?v=wDpqZE3kwys
....которая резонансом заставляет закипать воду . Быть может,это элемент резонансной системы? Репульсин-Климатор-Устр.для атомных трансформаций - Во всех них если верить написанному, происходят качественные изменения проходящего воздуха.
Думаю что принцип устройств с волновыми дисками построен на введение проходящей через диски среды в резонанс и ее разрушение.
При этом, например вода при определенных частотах резонанса сама может выделять энергию...Вы как то писали мне, что возможно улитка в центре Репульсина вращалась независимо от  дисков  . Тогда я не согласился, но сейчас понимаю, что по логике вы правы - вряд ли диски выдержат 20 000 оборотов. Поэтому, возможно,с такой скоростью вращалась эта улитка, накачивая воздух ,а диски в это время вращались с другой скоростью,давая мощность на генератор.
!!! ГАЗ БРАУНА:
http://hho.at.ua/publ/chto_takoe_quot_gaz_brauna_quot_i_s_chem_ego_quot_edjat_quot/1-1-0-2
  А если верить патенту к Устр. для атомных трансформаций, то с помощью резонанса можно чуть ли не атомы разваливать и трансформировать...
http://otvet.mail.ru/question/29414350

Сообщение отредактировал JohnCorn: 07 Февраль 2011 - 23:50


#8314 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:19

http://logicphysic.narod.ru/vetvih.htm
"...Если поменяем систему отчета, то вывод будет сформулирован по-другому: движущейся системе цилиндрических вихрей окружающая среда не оказывает сопротивления движению."
http://www.youtube.com/watch?v=vVva8h7cDns

Сообщение отредактировал JohnCorn: 08 Февраль 2011 - 09:44


#8315 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 01:15

Джон. Улитка,установленная на воздухозаборную часть репульсина,не может вращаться в другую сторону,если следовать ее чертежуПрикрепленный файл  rpls22.jpg   67,52К   67 Количество загрузок:
Как вы заметили(на фотографиях),воздухозаборники ее,обращены в противоположную сторону относительно движения дисков.Воздух всасывается,закручиваясь в улитке в одном направлении,а в дисках идет уже в другом направлении.
Не напоминает ли это вам(по принципу работы) верхнюю часть ротора самовара?
P.S. Кстати.Чертеж не соответствует улитке из ПКС.

#8316 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 01:43

“Статический” эффект Магнуса. Если два цилиндра расположить в неподвижной среде параллельно друг другу на небольшом расстоянии и привести во вращение в разные стороны (Рис.3), то в пространстве между ними из-за взаимного ускорения потока возникнет область пониженного давления, что приведет к возникновению сил, прижимающих цилиндры друг к другу. Этот эффект, обнаруженный автором, назван “статическим” эффектом Магнуса.
Возвращаюсь к своему предположению о том, что вода попеременно меняет направление вращения,создавая между противоположно направленными потоками зону пониженного давления.

Прикрепленные файлы



#8317 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 01:59

Просмотр сообщенияmindset (08 Февраль 2011 - 01:43) писал:

“Статический” эффект Магнуса. Если два цилиндра расположить в неподвижной среде параллельно друг другу на небольшом расстоянии и привести во вращение в разные стороны (Рис.3), то в пространстве между ними из-за взаимного ускорения потока возникнет область пониженного давления, что приведет к возникновению сил, прижимающих цилиндры друг к другу. Этот эффект, обнаруженный автором, назван “статическим” эффектом Магнуса.
Возвращаюсь к своему предположению о том, что вода попеременно меняет направление вращения,создавая между противоположно направленными потоками зону пониженного давления.
Вот и я о том же!Вода или воздух ДОЛЖНЫ менять направление.А на счет Эффекта Магнуса, достаточно провести такой(известный)опыт.Взять 2 листа бумаги идержать их параллельно,с зазором 1-1.5 см.Подуть между ними.Листы будут двигаться друг к другу.
Вот и диски Репульсина будут испытывать на себе этот эффект.Может здесь и стоит поискать возникновение резонанса?

#8318 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 03:14

Колебания волновых пластин возникнут в любом случае. Но только основного резонанса пластин недостаточно. Для самодостаточной работы  нужно согласовать резонансное соотношение с входным и выходным резонасом конусов вихрей.  Вот для этого и нужен входной воздухозаборник и нижняя юбка. Не столько для дополнительной закрутки вихря, сколько для создания нужной геометрии конусов вихрей.

#8319 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Февраль 2011 - 00:19) писал:

http://logicphysic.narod.ru/vetvih.htm
"...Если поменяем систему отчета, то вывод будет сформулирован по-другому: движущейся системе цилиндрических вихрей окружающая среда не оказывает сопротивления движению."
http://www.youtube.c...h?v=vVva8h7cDns
В определенный момент, вихревое кольцо из воздуха движется под водой вниз!!! Оно даже всплывать особо "не хочет"...но как только разорвалось, воздух сразу устремляется вверх. Не простая штучка..
Из всего этого делаю вывод что вихревое кольцо-это самостоятельная система со своим центром гравитации. Ш.это и имел в виду, когда говорил, что центр гравитации в вихре перемещается на ось...Если чаинки и руду еще как то можно объяснить "направляющими лопатками, трением потока о стенки..и т.д.", то медленно опускающееся ко дну вихревое кольцо из воздуха показывает что на самом деле тут совсем другое происходит.Вот эта сила, которая руду в трубе на ось притягивает
Да Джо, ты абсолютно прав! Там присутствует то-ли левитация, то-ли гравитация!

Вот только дельфины этим вопросом не парятся, статьи не пишут, а прекрасно пользуются свойствами ВОДЯНЫХ ВИХРЕЙ. И специально для всех форумчан и Джона Корна лично дельфин запустил в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАНАЛ ВИХРЕВОГО ВОДЯНОГО ТОРА немножко воздуха, чтобы визуализировать его. Показал как тор (не воздушный, а водяной, которого не видно) ОДЕВАЕТСЯ на него и несет вперед как ДЕДОВУ подлодку. ПОКАЗАЛ КАК НУЖНО ПЛАВАТЬ. Показал как воздух выходит из ценрального канала , стоит только разрушить тор. Надо быть уже совсем слепым или "зачитанным" в хлам, чтобы искать там гравитацию. :)

#8320 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияpapawa (08 Февраль 2011 - 01:15) писал:

Джон. Улитка,установленная на воздухозаборную часть репульсина,не может вращаться в другую сторону,если следовать ее чертежуПрикрепленный файл rpls22.jpg
Как вы заметили(на фотографиях),воздухозаборники ее,обращены в противоположную сторону относительно движения дисков.Воздух всасывается,закручиваясь в улитке в одном направлении,а в дисках идет уже в другом направлении.
Не напоминает ли это вам(по принципу работы) верхнюю часть ротора самовара?
P.S. Кстати.Чертеж не соответствует улитке из ПКС.
А я разве сказал что она движется в другую сторону? Нет, в ту же, что и диски, но с другой скоростью. Да, она мне напоминает верх самовара- эта улитка служит для накачивания. Потому то американцы не могут запустить репульсин-они без улитки его крутят, хотя вряд ли они понимают что это резонансная система...Правильно заметили, в ПКС другая улитка.

Просмотр сообщенияVanady (08 Февраль 2011 - 03:14) писал:

Колебания волновых пластин возникнут в любом случае. Но только основного резонанса пластин недостаточно. Для самодостаточной работы  нужно согласовать резонансное соотношение с входным и выходным резонасом конусов вихрей.  Вот для этого и нужен входной воздухозаборник и нижняя юбка. Не столько для дополнительной закрутки вихря, сколько для создания нужной геометрии конусов вихрей.
В дисках резонанс обеспечивается не их колебанием, а их волнами. Воздух мечется в волнах то вверх то вниз, в том то и вопрос что бы правильно расчитать растояние между волнами. и скорость вращения улитки(читай,нужный объем подачи).
Чем вы можете доказать, что внутри дисков вихри???

Просмотр сообщенияmishka (08 Февраль 2011 - 08:56) писал:



...И специально для всех форумчан и Джона Корна лично дельфин запустил в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАНАЛ ВИХРЕВОГО ВОДЯНОГО ТОРА немножко воздуха, чтобы визуализировать его.



Все правильно,признаю свою ошибку.Но все равно не все так просто с вихревым кольцом:
http://logicphysic.narod.ru/vetvih.htm

Сообщение отредактировал JohnCorn: 08 Февраль 2011 - 10:09





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025