Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9641 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 15:58

Просмотр сообщенияvetriak (29 Март 2011 - 15:19) писал:

Как это - не хорошо?...очень даже хорошо. Вот тебе пишу ответ на русском, а придумал не я...и не ты и ничё пользуемся. феникса давно не читаю-забанил. Тот что по центру,ну дык если нравится-пей.

Забор с ванны. Объёмы ещё не сравнивал.
А нелучше это запитывать с герметичной ёмкости и организовать вакуумную подачу обратки.Потерь энергии будет меньше.

#9642 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияbetter (29 Март 2011 - 15:58) писал:

А нелучше это запитывать с герметичной ёмкости и организовать вакуумную подачу обратки.Потерь энергии будет меньше.
Наверное лучше...наверное потерь будет меньше...попробывать-бы,покрутить-бы а так как узнаш.

#9643 Haos

Haos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 17:00

Просмотр сообщенияBorizchik (29 Март 2011 - 01:32) писал:

http://vestinow.ru/8756/page1.html
Интересное спиралевидное явление)

ocen napominajet rabotu HAARP .

#9644 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 17:27

Очень интересная статья: Техника Молодёжи №12 2001 стр. 46.

Может кто-то объяснить что со струёй воды происходит?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Heller_1.jpg   97,48К   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Heller_2.jpg   43,5К   134 Количество загрузок:

#9645 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияpolygon55 (28 Март 2011 - 20:20) писал:

У меня, по крайней мере, так.
Теперь объясню, откуда результаты.
Должен выразить благодарность Karamergenу. Игорь, спасибо. Ваша оправка подвигла и меня на большие дела. "Первый подход к снаряду". Два уголка, три болта и две скрепляющие пластины. Инструмент: дрель, болгарка и напильник. Оправка крепится к верстаку через нижнее отверстие болтом:
Прикрепленный файл  oprava.jpg   63,8К   79 Количество загрузок:
Немного не удачен, пришлось дорабатывать:
Прикрепленный файл  1.jpg   122,06К   95 Количество загрузок:
Доработка свелась к довариванию (тут уже понадобился сварочный аппарат) снизу ложа, ну и ручки:
Прикрепленный файл  2.jpg   65,14К   104 Количество загрузок:
Ориентировочный профиль, насколько позволяет искаженное фото:
Прикрепленный файл  3.jpg   66,6К   119 Количество загрузок:

В результате были сделаны пробные геликоиды длиной 7 см, левосторонний и правосторонний:
Прикрепленный файл  6.jpg   63,56К   133 Количество загрузок:
Именно на них и получены результаты двух вихрей.
Ну и сегодня разродился геликоидом длиной в 60 см с ПЕРЕМЕННЫМ шагом:
Прикрепленный файл  8.jpg   67,83К   124 Количество загрузок:

Прокачки воды под напором сверху показали, что в длинном геликоиде невозможно увидеть организацию структуры потока. Зато это хорошо видно на коротком отрезке. Четко видны именно две главные струи в ПРОТИВОВРАЩЕНИИ. Причем это касается геликоидов обоих направлений (лево- и правостороннего).
Вот и все новости на сегодняшний день.

#9646 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:03

Полигон. А почему вы использовали уголки,а не просто пластины? И еще один вопрос.
Вы заранее размечали шаг закрутки?

#9647 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Март 2011 - 22:43) писал:

Теперь объясню, откуда результаты.
Должен выразить благодарность Karamergenу. Игорь, спасибо. Ваша оправка подвигла и меня на большие дела.
незачто :) ...рад что у Вас получилось, всё проще намного, чем это кажеться. кстати думаю что спираль необязательно должна повторять профиль ВШ в форме запятой.,

#9648 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияpapawa (29 Март 2011 - 23:03) писал:

Полигон. А почему вы использовали уголки,а не просто пластины? И еще один вопрос.
Вы заранее размечали шаг закрутки?
Просто под руками оказались. Так и задумывалось, но в руки попался уголок 35х35, толщина стенок 4 мм.
А потом я не думал ручку делать, хотел просто молоточком сверху... Вот и понадобился уголок. Правда на первом варианте от молотка верхняя поверхность уголка начала сминаться. Потом пробовал просто рычагом - тоже сминается. Вот пришлось ручку доварить к вертикальной стенке. Хотя, в принципе, можно и пластины. Нижнее ложе тоже пришло позже - на первом варианте трубка сминалась сверху и частично снизу. Чтобы снизу не сминалось, пришлось поставить ложе. Яйцеобразный профиль не рассчитывался, а брался из комбинации двух зазеркаленых кривых Фибоначчи и патента Шаубергера. Потом, чтобы вписаться в длину окружности трубы 22 мм, из медной проволоки сгибалось кольцо точно по внешнему диаметру трубы. Потом это кольцо уже трансформировалось в профиль геликоида и это сечение наносилось на скрепленные вместе уголки. Ну а потом уже просто - дрель, болгарка и напильник. На все ушло (в чистом виде) около 1 дня. Зато теперь можно делать геликоиды с любым шагом.
Шаг, конечно, размечал. Для начала взял рекомендации Неймана (28-32 см на 180 градусов). У меня вначале шаг 180 градусов на 30 см. Потом плавно переход на 360 градусов на 30 см.

#9649 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Март 2011 - 23:49) писал:

Шаг, конечно, размечал. Для начала взял рекомендации Неймана (28-32 см на 180 градусов). У меня вначале шаг 180 градусов на 30 см. Потом плавно переход на 360 градусов на 30 см.
В разговоре с Автоэлем,мы пришли к выводу,что гнуть трубы по радиусу,лучше не профилированные.Образованная жесткость не даст.Вот и выходит,что сначала придется сгибать трубки в спираль,а потом уже придать профиль усеченного яйца.
И ваша приспособа справится с данной задачей,как нельзя лучше.

#9650 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 00:02

Если  приспособить к обжимке Полигона регулируюмую (уменьшаемую) изложницу, то можно делать конусность трубе как у ВШ. Можно применить газовые клещи с разрезанным стальным кольцом зажатым в губки. Поджим будет осущесвляться штатной гайкой. А в нутрь трубы, конечно хорошо бы протаскивать примерный колибр, чтоб приблизиться к идеалу.
Вот от талии до верха, трубы похоже скручены и сварены из листовой меди, а может и гальванопластикой.

#9651 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияpapawa (30 Март 2011 - 00:01) писал:

В разговоре с Автоэлем,мы пришли к выводу,что гнуть трубы по радиусу,лучше не профилированные.Образованная жесткость не даст.Вот и выходит,что сначала придется сгибать трубки в спираль,а потом уже придать профиль усеченного яйца.

Именно так!

#9652 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 01:12

Вопрос karamergenу.
Игорь, на твоих фотографиях у Шаубергера много эластичных матриц(типа нашего виксинта),в основном гофрированных дисков. Хозяин говорил о методе изготовления этих дисков? Ведь такие матрицы нужны для тиражирования точных копий изделия методом гальванопластики. Можно в них и пластиковые копии делать.

#9653 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 08:05

Просмотр сообщенияpapawa (30 Март 2011 - 00:01) писал:

Отпустить нагревом попробуйте, ведь после гибки сложна придать профиль будет.

#9654 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияYur-gen (29 Март 2011 - 17:27) писал:

Очень интересная статья: Техника Молодёжи №12 2001 стр. 46.

Может кто-то объяснить что со струёй воды происходит?
Это форсунка "танцующая звезда". Объяснять без чертежей муторно. Суть в попеременных пульсациях в взаимосвязанных конусах. В итоге получается резкое повышение импульсного давления. Плюс интересные эффекты по выворачиванию вылетающего потока.

#9655 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 13:49

Обьявление.

В связи с тем, что на этой ветке огромное количество флуда и его нередко приходится зачищать (если заметили, из отсмотренных мною в течение суток последних 45 страниц было удалено текста на полных 19 страниц - это более 700 постов!), происходит сдвиг нумерации постов.
Предлагаю ссылки на предыдущие посты давать не номером поста, а его временем.

Приблизительно так:

~ 222 стр. 28 февраля 2011 - 21:39

#9656 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 14:19

Вот, чем то напоминает ВШ, хотя об имплозии там нет и речи. Сори, если не в тему. http://vlat.my1.ru/forum/6-7-1

#9657 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 16:51

Прикрепленный файл  007уменш2.JPG   213,88К   90 Количество загрузок:Прикрепленный файл  006уменш2.JPG   235,73К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  006уменш2.JPG   235,73К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  007уменш2.JPG   213,88К   90 Количество загрузок:Здравствуйте уважаемые господа форумчане! Я никогда не писал на форум, хотя читаю его постоянно-это мой первый выход.Предлагаю свою поделку,выполненную методом гальваники на пластилиновую форму.У меня есть свой метод нанесения покрытия на диэлектрики-если кому интересно, поделюсь.За недоработки прошу сильно не бить-это экспериментальный образец.Размеры:входной-22мм, выходной-5мм, толщина стенки 1,5-2мм.
Провел опыт на скорость истечения воды через отрезок 5мм трубки вставленной в пробку пластиковой бутылки с отрезанным дном.Влил 1л воды и замерил скорость истечения,провел 2 замера №1-27,22сек,
№2-27,26сек.То же проделал с геликоидом №1-15,80сек,№2-15,64сек.Сейчас пока не могу(нет условий),но в мае обязательно проведу опыт,не помню, кем предложенный(емкость,геликоид,насос на всос из геликоида с замером времени) и обязательно отпишусь.У меня есть вопросы,если возможно прошу ответить.
1-закрутка геликоида, какая лучше, я толком так и не понял?
2-нарезка как у меня, или в другую сторону?
3-минимальное количество геликоидов? Дело в том что я хочу попробовать сделать аппарат.Геликоиды после сборки и установки на свои места хочу залить в пластмассовую форму,таким образом появится возможность балансировки методом высверливания.Если есть ко мне вопросы, с удовольствием отвечу.Николай.

#9658 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияnikolaj (30 Март 2011 - 16:51) писал:

Прикрепленный файл 007уменш2.JPGПрикрепленный файл 006уменш2.JPGПрикрепленный файл 006уменш2.JPGПрикрепленный файл 007уменш2.JPGЗдравствуйте уважаемые господа форумчане! Я никогда не писал на форум, хотя читаю его постоянно-это мой первый выход.Предлагаю свою поделку,выполненную методом гальваники на пластилиновую форму.У меня есть свой метод нанесения покрытия на диэлектрики-если кому интересно, поделюсь.За недоработки прошу сильно не бить-это экспериментальный образец.Размеры:входной-22мм, выходной-5мм, толщина стенки 1,5-2мм.
Провел опыт на скорость истечения воды через отрезок 5мм трубки вставленной в пробку пластиковой бутылки с отрезанным дном.Влил 1л воды и замерил скорость истечения,провел 2 замера №1-27,22сек,
№2-27,26сек.То же проделал с геликоидом №1-15,80сек,№2-15,64сек.Сейчас пока не могу(нет условий),но в мае обязательно проведу опыт,не помню, кем предложенный(емкость,геликоид,насос на всос из геликоида с замером времени) и обязательно отпишусь.У меня есть вопросы,если возможно прошу ответить.
1-закрутка геликоида, какая лучше, я толком так и не понял?
2-нарезка как у меня, или в другую сторону?
3-минимальное количество геликоидов? Дело в том что я хочу попробовать сделать аппарат.Геликоиды после сборки и установки на свои места хочу залить в пластмассовую форму,таким образом появится возможность балансировки методом высверливания.Если есть ко мне вопросы, с удовольствием отвечу.Николай.
Николай , поздравляю с началом настоящей работы !
Понимаю Ваш задел как работу над созданием Торнадо-генератора , ну что же , у Шаубергера он достаточно понятно расписан , по крайней мере строение и работа геликоидных труб.
Закрутка лево и право-сторонняя , 12 трубок лево , 12 правозакрученных, в Т.Г. они расположены через одну.
Если под нарезкой Вы имеете в виду профиль , то он имеет вид смятого к острому концу яйца , на  рисунке из патента Ш. в правом верхнем углу.(Не могу вложить изобр).На 1 ст. ветки , 2-е сообщение.Прикрепленный файл  image001.jpg   85,99К   40 Количество загрузок:Вложил.

#9659 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 17:36

nikolaj какой у вас метод гальваники? поделитесь.

#9660 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияnikonik (30 Март 2011 - 01:12) писал:

Вопрос karamergenу.
Игорь, на твоих фотографиях у Шаубергера много эластичных матриц(типа нашего виксинта),в основном гофрированных дисков. Хозяин говорил о методе изготовления этих дисков? Ведь такие матрицы нужны для тиражирования точных копий изделия методом гальванопластики. Можно в них и пластиковые копии делать.

о методах изготовления я неспрашивал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025