Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9661 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияnikonik (30 Март 2011 - 01:12) писал:

Ведь такие матрицы нужны для тиражирования точных копий изделия методом гальванопластики. Можно в них и пластиковые копии делать.
С этим вопросом вам лучше обратиться к Самоделкину.Он знает,он делал.
Я думаю,что на токарном станке,делается копия-матрица,из любого прочного материала.На нее накладывается медный лист(с большим диаметром)и при вращении,обжимается по канавкам.Это как изготовление псевдочеканки,методом давления.Медь-пластичный материал.

#9662 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 18:28

Просмотр сообщенияnikolaj (30 Март 2011 - 16:51) писал:

....
1-закрутка геликоида, какая лучше, я толком так и не понял?
2-нарезка как у меня, или в другую сторону?
3-минимальное количество геликоидов? Дело в том что я хочу попробовать сделать аппарат.Геликоиды после сборки и установки на свои места хочу залить в пластмассовую форму,таким образом появится возможность балансировки методом высверливания.Если есть ко мне вопросы, с удовольствием отвечу.Николай.
1- ВШ нигде не говорил про важность разной закрутки. Есть такой Коатс, который утверждает, что закрутка против часовой стрелки (если смотреть на вход геликоида), имеет меньше оборотов по спирали, но большей "амплитудой" и наоборот.
2- Под нарезкой вы понимаете углубление? Если да, то смотрите только рог куду.Прикрепленный файл  Shofar_Kudu_Horn.jpg   18,27К   21 Количество загрузок:
3- А зачем вам геликоиды? Вы собрались строить аппарат, который дед никогда не строил? Лучше сделать один геликоид и попробовать повторить опыт Поппеля.

#9663 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 18:37

Гальваника обычная.Отличие пожалуй только в том, что я обертываю анод укрывным материалом(каким грядки укрывают),в электролит добавляю спирт(водку),осадки лучше, намного меньше дендритов.А вот диэлектрик (пластилин)покрываю не графитом, как везде рекомендуется,а электропроводящим клеем, который используют например в авто для исправления обрывов на обогревателях стекол.Получается неплохо,загрузка под током,примерно1-1,5 ампер на дм2(контроль за осадком),осаждается 2-3 суток в гараже(запахи не более чем от зарядки аккумулятора).Про насечку, я имел в виду насечку на "смятом" профиле.24шт геликоидов много-разместить тяжело,как думаете минимум какой?

#9664 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияViSion (30 Март 2011 - 17:25) писал:

Закрутка лево и право-сторонняя , 12 трубок лево , 12 правозакрученных, в Т.Г. они расположены через одну.

??? Откуда такая версия? И где вы видите притовозакрученые геликоиды на рисунке?

Просмотр сообщенияnikolaj (30 Март 2011 - 16:51) писал:

Прикрепленный файл 007уменш2.JPGПрикрепленный файл 006уменш2.JPGПрикрепленный файл 006уменш2.JPGПрикрепленный файл 007уменш2.JPGЗдравствуйте уважаемые господа форумчане! Я никогда не писал на форум, хотя читаю его постоянно-это мой первый выход.
1-закрутка геликоида, какая лучше, я толком так и не понял?
2-нарезка как у меня, или в другую сторону?
3-минимальное количество геликоидов?

Приветствую на форуме с хорошим заделом!
Минимальное количество геликоидов - 2 штуки, как в генераторе Шерью. Для начала этого хватит, а потом и сами разберетесь, сколько нужно. Навивка геликоида идет справа налево. несмотря на то, что Шаубергер рисовал и право- и левостороннюю навивку, профессор Нейман в своих исследованиях отдает предпочтение левосторонней. Фото неоднократно выкладывались на форуме. Можно посмотреть и на сайте Клауса Раубера: http://www.implosion-ev.de/html/spiralrohre.html
По поводу шага навивки. Пока у нас нет своих результатов, приходится верить тому же Нейману. Он пишет, что лучшие результаты дают геликоиды со спиралью 28-32 см на 180 градусов. Это похоже не правду в том плане, что у Шаубергера в самоваре длина геликоидов порядка 1 метра и имеют 1,5 витка (540 градусов).
Удачи в исследованиях!

#9665 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияpapawa (30 Март 2011 - 18:27) писал:

С этим вопросом вам лучше обратиться к Самоделкину.Он знает,он делал.
Я думаю,что на токарном станке,делается копия-матрица,из любого прочного материала.На нее накладывается медный лист(с большим диаметром)и при вращении,обжимается по канавкам.Это как изготовление псевдочеканки,методом давления.Медь-пластичный материал.
Вопрос был о матрицах, которые на фотографиях Игоря( белые такие и в некоторых были вложены тарелки), одна тарелка даже с необрезанными краями.
А по изготовлению таких тарелок есть ещё и метод давления стальными обручами, используя хороший домкрат в стальной раме и две ровные стальные плиты.( обручи из полосы выкладываются сразу для всех рёбер, чередуя сверху и снизу медного листа). Считаю этод метод самым простым и доступным каждому.
Для Николая, Прикрепленный файл  small+diagram0.JPG   15,92К   43 Количество загрузок:
А плотность тока лучше уменьшить, судя по срезу.

#9666 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияnikonik (30 Март 2011 - 21:02) писал:

Вопрос был о матрицах, которые на фотографиях Игоря( белые такие и в некоторых были вложены тарелки), одна тарелка даже с необрезанными краями.
А по изготовлению таких тарелок есть ещё и метод давления стальными обручами, используя хороший домкрат в стальной раме и две ровные стальные плиты.( обручи из полосы выкладываются сразу для всех рёбер, чередуя сверху и снизу медного листа). Считаю этод метод самым простым и доступным каждому.
Видно я пропустил эти фотографии.Интересно было бы посмотреть.

#9667 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияpapawa (30 Март 2011 - 21:54) писал:

Видно я пропустил эти фотографии.Интересно было бы посмотреть.
Прикрепленный файл  R0025204.JPG   1,86МБ   81 Количество загрузок:
Еще фото025205 и 025215, не лезут по размеру в сообщение.

#9668 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияnikonik (30 Март 2011 - 22:05) писал:

Прикрепленный файл R0025204.JPG
это Вацль со своим аппаратом, а диски он в ПКС взял, сделанны на оригинальной форме что от ВШ осталась.

#9669 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияnikonik (30 Март 2011 - 22:05) писал:

Прикрепленный файл R0025204.JPG
Это не матрица.Эту "приблуду" он включал на кухне(неверное).Там снизу движок и гофрированная тарелка крутилась.
P.S. Опоздал! Карамерген опередил меня.

#9670 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияpapawa (30 Март 2011 - 22:14) писал:

Это не матрица.Эту "приблуду" он включал на кухне(неверное).Там снизу движок и гофрированная тарелка крутилась.
Извините, но я подобных матриц много делал и не ошибаюсь.
Это ни что иное как формы для копирования. Виксинтовая паста армированная сеткой. Ещё её применяют как безусадочный герметик. Сальники можно делать и т,д. Хорошая вещь.
Посмотрите, диски полуфабрикат не обрезаны. И форма края какая?

#9671 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияevgars (29 Март 2011 - 04:33) писал:

Спираль(в техническом, "железячном" смысле) не всегда нужна! Рискну ещё раз напомнить свою картинку генератора торнадо:

написал в личку и на почту.

#9672 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:48

Для evgars.
Евгений, если вашему вихрегенератору сделать сопла в бока горшка, перевернуть на 180, да трубу для всасывания воды в центр- получится хорошая вертушка. Только моторчик отделить и поставить на внешнюю кастрюлю. Нарисуйте такой агрегат, у него большое будущее. Ещё можно добавить пару тройку кастрюлек с дырками типа тёрки по периметру, будут раскручиваться веселее, а последняя нижняя кастрюлька будет крутить генератор.
Сделайте это красиво, вы умеете. :)
У Шаубергера есть зачаточный рисунок подобного генератора, на волчий гриб похож.

Этот и аналогичные агрегаты я продумал больше месяца назад, но хотел проэкспериментировать, так и не смог пока. Может другие шустрее будут, видно устарел, стал не поворотливым.
Да и холодно пока на свалку вторчермета отправляться.

#9673 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияHekto (26 Март 2011 - 20:33) писал:

Есть просьба к  papawa, указать источник построения или пояснить причину такого решения. При таком построении при соединении двух окружностей, большая пересекается два раза рис. 5. На рис 4 в своём построении я увеличил, чтобы показать разницу в диаметре внешней ( большой ), и внутренней окружности ( 1 мм ).
Hekto.Я нашел источник,откуда этот чертеж яйца.
Прикрепленный файл  155_4.pdf   1,74МБ   99 Количество загрузок:
Правда документ на немецком языке.Но при желании,можно обратиться к переводчику.
Удачи.

#9674 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 23:23

Продолжая тему генератора "Танцующая звезда" - вода нагревается от гидроударов в генераторе.Очень интересно,может быть к нашей теме это можно как-то приспособить?

Для evgars: Евгений,если есть 3D модель вашего устройства - давайте его через SolidWorks прогоним?Если нет - давайте эскизы,я сделаю 3D модель в Компасе и выложу для всех (или только для Вас).

Для papawa: отличная статья (правда на немецком),но видны моменты построения 3d модели и необходимые размерности.Я долго мучался,пока чертёж правильный геликоида сделал - а в статье всё показано.

С уважением,Юрий

Прикрепленные файлы

#9675 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 23:30

Спасибо. Буду изучать. До сих пор, нет однозначного ответа. А этот вариант повторил в компасе. Наработки выложу потом. может кому пригодиться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Яйцо.jpg   80,95К   64 Количество загрузок:

#9676 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияYur-gen (30 Март 2011 - 23:23) писал:

Продолжая тему генератора "Танцующая звезда" - вода нагревается от гидроударов в генераторе.Очень интересно,может быть к нашей теме это можно как-то приспособить?

На этой приблуде образуется большой вакуумный гриб, который подтянулся к соплу и наделся как шляпа, и потенциалы с водной струёй взаимоотталкивающие.
Эффект прилипания воды знаком с детства по велосипедному раскрученному колесу, чуть касающегося воды шиной.Но в данном случае кручёная вода липнет к неподвижной части, к статору.
Мы это наблюдаем на стенках напротив спиральных струй.
На крутяшихся кастрюльках такой эффект имеет свой энергетический смысл, в целом это объединит систему в единый водноэнергетический процесс.
Для водяного ротора, брызгалки эта прилипающая вода создаёт водяной бублик, который набухает и живет своей жизнью, отбрасывая излишки. Если он будет крутиться ещё спирально, то энергии в нём будет больше, аналогично вихрю.

#9677 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 09:29

Друзья, спасибо за внимание к моей скромной персоне. Как-то получилось, что вы все написали сразу, а я пока ответить подробно не могу. Увы, неприятности на работе отнимают кучу времени...
Если коротко - попробуйте связаться с avodon (здесь на Матриксе) - он такое 3D рисует - полный отпад , в принципе он разделяет свой взгляд на многие мои рисунки. Его модель и продуете! :rolleyes:
Игорь - ты молодец, такие вещи ваяешь я пока даже и не знаю что посоветовать, но наверное в своих догадках ты прав.
Олег, учту твои замечания.
Ну и вообще, обстановка вроде разрядилась. Флудите поменьше, а то Serge точно всю ветку метлой под корень...
И будет прав абсолютно.

#9678 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 17:05

Просмотр сообщенияpapawa (30 Март 2011 - 23:05) писал:

Hekto.Я нашел источник,откуда этот чертеж яйца.
Прикрепленный файл 155_4.pdf
Правда документ на немецком языке.Но при желании,можно обратиться к переводчику.
Удачи.
Александр,спасибо за статью. Очень полезные фото. Хорошо что мне такое встретилось после знакомства с работами Арсентьева,и после знакомства с Михаилом Петровичем,а то бы в жизни не начал.

#9679 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 19:38

Что это на фото стр3. В переводе есть?

#9680 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи