Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9701 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияnikolaj (01 Апрель 2011 - 08:36) писал:

Ответ для Rinat пост9669.Вы правы, именно такой я и хочу.Насколько я сумел понять, читая ВШ, геликоид одна из лучших конструкций для облагороживания воды.Меня более всего интересует именно это.Се, в гораздо меньшей степени,на форуме MATRI-X Капанитзе и Дон Смит описаны две установки,одну я повторил РАБОТАЕТ! подтверждаю.С уважением Николай.
В таком случае не лучше ли сразу аппарат для производства питьевой воды строить? Тем более там никаких геликоидов не нужно... Да и заточен он как раз под производство воды.

#9702 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:56

Для Rinat.Может быть и лучше, но я хочу такой,заодно проверить и другое.Вода по словам ВШ должна дойти до определенной кондиции и до+4.И как я понимаю, пить ее нужно сразуже по приготовлении,при нагреве свойства ее зн. уменьшатся,так что хранить ее по моему смысла нет(может не прав -поправте).С уважением.Николай.

#9703 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Март 2011 - 22:27) писал:

Иосиф, смотря что называть "облагороженой" водой. тут вариантов много. Один из них - просто уплотненная до плотности 1 и температуры 4 градуса. Где-то в ЭВ Ш. и сам про такую воду пишет и прямо называет её "облагороженой" Эффект действия он тоже описывает. Смысл - при попадании такой воды в организм, она начинает нагреваться, расширяться и впитывать лишний кислород, лишая те же раковые клетки питания.

Юрий,спасибо, В твоей осведомлённости не сомневаюсь. Устройство для облагораживания имею,пользуюсь,показывал,описывал....РЕЗУЛЬТАТЫ ПОРАЗИТЕЛЬНЫ! Не как у В.Ш. выполнено. Качество воды,уверен не хуже,а может быть....

Просмотр сообщенияRinat (01 Апрель 2011 - 09:30) писал:

В таком случае не лучше ли сразу аппарат для производства питьевой воды строить? Тем более там никаких геликоидов не нужно... Да и заточен он как раз под производство воды.
Ринат, сделанно,опробованно,описано,показано...вода не ржавая-КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ. Есть чертежи,которые можно вручать токарю.Принцип- Трубка Ранке. Сменных элементов не имеет. Абсорбент (лучший из возможных) вода выделяет сама в процессе работы. Вращающихся деталей нет.

#9704 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 15:49

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Апрель 2011 - 09:29) писал:

Другой вариант, позволяющий раскручивать нижнее яйцо - это отказаться от реактивного принципа работы, а принять именно силу реакции на изгибе. Тогда отражение воды от обечайки роли не играет, и эту воду можно (и нужно) использовать для раскрутки нижней части. Но в таком случае нужно изменить и форму спирали геликоида на турбине - она должна быть такой, чтобы в каждый момент давление воды на наружную стенку геликоида было максимальным.
Не понял я, наверное , что вы объяснили. Нельзя ли показать на картинке, как это должно работать.
С уважением.

#9705 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:08

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Апрель 2011 - 09:29) писал:

Любая конструкция, где присутствует изгиб трубы, уже является такой конструкцией. На таком же эффекте работает и Сегнерово колесо. Вопрос только в другом: если разгонная спираль из геликоида на турбине сделана по природным кривым (Фибоначчи), то давление воды на наружную стенку геликоида будет практически отсутствовать, а следовательно, и сила реакции на изгибе - минимальной. Тогда турбина работает на простой реактивной силе: вода, вылетев из сопла скрученым жгутом, упирается в обечайку и отталкивает сопло в обратную вылету сторону (вращает турбину). И если обечайка вращается тоже, то весь эффект пропадает - попробуйте оттолкнуться от опоры, движущейся в противоположную сторону. И тогда непонятно стремление использовать струю после сопла для раскручивания ещё чего-то. Тут только один вариант - использовать воду уже отражённую после обечайки.

Другой вариант, позволяющий раскручивать нижнее яйцо - это отказаться от реактивного принципа работы, а принять именно силу реакции на изгибе. Тогда отражение воды от обечайки роли не играет, и эту воду можно (и нужно) использовать для раскрутки нижней части. Но в таком случае нужно изменить и форму спирали геликоида на турбине - она должна быть такой, чтобы в каждый момент давление воды на наружную стенку геликоида было максимальным.

+500  всё верно :)

Просмотр сообщенияnikolaj (01 Апрель 2011 - 08:36) писал:

Ответ для Rinat пост9669.Вы правы, именно такой я и хочу.Насколько я сумел понять, читая ВШ, геликоид одна из лучших конструкций для облагороживания воды.Меня более всего интересует именно это.Се, в гораздо меньшей степени,на форуме MATRI-X Капанитзе и Дон Смит описаны две установки,одну я повторил РАБОТАЕТ! подтверждаю.С уважением Николай.

а можно показать о чём речь идёт?

#9706 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:04

[quote name='polygon55' date='01 апреля 2011 - 09:29' timestamp='1301639386' post='106486']

Любая конструкция, где присутствует изгиб трубы, уже является такой конструкцией. На таком же эффекте работает и Сегнерово колесо. Вопрос только в другом: если разгонная спираль из геликоида на турбине сделана по природным кривым (Фибоначчи), то давление воды на наружную стенку геликоида будет практически отсутствовать, а следовательно, и сила реакции на изгибе - минимальной. Тогда турбина работает на простой реактивной силе: вода, вылетев из сопла скрученым жгутом, упирается в обечайку и отталкивает сопло в обратную вылету сторону (вращает турбину). И если обечайка вращается тоже, то весь эффект пропадает - попробуйте оттолкнуться от опоры, движущейся в противоположную сторону. И тогда непонятно стремление использовать струю после сопла для раскручивания ещё чего-то. Тут только один вариант - использовать воду уже отражённую после обечайки.

Юрий,стремление использовать струю после сопла для раскручивания ещё чего-то, возникает из опытов. Энергии в этой струе столько что её при должном приминении хватит на запитку подающего насоса например. Сегнерово колесо,при должном исполнении может быть работать как сосущаяю турбина. Хороший пример со стенкой,уверен более эффективная турбина может работать СОПЛАМИ ВПЕРЁД...(как о стенку горох) И если обечайка вращается тоже, то весь эффект пропадает Пропадает эффект отталкивания, но появляется возможность усиления подачи воды в турбину,а совсем не ерунда...

#9707 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:23

Для Karamergen.Камеры у меня нет,показать извините не могу.Могу указать где брал схемку,это форум MATRI-X Капанидзе и Дон Смит стр16 пост 609 и далее, Dragons Lord толково, почти на пальцах объясняет все.
С уважением Николай.

#9708 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияnikonik (01 Апрель 2011 - 15:49) писал:

Не понял я, наверное , что вы объяснили. Нельзя ли показать на картинке, как это должно работать.
С уважением.
Попробую.
Прикрепленный файл  gelikoid_fibonacci.jpg   41,41К   53 Количество загрузок:
Для простоты все мелочи не учитываем. На рисунке 2 варианта работы. 1 - реактивный. Вода без сопротивления вылетает из сопла и организует "отдачу" от обечайки на сопло. Возникает сила Vр, толкающая сопло и турбину вперед.
Вариант второй - работа силы реакции на изгибе. Спираль геликоида изогнута не по природный кривым, и вода, стремясь течь прямо, на всем протяжении геликоида создает силу, которая пытается провернуть турбину.

#9709 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:37

Чем дальше в лес, тем толще партизаны((( Господа, не тем занимаетесь, засоряя свой мозг. Всё элементарно просто. Возмите ВОРОНКУ, или еще лучше СФЕРУ (яйцо), которая состоит из двух воронок. Прорисуйте в динамике векторную картину отдельно для ЦБС и ЦСС и совместите их в общий модуль вектора. Вы получите на диаграмме восьмерку. Теперь внесите в диаграмму ассиметрию, как в спайдер эффекте. Вы получите вектор общей направленности. Правильно заданное чередование ассиметрии приведет нас к пульсирующему  инерциоиду. Инерция порождает гравитацию, инерция порождает бесконечное движение. Листок бумаги, карандаш и 15 минут времени. Вот всё, что вам нужно.
С уважением.

PS: Ошибка многих элементарное непонимание самих основ. Имплозия и эксплозия. Вы принимаете частные следствия из Основного Закона за сам Закон. Поэтому и заблуждения, подмена целого ряда понятий, приводящие к постоянным ошибкам. А ошибки в свою очередь приводят к ложной цели. Векторный график для сферы, котрый я предлагаю вам нарисовать, это и есть основное понятие Имплозии и Эксплозии. Всё остальное лишь частные следствия из этого Основного Закона. Как и формулировка ВШ о биохимических процессах. Это ЧАСТНОЕ СЛЕДСТВИЕ!

#9710 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияVanady (01 Апрель 2011 - 23:37) писал:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны((( Господа, не тем занимаетесь, засоряя свой мозг. Всё элементарно просто. Возмите ВОРОНКУ, или еще лучше СФЕРУ (яйцо), которая состоит из двух воронок. Прорисуйте в динамике векторную картину отдельно для ЦБС и ЦСС и совместите их в общий модуль вектора. Вы получите на диаграмме восьмерку. Теперь внесите в диаграмму ассиметрию, как в спайдер эффекте. Вы получите вектор общей направленности. Правильно заданное чередование ассиметрии приведет нас к пульсирующему  инерциоиду. Инерция порождает гравитацию, инерция порождает бесконечное движение. Листок бумаги, карандаш и 15 минут времени. Вот всё, что вам нужно.

С уважением.

у вас тоже к сожалению нет камеры, можете потратить 15 минут и нарисовать то о чём вы толкуете?

#9711 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Апрель 2011 - 23:00) писал:

Попробую.
Прикрепленный файл gelikoid_fibonacci.jpg
Для простоты все мелочи не учитываем. На рисунке 2 варианта работы. 1 - реактивный. Вода без сопротивления вылетает из сопла и организует "отдачу" от обечайки на сопло. Возникает сила Vр, толкающая сопло и турбину вперед.
Вариант второй - работа силы реакции на изгибе. Спираль геликоида изогнута не по природный кривым, и вода, стремясь течь прямо, на всем протяжении геликоида создает силу, которая пытается провернуть турбину.
Спасибо за пояснение.
Всёже в обоих случаях присутствуют все силы. Отличие в первом варианте, уменьшение трения воды (это если кручёные трубы) о стенки и энергия струй отталкивает сопла от обечайки, но будет и остаточная энергия выброшенной воды, которую тоже надо использовать.(вихрь водновоздушной эмульсии будет вращаться вместе с ротором)

Во втором случае, при ускорении вода будет давить больше на стенки труб, но когда обороты стабилизируются, то это воздействие уменьшится, поскольку вращающиеся потоки будут принимать вихреобразное строение и в трубах будут находиться питающие хвосты вихря вокруг ротора. Разгибающая сила( которая, вы говорите, будет толкать турбину) практически будет осутствовать. Реактивная же сила совместно с вихреобразованием будет крутить.
Интересно, как вы хотите использовать этот вихрь ещё для раскручивания нижнего полуяйца. Поясните техническое решение передачи энергии тора на нижнее полуяйцо.
С уважением.

#9712 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 00:51

Просмотр сообщенияnikonik (02 Апрель 2011 - 00:14) писал:

. Разгибающая сила( которая, вы говорите, будет толкать турбину) практически будет осутствовать.
Разгибающая сила будет постоянно присутствовать пока вращаеться ротор.

#9713 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 01:05

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Апрель 2011 - 00:51) писал:

Я вижу центробежную силу, которая будет направлена от оси и в сторону движения ротора, и разгибательной силы у текущей воды без ускорения, мало. Скорее собственный вес труб будет это делать. Кстати, если ротор крутить против потока в трубах, тогда да, рагибательная сила будет серьёзной.
Водопроводный шланг пытается раскрутиться только в первый момент, пока поток не стабилизируется, потом успокаивается и не дёргается.
С уважением.

#9714 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:44

По вопросу обработки воды.
Всё новое, хорошо забытое старое.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__32006

#9715 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияnikonik (02 Апрель 2011 - 00:14) писал:

Спасибо за пояснение.Всёже в обоих случаях присутствуют все силы. Отличие в первом варианте, уменьшение трения воды (это если кручёные трубы) о стенки и энергия струй отталкивает сопла от обечайки, но будет и остаточная энергия выброшенной воды, которую тоже надо использовать.(вихрь водновоздушной эмульсии будет вращаться вместе с ротором)Во втором случае, при ускорении вода будет давить больше на стенки труб, но когда обороты стабилизируются, то это воздействие уменьшится, поскольку вращающиеся потоки будут принимать вихреобразное строение и в трубах будут находиться питающие хвосты вихря вокруг ротора. Разгибающая сила( которая, вы говорите, будет толкать турбину) практически будет осутствовать. Реактивная же сила совместно с вихреобразованием будет крутить. Интересно, как вы хотите использовать этот вихрь ещё для раскручивания нижнего полуяйца. Поясните техническое решение передачи энергии тора на нижнее полуяйцо.С уважением.

Просмотр сообщенияnikonik (02 Апрель 2011 - 01:05) писал:

Водопроводный шланг пытается раскрутиться только в первый момент, пока поток не стабилизируется, потом успокаивается и не дёргается.С уважением.

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Апрель 2011 - 00:51) писал:

karamergen прав. Вода всегда в любой момент времени будет стремиться двигаться по прямой и нарываться на изгиб, создавая вращающую силу. Независимо от того, стабилизировались обороты или нет. И шланг перестает разгибаеться не от исчезновения силы разгибания, а от того, что все приложеные к нему силы уравнялись. Т.е. какая-то другая сила уравновесила силу реакции на изгибе.

Конечно, в обоих случая присутствуют все силы, я просто указал главные для обоих случаев. Техническая реализация раскрутки нижнего яйца проще именно во втором случае - у вас остается почти неиспользованая кинетическая энергия вращающегося после сопла потока. Достаточно направить этот поток вниз, по касательной к поверхности яйца.

Хотя и в первом случае можно утилизировать этот поток, сделав отталкивающую стенку обечайки не прямой, а в виде лопатки Пелтона. Тут вы получите еще и ускорение воды на изгибе лопатки ("отскок" Ивана), а положением лопатки можете направить этот поток в нужную вам сторону.

Должен еще раз подчеркнуть, что в геликоиде отсутствует завихрённый поток. Есть завихряющиеся струи, скрученые в поток.

#9716 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:49

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Апрель 2011 - 23:00) писал:

Попробую.
Прикрепленный файл gelikoid_fibonacci.jpg

Хочется уточнить 1 вариант. может у меня неправильное понимание, но мне кажется, что струя покинувшая сопло уже совершила реактивную составляющую работы и если позже попадает на "стенку", а)дополнительного ускорения соплу не даст, б)оттолкнется сама и сопло подтолкнет, если только струя "свита в канат" и стала подобна жесткому пруту.

#9717 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияavtoel (02 Апрель 2011 - 10:49) писал:

Хочется уточнить 1 вариант. может у меня неправильное понимание, но мне кажется, что струя покинувшая сопло уже совершила реактивную составляющую работы и если позже попадает на "стенку", а)дополнительного ускорения соплу не даст, б)оттолкнется сама и сопло подтолкнет, если только струя "свита в канат" и стала подобна жесткому пруту.
Совершенно с вами согласен.Струя покинувшая сопло,уже совершила работу.И ей теперь нужно отдать свою остаточную энергию.А этой остаточной энергии хватит еще на один "ротор".И мы должны использовать этот "подарок".

#9718 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияVanady (01 Апрель 2011 - 23:37) писал:

С уважением.

PS: Ошибка многих элементарное непонимание самих основ. Имплозия и эксплозия. Вы принимаете частные следствия из Основного Закона за сам Закон. Поэтому и заблуждения, подмена целого ряда понятий, приводящие к постоянным ошибкам. А ошибки в свою очередь приводят к ложной цели. Векторный график для сферы, котрый я предлагаю вам нарисовать, это и есть основное понятие Имплозии и Эксплозии. Всё остальное лишь частные следствия из этого Основного Закона. Как и формулировка ВШ о биохимических процессах. Это ЧАСТНОЕ СЛЕДСТВИЕ!
Олег, нарисуй-покажи! и турбинку...не жмись

Просмотр сообщенияpapawa (02 Апрель 2011 - 11:44) писал:

Совершенно с вами согласен.Струя покинувшая сопло,уже совершила работу.И ей теперь нужно отдать свою остаточную энергию.А этой остаточной энергии хватит еще на один "ротор".И мы должны использовать этот "подарок".
+500000  Кино в подтверждение хочешь?

#9719 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Апрель 2011 - 09:59) писал:

Конечно, в обоих случая присутствуют все силы, я просто указал главные для обоих случаев. Техническая реализация раскрутки нижнего яйца проще именно во втором случае - у вас остается почти неиспользованая кинетическая энергия вращающегося после сопла потока. Достаточно направить этот поток вниз, по касательной к поверхности яйца.
Хотя и в первом случае можно утилизировать этот поток, сделав отталкивающую стенку обечайки не прямой, а в виде лопатки Пелтона. Тут вы получите еще и ускорение воды на изгибе лопатки ("отскок" Ивана), а положением лопатки можете направить этот поток в нужную вам сторону.

Спасибо за ваше терпеливое, спокойное разъяснение.
Только смысл нижнего полуяйца не ясен. Проще наверное вторую турбину поставить по типу Пелтона. А можно чашки обечайки устроить так, чтобы они отдачу направляли обратно на турбину, отдавая ей всю энергию? Пожоже, в этом случае образуется водяной ролик меж соплами и лопатками.
Турбины надо будет обязательно разделить перегородкой, иначе они будут взаимно тормозиться, значит крепить её придётся только к центральной неподвижной трубе. Все эти усложнения мне не нравятся. Всёж однотурбинный геликоидный вариант желательно довести до максимального КПД. Или грибовидный кострюльного типа, как наиболее простой в исполнении.
С уважением.

#9720 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияpapawa (02 Апрель 2011 - 11:44) писал:

Если считать подарком то, что высыпается из вашего кармана, то да. Но не лучше ли устранить прореху, чтоб не сыпались такие "подарки"? :)
Организация второго ротора ЗАТРАТНА. А вот, вихрь образованный выброшенными струями стоит правильно сформировать, чтоб он давал дополнительное усилие на ротор. Мне так кааажется. :)
Очень я надеюсь на энергию эфира, которую вихрь может подтянуть из пространства.
Но масса вопросов, как это правильно сделать, как подключить энергетический цетр его к ротору? А может пойти по пути преобразования тонкой энергии в обычное электричество, соединив идеи Шаубергера с идеями Тесла?
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025