Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9721 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияavtoel (02 Апрель 2011 - 10:49) писал:

Хочется уточнить 1 вариант. может у меня неправильное понимание, но мне кажется, что струя покинувшая сопло уже совершила реактивную составляющую работы и если позже попадает на "стенку", а)дополнительного ускорения соплу не даст, б)оттолкнется сама и сопло подтолкнет, если только струя "свита в канат" и стала подобна жесткому пруту.

Просмотр сообщенияpapawa (02 Апрель 2011 - 11:44) писал:

Совершенно с вами согласен.

Олег, тут верен вариант б). Вариант а) верен только для оторвавшейся от сопла струи. Струя же, свитая в канат, будет продолжением геликоида. Возможно ещё работает и гидроудар, возникающий при столкновении с обечайкой. Тогда волна давления в струе будет дополнительно действовать на сопло. Хотя этот вариант весьма сомнителен - вокруг воздух.

Просмотр сообщенияnikonik (02 Апрель 2011 - 12:26) писал:

Спасибо за ваше терпеливое, спокойное разъяснение.
Только смысл нижнего полуяйца не ясен. Проще наверное вторую турбину поставить по типу Пелтона. А можно чашки обечайки устроить так, чтобы они отдачу направляли обратно на турбину, отдавая ей всю энергию?

Да, можно как угодно реализовывать эту энергию. думаю, что яйцо - это дань любимой форме Шаубергера. В АТМ эта энергия направлена на раскрутку ротора через отражение воды от обечайки и "юбку" на сопле, улавливающую этот отраженный поток.

#9722 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Апрель 2011 - 14:49) писал:

Хотя этот вариант весьма сомнителен - вокруг воздух.
Думаю,что вокруг РАЗРЕЖЕННЫЙ воздух.Убежден,что в корпусе самовара отрицательное давление.

#9723 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 11:54) писал:

Олег, нарисуй-покажи! и турбинку...не жмись
Я хотел, чтоб график вы сделали сами. Стыдитесь, это физика за 6-7 клас.  Может тогда хоть что-то отложится в сознании. Если покажу рисунок я, то мой пост утонет, как и все остальные посты. Никто не обратит на него внимания, увлеченные спорами о длине и толщине струи ослиного мочеиспускания.
А о турбинке я подробно расписал. С самого начала предупреждал: никаких фото-видео материалов я не делаю принципиально. И их не будет. По крайней мере, пока работы над серией установок не завершатся. Довольствуйтесь словарным описанием. Оно точно и его вполне достаточно.

С уважением.

#9724 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:09

Мужики, вы еще долго будете трубы ломать сгибающими- разгибающими силами, или все-таки выучите что такое Кориолисово ускорение, когда и где оно возникает и как действует??? :huh:

Ну вот, мысли сошлись с Олегом прямо в одно время и в одном месте... :)

#9725 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияVanady (02 Апрель 2011 - 15:07) писал:

Я хотел, чтоб график вы сделали сами.
С уважением.
Не знаю как вы представляете движение среды.
Я представляю это вот в таком виде.

#9726 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияpapawa (02 Апрель 2011 - 15:25) писал:

Не знаю как вы представляете движение среды.
Я представляю это вот в таком виде.Прикрепленный файл DSCN2699.JPG
Это то, о чем я говорю. Непонимание самого определения Имплозии и Эксплозии. Это приводит к подобным рисункам и дальнейшему их бурному обсуждению. Рисуйте векторный график для воронки, а не эскиз Самовара.
Без обид.

#9727 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:46

Изображение
Изображение

Удачный вариант механической связи ротор-статор.

#9728 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:14

Просмотр сообщенияVanady (02 Апрель 2011 - 15:39) писал:

Это то, о чем я говорю. Непонимание самого определения Имплозии и Эксплозии. Это приводит к подобным рисункам и дальнейшему их бурному обсуждению. Рисуйте векторный график для воронки, а не эскиз Самовара.
Без обид.
Я рисовал не график,а ДВИЖЕНИЕ среды.А с составлениями векторных графиков,не очень знаком.Если вы понимаете суть составления такого графика по векторам(время,давление,скорость,объем и т.д.)поделитесь,будьте любезны.
P.S. Обид нет никаких.Есть непонимание сказанного.Я ведь все таки технарь.Пока глазами не увижу-понимаю с усилием. :)

#9729 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (02 Апрель 2011 - 15:46) писал:

Изображение
Изображение

Удачный вариант механической связи ротор-статор.
Замечательные картинки, с механикой всё ясно, только обороты обох роторов ограничивают друг друга этой связкой, если не поставить храповики.
Меж ротором и вращающмся в противоположную сторону статором необходимо ставить разделитель, а может и два, во избежании взаимного торможения.Для крепления их потребуется неподвижная осевая труба.
С уважением.

#9730 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияnikonik (02 Апрель 2011 - 16:40) писал:

Замечательные картинки, с механикой всё ясно, только обороты обох роторов ограничивают друг друга этой связкой, если не поставить храповики

Лучше обгонную муфту. Храповик для малых скоростей..иначе разлетится. Обгонную муфту можно взять ... это обыкновенный бендикс на стартере.

#9731 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияVanady (02 Апрель 2011 - 15:39) писал:

Без обид.
Олег,наконец-то Арсентьева читать взялся. Одного усвоить не можешь- ВОРОНКА РАБОТАЕТ БЕЗ ВЕКТОРНОГО ГРАФИКА,ВОДУ-ВОЗДУХ В НЕЙ КРУТИТЬ НАДО. Твою мать...-проги-графики...

Если в посте будет флуд, буду удалять впредь ВЕСЬ пост. Не ищите его, а просто вспомните, что ещё в нем нафлудили...

Serge

#9732 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:30

Если самовар "плюёт" эмульсией это реактивно если скрученная струя то возможна и нижняя часть аппарата, но думаю это как взорвать патрон без упора, гильза в одну пуля в другую и получим большие потери но мало пользы.

#9733 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияbetter (02 Апрель 2011 - 20:30) писал:

Если самовар "плюёт" эмульсией это реактивно если скрученная струя то возможна и нижняя часть аппарата, но думаю это как взорвать патрон без упора, гильза в одну пуля в другую и получим большие потери но мало пользы.
Удар компактной струи сильнее силы реакции, Кино про такую струю хочешь?
Силу  удара пули неодходимо в устройстве связывать с силой отдачи.

#9734 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:39

http://www.youtube.c...u/9/iUAetUSpdG4 Вана таже. Вес обоих роторов 11.500 вес сопла 140г. подставка пустой молочный пакет.

#9735 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:40

Струя струе рознь. По ВШ струя должна быть витой, а я так понимаю такую пока никто не получил. Хотя несколько человек вроде "турбинку" сделали. Ведь к ней подвести нужно воду предварительно закрученую, (как? по моему дважды сменяя вид завивки), и в "турбинке" развить и скрутить заново. Я молчу про разложение - сложение воды, но и такое возможно, тем более пульсирование на выходе присутствует.

#9736 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:50

Конечно рознь. Витую я получил, длина около 5см. потом начинает "раскручиватся". Пульсация струи - детская забава. ЛЮБОЙ ЗАКРУЧЕННЫЙ ПОТОК ПУЛЬСИРУЕТ. Про разложение сложение....хтоб его знал. Бухал поди Лесник в одиночестве.

#9737 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:53

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 20:39) писал:

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/9/iUAetUSpdG4   Вана таже. Вес обоих роторов 11.500 вес сопла 140г. подставка пустой молочный пакет.
Думаю это не совсем то.Это рикашет да и вода как бы в роли ремня выступает.Хотя очень напоминает выстрел а вода в роли пули но упор есть.

#9738 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:55

так и пульсации тоже разные бывают. Я имею в виду с прерыванием потока и потом выброс с накопленной силой, например.

#9739 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияbetter (02 Апрель 2011 - 20:53) писал:

Думаю это не совсем то.Это рикашет да и вода как бы в роли ремня выступает.Хотя очень напоминает выстрел а вода в роли пули но упор есть.
Конечно упор есть...есть и очевидная разница между силой удара струи  и  и силой реакции.

#9740 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 21:01) писал:

Конечно упор есть...есть и очевидная разница между силой удара струи  и  и силой реакции.
Если учесть плечо от сопла до крана то очень хорошая  реакция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025