Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9681 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 20:38

nikonik.Кажется вы недавно сомневались,что рисунок яйцеобразного аппарата-генератор.Утверждая,что это аппарат для структуирования воды.
Вот в формате PDF, этот рисунок.Там ясно написано (на немецком языке),что это Entwurf eines heimkraftwerks "дизайн домашней электростанции". Можете лично перевести в переводчике Гугл.
Прикрепленный файл  1515.pdf   134,27К   48 Количество загрузок:

#9682 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияpapawa (31 Март 2011 - 20:38) писал:

nikonik.Кажется вы недавно сомневались,что рисунок яйцеобразного аппарата-генератор.Утверждая,что это аппарат для структуирования воды.
Вот в формате PDF, этот рисунок.Там ясно написано (на немецком языке),что это Entwurf eines heimkraftwerks "дизайн домашней электростанции". Можете лично перевести в переводчике Гугл.
Прикрепленный файл 1515.pdf
Много чего понапишут, а реально с него  СЕ не получить.
Да и привод у него только на принудительное вращение.
Пока я не ощущаю в нём достаточный потенциал. Буду только рад, если кто сделает по этому чертежу работоспособный генератор, пока одно хвостовство.

#9683 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 21:20

Вот интересные штуки: http://www.bravotech.ru/2010-10-13-10-47-29
Кто из Москвы - может казачка заслать к Геллеру?

Прикрепленные файлы

#9684 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияnikonik (31 Март 2011 - 21:15) писал:

Пока я не ощущаю в нём достаточный потенциал. Буду только рад, если кто сделает по этому чертежу работоспособный генератор, пока одно хвостовство.
А каким способом в этом яйце вода облагораживалась?

#9685 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияnikonik (31 Март 2011 - 21:15) писал:

Ваши ощущения к немецким разработкам,действительно трудно приклеить. :)

#9686 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияYur-gen (31 Март 2011 - 21:20) писал:

Вот интересные штуки: http://www.bravotech.ru/2010-10-13-10-47-29
Кто из Москвы - может казачка заслать к Геллеру?
В этой технологии в основном улучшение качества горючего за счёт структуризации воды и углеводородов. К Шаубергеру отношения никакого. Очень старая технология.

Ветрякуна вопрос:А каким способом в этом яйце вода облагораживалась?
Вопросы облагораживания воды у Шаубергера освещены без корректур, так что все прочли про это.

Папаше на реплику:Ваши ощущения к немецким разработкам,действительно трудно приклеить

Разработки должны быть воплощены в реальности, а картинок я и сам нарисую миллион, только толку то...
Агрегат может работать или не работать от изменения некоторых нюансов. В данном случае потребуются бешенные обороты только для самокручения, а где те нюансы позволяющие этого добиться?
Аналогично "Запорожцу" предназначенному для полётов в космос. :D
На счёт ощущений, зря так скептически, бывали случаи, когда технические средства работали только в моих руках, а другие брались и  не работает. Для меня все механизмы живые и имеют своё сознание.

#9687 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияnikonik (31 Март 2011 - 21:54) писал:

Ветрякуна вопрос:А каким способом в этом яйце вода облагораживалась?
Вопросы облагораживания воды у Шаубергера освещены без корректур, так что все прочли про это.

Папаше на реплику:Ваши ощущения к немецким разработкам,действительно трудно приклеить

Разработки должны быть воплощены в реальности, а картинок я и сам нарисую миллион, только толку то...Агрегат может работать или не работать от изменения некоторых нюансов. В данном случае потребуются бешенные обороты только для самокручения, а где те нюансы позволяющие этого добиться?
Ну в таком случае разумней будет СПРАШИВАТЬ, а не ОБЪЯСНЯТЬ

#9688 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияnikonik (31 Март 2011 - 21:54) писал:

Разработки должны быть воплощены в реальности, а картинок я и сам нарисую миллион, только толку то...
Агрегат может работать или не работать от изменения некоторых нюансов. В данном случае потребуются бешенные обороты только для самокручения, а где те нюансы позволяющие этого добиться?
К вашему сведению,это не только рисунок.Была такая установка и.........работала!
Полигон-55 может вас просветить на эту тему.Она была изъята властями и изчезла.А группу разработчиков(если не ошибаюсь)-разогнали.

#9689 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияvetriak (31 Март 2011 - 21:23) писал:

А каким способом в этом яйце вода облагораживалась?
Иосиф, смотря что называть "облагороженой" водой. тут вариантов много. Один из них - просто уплотненная до плотности 1 и температуры 4 градуса. Где-то в ЭВ Ш. и сам про такую воду пишет и прямо называет её "облагороженой" Эффект действия он тоже описывает. Смысл - при попадании такой воды в организм, она начинает нагреваться, расширяться и впитывать лишний кислород, лишая те же раковые клетки питания.

nikonik, а почему вы считаете, что такая установку нерабочая? Тот же самовар, только дополнительно утилизируется энергия воды, уходящей по спирали вниз. Вполне рабочий вариант, если сама турбина работает не на эффекте отталкивания струёй от корпуса, а на эффекте реакции струи на изгибе геликоидов.

#9690 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:47

Рисунки Шаубергера(как он представлял движение воды).
Прикрепленный файл  Poster1_k.jpg   531,21К   65 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Poster2_k.jpg   404,81К   83 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Poster3_k.jpg   452,85К   75 Количество загрузок: Прикрепленный файл  14.jpg   285,71К   60 Количество загрузок:

#9691 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 22:52

А вот это часть климатора (Имхо).
Прикрепленный файл  Poster62_k.jpg   577,63К   84 Количество загрузок:
Здесь хорошо видно,как выводилась из тора,более холодная среда.

#9692 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Март 2011 - 22:27) писал:

nikonik, а почему вы считаете, что такая установку нерабочая? Тот же самовар, только дополнительно утилизируется энергия воды, уходящей по спирали вниз. Вполне рабочий вариант, если сама турбина работает не на эффекте отталкивания струёй от корпуса, а на эффекте реакции струи на изгибе геликоидов.
Выделенное красным вызывает много вопросов.
Какой изгиб? Какая реакция? На сколько она мощьна? И расчитана ли конструкция на это?

#9693 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияnikonik (31 Март 2011 - 23:04) писал:

Какой изгиб? Какая реакция? На сколько она мощьна? И расчитана ли конструкция на это?
Найдите спеца по гидродинамике.Он вам сделает расчет по данной конструкции. :)

#9694 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Март 2011 - 22:27) писал:

Иосиф, смотря что называть "облагороженой" водой. тут вариантов много. Один из них - просто уплотненная до плотности 1 и температуры 4 градуса. Где-то в ЭВ Ш. и сам про такую воду пишет и прямо называет её "облагороженой" Эффект действия он тоже описывает. Смысл - при попадании такой воды в организм, она начинает нагреваться, расширяться и впитывать лишний кислород, лишая те же раковые клетки питания.

интересно..а есть какиенибудь чертежи в хорошем качестве и чем "облагораживалась" вода (скорость, вакуум) или чтото другое?

#9695 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияpapawa (31 Март 2011 - 22:52) писал:

А вот это часть климатора (Имхо).
Прикрепленный файл Poster62_k.jpg
Здесь хорошо видно,как выводилась из тора,более холодная среда.
Вот о таком же выбросе в сторону я просил Евгения прорисовать для кострюльного варианта, только думаю Шаубергер не совсем правильно изобразил.
Реальный энергетический центр бублика вихря должен сильно поджаться к своей внешней переферии и меж тонких раздавленных струй деформированного бублика вырываться наружу.

#9696 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Март 2011 - 23:12) писал:

интересно..а есть какиенибудь чертежи в хорошем качестве и чем "облагораживалась" вода (скорость, вакуум) или чтото другое?
Геликоидами

#9697 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 00:01

[quote name='nikonik' date='31 марта 2011 - 22:14' timestamp='1301602455' post='106461']
только думаю Шаубергер не совсем правильно изобразил.

:D

#9698 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 00:49

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Март 2011 - 23:56) писал:

Геликоидами
Вацль мне свою "облагороженную" воду попробовать предлагал, у него все шкафы ей забиты, я отказался, какогото ржавого цвета была та вода.
Если геликоидами, то нужна скорость приличная, от давления в кране тоже эффект есть, но на приспособах где скорости выше и вода другая.

#9699 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:36

Ответ для Rinat пост9669.Вы правы, именно такой я и хочу.Насколько я сумел понять, читая ВШ, геликоид одна из лучших конструкций для облагороживания воды.Меня более всего интересует именно это.Се, в гораздо меньшей степени,на форуме MATRI-X Капанитзе и Дон Смит описаны две установки,одну я повторил РАБОТАЕТ! подтверждаю.С уважением Николай.

#9700 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияpapawa (31 Март 2011 - 22:25) писал:

К вашему сведению,это не только рисунок.Была такая установка и.........работала!
Полигон-55 может вас просветить на эту тему.Она была изъята властями и изчезла.А группу разработчиков(если не ошибаюсь)-разогнали.
тут нестыковка по датам. Рисунок датирован 1965 годом, а группа из Шладминга делала аппарат в 1986.

Просмотр сообщенияnikonik (31 Март 2011 - 23:04) писал:

Любая конструкция, где присутствует изгиб трубы, уже является такой конструкцией. На таком же эффекте работает и Сегнерово колесо. Вопрос только в другом: если разгонная спираль из геликоида на турбине сделана по природным кривым (Фибоначчи), то давление воды на наружную стенку геликоида будет практически отсутствовать, а следовательно, и сила реакции на изгибе - минимальной. Тогда турбина работает на простой реактивной силе: вода, вылетев из сопла скрученым жгутом, упирается в обечайку и отталкивает сопло в обратную вылету сторону (вращает турбину). И если обечайка вращается тоже, то весь эффект пропадает - попробуйте оттолкнуться от опоры, движущейся в противоположную сторону. И тогда непонятно стремление использовать струю после сопла для раскручивания ещё чего-то. Тут только один вариант - использовать воду уже отражённую после обечайки.

Другой вариант, позволяющий раскручивать нижнее яйцо - это отказаться от реактивного принципа работы, а принять именно силу реакции на изгибе. Тогда отражение воды от обечайки роли не играет, и эту воду можно (и нужно) использовать для раскрутки нижней части. Но в таком случае нужно изменить и форму спирали геликоида на турбине - она должна быть такой, чтобы в каждый момент давление воды на наружную стенку геликоида было максимальным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025