Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9761 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияalandr (03 Апрель 2011 - 10:53) писал:

Хорошая идея. Вот только как это практически реализовать.
Шаубергер многие идеи логической компоновки устройств и даже отдельные модули в целом "стибрил" у Тесла. Обратное преобразование не так уж и сложно произвести. Почитайте работы Капицы старшего от 28-34 годов (если сможете найти эти засекреченные документы) и увидите взаимосвязи. В частности вихревая генерация сверх мощных магнитных полей. Электрический ток с генератора можно снимать напрямую, минуя механическую составляющую.

С уважением.

Просмотр сообщенияMarschal (03 Апрель 2011 - 11:57) писал:

...Колебательные завихрения потоков создаваемых чешуйками идеально врываются в резонанс с пространством,что позволяет рыбе безпрепятственно перемещаться в воде...
Что Вы подразумеваете под термином "резонанс с пространством"? На какой частоте(частотах) оно резонирует? Эти частоты постоянные, или меняющиеся? И как Вы собираетесь уравнять резонансные частоты для всех рыб разного размера и с разным размером чешуи под общую "частоту пространства". По-моему Вы чушь сморозили.

С уважением.

#9762 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияMarschal (03 Апрель 2011 - 11:57) писал:

Во время колебаний рыбы под чешуйками образуется разрежение, что создает дополнительное давление со скольжением.Колебательные завихрения потоков создаваемых чешуйками идеально врываются в резонанс с пространством,что позволяет рыбе безпрепятственно перемещаться в воде, и даже ускоряться.Выброс потоков, из тонких жаберных щелей, увеличивает разряжение и скорость потока вдоль туловища.
насчёт резонансов я полный валенок а вот насчёт чешуек похоже что оказался прав.

Цитата

Однако последние исследования и эксперименты показали, что, хотя чешуя акул достаточно подвижна и пластична (чешуйки прикреплены к коже гибкими связками-сухожилиями), акулы почти не двигают чешуей – она нужна им только для преодоления сопротивления воды, повышения обтекаемости и, соответственно, ускорения.

Эми Лэнг сравнивает механизм движения акулы в воде с полетом мячика для гольфа – известно, что впадинки на поверхности этих мячей позволяют им двигаться в воздухе быстрее.
http://www.all4pet.ru/new/CHeshuya_akul_pomogaet_smertelno_opasnim_ribam_razvivat_skorost_pri_ohote

#9763 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:11

Просмотр сообщенияVanady (03 Апрель 2011 - 12:13) писал:

Шаубергер многие идеи логической компоновки устройств и даже отдельные модули в целом "стибрил" у Тесла. Обратное преобразование не так уж и сложно произвести. Почитайте работы Капицы старшего от 28-34 годов (если сможете найти эти засекреченные документы) и увидите взаимосвязи. В частности вихревая генерация сверх мощных магнитных полей. Электрический ток с генератора можно снимать напрямую, минуя механическую составляющую.

Шаубергер и Тесла скорей всего даже не подозревали о работах друг друга. Во всяком случае распространение информации в те времена было "на черепахах", прямой же переписки с обменом мнениями, мне кажется, между ними не было. Оба были не признаны и гонимы официальной наукой. Работы Капицы старшего от 28-34 годов, было бы неплохо почитать, может расскажете хоть своими словами и самую суть, если ссылок нет, или фото страниц из личного архива. А то ведь не понятно что Вы имеете в виду. Мы ведь не читали эти работы, как же нам взаимосвязь увидеть.

#9764 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияVanady (02 Апрель 2011 - 21:57) писал:

Не зная что куда и как нужно крутить- бесполезно дурью маяться. Чем мы здесь собственно и занимаемся. Поленились шевельнуть извилиной и вспомнить физику начальной школы.Ничего не меняется в вашем сознании. А Арсентьев... заходил к нему на Сайт недавно... как топтался он на месте год назад, так и поныне там. Умнейший человек, а зациклен на ерунде. Его конструкции логически не завершены, соответственно заведомо неработоспособны. Утонул он во всеобщем флуде и потерял нить мысли. А шел правильным путем. Очень жаль. Возможно помогу ему, если захочет. Но для этого мне придется рассекретить одну из своих флагманских моделей.

С уважением.

Олег, спасибо конечно за "комплимент". Но...
Во-первых, разумеется я бы с удовольствием ознакомился с "флагманской моделью". Может в личку?
Во-вторых, я не топчусь на месте - просто считаю что моя концепция уже давно и  достаточно чётко сформулирована.
Если вкратце ещё раз - она эдесь:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Concept.doc   293,5К   141 Количество загрузок:

#9765 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 14:22

КРАСИВЫЙ КУВШИН.ОСОБЕННО ФОРМА.ОГОНЬ А В ДАННОМ СЛУЧАЕ СВЕЧА.РЕАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ПРИРОДА С НЕБЫВАЛОЙ СКОРОСТЬ СТАРИТ ИЛИ ПЕРЕМЕЩАЕТ ПЛОТНУЮ МАТЕРИЮ ИЗ НАСТОЯЩЕГО В ДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ.ВЫ ВЛОЖИЛИ ГИГАНТСКИЙ ТРУДА В ПОНИМАНИИ ЭТОГО ПРОЦЕССА.ПРОШУ НЕ ЩИ ТАТЬ МЕНЯ ГЛУПЦОМ ДАЮЩИМ БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ.ЭТОТ СОВЕТ ДОРОГОГО СТОИТ.ПЕРЕСМОТРИТЕ РАБОТУ КУВШИНА УЧИТЫВАЯ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ФАКТ ГРАВИТАЦИОННОГО ПРОДАВЛИВАНИЯ А НЕ ПРИТЯЖЕНИЯ.УДАЧИ.

#9766 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 14:37

Ванадий, может Вам будет интересно почитайте (БТР)балистическую теорию Ритца 1908г.Занимательная работа автор умер в расцвете сил,через год после опубликования своих работ,кстати Пуанкаре ,который разрабатывал математическую модель этой теории умер через три года после него 1912.

#9767 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:06

Просмотр сообщенияKEC (02 Апрель 2011 - 23:38) писал:

А про меня вообще забыли,  хоть корни успел пустить,  а еще я суть этой  консперации не могу понять.

Я знакомым уже говорил -- " Если еще одно землетрясение будет то выкину в инет описание принципа работы дом.-генератора и репульсина.

Кстати,  сейчас движки проходят тестирования на заводе(там подгоняют габариты и делают расчеты), скоро будут на конвеере.

С уважением КЕЦ.
КЕС. не забыли Тебя,рады за Тебя,гордимся знакомством с Тобой! КЕС, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ БУДУТ И МНОГО! Тестирования проходят,это вообще фантастика! ПОЗДРАВЛЯЮ!  Теперь давай чертежи-рисунки-фотки показывай...не жмись Кес. Землятресения будут, на следующей недели-Выкидывай описания и генератора и репульсина...выкидывай , пока не поздно!

#9768 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:24

Много раз на ветке возникал вопрос о шаге закрутки геликоида.
Может это наблюдение поможет в расчете шага.
Это оригинал фото(без правки)
А это уже с нанесенной спиралью Фибоначчи
Думаю,что зная длину трубы , диаметр и формулу построения спирали,можно просчитать и шаг.Имхо.

#9769 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияpapawa (03 Апрель 2011 - 17:24) писал:

Много раз на ветке возникал вопрос о шаге закрутки геликоида.
Может это наблюдение поможет в расчете шага.
Это оригинал фото(без правки) Прикрепленный файл Innenansicht.jpg
А это уже с нанесенной спиралью Фибоначчи Прикрепленный файл In.JPG
Думаю,что зная длину трубы , диаметр и формулу построения спирали,можно просчитать и шаг.Имхо.
Интересно...а как Дед считал? Пропорции Фибоначи,они что засекречены? А в ПКС, геликоиды подлинные? А козы Куду,вымерли?...а нужен ли геликоид? а если нужен-то зачем?

#9770 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:59

Написал обещанное письмо Арсентьеву с рекомендациями по реализации его проекта. Думаю это письмо будет интересно и на ветке Форума:

for EVGARS.docx

#9771 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:08

Что Вы подразумеваете под термином "резонанс с пространством"? На какой частоте(частотах) оно резонирует? Эти частоты постоянные, или меняющиеся? И как Вы собираетесь уравнять резонансные частоты для всех рыб разного размера и с разным размером чешуи под общую "частоту пространства". По-моему Вы чушь сморозили.

С уважением.
[/quote]
Ванадий. Когда то Тесла увидел как распространяются волны на воде,так пишут, и после этого он догадался о передаче энергии на расстояния.
Но об этом пишут как факт, а о том что Тесло догадался глядя на воду о резонансе пространства и использовании его для транзита энергии не пишут, так как долеко восприятие истины.Благодаря резонансу Вы Ванадий имеете возможность слыщать и видеть, правда в определенных рамках частот. Что касается рыб то на разных глубинах соответственно происходит изменение частот об этом и говорит не способность некоторых видов к существованию на глубинах.Каждой зоне существования соответствует свой вид рыб.Любое живое существо по мере развития использует энергию резонанса для роста обмена веществ и т.д.Деревья, трава, листья,волосы,шерсть, причудливые формы, всевозможные образования, все это результат действия резонанса окружающего пространства. Благодаря проявлению резонанса и использованию его насекомыми в ПС, был обнаружен эффект раскачки резонанса В.Гребенниковым, который создал с использованием этого эффекта летательный аппарат. С уважением.

#9772 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияVanady (03 Апрель 2011 - 17:59) писал:

Написал обещанное письмо Арсентьеву с рекомендациями по реализации его проекта. Думаю это письмо будет интересно и на ветке Форума:

for EVGARS.docx
Спосибо Ванадий за ваш вариант.
Не понятна надобность трубок, какую пользу они дадут в данном случае? Я просил Евгения нарисовать подобную конструкцию без труб, т.е. практически ваш вариант, только сжатый по вертикали, когда из сопел горшка вода выбрасывается в торообразующую кастрюлю, только планировалось её вращение. В развитие такого принципа может присутствовать несколько кастрюлек, передающие последовательно энергию водяных торов, а все вместе отдают отработку в вакуумную воронку. В отличие от вашего варианта планировалось отбирать энергию с кастрюли на эл.генератор.
Интересно ваше мнение об этом варианте, он взят из рисунков Шаубергера ( тот, что в форме волчьего гриба или волчий табак в народе называют).
С уважением.

Для evgars: Прочитал вашу концепцию о торнадо, спасибо.
Вы указали минимальный размер 0,5 метра.
Хочу только сообщить, что много раз наблюдал мини торнадо размером 5-10 см. на асфальте и на пыльных грунтовых дорогах. Сила их не велика, но пыль, песок и листья таскают лихо, Живут они по несколько минут, За одним наблюдал минут 10, он гулял свободно по асфальтированному Московскому двору, перемещал мелкие предметы, игрался как ребёнок. Я видел как они рождались и умирали, но расти большими не хотели.
С уважением.

#9773 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:02

Написал обещанное письмо Арсентьеву с рекомендациями по реализации его проекта. Думаю это письмо будет интересно и на ветке Форума
Ай МОЛОДЕЦ. :rolleyes:
Развязать вихри с помощью торовых камер это здорово!
Что, из заявленных эффектов подтверждено экспериментально?
с уважением.

#9774 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (03 Апрель 2011 - 22:02) писал:

Ай МОЛОДЕЦ. :rolleyes:
Развязать вихри с помощью торовых камер это здорово!
Что, из заявленных эффектов подтверждено экспериментально?
с уважением.
Костя,все! Кроме выхода в подпространство. Это возможно теоретически. Практически не удалось к этому даже приблизиться. Аппарат в стадии доработки и постоянной переделки. Намереваюсь выжать из этой конструкции по максимуму, пока не рассыпется. Есть еще более интересные варианты. Но об этом как-нибудь в другой раз. Вместо труб можно использовать перегородки, как у Мазенауера. И уменьшить толщину "блина" до нескольких сантиметров при диаметре метр. Без труб, или перегородок никак нельзя. Конструкция статична, вращается только рабочее тело. Необходимо предотвратить перетекание энергии из сопла в сопло. Для этого и трубы. Скорость потока очень высока. Даже замерить я её не в состоянии. Сверх-сверх звук. Прямо над центром верхней воронки зона безопасности с невесомостью. Яблоко парит над крышкой, компас молчит(стрелка медленно вращается).  :rolleyes:С уважением.

#9775 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:48

чё за кино? тоже хочу посмотреть

#9776 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияVanady (03 Апрель 2011 - 22:25) писал:

Скорость потока очень высока. Даже замерить я её не в состоянии. Сверх-сверх звук. Прямо над центром верхней воронки зона безопасности с невесомостью. Яблоко парит над крышкой, компас молчит(стрелка медленно вращается).  :rolleyes:С уважением.
Похоже на фантастику, случится ли увидеть нам простым смертным? Вы уж уважаемый Ванадий запечетлевайте на видео такие чудеса для истории, если сами видите, а то сломается не дай бог и толи было, толи небыло, останется только гадать.
С уважением.

Для Карамергена: Опыт с чешуёй можно провести. Берём мороженную рыбу нужного колибра, снимаем с неё шкуру, выворачиваем наизнанку в форме трубы и пропускаем воду.
Результат сравниваем с геликоидом. :)  Сам такого делать не в состоянии, поскольку рождён под знаком Рыб и не терплю даже их запах.
Вообще то есть рыбы одинакого размера и формы но с сильно различной чешуёй по размеру, можно поискать их скоростные характеристики. Но нужно учесть, что рыба виляет телом и чешуя как бы дышит, а труба жёсткая. Да и снаружи чешуйки по другому скомпанованы, чем может получиться внутри.
С уважением.

#9777 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияpapawa (03 Апрель 2011 - 17:24) писал:

Это оригинал фото(без правки) Прикрепленный файл Innenansicht.jpg
А это уже с нанесенной спиралью Фибоначчи Прикрепленный файл In.JPG
Все так, только вы не учитываете, что видите геликоид в перспективе. Я на своём исходил из начала спирали, т.е. форма должна придать воде начальную линию заворота, а дальше вода все сделает сама.

Повторюсь, но свивка спиралей в поток очень похожа вот на эту картинку:
Прикрепленный файл  Living_energies_img_103.jpg   84,95К   55 Количество загрузок:
Или те же яйца, только сбоку:
Прикрепленный файл  fig 4.3 the planetary vortex.jpg   56,42К   54 Количество загрузок:
Здесь самая длинная волна у струи, вылетающей с "вмятины". Так, по крайней мере, я вижу в своем геликоиде.

#9778 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 07:55

Немного о свойствах воды (по данным с википедии):
При нагревании от 0 °C до 4 °C (точнее, 3,98 °C) вода сжимается. Соответственно, при остывании - плотность падает. Благодаря этому могут жить рыбы в замерзающих водоёмах: когда температура падает ниже 4 °C, более холодная вода как менее плотная остаётся на поверхности и замерзает, а подо льдом сохраняется положительная температура.

Может кто не знал, может кому будет полезна данная информация.

#9779 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:10

for EVGARS.docx
Конструктивно,это один в один - перевернутая система чайника из ПКС.Единственное различие,это в систему вписанная правильная имплозионная воронка.

#9780 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 14:00

for EVGARS.docx
А стартовать видимо с помощью насоса велосипедного можно...с одного контура сасёт в другой нагнетает и ...ПОЕХАЛИ!  Ну покаж в железе, ну хоть маленько...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025