Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9741 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияavtoel (02 Апрель 2011 - 20:55) писал:

так и пульсации тоже разные бывают. Я имею в виду с прерыванием потока и потом выброс с накопленной силой, например.
Конечно разные,...гидротаран и брызгалка-различные устройства и пульсации уних разные. Можем выбрать то что нам нравится.

#9742 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 20:39) писал:

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/9/iUAetUSpdG4   Вана таже. Вес обоих роторов 11.500 вес сопла 140г. подставка пустой молочный пакет.
А какой вес конструкции в которую сопло вставлено? И вес шлангов с водой туда же частично добавить надо, тогда корректней сравнение будет. А из массы валов как минимум половину массы сбросить, так как на оси и чтоб сместить их нужно не всю массу двигать, а только малую часть на периферии.

#9743 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияbetter (02 Апрель 2011 - 21:05) писал:

Если учесть плечо от сопла до крана то очень хорошая  реакция.
я пас...а от крана до водона-бип-й башни - что ли не считается?

Просмотр сообщенияavtoel (02 Апрель 2011 - 21:07) писал:

А какой вес конструкции в которую сопло вставлено? И вес шлангов с водой туда же частично добавить надо, тогда корректней сравнение будет. А из массы валов как минимум половину массы сбросить, так как на оси и чтоб сместить их нужно не всю массу двигать, а только малую часть на периферии.
140г.без воды...какую часть шланга добавить? а трубу что к дому идёт, в какое место уравнения засавывать будем?

#9744 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 21:08) писал:

я пас...а от крана до водона-бип-й башни - что ли не считается?
Вы про реакцию так на что струя опирается не на водонапорную..

#9745 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:16

теперь точно пас...

#9746 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 21:16) писал:

теперь точно пас...
Иосиф.Вот я смотрел ролик с турбиной-сегнеровым колесом.Сначала из сопел вылетает довольно упругая струя.А когда турбина набрала полные обороты(на видео вы подставляете ладонь под струи),с какой силой били те-же струи по ладони?
Просто интересно,струя отдала часть энергии на вращение и какова остаточная сила.

#9747 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:44

Конечно подставлял...хлешет тяжкими плетями. На видео хорошо видно их форму,спрашивал-кино хочешь?

#9748 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:46

Так я уже по десятку раз каждый ролик смотрел.Анализировал однако! :)
Дело в том ,что у многих возникают сомнения в достаточной силе выходящей струи из движущегося в обратную(по отношению к направлению струи)сторону.
Ведь вращающийся ротор не"приклад ружья" упертый в плечо.

#9749 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияpapawa (02 Апрель 2011 - 21:46) писал:

Водяное кольцо видел? что в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ КРУТИТСЯ?

#9750 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 21:44) писал:

Конечно подставлял...хлешет тяжкими плетями. На видео хорошо видно их форму,спрашивал-кино хочешь?
Иосиф, а не думал, что сами колеса, как праща воду кидают?

#9751 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияavtoel (02 Апрель 2011 - 21:50) писал:

Иосиф, а не думал, что сами колеса, как праща воду кидают?
Олег,конечно думал...сравнение может не такое имел в виду. На видео видно поток водовоздушной смеси что вылетает между роторов-бьёт сильно. Аппарат на бумаге построил-работает как зверь...но пока на бумаге.

#9752 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 20:27) писал:

Олег,наконец-то Арсентьева читать взялся. Одного усвоить не можешь- ВОРОНКА РАБОТАЕТ БЕЗ ВЕКТОРНОГО ГРАФИКА,ВОДУ-ВОЗДУХ В НЕЙ КРУТИТЬ НАДО. Твою мать...-проги-графики...
Не зная что куда и как нужно крутить- бесполезно дурью маяться. Чем мы здесь собственно и занимаемся. Поленились шевельнуть извилиной и вспомнить физику начальной школы.Ничего не меняется в вашем сознании. А Арсентьев... заходил к нему на Сайт недавно... как топтался он на месте год назад, так и поныне там. Умнейший человек, а зациклен на ерунде. Его конструкции логически не завершены, соответственно заведомо неработоспособны. Утонул он во всеобщем флуде и потерял нить мысли. А шел правильным путем. Очень жаль. Возможно помогу ему, если захочет. Но для этого мне придется рассекретить одну из своих флагманских моделей.

С уважением.

#9753 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияvetriak (02 Апрель 2011 - 21:50) писал:

Водяное кольцо видел? что в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ КРУТИТСЯ?
Наблюдал.Но мне казалось,что это обман зрения.Как в фильмах,машина едет,а колеса
(кажется)вращаются в обратную сторону.Как бы стробоскопический эффект.

#9754 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияpapawa (02 Апрель 2011 - 21:46) писал:

Дело в том ,что у многих возникают сомнения в достаточной силе выходящей струи из движущегося в обратную(по отношению к направлению струи)сторону.
Ведь вращающийся ротор не"приклад ружья" упертый в плечо.
Сомнения это хорошо, чево из них зделаешь? Сам весь сомниваюсь,потом кручу,потом...бывает и хамлю,но это потому что видел сам.

Нет! кольцо это не обман. Кольцо настоящее сильное, причем при нагрузке его сила (как сила струй покидающих сопло) увеличивается...как Ты говорил-МОЖНО ЗАКРУТИТЬ ДРУГОЙ РОТОР. Можно Александр , я проверял.

Просмотр сообщенияVanady (02 Апрель 2011 - 21:57) писал:

Не зная что куда и как нужно крутить- бесполезно дурью маяться. Чем мы здесь собственно и занимаемся. Поленились шевельнуть извилиной и вспомнить физику начальной школы.Ничего не меняется в вашем сознании. А Арсентьев... заходил к нему на Сайт недавно... как топтался он на месте год назад, так и поныне там. Умнейший человек, а зациклен на ерунде. Его конструкции логически не завершены, соответственно заведомо неработоспособны. Утонул он во всеобщем флуде и потерял нить мысли. А шел правильным путем. Очень жаль. Возможно помогу ему, если захочет. Но для этого мне придется рассекретить одну из своих флагманских моделей.

С уважением.
Олег, не мне конечно за Арсентьева отвечать...но ,шевеля извилинами ЕГО ЧИТАЮ. Шевельни извилиной и представь сабе...СКОЛЬКО ОН НЕОПУБЛИКОВАЛ. Врядли секрет чужой его интересует. Благодаря его сайту сверхединичные результаты ПОЛУЧЕНЫ! А что касается воронки....так он про неё всё давно рассказал,да ты и сам читал...

#9755 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:38

А про меня вообще забыли,  хоть корни успел пустить,  а еще я суть этой  консперации не могу понять.

Я знакомым уже говорил -- " Если еще одно землетрясение будет то выкину в инет описание принципа работы дом.-генератора и репульсина.

Кстати,  сейчас движки проходят тестирования на заводе(там подгоняют габариты и делают расчеты), скоро будут на конвеере.

С уважением КЕЦ.

#9756 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 02:22

Добрый вечер всем! Читаю и удивляюсь, как вы себе запудрили мозги мыслями об яйцах да обратном движении потоков. Вы забыли о движении кораблей и помповых гидромотоциклов? Все они прекрасно перемещаются(двигаются) по водной глади за счет выброса крученных струй-потоков под водой. Про "самовар": 1.Вращение воды внутри системы центростремительное (т.к.вращается центр,а не периферия),следовательно вода будет прижиматься к ротору и помимо вращения по направлению с ротором будет подниматься в верх за счет спирали труб и конусной формы спирали 2.Ротор и вода в системе вращаются в одном направлении,соответственно при наложении сил на ротор (создаваемых потоком струй (жгутов))по направлению вращения в системе, по принципу раскачивания качели, приведет неизбежно к постоянно увеличивающейся скорости вращения, что собственно и происходило у ВШ.3.Чтоб вся система действительно работала на рост скорости вращения необходимо,как я писал ранее, постараться избежать воздействия резонирующего, окружающего, пространства и даже попасть в такт или резонанс с окружающим пространством.Про это и писал, но не разъяснял ВШ, для чего нужно соблюдать угол наклона (32гр.)в навивке труб и турбины.4.Относительно споров нижней части самовара и обводной трубы.Здесь все проще.При постоянном увеличении скорости вращения, дабы избежать разрушения,ВШ соединил низ с верхом, дабы создать торможение(противоток) воды.Противоток создается за счет всаса самого ротора.На мой взгляд идеальное решение.Чем выше скорость тем выше всас и противоток, система уравновешивается. Теперь хочу сказать немного в помощь творящим,относительно завивки труб.Нужно понять принцип увеличения скорости потока внутри труб.Для увеличения скорости по природному принципу необходимо создать внутри труб зоны разряжения, т.е. впадины ,а не выпуклости как в ваших заготовках, имеется в виду взгляд  изнутри движения потока.За счет зон вакуума (разряжения)вода станет  прилипать к стенкам труб создавая еще более сильное разряжение в центре потока(по принципу торнадо), что приведет к дополнительной силе всаса воды и ее плотности и мощности жгута. Что касается расчетов (комп.программ и тд.),для получения СЕ, полного просчета сидя на месте, ничего не делая, не получится по простой причине.Причина в не изученности действий, направленности и амплитуды резонанса окружающего пространства, являющегося и двигателем(при попадании в резонанс) и тормозом-противодействием. Так что к сожалению только опытным путем и просчетом следствия, каких то действий при определенных (опытным путем) объемах и скоростях.  С уважением ко всем участникам форума.

#9757 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:25

Здравствуйте господа! Для Самоделкин88.Константин,огромное Вам человеческое спасибо,никогда не видел описания ВШ оп приготовлению воды,видимо пропустил...спасибо!для karamergen.не верите не надо,Ваши трудности.С уважением ко всем.Николай

#9758 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияMarschal (03 Апрель 2011 - 02:22) писал:

.Чем выше скорость тем выше всас и противоток, система уравновешивается. Теперь хочу сказать немного в помощь творящим,относительно завивки труб.Нужно понять принцип увеличения скорости потока внутри труб.Для увеличения скорости по природному принципу необходимо создать внутри труб зоны разряжения, т.е. впадины
тоже думаю над этим и мне кажеться, что рыбья чешуя идеально под это "заточена".

#9759 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияnikonik (02 Апрель 2011 - 13:33) писал:

А может пойти по пути преобразования тонкой энергии в обычное электричество, соединив идеи Шаубергера с идеями Тесла?

Хорошая идея. Вот только как это практически реализовать.

#9760 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияkaramergen (03 Апрель 2011 - 09:39) писал:

тоже думаю над этим и мне кажеться, что рыбья чешуя идеально под это "заточена".
Во время колебаний рыбы под чешуйками образуется разрежение, что создает дополнительное давление со скольжением.Колебательные завихрения потоков создаваемых чешуйками идеально врываются в резонанс с пространством,что позволяет рыбе безпрепятственно перемещаться в воде, и даже ускоряться.Выброс потоков, из тонких жаберных щелей, увеличивает разряжение и скорость потока вдоль туловища.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025