Магнитный Генератор
Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:41
Кстати Г-образный гвоздь вокруг стержня не работат - так же как и S-магнит на рисунке выше - и если для вас не доступен Ansoft на торрентах, то я бы поостерёгся с высказываниями о Г-магните с нулём в точке перегиба и разными длинами плечей - это магнит с анизотропными свойствами - ни один производитель на сегодня не делаеn - (интересно - почему?).
Отправлено 13 Июнь 2010 - 14:06
Отправлено 13 Июнь 2010 - 14:28
Я уж не говорю обо всем "остальном".
Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:10
Отправлено 14 Июнь 2010 - 09:59
ternewenergy (13 Июнь 2010 - 14:28) писал:
Вы обращаете внимание на анализ ключевой проблемы. И в самом деле, вибрационного перемещения отдельного зуба ротора (показанный на рисунке «магнитный двигатель 1») не произойдёт, если не будет в кинематической схеме действия в наличии асимметрии сил относительно горизонта в плоскости вращения ротора.
На рисунке на кинематической схеме присутствует ещё векторная диаграмма. Из неё следует, что для прикидочного анализа принята аппроксимация: магнитные силы от вертикальной и горизонтальной стенок (синие стрелки) действуют как бы из точечных зарядов на точечный центр масс колеблющегося зубца ротора. Подразумевается, что в этой автоколебательной системе масса зубца ротора колеблется также и под действием силы своего веса. «Зубец» подвешен в магнитном поле вертикальной и наклонной стенок зубцов статора.
На диаграмме показано, сначала, простое графическое сложение равных векторов «параллелограммом», где выявлен результирующий вектор под углом к горизонту, а затем, сделана его проекция на горизонталь предполагаемого движения центра масс зубца ротора. Эта проекция и показана на диаграмме красной стрелкой.
Суть этих моих усилий доказательства на рисунке сводится к тому, что красная стрелка подтверждает асимметрию, а именно: центр масс зубца ротора в АКС при малой амплитуде будет кол-бип-ся вверх-вниз не вертикально, а по наклонной к горизонту линии, совпадающей с результирующим вектором сложения магнитных сил.
Соответственно, свойство магнитных сил убывать квадратично при увеличении расстояния, позволяет при увеличении амплитуды вертикальных колебаний зубцу ротора перепрыгнуть горизонтально через зубец статора, подобно движению храповика.
Уважаемый, name='ternewenergy', Вы верно провели сравнение действия сил в СВОЕЙ схеме по модулю, но для определения ОРИЕНТАЦИИ амплитуды колебаний относительно горизонта достаточно и МОЕЙ примитивной диаграмки.
Hcainik (13 Июнь 2010 - 17:10) писал:

«вариант "В банке" схема движения ротора» на Яндекс.Фотках
Я заказал по почте магнитики в форме дисков, как советская одна копейка. Буду наклеивать их на стеклянную банку-статор (красным цветом) примерно так. Синим цветом показан полюс такого же диска на роторе-поплавке.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:26
Дело в том, что Вы не верно описываете на кинематической схеме взаимодействие статорных зубцов с "подвешенным".Силовое взаимодействие здесь происходит между токами на ГРАНИЦАХ зубцов.То-есть,вектора сил (синие стрелки)со стороны статорных зубцов должны быть направлены в точки,находящиеся на линиях l и L "подвешенного" зубца.А тогда(как я уже говорил в предыдущем посте), если Вы ПРОИНТЕГРИРУЕТЕ по длинам l вертикального и L наклонного зубцов ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ составляющие элементарных сил Лоренца,действующих со стороны вертикального и наклонного зубцов на "подвешенный" зубец,то Вы увидите,что полученные результирующие горизонтальные составляющие сил,действующие на центр массы "подвешенного" зубца со стороны вертикального и наклонного зубцов,будут РАВНЫ. А,значит,перемещения по горизонтали не будет.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 13:54

Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:51
Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:47

Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:31
ternewenergy (14 Июнь 2010 - 11:26) писал:
Дело в том, что Вы не верно описываете на кинематической схеме взаимодействие статорных зубцов с "подвешенным".Силовое взаимодействие здесь происходит между токами на ГРАНИЦАХ зубцов.То-есть,вектора сил (синие стрелки)со стороны статорных зубцов должны быть направлены в точки,находящиеся на линиях l и L "подвешенного" зубца.А тогдаи наклонного зубцов,будут РАВНЫ.
В моём рисунке варианта ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ схемы Вибросмот с зубцами главное это показанные первичные векторы, а уж как получить в реальности такую намагниченность – вторая задача. Вы же, уважаемый ternewenergy, представляете себе свою, а не мою схему, Вы думаете про магнитный материал, а не про схему. Вы так и пишите: «Силовое взаимодействие здесь происходит между токами на ГРАНИЦАХ зубцов. То-есть, вектора сил (синие стрелки) со стороны статорных зубцов должны быть направлены в точки, находящиеся на линиях l и L "подвешенного" зубца. А тогда…».
А тогда Вы будете правы, но в своей, а не в моей схеме. В моей «схеме с зубцами» можно вообще убрать магнитные свойства зубца статора, заменив его на не магнитный зубец, чтобы остался лишь только МЕХАНИЧЕСКИЙ эффект «наклонная плоскость».
Выше в посте, в прикреплённой статье я пишу, что можно вообще отказаться от вещественных зубцов, оставив зубцы из конфигурации асимметричного магнитного поля.
В этом суть всех схем семейства SMOT. Посмотрите на моё доказательство работоспособности этой КИНЕМАТИЧЕСКОЙ схемы в варианте, где силой создающей асимметрию вибрационного перемещения является электростатическое поле (электретные шары и шарики).
Смысл зубцов в схеме заключается в создании физического эффекта «простой механизм наклонная плоскость». Об этом я пишу в статье «Кто кого дурачит? Или, работоспособны ли схемы вечных двигателей SMOT?» http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/smot.htm

«СМОТ на электрете» на Яндекс.Фотках
Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:26
Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:34
permanent (15 Июнь 2010 - 13:26) писал:
Исследования техники бега показали, что у чемпионов-бегунов работа мышц ног обеспечивает, в основном, горизонтальное ускорение тела, а «вибрационное» перемещение в резонансе колебаний вверх-вниз на амплитуде автоколебаний массы тела бегуна обеспечивается эластичностью связок, сухожилий, то есть почти беззатратно.
Справочник «Физические эффекты в машиностроении», В.А.Лукьянец, З.И.Алмазова, Н.П.Бурмистрова и др. – М.: Машиностроение, 1993, 5000 экз. (освящен РАН):
«Под физической сущностью эффекта вибрационного перемещения массы тела понимается действие двух сил:
1) силы управляющих гармонических колебаний и
2) действующей под углом к ней силы, создающей асимметрию, обеспечивающую преимущественное, накапливающееся перемещение системы масс в определённом направлении.
Асимметрия – условие проявления эффекта. Выделяют силовую, кинематическую, структурную, градиентную и другие виды асимметрии. Например, силовая асимметрия может быть обусловлена либо действием постоянной силы, либо наклоном плоскости по отношению к горизонту, либо неоднородностью модуля силы сопротивления движению вправо или влево».
permanent (15 Июнь 2010 - 13:26) писал:
В этой статье я доказывю, что СМОТ - работоспособная схема «Кто кого дурачит? Или, работоспособны ли схемы вечных двигателей SMOT?» http://khd2.narod.ru.../bgmlv/smot.htm А у Вас есть контраргументы по статье?
Вот неорпрвержимое доказательство работоспособности схем семейства СМОТ: на видео доказывается, что по наклонной плоскости силою магнитов можно поднять груз в поле потенциальной энергии гравитации и, тем самым, ЗАРЯДИТЬ энергией поднятый груз-рабочий орган безтопливного генератора энергии http://www.youtube.com/watch?v=aMbiRi9lW6g
http://macmep.h12.ru/dorogka/dorogka.htm
Отправлено 16 Июнь 2010 - 19:08
Повторяю-МАГНИТНЫЕ.А силовое взаимодействие между МАГНИТНЫМИ телами совсем иное,нежели между НЕМАГНИТНЫМИ.Оно подчиняется тому самому правилу,на которое я обратил Ваше внимание:все силовые взаимодействия здесь происходят между токовыми элементами токов(условно-"магнитных"),обтекающих эти тела по их поверхности.Поэтому вектора сил здесь должны быть направлены в точки на ПОВЕРХНОСТЯХ магнитных тел.При этом выражение для сил дается в векторной форме-формулой Лоренца,а в скалярном -двучленной формулой Грассмана.Поэтому силовое взаимодействие между МАГНИТНЫМИ телами нельзя ПОДМЕНЯТЬ какими-либо другого вида взаимодействиями.Если Вы теперь это поймете,то поймете и то,что интегрирование этих элементарных сил по вертикальному и наклонному контурам даст РАВЕНСТВО горизонтальных составляющих сил,действующих на "подвешенный" МАГНИТНЫЙ зубец со стороны вертикального и наклонного МАГНИТНЫХ статорных зубцов.То-есть-отсутствие горизонтального перемещения.
Если Вы и еще раз не захотите попытаться это понять,то-"флаг Вам в руки". Клепайте.Для меня исход здесь очевиден.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 07:32

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Черной точкой и стрелкой показан "балдж Острикова" в МП на схеме из семейства ВиброСМОТ.
Замкнутое (внизу) пластиной магнитопровода образовалось асимметричное МП в форме "вихрь". Это одна из стадий трансформации тороида по Шихирину
Асимметрия МП - условие работоспособности схем МД,
Выход рабочего органа из сил притяжения в точке балджа маозатратный.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:59
Чтобы доказать ТЕОРЕТИЧЕСКИ работоспособность той или иной модели магнитного мотора,Вы должны показать траекторию движения рабочего тела-магнита ротора в СИЛОВОМ поле статора(то-есть,в поле распределения векторов СИЛ,которое,кстати,не является магнитным полем-полем распределения магнитной напряженности), двигаясь по которой, рабочим телом-магнитом совершается ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ работа.То-есть,доказать это РАСЧЕТНЫМ путем.Если Вы это теоретически не показываете,то все Ваши рассуждения являются просто пустыми "разговорами" про МД.
Тогда Вам остается доказывать работоспособность МД только ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:52
Цитата
Bslav предлагаю тебе либо заняться магнитными расчётами - либо копи деньги на эксперименты - ни на то, ни на другое у тебя нет даже шансов - и делать за тебя никто не будет - а так - песди помаленьку.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:05
permanent (19 Июнь 2010 - 20:52) писал:
Bslav предлагаю тебе либо заняться магнитными расчётами - либо копи деньги на эксперименты - ни на то, ни на другое у тебя нет даже шансов - и делать за тебя никто не будет - а так - песди помаленьку.
Магнитный двигатель «Шариковый на кольцевых магнитах»».
Отличается тем, что использовано свойство кольцевого магнита с осевой намагниченностью: иметь две локальных точки магнитного поля, где резко меняется его вектор (полюс) силы на противоположное направление. В этих точках магнитное поле отсутствует, как за экраном ("балдж" Острикова). Отличается тем, что применён «эффект инерционности» при перемагничивании шарика из инструментальной стали (задержка по времени при перемагничивании).
На рисунке показана схема действия двигателя, использующего в качестве источника энергии работу сил потенциальной энергии магнитного поля постоянных магнитов. Кольцевые магниты осевой намагниченности закреплены на статоре. Кольцевая труба - ротор, который вращается в горизонтальной плоскости на валу отбора мощности. В трубе магнитным полем каждого магнита удерживается по одному стальному шару. Кроме того, ещё один шар перед стартом удерживается «электромагнитом-стартером» (стартер не показан на рисунке). Шары одинаковые.
Работа двигателя:
1. Стартер придаёт импульс первоначального движения «своему» шару, наподобие удара кием.
2. «Свой» шар, приближаясь к кольцевому магниту, ускоряется в его поле. Одновременно, по третьему закону Ньютона магнит ускоряется навстречу шару, тем самым, создавая момент сил на валу отбора мощности.
3. В соответствии с законом сохранения импульса, при «абсолютно жестком» соударении шары обмениваются скоростью, «свой» шар остаётся на месте, а другой шар начинает движение по трубе. Кольцевой магнит сдвигает «свой» шар и размещает его в центре своего магнитного поля.
4. Повторяется процесс, описанный во втором и третьем пунктах…
Особенности устройства:
1. Применены кольцевые магниты осевой намагниченности, обладающие специфическим рисунком встречных силовых линий, так что «свой» и «чужой» шары приобретают зеркально симметричные магнитные заряды).
2. Шары выполнены из материала, обладающего большой инерцией перемагничивания во времени.
3. Необходимое условие работоспособности: На рисунке «б» показано, что размеры шариков подобраны таким образом, что один шарик («чужой» по бильярдной терминологии) подвешен в магнитном поле кольцевого магнита, а другой «свой» шар слева расположен точно по центру балджа Острикова
Применением таких размеров достигается конструкторское решение: у свояка временно «выключается» сила притяжения. Как и в бильярде после обмена импульсом (скоростью) свояк остаётся на месте, а чужой шар не катится, а скользит некоторое расстояние, достаточное, чтобы пройти точку балджа. После проскальзывания за точку балджа остаточной намагниченностью чужой шар и магнит отталкиваются одноимёнными полюсами.
Конструкторское решение заключается в использовании особенностей магнитного поля кольцевого магнита с осевой намагниченностью, открытого подполковником Остриковым, преподом Академии Можайского.
В своей монографии он пишет, что, при соблюдении условий, когда «чужак» в центре, а с ним соприкасается «свояк» помещённый в точку (балдж) возврата силовых линий, то он НЕ ПРИТЯГИВАЕТСЯ «чужаком», потому что шарики соприкасаются одноимёнными полюсами. Я это неоднократно проверял с прямой стеклянной трубочкой. Так и есть. Я, соответственно, помучился подбирая диаметры к расстояниям между балджами. Токарь в лаборатории точил шарики из какой-то инструментальной стали, не помню, не силён в этом. Пришлось у конкретных магнитов, которые я собирался использовать, вначале сфотографировать силовые линии, определить центры балджей, замерить расстояния между ними. Фотографировал я силовые лини в самодельном склеенном замазкой из двух стёкол сосуде, в который помещал сами магниты, залитые взвесью железных опилок в глицерине.
В предварительном опыте я толкал свояка кием со скоростью V1, а вылетал чужой уже с тройной скоростью V2, потому что его поле не удерживало, а отталкивало, потому что «чужак» сдвигался без вращения-качения, не успевая поменять полюса своей остаточной намагниченности. На моих рисунках это явно показано.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:31
А ведь у тебя ни одной связной идеи нет - и вспомни работу с Фроловым.
Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:44
permanent (21 Июнь 2010 - 15:31) писал:
В специфике магнитных полей я разбираюсь как свинья в апельсинах, но зато, я надеюсь, что открыл для альтернативщиков ПРИНЦИП изобретения сверхъединичных двигателей, безтопливных генераторов (БТГ), а ты, мой злобный оппонент, заведомо(!) людей путаешь:
Во-первых, читай первые строки моего первого поста;
Во-вторых, не запутывай, есть изобретатели-прожектёры и есть специалисты-конструкторы, например, Циалковский, который подарил людям идею ракетного поезда и независимый умер в нищете, а Титан Королёв, и в самом деле, рисковал-получал, но и «стоял под мостом», организуя творческую работу тысяч и тысяч советских спецов своего дела.
Твой и этот мой пост есть флуд, не отвлекай больше от мечты, критикуй по делу.
Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:35
Да кстати, в чем заключается Ваш принцып, немогли бы поподробней. Весьма любопытно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей