Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1301 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:21

Чудненько! Стержень можно считать есть. 20 шт. цилиндрических редкоземов D-15мм L-15мм. Получится стержень 300мм. Думаю достаточно. Надо что-то придумать с Г-образным и можно пробовать. Еще раз спасибо.

#1302 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 22:09

Э нет, не все так просто! Я уже писал - применение составных магнитов КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Дело в том что как бы плотно не прикладывал их друг к другу, всеравно из места их касания будет вырываться поле которое будет существенно искажать общую картину. Будет неоднородность в которой все это дело будет тормозится. Совсем плохо обстоит дело если сложили три и более магнита, тут появляется эфект насыщения магнитопровода , а посколку весь поток пройти по нему не может, то поле начинает излучаться в пространство самым неожиданным образом.

#1303 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 22:26

Это уже хужее... Знач бум искать цельный стержень...

#1304 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 13:14

Hcainik спасибо за интересную схему, подскажите пожалуйста размеры магнитов: длина, диаметр стержня для статора, длина одной стороны симметричного Г образного магнита, какой формы и размеров сечение лучше использовать для Гобразного магнита?
Если я Вас правильно понял получится примерно такая схема (вид сверху)
Изображение или Изображение

Спасибо.
С уважением.

Сообщение отредактировал Vik778: 11 Май 2010 - 16:18

#1305 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 18:31

Скажу как практик ... данная схема абсолютно неработоспособна. Не в обиду.

#1306 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 09:35

DRACON я бы Вам поверил если бы Вы мне сообщили что енергии согласно закону сохранения энергии в природе вообще не может быть, потому что она не появляется и не исчезает а только меняет свою концентрацию и виды, от сюда следует, что энергии не может быть вообще в природе потому что она не может появиться!  Можно доказать неработоспособность любого устройства на планете земля! Вероятность отсутствия жизни на планете Земля на много выше чем вероятность жизни. Факт работоспособности или жизни на земле можно смело отнести к временной случайной аномалии или флуктуации Больцмана.
В представленной схеме при правильном удалении полюсов и создании качественного равномерного магнитного поля должен появиться постоянный нескомпенсированный вращающий момент. Главное обеспечить минимально необходимую длину стержня и минимально необходимые размеры Г-образного магнита. Эти размеры я и хотел уточнить у Hcainik.
С уважением.

#1307 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 20:19

Я не говорил что магнитный двигатель невозможен, я имею ввиду что именно эта схема не работоспособна. Я собрал неодну модель для проверки магнитных взаимодействий и собираю ещё . За год экспериментов я уже научился определять рабочяя схеме или нет. В этой схеме я перспектив не вижу.

#1308 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияDRACON (13 Май 2010 - 20:19) писал:

Я собрал не одну модель для проверки магнитных взаимодействий и собираю ещё . За год экспериментов я уже научился определять рабочяя схема или нет. В этой схеме я перспектив не вижу.
А рабочие модели у Вас есть? Поделитесь опытом?
С ув.

#1309 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 21:39

DRACON Утверждая что эта схема не работоспособна, вы же руководствуетесь какими то соображениями. Какими именно ? Изложите.  Какими я руководствовался я изложил. К сожалению немогу сейчас сделать видюху, лежу в больнице, выйду сделаю.

#1310 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 11:04

Если эта модель не заработает сразу это не значит, что эта схема нерабочая, это значит что или стержень слишком короткий или Г-образный магнит слишком маленький или МП слишком неравномерное или подшипник даёт слишком большое трение, но схема очень перспективная! Её можно усовершенствовать добавив с другой стороны диска ещё один Г- образный магнит.

#1311 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияas24df (13 Май 2010 - 21:04) писал:

А рабочие модели у Вас есть? Поделитесь опытом?
С ув.

Нет . Если бы были я бы больше ничего не собирал.

Просмотр сообщенияHcainik (13 Май 2010 - 21:39) писал:

DRACON Утверждая что эта схема не работоспособна, вы же руководствуетесь какими то соображениями. Какими именно ? Изложите.  Какими я руководствовался я изложил. К сожалению немогу сейчас сделать видюху, лежу в больнице, выйду сделаю.

Никакая теория не изменит того что одноимённые полюса магнита отталкиваются а разноимённые притягиваются. Порой этих знаний и практики хватает чтобы кое что понимать в магнитах . В вашей модели я не вижу вектора приложения силы который бы заставил модель крутится . Если же есть какоето свойство Г-образного магнита которое вы обнаружили и модель работает то почему вы сразу не сделаи видео ??? Помойму у вас нет ничего кроме теории которую вы хотите проверить чужими руками. Не в обиду. Я бы на месте тех кто собрался строить данную модель воздержался бы до появления видео.

#1312 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 19:29

Вопрос к практикам.
Чем распилить ферромагниты от динамиков ? И так, чтобы без потери поля.
Наверное диском по камню и болгаркой в присутствии воды.

Набрал магнитов, хочу собрать Николаевский скалярный магнит, и попробовать его побить искрой и сунуть в бифилярную катушку. Может у кого есть опыт?

Там, судя по фильму, поле начинает выдавливаться с торца. А сей факт можно приспособить для усиления волн Герца...

#1313 Dizelist

Dizelist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 20:21

В далёкие времена резал феррит так: по предполагаемой линии разлома грифелем мягкого карандаша чертил линию(по всему периметру), подключал феррит к трансформатору 12V(один провод на "массу" феррита, второй - к щупу - игле). Включал трансформатор, и щупом медленно проводил по начерченой линии разлома. Напряжение и ток трансформатора подбираются экспериментально, в зависимости от марки феррита. После этого "лёгким кивком головы" ломаем феррит(аналогия - стекло и стеклорез). Резать приходилось стержни и кольца. Изменений свойств феррита замечено не было. Способ простой, но ни разу не подводил, может  поможет и в данном случае.

#1314 Konigs

Konigs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Май 2010 - 19:29) писал:

И так, чтобы без потери поля.
Когда магнит ломается, его полюса не отделяются друг от друга. Просто вместо одного магнита получается два новых, каждый со своей парой полюсов. То же происходит при каждом последующем делении.

Нагревание приводит к размагничиванию магнита и потере поля, а также, свойство размагничиваться при минус 60 градусах.

#1315 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияKonigs (15 Май 2010 - 20:35) писал:

Когда магнит ломается, его полюса не отделяются друг от друга. Просто вместо одного магнита получается два новых, каждый со своей парой полюсов. То же происходит при каждом последующем делении.

Нагревание приводит к размагничиванию магнита и потере поля, а также, свойство размагничиваться при минус 60 градусах.
Что изменится с ферритовым кольцом если оно треснуло в трех местах, затем его склеили цианитовым клеем точно, стыкв стык? Можно ли его считать полноценным во всех отношениях?

#1316 Konigs

Konigs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияvlad112 (15 Май 2010 - 20:41) писал:

Что изменится с ферритовым кольцом если оно треснуло в трех местах, затем его склеили цианитовым клеем точно, стыкв стык? Можно ли его считать полноценным во всех отношениях?
При соединении стык в стык происходит перераспределение внутреннего магнитного поля. А так как при сломе, в местах соединений, образовались разноименные полюса, то они притягиваются и получается общее магнитное поле. Но, в местах склеивания, будет существовать неоднородность с различными характеристиками. Даже, если этот стык имеет зеркальную поверхность.

#1317 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияKonigs (15 Май 2010 - 20:50) писал:

При соединении стык в стык происходит перераспределение внутреннего магнитного поля. А так как при сломе, в местах соединений, образовались разноименные полюса, то они притягиваются и получается общее магнитное поле. Но, в местах склеивания, будет существовать неоднородность с различными характеристиками. Даже, если этот стык имеет зеркальную поверхность.

Чуш !!!  Ты когда нибудь пробовал склеивать разбитый магнит ? Откуда там разноимённые полюса возьмутся если склеивавать по разлому ??? Направление намангниченности не меняется а это значит что полюса одноимённые и они ОТТАЛКИВАЮТСЯ ! А при отталкивании магнитное поле девформируется и в местах разлома магнитное поле становится более концентрированным. Получается что то вроде магнитных бугров в месте разлома. На рисунке это показано более наглядно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  линии.jpg   28,48К   68 Количество загрузок:

#1318 Konigs

Konigs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияDRACON (16 Май 2010 - 18:08) писал:

Чуш !!!  Ты когда нибудь пробовал склеивать разбитый магнит ? Откуда там разноимённые полюса возьмутся если склеивавать по разлому ??? Направление намангниченности не меняется а это значит что полюса одноимённые и они ОТТАЛКИВАЮТСЯ ! А при отталкивании магнитное поле девформируется и в местах разлома магнитное поле становится более концентрированным. Получается что то вроде магнитных бугров в месте разлома. На рисунке это показано более наглядно.
Да уж!!! Грамотей :P .......
Прикрепленный файл  Свойства магнита.jpg   23,98К   99 Количество загрузок:
Во всех школьных учебниках есть свойства магнита.

Если кому нужен материал про магниты, вышлю!

#1319 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 19:06

Проблема в направлении намагниченности. Если осевая (стержень) то  сложить их получится,  но вот свойствами первоначального магнита стержень уже обладать не будет. Если перпендикулярная (мебельная защелка, магнит от динамической головки) то сложить их по линии разлома,уже будет нельзя так как рядом  окажуться одоименные полюса.

#1320 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 11:26

Уже заказал два одинаковых магнита на с http://www.supermagnete.de/rus/custom_form.php
Неодимовые супермагниты
Материал: NdFeB
Форма: шайба или пруток
Диаметр круговой поверхности: 2 мм
Толщина или длина: 100 мм
Допуски для мер длины: +/- 0,2 mm
Направление магнитного поля: аксиально (параллельно к толщине/длине)
Сила притяжения: N52
Температура применения: до 80 градусов
Вид покрытия: никель (Ni-Cu-Ni)
сейчас жду от них ответа по стоимости заказа.
Один магнит попробую в качестве стержня, а второй согну под прямым углом для Г-образной формы, если не закрутиться, распилю пополам и согну каждую половинку.
Если кто то может подсказать где ещё можно заказать подходящие магниты то пожалуйста киньте ссылку.
Спасибо,
С уважением.
Ответили, что не могут выполнить магнит такого размера. Хотя заказ выполнял через их форму с ограничением предельных размеров. (We can't offer a rod magnet with diameter 2 mm and 100 mm long. This is much too thin to be produced.) Теперь запросил информацию какой минимльный диаметр и максимальную длину стержня они смогут выполнить. Жду ответа.
Такое ощущение, что магниты с большим соотношением длины к диаметру запрещено производить т.к. их можно использовать для подобной схемы.

Сообщение отредактировал Vik778: 17 Май 2010 - 16:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025