Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1281 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:48

эх блин тут же ведь нет этих

И еще, Г образные магниты нужны, один полюс на одном конце, другой на другом, это чтоб закольцовывания поля не случилось.
значит в этой схеме сопротивление при входе есть, но и на выхде сила толкающая тоже есть, и вроде больше должна быть.
Значит в левой части дугообразного перевернутого магнита встроенный еще один магнит другим полюсом, выглядит это как сцепление пальцев руки, т.е. слева никакого влияния на диск нет.

Пока что знаю только один рабочий магнитный двигатель, сейчас вот крутится, он взаимодействует с магнитным полем земли.
Это палочка у которй на концах по магниту, они -,магниты, расположены перпендикулярно палочке, на концах магнитов расположены полюса.
Сам двигатель придумал не я, мне о нем рассказал Филипов Нюргун.

Прикрепленные файлы

#1282 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 06:55

Добрый день.
Ничего не понимаю, объясните кто может, это что получается однополюсный магнит?
что странно магниты прилипают любыми полюсами и не отталкиваются, если между ними находится стальная пластинка, вау.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MAG1.jpg   50,44К   104 Количество загрузок:

#1283 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 08:25

Из двух магнитов (двухполюсники) - при любом сложении (и через железо) - получаются четырёхполюсники с разной конфигурацией поля.

#1284 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 08:46

а как же тогда, я подношу компас или другой магнит к соединению В и С определяю только один полюс, странноо...

#1285 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 10:44

точечный датчик Холла - и картина будет совсем другой - либо програмка FEM поле нарисует - а про измерение вилами можно забыть. Компас правильно показывает когда длина силовой линии много больше длины стрелки - иначе получаются фантазии на тему. Если совсем ничего нет - сыпь магнитный порошок от ксерокса - но это грустно.

Видимо Филипов Нюргун - бурятский шаман. По рисунку - ровно посередине нижнего магнита есть "магнитный рог" - он узкий, но его площадь(противодействия вращению) полностью равна положительной площади (на графике моментов).

Цитата

сейчас вот крутится
пить меньше надо.

#1286 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 14:31

Дорогие товарищи не пьющие, то есть как и я, собсона я не пью а может просто моя видеокамера сабутыльником оказалась но вот http://www.youtube.com/watch?v=gqrdQonqfBo

#1287 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 15:30

Торсионный эффект в закрученных нитях - забавное явление (направление вращения может меняться от нагрузки,предварительного напряжения и т.д.) - не компенсируется даже треугольником из двух нитей - возьми самую тонкую рыболовную леску и всё пройдёт (у лески ТЭ нет).

#1288 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияpermanent (31 Март 2010 - 15:30) писал:

Торсионный эффект в закрученных нитях - забавное явление - не компенсируется даже треугольником из двух нитей - возьми самую тонкую рыболовную леску и всё пройдёт (у лески ТЭ нет).
Вообще то достаточно сделать так чтоб магниты смотрели полсами с боку в одну сторону, крутится перестает, при чем тут торсионка?

#1289 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 15:36

На леске не будет крутиться при любой ориентации магнитов. Или почитай как Кулон свои палочки подвешивал при измерении зарядов. Поражает при проведении эксперимента собрать максимум побочных событий, на порядок превосходящих предполагаемый эффект - читал, как у Сигалова вращается магнит рядом с проводом с переменным током - а длину сетевого провода в твоём доме мерял?
Вот эта хрень крутится на глубине 20 метров в бомбоубежище при полностью обесточенной проводке, но магнитов в ней нет. Читал копию акта испытаний.
http://www.youtube.com/watch?v=632OPQGYQIw

#1290 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:01

Щас помудру с магнитами.

В двух комнатах крутится, в других не проверял, короче засуну крутилку в пластиковую хрень и проверю в лесу, там та уж вряд ли что то будет вращать. К сожелению сила слабая, так что придется леску покупать.

#1291 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:31

Чтоб тебя магниты не смущали (их загадочные свойства) повесь кусок дерева - на нитке крутится убедительно - биополя?

#1292 Механик Яръ

Механик Яръ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 19:09

Так во какая фигня, зависет ли от смещения центра тяжести то, будет ли это явление происходить или нет?

А то я сегодня вот что проверил, с одной стороны крутится фигня и без магнитов, с другой стороны если с магнитами то стоит один с боку повернуть на 180 вокруг оси палочки и явление кручения исчезает (тормозится магнитным полем земли видимо)   :angry:  и еще, на леске крутится но примерно 1 оборот в несколько минут и то рывками (потоки воздуха?)  :huh:  а явление кручения происходит даже при очень маленькой длине нити, а оставшеюсю длину у меня занимала железная проволочка.

#1293 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 19:30

Кулон мерял в стеклянной колбе 1.5 метра с откачанным воздухом на паучьей нити. Торсионка - чистая механика - хотя и не простая. У лески надо снимать остаточную деформацию - нагрев и прокатка между тремя роликами. Развлекайся. На видео с вращающимся конденсатором  силы настолько слабые, что не преодолевают поверхностное натяжение воды - керосин не наливали, гелия нет.

#1294 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 20:17

Нашёл на форуме обьявку, что контора сделает на заказ любой магнит. Позванил, поговарил и спросил можно ли как-нибудь одно из полей "заглушить" , человек сказал, что можно одно поле уменьшить, а другое повысить. Договарились, что я напишу на почту их канторы, чего я хочу. Написал с содержание что-то вроде размеров и   до писал так "Можете посоветовать что-нибудь и посоветовать. Мне магнит нужны для экспериментов с МД". Спустя неделю нету ответа, ну и естетсвенно я забыл телефон и зашёл на сайт той канторы (я его сразу сохранил, как нашёл обьявку на форуме) и позванил по  номерам , что на сайте насчёт заказа. На мои ответ поднявшая трубку тётя не смогла ответить и решила соединить с директором. Он мне сказал, что нельзя сделать одного поля больше, а другого меньше . Решился я найти того чела , с которым я общался с форума. Ну и в итоге я тему не нашёл , скорее всего удалили, хотя она существовала долго. Эта контора тоже чтоли в заговаре с "энергетиками" ?
МОжно ли как-нибудь одно поле заглушить ? Я знаю , что можно "диамогнетиком" - медью ?! Есть чё по круче ?

#1295 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 20:25

За магнитный монополь - Нобелевку обещают - пока никто не забрал (хотя заявлений об открытии десяток). Уже обсуждалось - для занятий магнитным двигателем полезно положить в карман 500 баксов и сводить в кабак главного инженера ближайшего магнитного завода. Изготовление магнита на заказ от 150 т.руб., либо пилить алмазом готовый, что весьма не сложно.

Висмут по круче будет(из доставаемых) - не понимаю, ведь максвелл 3D рисует поля и силы - никаких неучтённых свойств магнита на сегодня нет.

Среди прочих металлов висмут выделяют малая теплопроводность (хуже него тепло проводит только ртуть) и, если можно так выразиться, ПРЕДЕЛЬНАЯ диамагнитность. Если между полюсами обычного магнита поместить стержень из висмута, то он, отталкиваясь от обоих полюсов, расположится как раз посередине.

#1296 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 13:58

Он мне сказал, что нельзя сделать одного поля больше, а другого меньше .

Директор совершенно прав, нельзя у одного и того же магнита сделать одно поле большим, другое меньшим. Если бы это удалось то магнит сам по себе бы перемещался в пространстве без всяких дополнительных устройств. Но и его и не надо уменьшать или увеличивать, достаточно придать магниту правильную геометрическую форму поместить один конец в однородное магнитное поле и он прийдет в движение. Если есть желание выложу теоретическое обоснование и описание действующей конструкции. Крутится зараза.

#1297 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияHcainik (09 Май 2010 - 13:58) писал:

...Если есть желание выложу теоретическое обоснование и описание действующей конструкции. Крутится зараза.
Конечно есть... Выкладывайте.

#1298 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 16:16

Часть первая теоретическая
Пространство вокруг нас заполнено некоторой субстанцией, которая имеет способность взаимодействовать с электрическими зарядами (точнее с полями этих зарядов). Если отсутствует источник возмущения, субстанция находится в “спокойном” состоянии и ни как не проявляет себя (прим. В близи материальных тел такого никогда не бывает но об этом позже) , это означает что в любой “близь” расположенной точке плотность ее одинакова. А вот доказательство ее существования - в физике существует понятие магнитной проницаемостью вакуума МЮ определяемое как: постоянная - определяющая плотность магнитного потока в вакууме и приводится формула H=МЮ умножить на В. Если посмотреть внимательно то видно полное несоответствие формулы с ее толкованием, а вот если предположить что МЮ является аналогом удельного сопротивления проводника, то все становится на свои места. Отсюда следует вывод - раз есть удельное сопротивление, то должно быть и все остальное и это все остальное как то должно проявлять себя. Оно и проявляет. Движущийся электрон если так можно выразится , отталкивает субстанцию вызывая ее локальные возмущения выражающиеся в локальном изменении ее плотности, та в свою очередь старается ее выровнять что выражается в воспрепятствование его перемещению , т.е оказывает СОПРОТИВЛЕНИЕ и если у электрона нет постороннего источника силы, то он останется на месте, суммарный момент сил действующих между ними , будет равен нулю. А вот если есть, то он продолжит свое движение вызывая локальные возмущения, эти возмущения и есть магнитное поле. Причем это поле является точной копией траектории движения электрона. При распространении, даже в вакууме - поле затухает, воздействует на другие электроны согласно формуле ну и так далее и тому подобное. (Для сокращения поста я не буду здесь рассматривать этот процесс, кому интересно, могу изложить отдельно)Из всего выше сказанного применительно к постоянным магнитам нам важны следующие выводы: субстанция подвижна , ее движение всегда направлено так, что бы скомпенсировать возникший градиент плотностей, она может оказывать сопротивление. Для простоты восприятия, движение субстанции, я заменю на понятие МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.(МП)
Дальше: Все атомы имеют поля посредством которых они взаимодействуют с МП и между собой ( точнее одна из составляющих взаимодействия) . Если межатомные расстояния достаточно малы то они как бы начинают давить друг на друга и стремятся занять такое положение , которое обеспечивало бы как можно меньшее давление вешних полей на них , что приводит к их не пристанному движению около некоторой точки. Так как у “обычного” тела в “обычных” условиях суммарный вектор поля всех атомов хаотичен, то его результирующая составляющая близка к нулю и ни как себя не проявляет. Соответственно никак не проявляет себя и МП . Под воздействием внешнего сильного магнитного поля, орбиты электронов атомов в кристаллической решетке жестких магнитопроводов разворачиваются таким образом , (а возможно и сами атомы) так что бы оказывать ему наименьшее сопротивление образуя некоторую внутреннию синхронизированную структуру. В этом положении атомы испытывают наименьшее воздействие друг на друга и как следствие это состояние является самым устойчивым которое сохраняется и после снятия внешнего воздействия. И самое важное СХРАНЯЕТСЯ эффект наименьшего сопротивления. И тут возникает парадокс, субстанция обнаруживает что в некотором направлении ограниченном физическим телом сопротивление пространства значительно меньше чем рядом окружающее, то есть сопротивление среды становится как бы отрицательным ( но не отрицательным и тем более не равным нулю). Грубо говоря появилась “градиентная дыра в плотности” и поток субстанции немедленно устремляется в нее стараясь ее скомпенсировать. Достигнув его конца он вырывается (излучается) наружу в среду которая оказывает значительное сопротивление его выходу . Затем поток пройдя некоторое расстояние, рассеивается и затухает в окружающем пространстве. Образовался ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ. Теперь – на входе в магнитопровод, сопротивление тела магнитопровода для потока отрицательное, на выходе из него,сопротивление среды положительное. Если эти сопротивления (силы) будут не равны, то магнит начнет перемещаться в пространстве в сторону с которой среда оказывает наименьшее сопротивление, но этого не происходит. (Не путать с реактивной силой) Отсюда следует что сумма этих сопротивлений (сил) всегда равна нулю. В самом магнитопроводе, есть точка где эти сопротивления уравновешиваются и становятся равны нулю, место положение точки зависит от геометрических размеров магнитопровода и если он симметричный, находится в его центре. Назовем ее “нулевой точкой”. Дале чем ближе к нулевой точке, тем меньше отрицательное сопротивление магнитопровода, тем меньше энергии поступает в него и на конец в “нулевой точке” отрицательное сопротивление становится равно нулю и поступление энергии из окружающего пространства прекращается. Процесс излучения энергии из магнитопровода идет в обратном порядке. То есть чем дальше от “нулевой точки” тем больше ее излучается. Никаких силовых магнитных линий замыкющие полюса магнита при этом не возникает. (В противном случае отсутствовала бы нулевая точка. Кроме того затрачивалась бы энергия на создание и поддержание этих самых силовых линий в замкнутом состоянии)
Если в зону действия потока вышедшего (входящего)из магнита попадает предмет сделанный из материала достаточно хорошо его проводящий (По сравнению с окружающим пространством) , то поток стремится распространятся вдоль этого предмета. При этом нарушается условие равенства сопротивлений (сил) действующих на магнит с противоположных полюсов . С одной стороны на магнит действует сила, с противоположной стороны такой компенсирующей силы нет , что приводит к тому что магнит начнет свое движение вдоль оси намагниченности в сторону меньшего сопротивления пока не упрется в предмет , аналогичные процессы происходят в предмете который под воздействием внешнего поля сам превращается в магнит с образованием полюсов и соответствующей балансировкой сил в следствии чего тоже приходит в движение в сторону наименьшего сопротивления, то есть магнит и предмет как бы притянутся друг к другу . Если сложить два магнита так что бы они притянулись друг к другу, произойдет перемещение “нулевой точки” в новое место в соответствии с новой балансировкой сопротивлений (сил).
И так , из выше сказанного следует что магнитное поле представляет собой движение некоторой субстанции в некоторой проводящей среде. При взаимодействии ее потоков с окружающей средой выделяется ЭНЕРГИЯ в привычном нам виде, т.е в виде непосредственного механического движения при непосредственном взаимодействии потоков между собой или в виде электрического тока при взаимодействии с электронами и т.д, причем энергия не “принадлежит” магниту, а он лишь создает условия для ее проявления в определенной точке . Так как потоки имеют векторное направление , то сила их взаимодействия друг с другом под различными углами производится с учетом угла ну и соответственно им присущи все остальные свойства, как то рассеивание, отражение и прочее.
Я еще раз напоминаю что это только МОЯ точка зрения на магнит и не более того. Приношу свои извинения за некоторую размытость формулировок , но иначе нельзя, пост получился бы огромный
Часть вторая - практическая, вытекающая из выше сказанного.
В качестве статора берем ДЛИННЫЙ КРУГЛЫЙ СПЛОШНОЙ стержень - магнит, в качестве ротора симметричный магнит согнутый в форме буквы Г, намагниченный так что бы нулевая точка попала в место изгиба.(это не сложно) Его размещаем на вращающейся вокруг стержня,НЕ МЕТАЛИЧЕСКОЙ платформе с  таким расчетом что бы одноименные полюса оказались в зоне взаимодействия, вторые были отодвинуты друг от друга как можно дальше.(стержень веритикально, Г-образный горизонтально) Фишка вот в чем. В связи с новой конфигураций в зоне взаимодействия оказывается не весь магнит, а только его часть между полюсом и нулевой точкой, при этом нарушится баланс сил между полюсами  и магнит прийдет в движение что бы скомпенсировать его (будет стремится развернуться), а так как это невозможно то он начнет вращаться вокруг стержня. Из практики:(применение составных магнитов и железных деталей в принципе возможно, но крайне не желательно, так как сильно искажается поле и требуется очень точная подгонка, что весьма затруднительно, в качестве статора магниты от динамических головок не годятся. Вообще все попытки сделать кольцевой магнит с внутренним однородным полем что бы спрятать в него ротор, у меня потерпели крах, а вот стержень то что надо. В принципе можно заставить работать и второй полюс, но форма роторного магнита получаетсяочень сложная, в домашних условиях я сделать его не могу. ну вот вообщем и все . Успехов.

#1299 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 20:09

Спасибо Hcainik. Вроде понятно. Хотелось бы уточнить, правильно ли я понял конструктив. Статор - магнитный стержень. Намагниченность, надо полагать, осевая. Так?  Ротор - немагнитный диск. Располагается не посередине стержня-статора, а ближе к одному из полюсов. Так? На диске-роторе находится Г-образный магнит. Он располагается так, чтобы его полюс, одноименный с ближним полюсом стержня, был поближе к статору, а другой полюс подальше. Я правильно понял?
С ув.

#1300 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:04

Совершенно верно и небольшое уточнение - роторный магнит повернут к стержню не торцом, а наоборот, от него. Вот так     _!
                                                                                                                        O

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025