Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1241 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:05

Опять за рыбу деньги. Я объясняю что конструкция Минато НЕ РАЦИОНАЛЬНА поэтому как СЕ не работоспосбна. Почему?  Смотри выше. Теперь что касается электромагнита с помощью которого он "нетрализует" противодействия. На низких частотах эффективность катушек без сердечников как электромагнитов, очень мала. Что бы получить мало мальски приемлемые результаты, габариты таких катушек и токи протекающие через нее, должны быть весьма существенные, а это снова проблемы с конфигурацией поля, охлаждением и прочим. Носик вытащили, коготок увяз. Я же предлагаю ПРИНЦИПИАЛЬНО другую конструкцию. Сейчас попробую нарисовать в рисовалке и размещу.

#1242 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияHcainik (07 Февраль 2010 - 23:32) писал:

Круто, особенно - За счет взаимодействия с центральной катушкой происходит усиление импульсов. Система возбуждается на своей резонансной частоте. Центральная катушка, скорее всего, обеспечивает положительную обратную связь в системе. Вот этот момент пожалуйста поподробней.

Если кому интересно - тут недавно для проверки некоторых соображений собрал макет.  Особенно заморачиваться не хотелось, поэтому сделал из того что было под рукой. На CD- диск наклеил шесть магнитиков от мебельных защелок. Клеил на длинное ребро так чтобы они притягивались друг к другу. Первый- вдоль радиуса у внешнего края диска, остальные по спирали к центру диска в секторе примерно 90 градусов, так что бы плоскость последнего была примерно под углом 90 градусов к первому, а сам он находился в центре диска. Для разведения магнитов в верхней часи вставлял спички. Всю конструкцию приклеил к ветилятору от компа, так что бы она могла свободно вращаться. К напильнику, ширина которого шире узкой стороны магнита, с одной стороны, у конца,  приложил (примагнителись) шесть таких же защелок. Затем поднес сию конструкцию к магнитам на диске с торца, так что бы все магниты оказались в одной плоскости.  Диск стал поварачиваться в сторону напильника, после того как первый магнит поровнялся с торцом напильника, вся конструкция продолжила вращение в ту же сторону со значительным ускорением . Пройдя некоторое расстояние (примерно 120 градусов) останавливается. В обратном направлении вращаться не хочет, приходится прилагать значительные усилия , обратной "тяги" нет вообще. Вообщем все как ожидалось. Попытка собрать на одном диске несколько таких лучей успехом не увенчалась в следствии возникновении очень сложной конфигурации полей, да и сами магниты быстро входят в насыщение если их количество превышает 3-4 штуки. Появляется ложный полюс.  Вообщем, или надо изготавливать вращающуюся систему из целого куска метала или разносить их на как миниум на три диска находящихся на одной оси, отсюда масса проблем с балансировкой, токаркой и т.д.   Мне такое увы не по силам.  Если кто полюбопытствует, могу скинуть теоретическое обоснование. А если кто поэксперементирует с сим девайсом, хотелось бы узнать результаты.
С уважением .....

На фото незавершонный ротор одной из собираемых мною моделей. Помойму ты пытаешся сделать что то похожее только на скору руку.  Заморачиватся никогда не хочется но приходится, на изготовление этой детали ушло полтора месяца хотя это только 15% от того что нужно сделать. Зато по завершении я точно буду знать что модель не заработала из за ошибки в  расчётах и предположениях а не из за того что она криво сделана.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  MG_36.jpg   230,78К   210 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  MG_36a.jpg   344,07К   208 Количество загрузок:


#1243 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:43

Вериш, даже близко ничего похожего  не предлагаю. Теперь о Вашей конструкции.  В основе конструкции - идея создать градиент поля (вообщем то здравая) , а это поле уже должно совершить полезную работу по перемещению другого магнита. К сожалению Ваша конструкция такого поля не создает,  оно крайне не равномерное,  в этом роторе масса "ложных" полюсов в которых конструкция будет останавливаться  и масса других недостатков, если желате, могу поподробней

#1244 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:44

Изобрази хоть как-то графически свою конструкцию тогда понятнее будет. Насчёт моёй конструкции ты судиш лиш по одной детали а это преждевременно. Весь секрет не в роторе а в статоре. В самом же роторе нижний слой магнитов состыкован по принципу который показан на рисунке. При таком угле скоса торцов ложных полюсов нет. Остальные слои состыкованы прямыми торцами по принципу кирпичной кладки и их ложные полюса не влияют на плавность хода. Единственная ошибка (уже исправлена) в том что нельзя было замыкать спираль по кругу, пришлось обрезать её хвост.

Прикрепленные файлы



#1245 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 17:24

Прежде чем разместить рисунок , я Вас попрошу, если это Вас не затруднит,  изложите пожалуйста свое понимание магнита. В частности ответьте на два вопроса: Почему магнит притягивает металические предметы и почему имеется нейтральная точка между полюсами. Если наши представления совпадут, то я размещу рисунок без особых комментарий , если нет то придется сначала изложить мое понимание магнитного поля , а затем рисунок. Иначе сложно понять. С ув..

#1246 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:27

Я больше практик и механик чем теоретик поэтому моё знание теории магнитного поля невелико. Но всё же попробую ответить на ваш вопрос.

   Насколько я знаю в магнитном поле магнито мягкие металлы сами становятся магнитами потому и притягиваются. О нейтральной точке знаю лиш что есть такой эффект, когда в кольцевой магнит втягивают посередине металический стержень с примагнитившейся к нему гайкой и в определённый момент эта гайка отпадает. Но он есть лиш с одного полюса, с кагого не помню.
    Если уж речь пошла о нейтральности то могу похвастатся одной интересной моделью в которой один магнт, приклеенный к диску винчестера, проходит мимо другого магнита абсолютно на него не реагируя. Причём оба магнита неодимы. Такое впечатленик что он проходит возле куска пластика а не возле другого магнита. Никаких экранов между ними нет.

#1247 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 22:29

Я понял. Придется излагать мое видение на вещи. Пост получится довольно большой, поэтому не раньше чем завтра, пока наберу...  . А насчет магнитов которые не "видят" друг друга, очень интересно, если можно, поподробней.

#1248 Protos

Protos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:29

Всем доброго времени суток!
перечитал половину этого форума, наткнулся на ссылку ...
решил попробовать что увидел на видео.

купил магнитики что дверцы в мебели придерживают, рказобрал и приклеил на СD диск 4 штуки. Потом приклеил этот диск к кулеру что снял с компа). На видео при поднисении магнитика к данному диску он начинал САМ вращаться! Я как только не подносил и пальцем помогал вращяться

результат - НЕ РАБОТАЕТ!!!
ктото может подскажет в чём дело ... даже критика принимается.

#1249 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияHcainik (18 Февраль 2010 - 22:29) писал:

Я понял. Придется излагать мое видение на вещи. Пост получится довольно большой, поэтому не раньше чем завтра, пока наберу...  . А насчет магнитов которые не "видят" друг друга, очень интересно, если можно, поподробней.

  Думаю по рисунку и так будет понятно почему магниты не реагируют друг на друга. Всё дело в точном балансе, плюс и минус магнита расположенного на диске взаимно нейтрализуют действие друг друга. С настройкой долго не возился помогло везение, у одного из трёх наклеенных на диск магнитов оказался идеальный баланс, хотя магниты были одинаковые. Расстояние от края было немного разное возможно это влияло.
   Поначалу я думал что это просто интересный эфект и удивлял им коллег по работе (всё делается в рабочей мастерской) но полсе того как поэксперементировал с моделью понял что его можно использовать в постройке МД. Если на какой либо из магнитов прилепить кусочек железа, или же просто поместить сверху над магнитами как на втором рисунке, то железо меняет рисунок магнитных линий и баланс меняется, магнит на диске либо притягивается к магниту на корпусе либо отталкивается от него, в зависимости к какому полюсу подносить. У меня уже есть пару задумок как это использовать , если интересно могу изложить.

Прикрепленные файлы



#1250 gekss

gekss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 12:12

DRACON можно по подробней. Что за эфект которым вы удивляли колег?

#1251 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияgekss (20 Февраль 2010 - 12:12) писал:

DRACON можно по подробней. Что за эфект которым вы удивляли колег?

Батенька, а вы собственно читать умеете ?

#1252 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:56

Все пространство пронизано некоей энергией. Эта энергия в каждой точке пространства имеет определенную плотность. Назовем ее "внешней энергией"(ВЭ).  Если каким либо способом создать градиент  плотностей, то эта энергия прийдет в движение с таким расчетом что бы скомпенсировать ее.  Пространство оказывает сопротивление движению этой энергии. (Доказательства в любом учебники физики)  Дальше:  Все атомы имеют электромагнитные поля посредством которых они  взаимодействуют  с ВЭ и между собой  ( точнее одна из составляющих взаимодействия)  . Если межатомные расстояния достаточно малы то они  как бы начинают давить друг на друга и стремятся занять такое положение , которое обеспечивало  бы  как можно меньшее давление вешних полей на них , что приводит к их непристанному  движению около некоторой точки.    Так как у “обычного” тела в  “обычных” условиях  суммарное поле всех атомов  хаотично, то его результирующая  составляющая близка к нулю  и ни как себя не проявляет.  Соответственно никак не проявляет себя и ВЭ проходящая сквозь тело. Под воздействием  внешнего сильного магнитного поля, атомы в кристаллической решетке жестких  магнитопроводов  разворачиваются  таким образом , что образуют последовательно - паралельные цепочки -N-S-N-S-   (это упрощенно и кстати отсюда следует что у атомов есть полюса)    при этом направление вращения полей отдельных атомов совпадают и возможно синхронизируются,  результирующая полей  суммируются что   проявляется в виде магнитных свойств направленного действия. В этом положении атомы испытывают наименьшее воздействие друг на друга и как следствие это состояние  является самым устойчивым которое сохраняется и после снятия внешнего воздействия. Образуется постоянный магнит.   Когда внешняя энергия “ достигает магнита” , то она обнаруживает что в некотором направлении ограниченным телом магнита сопротивление пространства значительно меньше чем рядом окружающее, то есть  сопротивление среды становится как бы отрицательным ( но не отрицательным и тем более не равным нулю) в направлении построения N-S-N-S цепочек.  Грубо говоря  появилась “магнитная дыра” и энергия немедленно устремляется  в нее.     Поток приобретает  поступательное движение  вдоль оси намагниченности магнитопровода.  Достигнув его конца он вырывается (излучается) наружу в среду которая оказывает  значительное сопротивление его выходу . Затем поток пройдя некоторое расстояние, рассеивается и затухает в окружающем пространстве.   Теперь – на  входе в магнитопровод,  сопротивление  тела магнитопровода   для энергии отрицательное, на выходе сопротивление среды положительное. Если  эти сопротивления (силы)  будут не равны, то магнит начнет перемещаться в пространстве в сторону с которой  среда оказывает наименьшее сопротивление,  но этого не происходит. (Не путать с реактивной силой) Отсюда следует что сумма этих сопротивлений  всегда равна нулю.  В самом магнитопроводе, есть точка  где эти сопротивления уравновешиваются  и становятся равны нулю, место положение  точки зависит от геометрических размеров магнитопровода  и если  он симметричный, находится в его центре.  Назовем ее “нулевой точкой”.  Дале чем ближе к нулевой точке, тем меньше отрицательное сопротивление магнитопровода, тем меньше энергии поступает в него и на конец в “нулевой точке” отрицательное сопротивление становится равно нулю и поступление энергии из окружающего пространства прекращается.    Процесс  излучения энергии из магнитопровода идет в обратном порядке. То есть чем дальше от “нулевой точки” тем больше ее излучается.  Никаких силовых магнитных линий  замыкющие полюса  магнита при этом не возникает. (В противном случае отсутствовала бы нулевая точка. Кроме того затрачивалась бы энергия на создание и поддержание этих самых силовых линий в замкнутом состоянии)
Если в зону действия потока вышедшего (входящего)из магнита  попадает предмет сделанный из   материала достаточно хорошо проводящего внешнею энергию (По сравнению с окружающим пространством)  ,  то поток стремится распространятся вдоль этого предмета. При этом нарушается  условие равенства сопротивлений (сил)  действующих на магнит с противоположных полюсов . С одной стороны на магнит действует сила, с  противоположной стороны такой компенсирующей силы нет  , что приводит  к тому что  магнит  начнет свое движение вдоль оси магнитного поля в сторону меньшего сопротивления пока не упрется  в предмет ,  аналогичные процессы происходят в предмете  который под воздействием внешнего поля сам превращается в магнит с образованием полюсов и балансировкой сил  в следствии чего тоже  приходит в движение  в сторону наименьшего сопротивления, то есть магнит и предмет как бы притянутся друг к другу .  Силы с которой они будут притягиваться , будут  прямо прапорциональны их геометрической форме и  “магнитного сопротивления”.  
Если плоскость предмета обращенная к магниту достаточно мала, то весь поток не может пройти через нее(эффект “насыщения”), часть его будет рассеяна в окружающем пространстве и наоборот.  Если площадь достаточно велика, то весь поток легко пройдет через него и при этом останется достаточно места для пропускания потоков  от других магнитов , даже если они будут направлены навстречу друг другу .
Если  сложить  два  магнита  так что бы они притянулись друг к другу, произойдет перемещение “нулевой точки” в новое место в соответствии с новой балансировкой сопротивлений (сил).  Если сечение магнитов не достаточно для свободного пропускания потока энергии, то одна ее часть продолжит движение вдоль магнитов , а “не поместившаяся” часть будет вынуждена излучаться в пространство . Образуется то что я называю”ложным” магнитным полюсом.  Отсюда следует что создать однородное магнитное поле из отдельных магнитов в принципе нельзя.
  И так , из выше  сказанного следует что магнитное поле представляет собой движение энергии в некоторой проводящей среде, причем энергия не “принадлежит” магниту, а он лишь создает условия для   ее проявления  путем локальной концентрации в определенной точке .  Так как потоки имеют  векторное направление , то сила их взаимодействия друг с другом под различными углами производится с учетом угла.
Магнитные потоки всегда идут по тому пути, где они испытываю наименьшее сопротивление. Сумма сил в магнитной системе если он не движется,  всегда равна нулю.
Если нарушить целостность магнитопровода, например переломить магнит, а затем сложить назад по  линии разлома, то невозможно получить исходный магнит, так как разрушена строго упорядоченная кристаллическая решетка . В месте разлома  , расстояния между атомами стало значительным, в этом месте происходит резкое возрастание сопротивления среды, что ведет к рассинхронизации структуры полей и тела и образованию двух независимых магнитов.
Если в магнитное поле (читай в поток энергии) поместить материал имеющий свободные электроны (или ионы), то под действием потока произойдет их перемещение в сторону наименьшего сопротивления.  Если цепь разомкнута, то электроны начинают скапливаться у одного конца, при этом они стремятся оттолкнуться друг от друга. Как только сопротивление сжатия уравняется с величиной сжимающей силы вызванной потоком  энергии, движение электронов прекратится, но на конце проводника возникнет потенциал . Если цепь замкнутая , то электроны будут двигаться по ней до тех пор, пока не расположатся таким образом, что силы их взаимного отталкивания скомпенсируют силу сжатия, после чего движение прекратится и ток исчезнет.
Ну вот примерно так. Извините за некоторую "размытость" но старался написать как можно короче , многие вопросы вообще не рассмотрел (в частности построение ВД), опустил доказательства ну и много еще чего, но основная мысль надеюсь ясна, если что непонятно , пишите .  Рисунок приложу чуть позже.

#1253 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияHcainik (20 Февраль 2010 - 17:56) писал:

Все пространство пронизано некоей энергией. Пространство оказывает сопротивление движению этой энергии.
Очень напоминает одну из теорий гравитации. Тела оказывают сопротевление, в идеале, равномерному гипотетическому потоку частиц, поэтому притягиваются (подталкиваются) друг к другу. Ваш вариант "магнитного потока" отличается от "гравитационного" тем, что тела нессиметрично взаимодействуют с этим потоком. Не представляю, каким образом возможно обеспечение подобного взаимодействия. Тем не менее можно рассмотреть вариант влияния пространственной ориентации, скажем, атомов. Если представить что атомы разных элементов имеют различную степень центральной симметрии, а частицы "мангнитного потока" наделить способностью "проскальзывать" мимо атомов без сопротивления если, условно, площадь соприкосновения меньше определенного порога и "застревать" при превышении порога. Тогда материалы, имеющие атомы формой приближающейся к сфере, будут магнитно инертными, если расстояние между ними достаточно для проскальзывания потока. Все прочие формы будут определенным способом взаимодействовать с потоком, скажем атомы формой напоминающие эритроциты, должны оказывать существенное возмущение потоку вдоль оси, в обоих направлениях, в случае симметричной ориентации, что для металлов как раз выполняется. Каплевидная же форма может обеспечить "прозрачность" в одном напраавлении и разное сопротивление в остальных. Все это конечно напоминает классическое представление о магнитном поле, с его магнитными доменами и спинами, за исключением того, что магнитный поток не возбуждается, а экранируется. Это лучше согласуется с постулатом о том, что МП не принадлежит магниту, однако тут же возникает вопрос о полном экранировании магнитного потока, т.к. он чисто внешний, то два постоянных магнита помещенных внутрь оболочки, не пропускающей МП перестанут взаимодействовать. Осталось создать материал с "очень плотной" упаковкой атомов, постоянные магниты у нас уже есть...

#1254 freeinetparty

freeinetparty

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияHcainik (20 Февраль 2010 - 17:56) писал:

Все пространство пронизано некоей энергией. Эта энергия в каждой точке пространства имеет определенную плотность. Назовем ее "внешней энергией"(ВЭ). Если каким либо способом создать градиент плотностей, то эта энергия прийдет в движение с таким расчетом что бы скомпенсировать ее. Пространство оказывает сопротивление движению этой энергии. (Доказательства в любом учебники физики)
Птрясающий перл! :D Спасибо повеселили! ;)

#1255 VITALYSEC

VITALYSEC

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 00:42

Здравствуйте Всем! Год уже как заболел генераторами на постоянных магнитах перелопатил кучу форумов но в основном везде словоблудие.Работаю вторым механиком но в электричестве слабоват.Пришел к выводу что ветряки и солнечные батареи абсурд если можно просто соединить генератор на постоянных магнитах и мотор на постоянных магнитах с герконом. Питать мотор от генератора (чтобы увеличить мощность мотора не увеличивая затраты электричества просто увеличить диаметр ротора, количество размеры силу магнитов).
Интересные ссылки по теме:

http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_47.htm


http://shop.kupisonce.com/product_info.php?products_id=580&osCsid=475e67568e27bdcffb0ac8f51b5a0dcc



http://www.krob.ru/6040.html

#1256 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 17:28

Для начала надо работать первым механиком, лучше первым электриком.

встречался со знакомыми - хотели профессию поменять - год стартовое - 5 лет начальное - 13 лет высшее.

потянешь - обучение за твой счёт.

#1257 VITALYSEC

VITALYSEC

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:31

А по теме можно критику аргументированную какую-нибудь услышать

#1258 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:43

можно - эти ссылки не позволяют получить разницу в работе при движении магнита. Про это можно узнать, прочитав на http://ep.espacenet.com/advancedSearch?locale=en_EP
в IРС ставишь
H02K53/00
предполагаемый вечный двигатель
3 888 статей на английском, французском, корейском , китайском - наслаждайся.

#1259 VITALYSEC

VITALYSEC

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:18

А Вы практически хотите создать действующую модель вне зависимости от принципа?

#1260 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 06:54

для МД принцип один - неравенство нулю работы при движении магнитной системы по некоторой траектории. Вот и идет проверка всех предполагаемых устройств с помощью математического аппарата.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025