

Магнитный Генератор
#1241
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:05
#1242
Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:00
Hcainik (07 Февраль 2010 - 23:32) писал:
Если кому интересно - тут недавно для проверки некоторых соображений собрал макет. Особенно заморачиваться не хотелось, поэтому сделал из того что было под рукой. На CD- диск наклеил шесть магнитиков от мебельных защелок. Клеил на длинное ребро так чтобы они притягивались друг к другу. Первый- вдоль радиуса у внешнего края диска, остальные по спирали к центру диска в секторе примерно 90 градусов, так что бы плоскость последнего была примерно под углом 90 градусов к первому, а сам он находился в центре диска. Для разведения магнитов в верхней часи вставлял спички. Всю конструкцию приклеил к ветилятору от компа, так что бы она могла свободно вращаться. К напильнику, ширина которого шире узкой стороны магнита, с одной стороны, у конца, приложил (примагнителись) шесть таких же защелок. Затем поднес сию конструкцию к магнитам на диске с торца, так что бы все магниты оказались в одной плоскости. Диск стал поварачиваться в сторону напильника, после того как первый магнит поровнялся с торцом напильника, вся конструкция продолжила вращение в ту же сторону со значительным ускорением . Пройдя некоторое расстояние (примерно 120 градусов) останавливается. В обратном направлении вращаться не хочет, приходится прилагать значительные усилия , обратной "тяги" нет вообще. Вообщем все как ожидалось. Попытка собрать на одном диске несколько таких лучей успехом не увенчалась в следствии возникновении очень сложной конфигурации полей, да и сами магниты быстро входят в насыщение если их количество превышает 3-4 штуки. Появляется ложный полюс. Вообщем, или надо изготавливать вращающуюся систему из целого куска метала или разносить их на как миниум на три диска находящихся на одной оси, отсюда масса проблем с балансировкой, токаркой и т.д. Мне такое увы не по силам. Если кто полюбопытствует, могу скинуть теоретическое обоснование. А если кто поэксперементирует с сим девайсом, хотелось бы узнать результаты.
С уважением .....
На фото незавершонный ротор одной из собираемых мною моделей. Помойму ты пытаешся сделать что то похожее только на скору руку. Заморачиватся никогда не хочется но приходится, на изготовление этой детали ушло полтора месяца хотя это только 15% от того что нужно сделать. Зато по завершении я точно буду знать что модель не заработала из за ошибки в расчётах и предположениях а не из за того что она криво сделана.
Прикрепленные файлы
#1243
Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:43
#1244
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:44
Прикрепленные файлы
#1245
Отправлено 18 Февраль 2010 - 17:24
#1246
Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:27
Насколько я знаю в магнитном поле магнито мягкие металлы сами становятся магнитами потому и притягиваются. О нейтральной точке знаю лиш что есть такой эффект, когда в кольцевой магнит втягивают посередине металический стержень с примагнитившейся к нему гайкой и в определённый момент эта гайка отпадает. Но он есть лиш с одного полюса, с кагого не помню.
Если уж речь пошла о нейтральности то могу похвастатся одной интересной моделью в которой один магнт, приклеенный к диску винчестера, проходит мимо другого магнита абсолютно на него не реагируя. Причём оба магнита неодимы. Такое впечатленик что он проходит возле куска пластика а не возле другого магнита. Никаких экранов между ними нет.
#1247
Отправлено 18 Февраль 2010 - 22:29
#1248
Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:29
перечитал половину этого форума, наткнулся на ссылку ...
решил попробовать что увидел на видео.
купил магнитики что дверцы в мебели придерживают, рказобрал и приклеил на СD диск 4 штуки. Потом приклеил этот диск к кулеру что снял с компа). На видео при поднисении магнитика к данному диску он начинал САМ вращаться! Я как только не подносил и пальцем помогал вращяться
результат - НЕ РАБОТАЕТ!!!
ктото может подскажет в чём дело ... даже критика принимается.
#1249
Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:49
Hcainik (18 Февраль 2010 - 22:29) писал:
Думаю по рисунку и так будет понятно почему магниты не реагируют друг на друга. Всё дело в точном балансе, плюс и минус магнита расположенного на диске взаимно нейтрализуют действие друг друга. С настройкой долго не возился помогло везение, у одного из трёх наклеенных на диск магнитов оказался идеальный баланс, хотя магниты были одинаковые. Расстояние от края было немного разное возможно это влияло.
Поначалу я думал что это просто интересный эфект и удивлял им коллег по работе (всё делается в рабочей мастерской) но полсе того как поэксперементировал с моделью понял что его можно использовать в постройке МД. Если на какой либо из магнитов прилепить кусочек железа, или же просто поместить сверху над магнитами как на втором рисунке, то железо меняет рисунок магнитных линий и баланс меняется, магнит на диске либо притягивается к магниту на корпусе либо отталкивается от него, в зависимости к какому полюсу подносить. У меня уже есть пару задумок как это использовать , если интересно могу изложить.
Прикрепленные файлы
#1250
Отправлено 20 Февраль 2010 - 12:12
#1252
Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:56
Если в зону действия потока вышедшего (входящего)из магнита попадает предмет сделанный из материала достаточно хорошо проводящего внешнею энергию (По сравнению с окружающим пространством) , то поток стремится распространятся вдоль этого предмета. При этом нарушается условие равенства сопротивлений (сил) действующих на магнит с противоположных полюсов . С одной стороны на магнит действует сила, с противоположной стороны такой компенсирующей силы нет , что приводит к тому что магнит начнет свое движение вдоль оси магнитного поля в сторону меньшего сопротивления пока не упрется в предмет , аналогичные процессы происходят в предмете который под воздействием внешнего поля сам превращается в магнит с образованием полюсов и балансировкой сил в следствии чего тоже приходит в движение в сторону наименьшего сопротивления, то есть магнит и предмет как бы притянутся друг к другу . Силы с которой они будут притягиваться , будут прямо прапорциональны их геометрической форме и “магнитного сопротивления”.
Если плоскость предмета обращенная к магниту достаточно мала, то весь поток не может пройти через нее(эффект “насыщения”), часть его будет рассеяна в окружающем пространстве и наоборот. Если площадь достаточно велика, то весь поток легко пройдет через него и при этом останется достаточно места для пропускания потоков от других магнитов , даже если они будут направлены навстречу друг другу .
Если сложить два магнита так что бы они притянулись друг к другу, произойдет перемещение “нулевой точки” в новое место в соответствии с новой балансировкой сопротивлений (сил). Если сечение магнитов не достаточно для свободного пропускания потока энергии, то одна ее часть продолжит движение вдоль магнитов , а “не поместившаяся” часть будет вынуждена излучаться в пространство . Образуется то что я называю”ложным” магнитным полюсом. Отсюда следует что создать однородное магнитное поле из отдельных магнитов в принципе нельзя.
И так , из выше сказанного следует что магнитное поле представляет собой движение энергии в некоторой проводящей среде, причем энергия не “принадлежит” магниту, а он лишь создает условия для ее проявления путем локальной концентрации в определенной точке . Так как потоки имеют векторное направление , то сила их взаимодействия друг с другом под различными углами производится с учетом угла.
Магнитные потоки всегда идут по тому пути, где они испытываю наименьшее сопротивление. Сумма сил в магнитной системе если он не движется, всегда равна нулю.
Если нарушить целостность магнитопровода, например переломить магнит, а затем сложить назад по линии разлома, то невозможно получить исходный магнит, так как разрушена строго упорядоченная кристаллическая решетка . В месте разлома , расстояния между атомами стало значительным, в этом месте происходит резкое возрастание сопротивления среды, что ведет к рассинхронизации структуры полей и тела и образованию двух независимых магнитов.
Если в магнитное поле (читай в поток энергии) поместить материал имеющий свободные электроны (или ионы), то под действием потока произойдет их перемещение в сторону наименьшего сопротивления. Если цепь разомкнута, то электроны начинают скапливаться у одного конца, при этом они стремятся оттолкнуться друг от друга. Как только сопротивление сжатия уравняется с величиной сжимающей силы вызванной потоком энергии, движение электронов прекратится, но на конце проводника возникнет потенциал . Если цепь замкнутая , то электроны будут двигаться по ней до тех пор, пока не расположатся таким образом, что силы их взаимного отталкивания скомпенсируют силу сжатия, после чего движение прекратится и ток исчезнет.
Ну вот примерно так. Извините за некоторую "размытость" но старался написать как можно короче , многие вопросы вообще не рассмотрел (в частности построение ВД), опустил доказательства ну и много еще чего, но основная мысль надеюсь ясна, если что непонятно , пишите . Рисунок приложу чуть позже.
#1253
Отправлено 12 Март 2010 - 11:16
Hcainik (20 Февраль 2010 - 17:56) писал:
#1254
Отправлено 12 Март 2010 - 21:34
Hcainik (20 Февраль 2010 - 17:56) писал:


#1255
Отправлено 19 Март 2010 - 00:42
Интересные ссылки по теме:
http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_47.htm
http://shop.kupisonce.com/product_info.php?products_id=580&osCsid=475e67568e27bdcffb0ac8f51b5a0dcc
http://www.krob.ru/6040.html
#1256
Отправлено 19 Март 2010 - 17:28
встречался со знакомыми - хотели профессию поменять - год стартовое - 5 лет начальное - 13 лет высшее.
потянешь - обучение за твой счёт.
#1257
Отправлено 19 Март 2010 - 23:31
#1258
Отправлено 19 Март 2010 - 23:43
в IРС ставишь
H02K53/00
предполагаемый вечный двигатель
3 888 статей на английском, французском, корейском , китайском - наслаждайся.
#1259
Отправлено 20 Март 2010 - 01:18
#1260
Отправлено 20 Март 2010 - 06:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей