В моей спортивной семье всегда говорили "не говори гоп пока не перепрыгнешь".Так что кукарекать пока рано.
Ведь "опыт -сын ошибок трудных " как вы знаете, однако.Но могу уже сказать кое что.
Тезисно.Что касается магнитов и поля.!
1. магнит не обладает никакой энергиией или столько сколько энергии в подобном куске железа.
2.магнит можно сравнить с линзой преломляющей свет солнца и дающей в фокусе значительную плотность энергии.Так что его можно назвать "линзой преломляющей магнитное поле темной материи или эфира..как хотите назвать то что стремится к форме минимального значения энергии, как кстати многие среды в осязаемом нами мире(жидкости , газы и пр.)Потому то и сложно получить энергию как избыточную в этом процессе.Для этого нужны специальные условия.Все конечно зают что это условие ассиметрии.Это необходимое но как говорят математики не достачное условие.
3.Вообще проблема МД это чистая механика.Не открою секрет (хотя для многих особенно электронщиков,это может оказаться таковым извените) что для МД как и для ДВС можно отметить хотябы два цикла -сжатие и рабочий ход.Причем в стадии рабочего мы должны иметь приращение энергии, а для преодоления сопротивлению при сжатии дополнительную рекуперируемую энергию, которую всегда во ВСЕХ ДВС выполняет МАХОВИК.Причем определенной массы с учетом оборотов и степени сжатия.Притом количество магнитов статора и ротора не играет никакой роли.Так же как существуют одноцилиндровые ДВС так и 12-цилиндровые.Последние конечно имет большую мощность и плавный ход, особенно прималых оборотах.( Я кстати собираюсь начать с одномагнитного ротора).
Пожалуй я иложил все что нужно для постройки успешного МД, с учетом того что вы проявите смекалку и наблюдательность при выборе такой системы магнитов которая позволить извлечь максимальую прибавку в режиме рабочего хода.
Успехов.
Кстати , еще одно важное дополнение-не добивайтесь самозапуска, это ложное направление, мощности не добъетесь.
Для запуска верной схемы необходима раскрутка от внешнего привода ( как стартера в ДВС)до выхода на необходимые обороты, когда мощность на валу достигнет оптимальной. Примем формулу мощности на валу N= M* w . где М -крутящий момент от избыточной силы манитов на валу ротора, w - угловая скорость ротора где w = 2пn где n-число оборотов.
Легко расчитать когда видишь самозапуск Прендевского вертуна -сколько для этого ему нужно энергии, думаю что ватт 10,заметили как он его легко раскручивал и останавливал, было гдето оборота 2-3 в секунду.Окружная скорость 2метра, отсюда легко расчитать и мощность и крутящий момент.Благо что у него не одно колесо на валу а три и более.Это все же дает возможность преодолевать мертвые точки и сохранять вращение.А вот в Словакии повторили один к одному по патенту Перендева но вращение останавливалось и поделом -колесо то одно было.Видимо средств не хватило(Дивайс отменного качества)на два других.И решили они отказаться от этой программы и поделом.
И еще одно -скорого упеха не ждите. на Перендев было затрачено лет 20 пока ребята не пришли к верной схеме.У нас правда есть преимущества мы много знаем, знаем как не надо делать и у нас хорошие материалы.
Как видите я вам ничего сверхестемтвенного не сказал.По моему вообще очевидные вещи.Никаких секретов.Так почему же мы не видим готовых решений в интернете на ютьюбе.Думаю что многие пришли к верному решению и ...ушли в тень.Есть такое мнение и не только у меня.Такова человеческая пррирода.
Или я не прав?
прочитал и заметил у себя ошибку. мощность на валу N = M* w= M* 2пRn. , где R- радиус ротора.
Кстати венгры далеко зашли
http://www.faraday.ru/sales.html
эко чудо!!!электростанции Gammamanager 10МВТ , а мы все в игрушки-вертушки играемя.