Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1221 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 14:02

Предлагаю к рассмотрению свое видение мотора саукупа.
Начнем с того что линейная дорожка в классическом виде не дает полезной работы т.к. работа полученная движением магнита от начала к финишу дорожки-такаяже как необходима чтоб вырвать магнит из этого финиша.
Сдесь важно именно круговое движение дорожки потому что когда буква V заканчивается и проходит зону сближения с полюсами происходит срыв взаимодействия притяжения(силыF3 и F4) затем отталкивание обратной  стороны магнитов( силы F2 и F1)от статорного цилиндрического магнита-которые собственно и дают полезную работу.
Обратите внимание из чего ротор саукупа на фото-из свинца это видно не только из цвета но и из формы поверхности.
Двигатель действительно нужно раскрутить, так как работа по срыву с "мертвой точки" силы F3F4 довольно большая и чтоб ее иметь двигатель должен сделать полный оборот и кроме того время условной "комутации" т.е. переход от притяжения к отталкиванию должен быть максимально коротким. Суть в том что: тоже поле что притягивается силы F3F4 не может отталкиваться от поля исходящего из обратной стороны магнита и только когда произойдет срыв этого притяжения оно войдет во взаимодействие с одноименным полем  нахлеснет на поле обратной стороны магнита и даст полезную работу. Поэтому так нелюбимого горба перехода в этом моторе нет.
И обратный ход дорожки невозможен т.к.закрыт самими магнитами от отталкивания от обратной их стороны. Предлагаю нарисовать на стеклянной банке, ближе к пропорциям по фото мотора саукупа, и посмотреть во вращении. Мощность его маленькая иначе саукуп не ставил бы такие маленькие подшипники.
По поводу опровергающего видио: заметили какая неимоверно растянутая  буква V. Зачем? Именно так не возможно получить нужный результат т.к. силы F1F2 присутствуют с обоих сторон вращения.

Саукуп

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  210120101025.jpg   139,37К   181 Количество загрузок:


#1222 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:18

Приветствую коллег по соискаию методов получения свободной энэргии. Я давно слежу за вашим сайтом и тоже занимаюсь постройкой магнитного двигателя. Но сейчас хотелось бы разобратся с ситуацией вокруг самого известного МД а именно Перендев. По нему мого видео (восновном неудачных попыток повторить) и даже сайт с примерным описанием работы двигателя, однако мало мальски разбирающийся МД человек сразу скажет что схема со стержнеобразными магнитами в статоре и точно такими же в роторе абсолютно статична, под какими бы углами их не ставили. Однако я считаю что проблема в том что нет нормальных чертежей этого двигателя, или же те кто пересматривал патент не увидели того что нужно было увидеть. В инете я нарыл документ с чертежом МД перендев несколько отличающийся от всего того что гуляет по сети. И это отличие возможно поможет воспроизвести этот двигатель. Посмотрите на первый рисунок, я тоже сначала толком не разобрался в путанце линий однако присмотревшись увидет то что нужно. на втором рисунке я закрасил магниты статора синим цветом, теперь ясно видно что они не одинаковые. На статоре три сектора в которых магниты постепенно уменьшаются по размерам. Из этого следует что МД перендев использует принцип линейного перепада магнитного поля, так же как и ШМОТ и ряд других известных моделей. Принцип показан на третьем рисунке. Как это может работать опишу в следующем посте.

Прикрепленные файлы



#1223 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 22:23

Да, но в патенте перендева нет указания на эти дорожки, а насколько я знаю это: предположение что такие дорожки есть в перендеве.
Майкл Бреди говорит что он нашел секрет экранироваия поля, угол 120 град расположения магнитов, три ротора на валу для зглаживания процесса и все.

#1224 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияrestovrator (23 Январь 2010 - 22:23) писал:

Да, но в патенте перендева нет указания на эти дорожки, а насколько я знаю это: предположение что такие дорожки есть в перендеве.
Майкл Бреди говорит что он нашел секрет экранироваия поля, угол 120 град расположения магнитов, три ротора на валу для зглаживания процесса и все.

При отправке второго поста с обьяснением принципа выдало ошибку и пост который набирался пол часа вместе с иллюстрациями ушол лесом. Дайте закончить потом пинайте

Вобщем пишу петицию покороче. Я хотел строить модель чтобы проверить принцип который показан на рисунке и как раз напоролся на чертёж который выложил в предыдущем посте. Чертёж посути и оказался тем самым принципом.

    Теперь о самом принципе. Если под полосой с перепадом расположить несколько магнитов то суммарная тяга тех магнитов которые ещё не дошли до мёртвой точки может превзойти усилие нужное для отрыва. Каждый из нижних магнитов должен взаимодействовать с полосой отдельно от других, тоесть их нужно расположить на таком расстоянии друг от друга чтобы их магнитное поле не сливалось. Иначе будет стопор. Думаю для того чтобы магниты можно было напихать плотнее Майкл Бреди и одел их в магнитные экраны. Сплошную полосу я изобразил для простоты, в МД перендев она состоит из отдельных магнитов которые постепенно уменьшаются по размеру (см. чертёж). И таких полосы по три на диск.

Прикрепленные файлы



#1225 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 01:18

DRACON,возможно ты
прав.
Для глубины понимания нужна всесторонность анализа поэтому смотрим с разных углов на суть задачи :
- Для устранения проблемы демфирования соседних полей можно расположить десяток дорожек и по одному роторному магниту на каждую дорожку связав роторные жестко между собой и расположив со смещением относитьльно общей оси движения.
- Разница между линейным и круговым вращением при использовании магнитного взаимодействия-существенная поэтому лучше сразу разбираться с круговым движением.
Ван хо шум о котором почемуто никто не говорит на этом форуме(кроме меня) сказал что геометрия магнита, угол его расположения относительно ротора должны быть точны, иначе при не значительном отклонении от оптимала теряется эффект. Поэтому если в перендеве есть принцип стока то думаю всеравно все остальные особенности важны возможно также и только все вместе они дадут результат.
И свои еще мысли скажу: рассуди зачем так плотно Бреди поставил магниты друг возле друга? Допустим он заэкранировал и сделал дорожки, но ведь зделав расстояние в 80 мм между магнитами он мог добиться скажем условно-более полного использования магнитной энергии(потому что  80 мм это расстояние уже ощутимого взаимодействия)Хотя вариант хотел минимум размера и максимум мощности.
Еще вопрос: почему магниты цилиндрические а не бруски? Потому что собирать легче-может.Но установив брусок сечением 1см2 получим большую магнитную силу чем цилиндр 1см в диаметре а значит и мощность мотора при томже размере.
Еще вопрос: на видео когда статор еще не сложился мотор уже вращался, а с такого расстояния взаимодействия поля услово смешаны и прилично смешаны-это говорит о том что возможно необязательно беспокоиться о сжаости полей соседями.
Теперь по дорожке.
Это лесенка, сток по ней будет интенсивный настолько- насколько много в ней магнитов например лесенка с трех скинет роторный магнит с большей скоростью чем лесенка с 30 магнитов. Крутизна этой лесенки играет на результирующую силу перемещения поэтому почему бы ее не сделать "покруче", конечно взяв во внимание предел силы магнита соотносящийся с его длиной.
И опять рассуждая чисто по матиматике, то съезжая с первого магнита дорожки на второй, роторный испытает сопротивление сначала второго но всетаки первый сильнее и он таки скинет ротрный на второй, так произойдет скидка на третий и так дальше, но по матиматике каждый такой скачок будет равен всеголишь разнице сил отталкивания между одним магнтом и следующим за ним.
Удачи в поиске и анализе. Советую если собирать то часть мотора затем замерить силы, покрутить.

#1226 sn7401

sn7401

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 11:29

а вот это все видели?


#1227 val_128

val_128

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:41

Не знал куда положить, здесь наиболее подходит.
ОПЫТНАЯ ПРОВЕРКА ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ОБРАТНОЙ ЭДС
часть 1
часть 2
часть 3 New!
Другие проекты

#1228 Кузнец

Кузнец

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:51

У val_128 (поклон ему нижайший)в части 3 и схема и макет.Осталось вставить в промежутках от Зацаринина девайс,который не в обхват магнитов,а чуть приблизившись изгибом(U-образный),ну,вроде как поцеловать.(Телевизионных строчников карбонил.Тоже,кстати,исчез из сети.)И всё,дальше - закольцовывай и пользуйся.

#1229 petrzee

petrzee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:45

Здравствуйте!

Я прошу меня извинить, что «мимо кассы», но есть надобность в программном обеспечении по моделированию ЭМП. Может кто-нибудь подсказать стоящий софт? Благодарю.

#1230 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 00:38

http://www.arnoldmagnetics.com/mtc/fea_bea_software.htm
рейтинг примерно совпадает - но первая - JmagStudio - японская - выбирай.

#1231 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:44

из-за неумения пользоваться софтом появляются подобные патенты
http://v3.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?CC=WO&NR=2010005336A1&KC=A1&FT=D&date=20100114&DB=EPODOC&locale=en_EP
где силы на боковых осях роторов полностью компенсируют главный ротор - а визуально этого не видно(про измерения я молчу)

#1232 val_128

val_128

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 19:44

Просмотр сообщенияКузнец (29 Январь 2010 - 12:51) писал:

У val_128 (поклон ему нижайший)в части 3 и схема и макет.Осталось вставить в промежутках от Зацаринина девайс,который не в обхват магнитов,а чуть приблизившись изгибом(U-образный),ну,вроде как поцеловать.(Телевизионных строчников карбонил.Тоже,кстати,исчез из сети.)И всё,дальше - закольцовывай и пользуйся.
Вобщем в этом и состоит идея - использовать силу, созданную катушкой, собрав при этом назад энергию, создавшую эту силу.
В моём макете слабые магниты, создают слабую индукцию.
А на сильных магнитах в отталкивающей катушке будет наводится ЭДС тоже сильнее. И как это повлияет на рабочую ЭДС?
Не знаю насколько эффективен мой макет, но в планах у меня испытать различные схемы съёма с заводским двигателем и мощными магнитами.

#1233 Nelvik

Nelvik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 20:29

Извините за вторжение, но хочу высказать некоторые мысли по поводу генератора Хаббарда. Создать тему не могу, т.к. не зарегистрирован. Подскажите, пожалуйста в каком разделе это будет уместно.

#1234 Serge

Serge

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:12

Просмотр сообщенияNelvik (03 Февраль 2010 - 20:29) писал:

Извините за вторжение, но хочу высказать некоторые мысли по поводу генератора Хаббарда. Создать тему не могу, т.к. не зарегистрирован. Подскажите, пожалуйста в каком разделе это будет уместно.
Тему новую Вы создать и не сможете, порядок на Матриксе другой: пишете  Dragons' Lord, а он открывает или нет.
Пишите здесь или в Хендершотте, если будет интересно Вам и другим пользователям форума - ветка образуется или Вы станете участником группы Energy, где такая тема есть. Напомню, что группы "Energy" и другие создаются администрацией нашего форума с согласия участников для более толкового, более точного изучения вопроса в узких темах, где желающим просто праздно пообщаться доступ ограничен.

#1235 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:28

Steorn 01.02.2010 провёл демонстрацию своего магнитного генератора ORBO
на мой e-mail даже приглашение на эту презентацию присылали
http://www.youtube.com/user/steornofficial
http://www.youtube.com/user/steornofficial#p/u/1/p7i7P63IByY

#1236 Nelvik

Nelvik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 17:35

Генератор Хаббарда.

Здесь приведена известная схема генератора Хаббарда. 8 катушек намотаны на металлических сердечниках и расположены вокруг центральной катушки, намотанной на металлическом сердечнике большого диаметра. Причем центральная катушка (как следует из описания) имеет одну обмотку, а остальные катушки – по 2 обмотки. Условно назовем их высоковольтная – с большим числом витков, и низковольтная – с малым числом витков. Катушки соединяются как показано на втором рисунке. Высоковольтная обмотка одной катушки соединена с низковольтной соседней катушки. Таким образом схема закольцована.  Получается своего рода многофазный электромагнитный мультивибратор. Собственная частота системы складывается из индуктивностей катушек и паразитных емкостей обмоток. В некоторых источниках встречаются изображения конденсаторов, включенных либо параллельно, либо последовательно с обмотками.
При этом подразумевается, что восемь периферийных катушек являются «входными», а выходом – центральная катушка. Рассмотрим, так ли это на  самом деле.
Глядя на верхний рисунок генератора и читая описание невольно приходит на ум цирк, вернее арена цирка. На арене по кругу стоят лошади. В центре арены дрессировщик с кнутом. Лошади стоят неподвижно, но вот удар кнута  - и лошади начинают бег по кругу. С каждым ударом кнута лошади ускоряют свой бег. Так же ударом кнута можно остановить лошадей. Все замирает.
Полная аналогия с генератором Хаббарда. Центральная катушка служит «затравкой». При подаче на центральную катушку электрического импульса в периферийных катушках наводится ЭДС. Поскольку катушки представляют собой многофазный электромагнитный мультивибратор, наведенный импульс распространяется по кругу. За счет взаимодействия с центральной катушкой происходит усиление импульсов. Система возбуждается на своей резонансной частоте. Центральная катушка,  скорее всего, обеспечивает положительную обратную связь в системе.
Выходная мощность снимается с одной или нескольких малых катушек. Причем для уменьшения влияния на всю систему, скорее всего, съем мощности осуществляется с дополнительных обмоток. В зависимости от числа витков и диаметра провода дополнительных обмоток можно либо получить высокое напряжение при малом токе, либо большой ток при малом напряжении. Следует также отметить, что частота пульсаций в центральной катушке в 8 раз выше, чем в каждой малой катушке.
Теперь рассмотрим описанную журналистом демонстрацию устройства на озере. Говорится, что Хаббард присоединил устройство к электромотору двумя проводами, но мотор начал вращаться не в ту сторону. Далее Хаббард сделал некоторые переключения и прикоснулся проводами к стоящему на берегу аккумулятору, после чего лодка отошла от берега и несколько часов плавала по озеру.
Из сказанного следует, что был использован электродвигатель постоянного тока. При перемене полярности подключения меняется направление вращения двигателя. Производить переключение под напряжением даже 110 вольт, а вероятнее всего двигатель рассчитан на напряжение до 400 вольт (ток соответственно меньше) и мощности источника не менее 10кВт (полная мощность двигателя 27кВт) очень опасно. Хаббарду пришлось остановить работу своего устройства, поменять местами провода к двигателю и произвести повторный запуск устройства. Т.е. запуск производится низким напряжением (12 или 24 вольта), но большим током. Следовательно центральная катушка имеет небольшое число витков провода большого диаметра. Индуктивность катушки небольшая и ее влияние на частотные характеристики устройства в целом почти не сказываются.
Если предложенная модель верна, то следует определить некоторые параметры устройства.
1) Габариты устройства, диаметры центрального и малых сердечников, а также их длины приведены в описаниях, а также могут быть определены по формулам, смотри сайт  http://atl2.netfirms.com/engy/mutch/matrixlaw/hubbard.htm
2) Все наружные катушки должны быть намотаны в одну сторону. Соединения катушек должно обеспечивать в соседних магнитопроводах встречные магнитные потоки. Отсюда следует, что число сердечников должно быть четным.
3) Для концентрации магнитных потоков устройство должно иметь(?) замыкающие «крышки» сверху и снизу устройства. Крышки могут быть сплошными, кольцевыми (охватывающими только периферийные катушки) или звездчатыми (замыкающими магнитный поток между соседними катушками через центральный сердечник).
4) Числа витков «высоковольтной» и «низковольтной» катушек следует рассчитать из условий получения резонансной частоты генерации и области использования генератора.
a) Питание нагревательных и осветительных приборов – частота генерации в пределах до 200 гц некритична.
б) Использование генератора для питания бытовой техники непосредственно требует обеспечения частоты 50 гц.
в) При использовании генератора для питания теле-радио аппаратуры, экономичных ламп и подобных устройств допустима частота до 200 гц, плюс выпрямитель и инвертор.
5) Параметры снимаемой мощности:
a) Работа на холостом ходу, скорее всего, недопустима.
б) Отбор мощности выше некоторого уровня приведет к остановке генератора.
6) Вероятно возможен отбор мощности от центральной катушки, однако следует иметь в виду, что частота импульсов на ней в 8 раз превышает частоту с малых катушек.
7) Следует решить вопрос о запуске и остановке генератора. Остановка возможна:
a) Закорачиванием обмотки центральной катушки
б) Разрывом цепи кольцевого мультивибратора
в) Подачей мощного, длительного импульса на центральную катушку.
г) Запуск должен производиться специальной схемой от постороннего источника
Перечисленные способы имеют свои достоинства и недостатки. Окончательные решения по перечисленным пунктам могут быть приняты после макетирования, испытания и исследования работающей модели.
Заметка подготовлена для конструктивного обсуждения и репликации устройства.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  new-1.gif   2,21К   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  new-2.jpg   17,54К   118 Количество загрузок:


#1237 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:32

Круто, особенно - За счет взаимодействия с центральной катушкой происходит усиление импульсов. Система возбуждается на своей резонансной частоте. Центральная катушка, скорее всего, обеспечивает положительную обратную связь в системе. Вот этот момент пожалуйста поподробней.

Если кому интересно - тут недавно для проверки некоторых соображений собрал макет.  Особенно заморачиваться не хотелось, поэтому сделал из того что было под рукой. На CD- диск наклеил шесть магнитиков от мебельных защелок. Клеил на длинное ребро так чтобы они притягивались друг к другу. Первый- вдоль радиуса у внешнего края диска, остальные по спирали к центру диска в секторе примерно 90 градусов, так что бы плоскость последнего была примерно под углом 90 градусов к первому, а сам он находился в центре диска. Для разведения магнитов в верхней часи вставлял спички. Всю конструкцию приклеил к ветилятору от компа, так что бы она могла свободно вращаться. К напильнику, ширина которого шире узкой стороны магнита, с одной стороны, у конца,  приложил (примагнителись) шесть таких же защелок. Затем поднес сию конструкцию к магнитам на диске с торца, так что бы все магниты оказались в одной плоскости.  Диск стал поварачиваться в сторону напильника, после того как первый магнит поровнялся с торцом напильника, вся конструкция продолжила вращение в ту же сторону со значительным ускорением . Пройдя некоторое расстояние (примерно 120 градусов) останавливается. В обратном направлении вращаться не хочет, приходится прилагать значительные усилия , обратной "тяги" нет вообще. Вообщем все как ожидалось. Попытка собрать на одном диске несколько таких лучей успехом не увенчалась в следствии возникновении очень сложной конфигурации полей, да и сами магниты быстро входят в насыщение если их количество превышает 3-4 штуки. Появляется ложный полюс.  Вообщем, или надо изготавливать вращающуюся систему из целого куска метала или разносить их на как миниум на три диска находящихся на одной оси, отсюда масса проблем с балансировкой, токаркой и т.д.   Мне такое увы не по силам.  Если кто полюбопытствует, могу скинуть теоретическое обоснование. А если кто поэксперементирует с сим девайсом, хотелось бы узнать результаты.
С уважением .....

#1238 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:01

можешь не скидывать - Минато уже полностью истоптал эту модификацию - не хочет вращаться.
Народ не хочет покупать вращающийся динамометр (дорого), использовать программное обеспечение (лень читать на иностранном языке) - и все движутся по пути астрального общения с магнитным полем (магнит - расскажи всё сам) - а почему бы и нет, ведь академик сказал по телеку, что "элетрон такой умный и с ним можно разговаривать" - но и на этом пути надо посетить трёхгодичные курсы экстрасенсов (для начала).

#1239 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:50

Видел я конструкцию Минато. Даже на первый взгляд видно что как СЕ не работоспособна. Ошибка первая - система собрана из ОТДЕЛЬНЫХ магнитов собраных в кольцо, я уже упоминал что это приводит к насыщению магнитов и образованию "ложных" полюсов в которых система тормозится. Ну нельзя сделать равномерное поле из отдельных магнитов. Во вторых , он переодически подносит и убирает "возбуждающий" магнит к кольцу.(В чисто механическом варианте) Проблема в том что убирает его он не в самое оптимальное время.  Убирать надо точно в тот момент, когда силы отталкивания точно уравновесили силы притяжения системы в районе "возбуждающего" магнита, чуть опоздал, получи противодействие. Распределение полей даже близко не родня тому что приводится в описании, с учетом его сложности , механически сделать это нереально, а вот если изменить конфигурацию так что бы противодействующий полюс вообще не появлялся в районе взаимодействия, а разведение(отвод противодествующего полюса от зоны взаимодействия)  системы производилось в "нетральной точке (назавем ее так)"  вращающегося магнита , то есть без противодействия и автоматически, за счет геометрической формы, нет проблем. Отсюда - закольцовывать схему нельзя, кроме того закольцованная сама на себя схема, это короткое замыкание , все силы и сопротивления в ней уравновешенны , она находится в стабильном состоянии и просто так она из него не выйдет, а припервой возможности вернется назад со всеми отсюда вытекающими. Электрический прибамбас проблему в корне не решает, потому что в момент отсутствия электроэнергии в обмотке, якорь катушки взаимодействует с электромагнитным полем и тормозит вращение ну и т.д.
   Теперь насчет академика который  сказал по телеку, что "элетрон такой умный и с ним можно разговаривать",  как знать , может и можно. Только это дано  тому кто умеет слушать. А Вы судя повсему слушать не умеете , а можете только изрекать всякую глупусть . Буду рад услышать от Вас конкретные соображения .

#1240 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:48

Что мешает убрать якорь из катушки? Примени пластмассовые провода - удельное сопротивление в 6 раз меньше меди и не диамагнетик.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025