Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1201 gekss

gekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 06:02

Напишите пожалуйста название этих роликов. А то я на КПК не могу посмотреть по этим ссылкам, могу только найти ролики по названияям.

#1202 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 09:54

http://www.youtube.com/watch?v=i0oUaPZ_wF8&feature=channel

вот интереснее вроде.

#1203 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 15:24

Цитата

Напишите пожалуйста название этих роликов. А то я на КПК не могу посмотреть по этим ссылкам, могу только найти ролики по названияям.
Первый мультег:
perpetual motion machine selfrunning

Второй мультег от крайза:
FREE_ENERGY_permanent_magnet_motor

#1204 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 15:52

На всякий случай - вдруг кто не ведает! - о структуре силовых магнитных линий вокруг проводников с током....
http://science.compulenta.ru/489826/

Интересно, постоянный магнит может тоже имеет спиралевидные  силовые линии - не такие, как нарисовано в школьных учебниках?

#1205 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 18:30

подобные устройства мною даже не рассматривались при моделировании МД - качалки не позволяют снять сколько-нибудь серьёзную мощность

#1206 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:08

Это не магнитный двигатель, а магнито-гравитационный :)

#1207 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:39

при ничтожной доработке он будет махать и горизонтально, только это нисколько не добавит мощности.

#1208 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияpermanent (06 Январь 2010 - 21:39) писал:

при ничтожной доработке он будет махать и горизонтально, только это нисколько не добавит мощности.
С чего он станет махать горизонтально?
Ну а груз можно и тонну сделать, это не проблема....  Меня уже не интересуют чисто магнитные системы. Я сделал магнито-электрическую, работает нормально. Счас делаю на другом принципе.

#1209 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 22:04

А ты хоть одному инвестору скажи, что на киловатт надо 10ю тоннами махать - такого смеха не услышишь никогда.

#1210 denis1982

denis1982

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 00:35

Просмотр сообщенияNik108 (06 Январь 2010 - 21:43) писал:

С чего он станет махать горизонтально?
Ну а груз можно и тонну сделать, это не проблема....  Меня уже не интересуют чисто магнитные системы. Я сделал магнито-электрическую, работает нормально. Счас делаю на другом принципе.
А рабочую схему не даш с описанием?

#1211 denis1982

denis1982

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 10:29

Вот сылка на канкулятор магнитыный.
http://www.fdp.nu/net/thewheel/aspx/start.aspx

#1212 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 15:09

Господа, я знаю что Лорд и многие другие скептически относятся к экранированию железом Но!  Прочитайте пожалуста внимательно и затем коментируйте. Извиняюсь за длинный текст.
Привожу рисунок грубый, но принцип думаю будет понятен.
В экранировании железрм есть особенность
-экранировать нужно магнит как на рисунке оба полюса(я уже об этом говорил практика показывает что при магните 10мм толщиной полная нейтрализация выходит 1 мм толщины железом)
По рисунку:
3 и 2 это шестерни, на шестернях 3 магниты 6.
7 железная пластина
4 и 5 муфта обратного хода
Предположим есть только один диск с магнитом и железная пластина как на рисунке. При приближении магнита к пластине будет получена работа с плюсом, при удалении работа с минусом и эти работы по идее равны по величине но отличны по знаку.И это основа.
Теперь, расположив два диска противоположно вращающихся как на рисунке получаем две работы с плюсом при приближении к пластине и две работы с минусом при удалении но и возможна плюс работа отталкивания между магнитами которая даст полезный выход энергии если убрать пластину.
Только эта схема отличается от всех классических тем что при вращении дисков они при каждом обороте останавливаются когда магниты возле пластин.
Идея в том чтоб дать возможность механизму полностью использовать рабочий ход отталкивания.
Приближаясь к пластине магниты 6 вращают вал 1 на котором маховик накапливает эту мощность. Когда магниты приблизились к пластине маховик продолжит вращение по инерции т.к. он на муфте обратного хода 4 ,заставляя пластину7 выйти из зоны экранирования(механизм выдергивания пластины непоказан)Все время удаления пластины магниты стоят и шестерни 3 не вращаются.
Вместо маховика можно использовать пружину.
На пластине 7 показан рельеф 8 для того чтоб магниты 6 перевести в зону "расцепления".
Теперь когда вышла пластина магниты отталкнутся и дадут выход полезной работе вращая вал 1  и маховик соответственно.
Смысл повторяю в том что пластина 7 при толщине 3 мм позволит экранировать магнит например  куб 15 на 15 так что такой же магнит с противоположной стороны будет притягиваться к пластине будто нет никакого магнита с обратной стороны.
Маховик это не так интересно можно сделать компенсирующую пружину но она сложна тем что должна накопить всю работу притяжения магнита к железу. Постепенно приближаясь усилие притяжения возрастает и именно такое сопротивление должно оказывать пружина в каждый момент когда сжимается.
Предыдущая схема мной предложена к обсуждению предусматривала жесткую связь железного экрана с дисками на которых вращались магниты. Минус в том что скорость вращения экрана довольно большая что приведет к приличным потерям возникающим при магнитном сопротивлении(имеется в виду плоскость экрана проходящая вдоль плоскости магнита довольно большая по длине и ее движению вдоль плоскости магнита сам магнит будет сопротивление оказывать).
И понятно что вывести экран нужно при максимальном сближении мангнитов, а значит максимально повысить линейную скорость экрана относительно плоскости манита что понятно приведет к еще большим потерям на магнитное сопротивление движению экрана.
Именно в этой схеме обратите внимание можно добиться одинаковой скорости и движения магнитов и движения экрана. Кроме того вывод пластины из зоны экранирования можно осуществлять используя накопленную работу в маховике с любой минимальной скоростью конечно в разумных пределах.
Может показаться сложно но не намного сложней мотора финшруда  который нужно попробовать сделать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100120101022.jpg   510,29К   375 Количество загрузок:

#1213 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:56

Сколько будет стоить в USD репликация http://www.youtube.com/watch?v=aHVBu77jz4w     ?
Сколько будет стоить в USD репликация http://narod.ru/disk/12321779000/matri-x_permament_magnet_motor_on_screws.mp4.html     ?
Репликации нужны для проверки работоспособности принципа действия.
Хочу приобрести даже не работающую модель такого устройства, что бы самому повозиться с настройками и самому убедиться что они работать не могут. В ЗСЕ верю, но не могу не проверить. :)

#1214 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 01:31

Придумал (или переизобрёл велосипед :huh: ) конструкцию МЕГ,
навеено экспериментами с мотором STEORN на торойдальных катушках.
Пока непроверял, только что придумал :rolleyes:

За счёт насыщения магнитопровода торойда производится комутация магнитного потока от постаянных магнитов через сёмные катушки. Схема магнитопровода кольцевая (соединить 1-1, 2-2)

На виде с боку торойды нарисованы не тем боком для наглядности, а с верху (квадратом) - так как должны соять в устройстве.

Принцып работы:

К Х1-Х2 подключаем ток (генератор, на выходе косой мост) и тем насыщаем торойды Т1,Т2,Т5,Т6 - магнитное сопротивление большое. Магнитный поток от первого магнита (S полюсом вверх) направляется на катушку сёма L1 через ненасыщенные Т3,Т4 а также магнитный поток от второго магнита (S полюсом вниз) направляется на катушку сёма L2 через ненасыщенные Т7,Т8 (магнитное сопротивление маленькое). На L1 и на L2 наводится положительная ЭДС за счёт магнитного потока от постоянных магнитов. Далее отключаем ток на Х1-Х2, выброс ЭДС смоиндукции через диоды косого моста поступает на кондер питания генератора и драйвера. К Х3-Х4 подключаем ток и тем насыщаем торойды Т3,Т4,Т7,Т8. Магнитный поток от первого магнита (S полюсом вверх) направляется на катушку сёма L2 через ненасыщенные Т1,Т2 а также магнитный поток от второго магнита (S полюсом вниз) направляется на катушку сёма L1 через ненасыщенные Т5,Т6 (магнитное сопротивление маленькое). На L1 и на L2 наводится отрицательная ЭДС за счёт магнитного потока от постоянных магнитов. Далее отключаем ток на Х3-Х4, выброс ЭДС смоиндукции через диоды косого моста поступает на кондер питания генератора и драйвера. Ток от L1 и L2 выпрямляем и через стабилизатор напряжения подаём на генератор для самозапитки. Через другой стабилизатор напряжения с ограничителем по току (чтобы несорвать самозапитку при превышении допустимого тока нагрузки) подаём на полезную нагрузку.

Всё просто :rolleyes:

Ещё работало бы....

Вы, уважаемые форумчане, хоть сразу обясните мне, тупому, почему небудет работать... а то городить такой огород, чтобы узнать..... :huh:

Прикрепленные файлы

#1215 Nik108

Nik108

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 06:46

Не будет работать потому, что поле от магнитов и от катушки не смешивается. У них разная поляризация. Коммутация магнитного поля от магнитов работает только в механических системах. Проверено!!! Всякие МЕГи работать не будут в принципе.

#1216 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:03

По Бауману: Эрик Вогельс приводит его описание но схемы показывает не
соответствующие описанию. Почему -не понятно.
Пишет сам: два магнита проходят мимо сточенного слегка косаясь его.
Зачем лепить компенсацию сзади а на роторах ставить все магниты
отталкиванием непонятно.
Он говорит механизм то в нагруженном то в освобожденном состоянии,но это
очевидно ведь магниты приближаются и удаляются друг от друга и любая
компенсация которую он предлагает приведет к просто свободному вращению.
Теперь распутываю:
На рис 3 показано приближение магнита 1 к магниту 2 при котором не
требуется затрата сил кроме на трение в направляющих поскольку будет
действовать приличная сила F.1. именно этот эффект на мое мнение и
приводит к нейтрализации магнитных полей в моторе баумана.
Баумана взял 3 вала для того чтобы создать полностью уравновешенную
магнитную систему.
 Очевидно что магниты диска 3 отталкиваются от магнитов диска 2 в
синхронизированные моменты и с силой такой же что притягиваютя магниты
диска 4 к магнитам диска 2 и получается что при любом угле поворота
механизм уравновешен и не сопротивляется и сам не вращается.
Теперь почему средний диск больше боковых в два раза. Это для
эффективного использования полей. Я нарисовал пунктиром для сравнения
диск того же диаметра что и диск 4 и выходит что магниты теперь
расположены дальше при начале рабочего цикла. Конечно можно говорить об
углах которые дают разные моменты в обоих случаях но это не главное т.к.работа равна в первую очередь произведению силы на путь.

Теперь нужно удну из зон взаимодействия нейтрализовать.
Нейтрализовать нужно именно зону притяжения магнитов.И делается это
установкой сточенного магнита.
Зону отталкивания нейтрализовать бессмысленно именно поэтому у баумана
был один сточенный магнит хотя козалось бы лучше нейтрализовать обе зоны
взаимодействия для большей эффективности. Рисунок 2 показывает если
нейтрализовать силу F2 то сила F1 будет создавать большой момент с
минусом который отберет весь эффект нужной положительной работы, а по
рисунку 3 показаны три позиции магнитов:третья притягиваются друг к
другу, вторая зона удержания и третья зона среза взаимодействия или
компенсация сточенным магнитом. Это и есть весь принцип работы мотора.
Вид мотора можно сделать и другим, так было сделано просто для
наглядности потому что это было на публику как образец.
Зазор на одну минуту-это я считаю что центральный диск повернут на одну
минуту относительно боковых дисков(показано пунктиром), и  этот факт тоже возможно ключевой.
Какие мнения?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100120101021.jpg   567,46К   162 Количество загрузок:

#1217 sn7401

sn7401

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:02

народ! а каким образом работает вот это видео
тут вообще все слишком просто....
я думаю все уже видели этот ролик но все таки....

А ЭТО каким образом?

чувак говорит чтото про искажение поля магнитов на роторе каким то хитрым образом...
что там под изолентой примотано???

народ, видели этот ролик?

#1218 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:30

Первое - развод. А вот второе прикольно. Жаль он под столом не показал что.

#1219 sn7401

sn7401

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:11

ну хорошо, допустим первое это развод... чувак как буддто фокусы показывает...
но объясните мне кто нибуть какой смысл в том чтобы создавать подделки и выкладывать видео?
например тотже перендев... блин ну зачем чувакам тратить бабки на изготовление неочень дешовой установки
с кучей магнитов... неужели только для того чтобы отснять видео???

есть куча других способов отема денег у населения... непонимаю...

#1220 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:01

Во первых они конечно делают модели любой сложности в первую очередь веря, что девайс заработает. Ибо знаний обычно не достаточно для того, чтобы понять неработоспособность заранее, не отмоделив. А уж потом, после того, как бабло в модель вложено, а она не закрутилась, - чего бы разводку не снять. Можно не только бабло вернуть, но и на лохах навариться. Тем более, что все себе аргументируют так же, как и вы "ну неужели кто-то будет тратить кучу времени и денег и делать неработоспособные модели?"

А такие конторы, типа Перендева, просто уже не в силах остановить своё враньё, т.к. если они это сделают, то инвесторы, которые уже вложились, башку то им снимут. Вот и кормят завтраками изо дня в день. Вон, кстати, на днях Стеорн со своим "Орбо" опять вылез. Показывают вообще друю хрень, нежели в начале. Ситуационно понятно, даже без вникания в подробности, что развод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025