Здравствуйте!
Мне необходима критика конкретных ошибок в схемах моих вариантов «закольцованный СМОТ» с доказательством моей неправоты и советами.
Как пишет админ в начале форума, я тот, кто хочет на халяву проверить свою идею.
Сам я такой возможности не имею, а именно, здоровьишко, финансово - пенсия, руки не оттуда растут, в электродинамике я слаб. Я больше специализируюсь по физическим эффектам инерции (прецессии), архимедовым силам. Свои идеи «по специализации» я обнародовал в статьях на:
http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/bgmlv.htm «Свободная энергия Perpetuum Mobile»
http://khd2.narod.ru ;
http://alexfrolov.narod.ru/rusbogomolov.html; и более подробно на форуме
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=196846#196846
Получилось так, что через схемы с архимедовыми силами по случаю я занялся магнитными силами в схеме SMOT. Здесь на форуме МАТРИ–Х как ни где собрались спецы по работе с магнитным полем, поэтому я и пришёл сюда за критикой.
Я продвигаю в жизнь схемы семейства SMOT (закольцованный СМОТ) в моём варианте «ВиброСМОТ». Я думаю, что смог адекватно
объяснить теоретически работоспособность кинематической схемы СМОТ физическим эффектом «вибрационное перемещение» (В справочниках об эффекте есть определения сути ФЭ и испытанные практикой простые формулы).
Отличие моего варианта двигателя-движителя вибрационного перемещения в том, что одна из двух по формуле необходимых для вибрационного перемещения сила у нас в схеме «ВиброСМОТ» есть на халяву, это «сила преимущественного смещения», в нашем случае это магнитная сила, но это может быть и электретная, и гравитационная, и центробежная сила. Вот кратая статья об этом
<a href="
http://narod.ru/disk/21525033000/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%A1%D0%9C%D0%9E%D0%A2%202.doc.html">Вибро-СМОТ 2.doc</a>
В этой статейке описывается вариант конструкции исполнения схемы.
На рисунке показано, что ротор закреплён на диске проигрывателя пластинок, а вибрирующий статор – на пластинчатых эллипсных пружинах. Подкачка колебаний статора от электромагнита (коричневый, на статоре сверху).
«Вибро-SMOT с эллипсной пружиной и ЭМ катушкой подкачки АКС» на
Яндекс.ФоткахСУТЬ схем семейства моих магнитных двигателей «Вибросмот» в том, что на раскачку механической автоколебательной системы (АКС), при её высокой добротности, затраты энергии из вне сводятся к минимуму, т.к. отбора энергии от амплитуды нет (sin 1 = 90гр), а приобретение от даровой работы магнитных сил становится для нас источником свободной энергии, покрывающей затраты на раскачку АКС.
Важно то, что эту принципиальную кинематическую схему вечняка я считаю универсальной для применения в ней всяких природных консервативных сил полей сил потенциальной энергии, а не только лишь для сил постоянного магнита.
«На схеме наглядно доказывается работоспособность SMOT» на
Яндекс.Фотках
«Магнитный двигатель1» на
Яндекс.Фотках
«магнитный двигатель3» на
Яндекс.Фотках
«Если время полупериода колебания модуля ротора (второй такт) на 0У больше времени перемещения (вращения) модуля на 0Х, то первый такт (второй полупериод колебания) закончится; закончится со сдвигом на один «зубец» статора, пройдя путь (0Х+0Х).» на
Яндекс.Фотках