Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1321 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 10:30

Схема с г-образным магнитом напоминает Изображение
Когда показывают работу магнитной рампы, то никто не удивляется. Обычно пытаются закольцовывать рампу для непрерывного движения магнитного шарика по ней. А что если зафиксировать магнитный шарик как ось вращения, а рампа будет вращаться вокруг магнитного шарика. Или вместо шарика использовать длинный и тонкий магнитный стержень с аксиальной намагниченностью.
Главное создать максимально неустойчивое состояние магнитных полей как у Серла. Для этого чем меньше будет диаметр осевого неподвижного магнита и чем больше будет его длина, чем длинее будет Г-образный или U-образный магнит тем больше будет неустойчивости в системе. Плюс необходимо минимальное трение на подшипниках, которые можно заменить магнитными подвесами или поплавковой опорой.

#1322 as24df

as24df

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияVik778 (19 Май 2010 - 10:30) писал:

Схема с г-образным магнитом напоминает Изображение
100 пудов! А рисунок откуда?

#1323 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 15:17

А что если зафиксировать магнитный шарик как ось вращения, а рампа будет вращаться вокруг магнитного шарика. Или вместо шарика использовать длинный и тонкий магнитный стержень с аксиальной намагниченностью

Не получится.
Хитрость заключается вот в чем: Во взаимодействующем магнитном поле должна находится только ПОЛОВИНА  вращающегося магнита, а именно от полюса до нулевой точки.Тогда на этом участке возникнет градиент силы. Если во взаимодействующие поле попадет второй полюс, сила изчезнет так как внешние условия для полюсов уровняются.
    Магнитный поток из пространства пройдя через магнитопровод выходит не точно в такое же пространство , а в среду оказывающую большее сопротивление, так как там уже находится постороннее поле.(плотность субстанции выше) Если бы магнитопровод был прямой, то он бы просто оттолкнулся и переместился бы в место где плотность субстанции на его полюсах была бы одинакова, а он изогнут в нулевой точке. И как следствие к  участкам между полюсами и нулевой точкой оказывается приложенны разные по величине силы обусловленные его геометрической формой, и если магнитопровод закрепить только в нулевой точке, то он просто развернется вокруг нее, для достижения выше названных условий.  А он неподвижен. Вот магнит и начнет вращаться вокруг стержня, стараясь скомпенсировать разность сил, а это в принципе невозможно. что легко проверить построив векторную диаграмму. Только поля должны быть устойчивыми и однородными. Иначе в неоднородностях он будет останавливаться.
Привиденную Vik778, схему придумал без всякого сомнения гениальный человек. Vik778 , будь добр, скинь ссылочку, интересно как автор девайса теоретически обосновывает работу своего устройства.
  Я вообще то занимаюсь  устройствами на основе катушек, но как то на глаза попался магнит и меня очень сильно заинтересовало, а нельзя ли его приспособить к катушкам, (там поле и здесь поле). оказалось можно . Но для этого пришлось сначала разработать собственное понимание что такое магнит что бы не совать его куда попало. То есть действовать осмысленно. Свои изыскания я изложил выше. В своем девайсе в качестве вертикального магнита я использовал стальной магнит от 25 ватного динамика еще советского производства.(Из старинной акустической системы)  Этакая чушка килограм пять весом , Г-образный делал сам. Вообщем то возни много, особенно токарных работ что мне не доступно, короче усовершенствовать прибамбас не стал. Тем более что судя по инету , магнитовращателями сейчас никого не удивиш. А тут еще радикулит замучил зараза.
  Теперь о магните и катушках.(Да к стати, в своих умозаключениях я пришел к выводу что поле в магнитах движется не прямолинейно а по спирали подобно штопору, на это указывает ряд факторов. А раз оно вращается, то должна быть штука именуемая длинной волны ну и много еще чего следует) И так, распилил ТВС от телевизора и вставил в магнитопровод магнит. (Обмотки сохранил) при подачи прямоугольных импульсов, прямой полярности , величина выходного напряжения существенно возросла, обратной соответствено уменьшилась. Это  видно даже по величине искры (выросла) причем без всяких дополнительных затрат.

#1324 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 19:29

Ничего гениального в этой схеме, я не нашел потому что схема с U-образным магнитом обладает очень высокой степенью устойчивости в состоянии равновесия, она мне напоминает прижатые два куска резины U-образной формы к резиновому валу, на много гениальнее чем всё что до этого попадалось именно схема с Г-образным магнитом позволяет предельно просто обеспечить бесконечно неустойчивое состояние взаимодействия магнитных полей при увеличении длины стержня, уменьшении его диаметра, увеличении длины и ширины Г-образного магнита за счёт использования сил не только отталкивания как у резины, но и притяжения чего у резины нет. второй полюс стержневого магнита можно экранировать надев экран из многослойной стали общей толщиной 30 мм. с отверстием под стержень. Если удастся обеспечить необходимую степень неустойчивости при большой инерционности и незначительном сопротивлении система будет постоянно вращаться.

И ещё может кто нибудь уже расчитывал КПД этого вращения ( Шарик в магнитном вихре) ?

#1325 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 21:33

Похоже я напрасно тратил время и трафик для объяснения принцыпа работы. Поймите правильно, ничего общего с куском резины здесь нет. Основа работы девайса - НЕ ПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ ДВИЖЕНИЕ поля (субстанции), это движение создает природа, на его организацию мы затрачиваем энергию лиш один раз, а далее использовав его мы получаем халяву, то есть задаром как говорила Сова. В куске резины никакого непрекращающегося движения нет, как его не сжимай,  а значит нет и халявы, а посему ассоциация не верна. Скорее верно следующее представление:  жидкость вытекает из трубки, реактивная сила отталкивает трубку назад. Если трубка жестко закреплена на какой то вращающейся опоре перпендикулярно оси, то она не сдвинется со своего места хотя будет стремится отойти от оси, а вот если ее изогнуть под прямым углом, то появится тангециальная сила которая заставит ее вращаться вокруг оси. (Как во вращающейся поливалке) Условие истечении жидкости - разность сопротивления среды на ее коцах. Если измерить эти силы , выяснится что независимо от ее конфигурации   силы будут одни и теже, а вот вектор приложения сил будет зависить только от геометрической формы трубы. (На сколько я понимаю, этот принцып заложен в основе работы двигателя Шаурбергера) И возникнет она, эта сила,  между соплом и поворотом колена. Но если Вы уровняте сопротивление среды между соплами, движение жидкости моментально прекратится  и трубка перестанет вращаться. Так вот, для того чтобы создать это самое неравенство, нам и требуется второй магнит у одного из полюсов. Только в магните НЕТ реактивной силы.  Есть только что внешне сходство, но внешность бывает обманчива, сказал ежик слезая с кактуса.
  Вы пишите - второй полюс стержневого магнита можно экранировать надев экран из многослойной стали общей толщиной 30 мм. с отверстием под стержень
  Поле нельзя уничтожить или экранировать матермалом имеющим лучшую проводимость для него, по сравнению с окружающей средой, . Но этими материалам  поле можно отвести в сторону . Можно так же  скомпенсировать его действие другим полем. Ваш "экран" из стали нетолько не будет его экранировать, а наоборот, представит великолепные условия для его распространения, а учитывая толщину, в него устремятся поля от всех магнитов. (Для всех хватит места)  При определенной конфигурации это может быть и хорошо, но в данном случае нет. Вообще для НЕ СОСТАВНЫХ магнитов, что привидет к новой конфигурации векторов сил. Вообще,  поведение поля легко увидеть составив диаграмму векторов.  
И в заключение - (Если Вы не возражаете), ответьте на такой вопрос - почему чисто железные магниты хуже тех, в железо которых добавлены немагнитные материалы (алюминий и т.п), казалось бы должно быть наоборот.

#1326 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 22:07

почему чисто железные магниты хуже тех, в железо которых добавлены немагнитные материалы (алюминий и т.п), казалось бы должно быть наоборот.
На сколько мне известно главное в материале выбранном для магнита это способность замораживать упорядоченные магнитные домены кристаллической решетки при температуре ниже точки Кюри, т.е. если при смешивании различных материалов (независимо это ферромагнетики или нет) получается более высокая степень упорядочивания и замораживания магнитных доменов тогда можно смешивать с чем угодно это вопрос из области ферромагнитного металловедения.

Многослойный экран позволит получить от стержневого магнита один полюс убывающий почти до нуля без проникания силовых линий второго полюса. Это можно получить и без экрана если использовать например стержень длиной 2 метра и диаметром 2 мм., в таком варианте силовые линии с другого полюса будут оказывать очень небольшое влияние на Г-образный магнит, а он будет отталкиваться близким полюсом и притягиваться дальним полюсом под углом.

#1327 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 00:02

На мой вопрос ответ с моей точки зрения, не верный. Нет нихена никаких доменов с их циркулирующими микротоками. Ну ка попробуйте просто так , за здорово живеш, заставить циркулировать ток, хотя бы и микро. Быстро выяснится что нужен источник энергии что бы заставить их это сделать. Кроме того предпологается  что токи циркулируют по кругу. Ну ка представьте себе круговую ЭДС которая заставляет двигаться эти самые токи. А если дальше следовать этому абсурду, то получается  что циркулярно намагниченный магнит должен вращаться сам собой, так ведь не вращается же. Значит дело в чем то ином, а в чем? Жду ответа.
Возражение по экрану -  Вы ни как не поймете что  проводящий экран не экранирует поле, а только уводит его в другую сторону, но он же создает условия для увода поля от других магнитов, тем самым существенно искажая нужную конфигурацию. Минимизацию взаимодействий полей гораздо проще обеспечить правильным геометрическим расположением магнитов,а  так как потоки имеют векторный характер, то сила их взаимодействия производится с учетом угла. В данном случае угол равен 90 градусов , при этом  их взаимодействие в идеале равно 0, добавьте сюда обратно квадратичную зависимость поля от расстояния и картина становится ясна. Но стоит только появится куску железа, как все становится не так уж однозначно, так стоит ли усложнять проблему? Дале : не стоит применять слишком длинный стержень, ведь нам нужна только его ДЕЙСТВУЮЩАЯ длина , а вот диаметр желательно побольше, тогда мы сможем увеличить длину плеча магнита находящегося в его поле и соответственно увеличится разность сил между полюсом и нулевой точкой. Это связано вот с чем , магнит большего диаметра обеспечит значительно более сильное поле, так как величина поля прямо прапорционально сечению и обратно прапорцианально длине магнитопровода (еще один аргумент против длинного магнита, казалось бы 10 метровый магнит лучше 2 метрового (при одинаковом сечении) однако это не так. Иными словами, детали конструкции должны быть прапорциональны.
  А вот заставить работать второй полюс вращающегося магнита одновременно с первым  от того же самого стержня, нельзя, ибо не будет соблюдено условие неравенства сил на его концах. Если все таки есть желание его задействовать , то  этом случае центральный магнит должен быть составной и желательно с большим зазором.Но это приведет к существенному усложнению конструкции  так как нулевая точка вращающегося магнита , должна быть удалена от зазора, вообщем овчинка выделки не стоит. Как вариант можно рассмотреть конструкцию представляющую из себя два дискообразных магнита насаженных с зазором на общую ось, повернутые друг к другу разноименными полюсами, так что бы между ними образовалось круговое равномерное поле. В зазор вводим U-образный магнит. При этом нулевая точка магнита остается за приделами поля, а его концы развернуты паралельно плоскости дисков в секторе 90 градусов и при этом развернуты относительно друг друга на 180 градусов. Соответственно они должны отталкиваться от одноименых полюсов. Интересно, что будет?

#1328 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 10:12

Из всего Вашего сообщения самое ценное это предложение новой схемы(два дискообразных магнита насаженных с зазором на общую ось, повернутые друг к другу разноименными полюсами, так что бы между ними образовалось круговое равномерное поле. В зазор вводим U-образный магнит) за неё Вам большой респект! С этой схемой я согласен за исключением того что можно попробовать для эксперимента и простоты для начала вводить не U-образны магнит а обычный прямоугольный с аксиальной намагниченностью, тоже относится и для схемы с Г-образным магнитом и в зазор нельзя вносить магнит потому что это приведёт к притяжению двух дискообразных манитов, можно попробовать использовать выпячивание магнитного поля за пределами дискообразных магнитов. На счёт длины и диаметра осевого магнита не согласен, чем больше диаметр и меньше длина при аксиальной намагниченности тем больше будет влияние другого полюса и увеличивается длина окружности вокруг которой нужно совершить оборот приводящяя к повышению устойчивости системы, а это мне не нужно.
Существование магнитных доменов создаваемых на уровне расположения электронных орбит давно подробно изучено и в доказательствах не нуждается по этому вопросу могу вам дать ссылки на множество материалов. Вы в курсе что многие вещества не являющиеся ферромагнетиками (без магнитных свойств) при комнатной температуре превращаются в ферромагнетики при охлаждении их ниже точки Кюри. Теоретически если бы можно было понижать температуру до бесконечности, тогда любое без исключения вещество можно было бы превратить в магнит. Вы понимаете почему любой магнит нагретый выше точки Кюри превращается в немагнитный материал? Потому что тепловая энергия приводит в такое сильное беспорядочное колебание атомы и электроны на орбитах в кристаллической решетке, что упорядоченность орбит в одной плоскости разрушается и общее магнитное поле становится почти нулевым. Если бы дело было в чём то ином как Вы говорите, тогда небыло бы и точки Кюри. Т.к. у электрона есть заряд то при вращении заряда в плоскости его вращения образуется магнитное поле.

#1329 DRACON

DRACON

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 11:28

Решить споры по работоспособности модели можно лиш построив её. Кстати уважаемый Hcainik обещал видео работающей модели.

#1330 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 16:32

традиционно - есть ещё математическое моделирование - Ansoft щёлкает подобные задачи как орешки.

#1331 doniga

doniga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияVik778 (17 Май 2010 - 11:26) писал:

Уже заказал два одинаковых магнита на с http://www.supermagnete.de/rus/custom_form.php
Неодимовые супермагниты
Материал: NdFeB
Форма: шайба или пруток
Диаметр круговой поверхности: 2 мм
Толщина или длина: 100 мм
Допуски для мер длины: +/- 0,2 mm
Направление магнитного поля: аксиально (параллельно к толщине/длине)
Сила притяжения: N52
Температура применения: до 80 градусов
Вид покрытия: никель (Ni-Cu-Ni)
сейчас жду от них ответа по стоимости заказа.
Один магнит попробую в качестве стержня, а второй согну под прямым углом для Г-образной формы, если не закрутиться, распилю пополам и согну каждую половинку.
Если кто то может подсказать где ещё можно заказать подходящие магниты то пожалуйста киньте ссылку.
Спасибо,
С уважением.
Ответили, что не могут выполнить магнит такого размера. Хотя заказ выполнял через их форму с ограничением предельных размеров. (We can't offer a rod magnet with diameter 2 mm and 100 mm long. This is much too thin to be produced.) Теперь запросил информацию какой минимльный диаметр и максимальную длину стержня они смогут выполнить. Жду ответа.
Такое ощущение, что магниты с большим соотношением длины к диаметру запрещено производить т.к. их можно использовать для подобной схемы.

http://www.magnetshop.ru
http://www.magnitos.ru

#1332 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 09:16

Здравствуйте!
Мне необходима  критика конкретных ошибок в схемах моих вариантов «закольцованный СМОТ» с доказательством моей неправоты и советами.
Как пишет админ в начале форума, я тот, кто хочет  на халяву проверить свою идею.
Сам  я  такой возможности не имею, а именно, здоровьишко,  финансово - пенсия, руки не оттуда  растут, в электродинамике я слаб. Я больше специализируюсь  по физическим эффектам инерции (прецессии), архимедовым силам. Свои идеи «по специализации» я обнародовал в статьях на:  http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/bgmlv.htm «Свободная энергия  Perpetuum Mobile» http://khd2.narod.ru  ;
http://alexfrolov.narod.ru/rusbogomolov.html; и более подробно на форуме http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=196846#196846

Получилось так, что через схемы с архимедовыми силами по случаю я занялся магнитными силами в схеме SMOT. Здесь на форуме МАТРИ–Х  как ни где собрались спецы по работе с магнитным полем, поэтому я и пришёл сюда за критикой.

Я продвигаю в жизнь схемы семейства SMOT (закольцованный СМОТ) в моём варианте «ВиброСМОТ». Я думаю, что смог адекватно   объяснить теоретически работоспособность кинематической  схемы  СМОТ физическим эффектом «вибрационное перемещение»   (В справочниках об эффекте есть  определения  сути ФЭ и испытанные практикой простые формулы).

Отличие моего варианта двигателя-движителя вибрационного перемещения в том, что одна из двух по формуле необходимых для вибрационного перемещения сила  у нас в схеме «ВиброСМОТ» есть на халяву, это «сила преимущественного смещения», в нашем случае это магнитная  сила, но это может быть и электретная, и гравитационная, и центробежная сила.  Вот кратая статья об этом
<a href="http://narod.ru/disk/21525033000/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%A1%D0%9C%D0%9E%D0%A2%202.doc.html">Вибро-СМОТ 2.doc</a>
В этой статейке описывается вариант  конструкции исполнения схемы.

На рисунке показано, что ротор закреплён на диске проигрывателя пластинок, а вибрирующий статор – на пластинчатых эллипсных пружинах. Подкачка  колебаний  статора от электромагнита (коричневый, на статоре сверху).
Изображение
«Вибро-SMOT с эллипсной пружиной и ЭМ катушкой подкачки АКС» на Яндекс.Фотках

СУТЬ  схем семейства моих магнитных двигателей «Вибросмот» в том, что на раскачку механической автоколебательной системы (АКС), при её высокой добротности,   затраты энергии из вне сводятся к минимуму, т.к.  отбора энергии от амплитуды нет (sin 1 = 90гр), а приобретение от даровой работы магнитных сил становится  для нас источником  свободной энергии,   покрывающей затраты на раскачку АКС.

Важно то, что эту принципиальную кинематическую схему вечняка я считаю универсальной для применения в ней всяких природных  консервативных  сил  полей сил  потенциальной энергии, а  не только лишь  для сил постоянного магнита.

Изображение
«На схеме наглядно доказывается работоспособность SMOT» на Яндекс.Фотках

Изображение
«Магнитный двигатель1» на Яндекс.Фотках

Изображение
«магнитный двигатель3» на Яндекс.Фотках

Изображение
«Если время полупериода  колебания  модуля ротора (второй такт) на 0У больше времени перемещения (вращения) модуля на  0Х, то первый такт (второй полупериод колебания) закончится; закончится со сдвигом на один «зубец» статора, пройдя путь (0Х+0Х).» на Яндекс.Фотках

#1333 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:14

На кухне на коленке моделька Вибросмот
с вибратором-поплавком в стакане

Провести эксперимент с действующей моделью БТГ Вибросмот можно используя простые подручные детали. В качестве автоколебательной системы (АКС) магнитного двигателя можно использовать колеблющийся вместе с уровнем массы воды в сообщающихся сосудах ротор-поплавок. В качестве статора – стеклянный стакан или банку.

Изображение
«Схема магнитого двигателя с АКС» на Яндекс.Фотках

Изюминка в том, что условием автоколебаний будет подбор (регулировка) мощностей работы сил магнитов и подъёмной архимедовой силы (ход снизу вверх), и силы веса (ход вниз) таким образом, что в нижней точке архимедова сила больше (преодолеет притяжение магнитов, «отровёт» ротор для его движения вверх), а в верхней точке сила веса ротора больше (преодолеет притяжение магнитов, «оторвёт» ротор для его падения вниз вместе с падением уровня воды).

Для того, чтобы включить в работу дополнительную мощность работы архимедовой силы на поплавке ротора, требуется выполнить условие схемы МДА, а именно, в нижней точке амплитуды задерживать поплавок притяжением магнитов, создавая ему сдвиг колебания по фазе. Попросту говоря, в нижней точке поплавок удерживается чуть дольше, чтобы колеблющийся уровень воды успел частично перегнать движение поплавка. Тогда «догоняя», поплавок будет совершать работу, как поршень, подкачивая АКС.

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Прикрепленные файлы



#1334 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:40

Никакого СЕ здесь Вы не получите. Вся проблема в крайнем примитивизме понимания что такое магнитное поле . То что Вы нарисовали как магниты и их поля, на самом деле ничего общего с реальностью не имеют и в предложенной Вами конфигурации, они будут взаимодействовать совсем по другому.

#1335 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияHcainik (11 Июнь 2010 - 14:40) писал:

Никакого СЕ здесь Вы не получите. Вся проблема в крайнем примитивизме понимания что такое магнитное поле . То что Вы нарисовали как магниты и их поля, на самом деле ничего общего с реальностью не имеют и в предложенной Вами конфигурации, они будут взаимодействовать совсем по другому.
Спасибо за коментарий.
Уточню: на рисунке с шариками показаны эквипотенциальные поверхности электростатического поля в варианте исполнения из электрета. Я специально показал здесь эту картинку-доказательство работоспособности принципиальной схемы SMOT. В этом случае не придётся спорить об особой конфигурации силового поля, т.к. она однозначно радиальная. Вы считаете и тут я ошибаюсь?

На других рисунках я и не пытался точно показывать силовые линии магнитного поля, а показал УСЛОВНО наличие  поля на кинематической схеме. В схеме виброСМОТ главное - кинематика, а поле может быть любым полем потенциальной энергии консервативных сил. Сил даровых.

Скажите, пожалуйства, Вы считаете что физический эффект "вибрационное перемещение" не доказывает работоспособность схемы "ВиброСМОТ", если одна из сил тангенциального смещения будет силой магнитной, или электретной? Другая сила в ФЭ, ортагональная ей, соответственно, внешняя сила подкачки механической АКС, сила не даровая, а малозатратная.

#1336 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:26

Я немного туповат и непойму что вы подразумеваете под словом "консервативные силы" и чем они отличаются от прогресивных если таковые имеются. Далее - вы спрашиваете можно здесь получить СЕ, я ответил что нет. А отом что эта хрень небудет трястись и вращаться при подводе внешней энергии я ничего не говорил. О радиальном поле - Если вы говорите о картинке где нарисованы зубчики и зигзаги , то ничего общего с радиальным полем там нет. И вообще определитесь , я так понял что в теории Вы используете электростатику, а на практике хототе его заменить магнитным, но это как говорят в Одесе, совершенно разные вещи. И вообще, зачем такие сложности. Электростатические моторы давно созданы, они гораздо проще по конструкции, впрочем как и магнитовращатели.

#1337 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 05:11

Просмотр сообщенияHcainik (11 Июнь 2010 - 18:26) писал:

...А отом что эта хрень небудет трястись и вращаться при подводе внешней энергии я ничего не говорил...  Электростатические моторы давно созданы, они гораздо проще по конструкции, впрочем как и магнитовращатели.

Спасибо! Вы первый, кто вслух признал, что "эта хрень", названная мной "ВиброСМОТ" будет трястись и вращаться. При этом, вращаться будет за счёт даровых природных сил, в т.ч. магнитных. При этом, полученная потребителем энергия позволит покрыть расход внешней энергии на привод вибратора и остаться с прибылью даровой энергии.

То что есть рабочие схемы лучше моей я знаю. И у меня, кроме показанных здесь простых и наглядных вариантов этой принципиальной схемы, есть и более эффективно скомпанованные. Когда-то лошадь была более эффективным двигателем, чем самоходка Кулибина.

Когда я говорил о радиальности, то имел в виду только картинку «На схеме наглядно доказывается работоспособность SMOT» на Яндекс.Фотках

"Консервативные силы" - общепринятый в физике термин, он относится к силам известных в физике четырёх взаимодействий, в отличие, например, от сил трения.

#1338 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:33

Вы меня не поняли. Я не говорил  , цитирую -ВиброСМОТ  ................., вращаться будет за счёт даровых природных сил, в т.ч. магнитных
А посему поясняю: Ваш девайс будет работать только при подводе ВНЕШНЕЙ ЭНЕРГИИ. Из его туманного описания я понял что замысел состоит в следующем - на поднятие магнита Вы тратите 1 ват, а дале засчет сил которые Вы называете тангециальными, диск повернется на один зуб (шаг) и опустится. При этом энергия выделившаяся при вращении будет значительно больше 1 ват. К сожалению это не так. Дело все в том что магниты эфективно работают (отталкиваются - притягиваются) только если угол взаимодействия осей магнитных потоков равен нулю. Вы с помощью внешней энергии преодолеваете эту силу, а полезно использовать хотите силы возникающие уже с учетом угла между потоками, которые заведомо меньше. Кроме того, я так понял,  рядом будут находится катушки с металическими сердечниками, а это приведет к совсем другой конфигурации поля. Весь подход к построению устройства не верен. А посему ваше устройство СЕ не даст. Начинать его построения надо с ответа на вопрос  - что такое магнитный поток? (не магнит, а поток).
P.S А жаль что "прогресивных" сил не существует.(Или это трение?)  . Будьте милостливы. неиспользуйте жаргонных словечек и понятий, лично они меня ставят в тупик.

#1339 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияHcainik (12 Июнь 2010 - 10:33) писал:

... К сожалению это не так. Дело все в том что магниты эфективно работают (отталкиваются - притягиваются) только если угол взаимодействия осей магнитных потоков равен нулю. Вы с помощью внешней энергии преодолеваете эту силу, а полезно использовать хотите силы возникающие уже с учетом угла между потоками, которые заведомо меньше. Будьте милостливы. неиспользуйте жаргонных словечек и понятий, лично они меня ставят в тупик.
Вы не обратили внимание на информацию в скобочках, а именно: "sin 1 = 90гр". Колебания по оси (аксиальный вектор) ортагональны плоскости вращения и в т.ч. вектору тангенциальной скорости и ускорения. Это значит что умножение на единицу = единица. Поэтому Вы ошибаетесь, считая что: "Вы с помощью внешней энергии преодолеваете эту силу, а полезно использовать хотите силы возникающие уже с учетом угла между потоками, которые заведомо меньше". Ни  какого "преодоления этой силы" в схеме нет, энергия колебаний у амплитуды не отбирается. Если Вы будете настаивать на обратном, то докажите, используя схемку (см. прикрепление) и формулу физического эффекта "вибрационное перемещение".

Поучите меня, например, какие "жаргонные понятия"(?!) я употребил

По воле Провидения на этой страничке форума оказалась схемка Магнитного Человека (это прозвище было на заводе такое у слесаря в 80-х годах, как я о нём читал в газете, а имя его забыл).
Теперь я могу сазать, что это тоже вариант схем семейства "ВиброСМОТ"! В ФИПС посчитали, что это не вечняк, так как требуется подводить к оси внешнюю энергию для её колебаний и дали Магнитному Человеку патент где-то в 91-ом году. Так что эта схема  трудится на производстве уже 10 лет!

Кто оспорит моё утверждение, что у этой схемы не реализуется физический эффект "Вибрационное перемещение"? Кто оспорит, что возможно сделать автоколебательную систему на эту ось, которая будет малозатратной и будет потреблять меньше энергии, чем получаемая энергия от вращения силой магнитного поля?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image002.gif   10,33К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image001.jpg   10,08К   35 Количество загрузок:


#1340 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 10:20

То что Вы нарисовали. ничего общего с реальным распределением сил не имеет. Насчет магнитовращателя, принцып его действия Вы не поняли. Со смотом там нет совершенно ничего общего. Как он работает я опмсал, если интересно, почитайте.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025