Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1401 lansvision

lansvision

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияpermanent (05 Август 2010 - 09:15) писал:

Рощин живёт в Москве - найти без проблем. Установка никогда не работала в режиме самогенерации - продолжать? Кстати, у Серла то же.
Да, конечно. Я прочел, что нагрузка более 7 кВт приводит к постепенному снижению оборотов и выходу из режима самогенерации с последующей полной остановкой вращения. Но также я читал, что большую роль играют размеры установки, масса, читал о расчетах с помощью квадратов("магических"). К сожалению я живу далеко от московской области, поговорить с Рощиным для меня как раз таки проблема, да и вообще примет ли он меня - я новичок. Скажите пожалуйста, по простому - этот генератор останавливается спустя некоторое время? Он вообще способен вырабатывать энергию?

#1402 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 22:08

Всё, что ты нашёл в ихней статье и патенте - из жанра научного вымысла - ни в каких самораскручивающихся режимах ни при какой нагрузке ничего не работало. Годин предлагал моему научному руководителю работать вместе - поэтому я знаю не только середину, но и многолетний конец этой истории.

#1403 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 22:07

140 конструкций за неполный год
http://v3.espacenet.com/searchResults?IC=h02k53%2F00&DB=EPODOC&PD=2010&submitted=true&locale=en_EP&ST=advanced&compact=false
и ни одной рабочей

#1404 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 10:53

+14ть новых за неделю - для Китая не так плохо.

#1405 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 22:29

Перманент - Вы напоминаете мне одного моего преподователя в годы моей юности. Уровень его знаний в сравнении с нами был неизмеримо высок. Но был он сварлив (я не знаю, может быть у него было не сварение желудка, а может проблемы с женой, но делится своими знаниями , с нами он не хотел. Хотя без всякого сомнения человек был умный, много знал и самое главное - быстро все схватывал и соображал.) Так вот. когда он читал свои лекции, он с полным основнием полагал что добрая часть присутствующих не понимает о чем идет речь. ( Самое парадоксальное , он как обычно был близок к истине. Читал он курс - нелинейные радиотехнические устройства) И так из года в год. И он озлобился  . И потерял учеников и приверженцев. И многие его правильные мысли  так и остались некому не известные, как и он сам. И ставил он незачеты легко и просто, не объясняя ошибок. И все более озлоблялся в своем одиночестве, считая нас недоумками и увеличивая дистанцию. А был другой - весельчак и балагур не заморачивавшися на условнястях. И самое главное -он всегда готов был объяснить нам то, что мы не поняли на лекции. В любое время! А уж если процес объяснения шел на фоне игры в шахматы (он очень любил играть в шахматы) Любая, самая сложная проблема вдруг становилась удивительна проста и понятна. Вот так. И я всегда свпоминаю второго , а не первого.  Извините . продолжу чуть позже ...

#1406 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 14:28

Кину сюда мыслю.
Мож кто уже такое делал и чего-нить ответит.

Мыслёй решил поделится по генератору Смита где 8 пар магнитов и пластинка посерёдке.
Может есть здравое зерно не знаю
Возьмём для удобства понимания 2 пары. ( остальные 6 аналогично работают).
ориентированы они
S-N ! S-N
S-N ! S-N
!-пластинка с неодимовыми припарками.
вместо пластинки ставим диск с магнитами.
получаем
S-N S-N S-N
S-N S-N S-N
но это есть обычный генератор где нагрузка будет влиять на работу мотора раскручивающего диск. так как требуется вырвать магниты из связки.
а теперь попробуем сделать так
S-N S-N S-N
S-N N-S S-N
что получаем?
если с одной пары мы магнит вырываем
то с другой его будет выкидывать
Силы взаимно скомпенсированы
нагрузки на мотор не передаётся. ( теоретически )
остаются обмотки съёма и влияние нагрузки на дисбаланс магнитных сил.
По идее требуется правильно сфазировать обмотки по равенству направления и силы токов.

#1407 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 16:37

Попытаюсь обьяснить на паре магнитных систем.
Смысл 8 рисовать не вижу и здесь должно быть понятно.
В середине подвижный ротор.
По краям неподвижный статор.
Располагая магниты в роторе как показано на рисунке, уравниваем силы выталкивания и всасывания магнитов по отношению к статорным.
нагрузка на мотор крутящий статор мала.
В общем, раскручивая магниты добиваемся изменения сил магнитных полей в статоре.

Если есть программулина где это можно симульнут закиньте куда нить абы качнуть можно было.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  555.jpg   31,08К   125 Количество загрузок:

#1408 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 11:46

магниты есть
оргстекло на лазерной резке.
пощупаем

#1409 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 12:45

и два ваттметра нормальных - один на двигатель (которым этот диск крутить будешь) - второй на нагрузке. Если преодолеешь барьер КПД в 50% - ты гений. (не путать со 150%). Моменты в подобных схемах считаются часа за три - чудес нет - зачем переводить материалы?

#1410 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 20:47

Замолчать  - любимый приём оффизики.  А вы альтернативщики,  почему замалчиваете без логического раздолбания мою идею?  ( ник ""Перманент – на интерес сильных мира сего работает,  всех давит знанием специфики – а на .уя она нужна без представления о целом?)

Я там ранее утверждал, что движение суть противоборство двух мощностей, материализованных в зарядах. Затем я показал, что в магнитном двигателе-движителе возможна РЕАЛЬНО  только единственная  схема известного «Виброционного перемещения». Без затраты энергии (потом рекуперируемой!!!) на преодоление «мёртвых точек»,  путём ВИБРАЦИИ, -  поиски схем магнитных двигателей безрезультатны.

#1411 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 21:33

permanent
С Веб файла не удаётся закачать, пишет неверный пароль.

#1412 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 18:41

Не большие комментарии  - на сегодня я уже встречался с человеком, который грамотно описал картину магнитного поля, вызывающую самовращение магнитной системы (нескомпенсированный момент - вектор тяги).
На сегодня не реально по рисунку векторов В - воссоздать магнитную систему (тупой перебор с решением прямой задачи и попытки аппроксимировать её на обратную задачу). Он в теме 8 лет - я 10ть - и за это время путём лобового пересчёта найдены некоторые решения. Это был первый человек ( с учётом форумов интернета) - но предложенная им модель не соответствовала картинке В - и грустно, что рисовать он не умеет - а считать ему я не буду.

#1413 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:10

Че с генератором Адамса? работает он как вечняк или нет?

#1414 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:25

Не работал и работать не будет.

#1415 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:28

Окажите милость, назовите его?

#1416 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:51

И даже это относится к ноу-хау.

#1417 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 23:01

http://www.wikiupload.com/YCM1mX42
красиво нарисовано - но не работат - просят помочь рассчитать - а фуй-ли дёргаться - подобные схемы не имеют разницы моментов.

#1418 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 08:31

Доброго времени суток!
Хотел спросить: в этой ветке кто-то делал генераторы, используя сильные диамагнетики? Должно было получиться что-то вроде пропеллера из диамагнетиков большого диаметра и большое к-во магнитов по периметру и поменьше в середине.
По идее штука должна была вращаться от магнитного ветра.

#1419 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 15:15

Я думаю что  эффект кратковременного сохранения намагниченности в железе можно использовать.
Прилагаю пояснение работы мотора пенсионера из рыльска а видео я думаю вы видели этого мотора.
Почему именно так он выглядит-шар получая намагниченность полярности той что у магнита мимо которого проходит двигается к следующему притягиваясь условно как магнит потому что в нем на какоето время сохранится намагниченность от действия  предыдущего магнита согласно рисунка. И так постоянно меняя полярность шар то притягивается то отталкивается хоть и незначительные силы но я думаю шоб вертелось достаточно.
Центральные четыре магнита 2 что на валу отталкиваются от магнитов 3 образуя за один оборот четыре переходных зоны а шар 4 по рисунку выводит своим сцеплением с магнитом I из этой зоны таким образом происходит зглаживание фиксированных участков сцепления шаров с магнитами I II III. Дальше меняет полярность и притягивается к следующему магниту  условно отталкиваясь от того мимо которого уже прошел.
Возможно магниты 2 не одной полярности наружу а чередующейся тогда каждый подход шара к магниту I например будет сопровождаться какбы скачком образованным магнитной сцепкой магнитов 2-3 и выводом шара из зацепления с магнитом I но соответственно с притоком работы в систему от отталкивания шар и магнит I. Только тогда нужно 4 а не три статорных магнита и насколько я знаю металл преобретает полярность противоположную того полюса к которому касается а оборатная сторона железа соответственно преобретает полярность магнита но это теория.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  250820101126.jpg   145,56К   104 Количество загрузок:

#1420 sinelnick

sinelnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 19:54

Уважаемые коллеги! Я несколько лет занимаюсь аналогичными исследованиями.

На основании своих знаний (помимо всего прочего по образованию я математик)

считаю, что конвертор Рощина-Година на эффекте Серла работоспособен. А "не

верят в это" заинтересованные лица... Правда в том виде в котором он описан

стоит $300-400 тыс. То есть повторить эксперимент трудновато. Но понимая

идеологию, энергию можно получать рентабельно. Откуда же берется энергия?

Закон сохранения - это святое. Обяснение  очень простое. Это энергия Земли. Точнее вакуумного ветерка прижимающего все тела к Земле. Подробности http://g-energy.narod.ru/, http://www.is.svitonline.com/pepelats/, http://g-propulsor.narod.ru/ . Позже выложу расчеты. Ан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025