Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1441 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:01

peredew-y : Начну с последнего-
Точность современного датчика(найдешь сам в инете) промышленного равно 0,03%.При максимальных усилиях 2кг(подходит лучше всего для меня) поймает примерно
0,7 грамм.Вполне достаточна если ожидаешь прибавку в 20гр
            по второму: если ты свои данные представил не в журнале ( типа Economist) а в ведущем физическом журнале, там как еще редактор на это твое творчество посмотрит, то ты хоть 50% дай все равно запишут в какие нибудь "торсионщики".Какие еще нобили?.В противном случае им нужно срочно сделать себе харакири или на худой конец съесть свою диссертацию.
    Что сделал Майкл, как в таких случаях говорят "суд разберется".Но как видно по его разработкам(это мое мнение) он скорее не ученый а предприниматель с такими авантюрными наклонностями.Чисто магнитный МД его не устроил да и никого он не может устроить в такой "интерпретации", заметим такая наивная схема.Он не стал ее совершенствоать и решил дело в пользу магнитного статора..но это уже не моя  тема, я ведь механик.По моему что произожло с ним.
У парня крыша съехала , набрал заказов и не смог организовать производство..тут его "оппонетты"(а такие были)воспользовались моментом.И поделом.

Еще пару слов забыл сказать о Steorn. Там нужно внимательно посмотреть на его сайте кривые моментов с торсионного датчика на стенде с магнитами.
Кривая моментов в диапазоне углов от 0 до 360 гр.Один магнит на диске другой неподвижно с возможностью изменения угла наклона.Там все видно

#1442 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:19

http://www.steorn.com/steornlab/magnetic-torque-measurement-system/
в эту ты хочешь в 9000 руб. уложиться?
даже если на коленке - три датчика
- угла поворота
- момента
- смещения (тензопалка гнётся на оси)
и все погрешности складываются - на семейном бюджете не влезешь в 1% (считаем LabView студенческим) - нет шансов даже зацепиться за базовое несоответствие моментов.
Это на тему - сейчас быстро померяем и в дамки.

момент 20 грамм/метр - это магнитный мотор с мощностью 200 Ватт - не слабые замашки для эксперимента.

#1443 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияpermanent (08 Сентябрь 2010 - 16:19) писал:

http://www.steorn.com/steornlab/magnetic-torque-measurement-system/
в эту ты хочешь в 9000 руб. уложиться?
даже если на коленке - три датчика
- угла поворота
- момента
- смещения (тензопалка гнётся на оси)
и все погрешности складываются - на семейном бюджете не влезешь в 1% (считаем LabView студенческим) - нет шансов даже зацепиться за базовое несоответствие моментов.
Это на тему - сейчас быстро померяем и в дамки.

момент 20 грамм/метр - это магнитный мотор с мощностью 200 Ватт - не слабые замашки для эксперимента.
  Один едит в булочную на мерседесе другой на велосипеде а результат один - батон хлеба.
Сразу видно не любит человек с железом возится.
Угол поворота можно представить в виде смещения-это на микровинте погрешность обычно +-10 микрон, тензодатчик за 9000 дает повторяюсь +-0,7 гр.
Возьмем не метр а 0,2 метра так что как не считай и1% достаточно чтобы понять что к чему.
А про вертуальные игрушки коими ты увлекаешся я уже говорил, там ничего не выудишь.
А насчет " в дамки" мы опоздали.Шон Маккарти все правильно расчитал -раздаст эти симпатичные приборчики учоооным и они должны подтвердит его открытие,
а потом они в серъезных физических журналах опубликуют и подтвердят и только в такой последовательности начинается история про нобеля.

#1444 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:44

успехов в измерении порядка 3000 вариантов - не забудь, что на доставание нужных форм магнитов (или их пиление) времени уйдёт ещё в пять раз больше. А Шончик(Sean McCarthy) - очередной фетишь -тем более публикующий и раздающий.

Цитата

Возьмем не метр а 0,2 метра
на пять сразу погрешность умножь - могу сказать сразу в течении трёх лет ты из этой погрешности (1.5%) модель не выведешь.

#1445 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:52

Просмотр сообщенияpermanent (08 Сентябрь 2010 - 19:44) писал:

не забудь, что на доставание нужных форм магнитов (или их пиление) времени уйдёт ещё в пять раз больше.
Под заказ магниты счас делают без малейших проблем.
Да и нужная форма магнитов это сказка для лохов.
Набрать можно без проблем с тех что на инете продают.
Принцип получения CЕ у всех этих устройств одинаков.
Если известен принцип до лепится с гвоздей, проволоки и магнитов с ближайшей лавки  :lol:

#1446 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:57

Цитата

Под заказ магниты счас делают без малейших проблем.
150 т.р. за форму не проблема - а на пятьдесят умножить для первых экспериментов - это чтобы понять, как мерять надо.

Цитата

Набрать можно без проблем с тех что на инете продают.
не набирается поле одиночного магнита при числе клеток менее 300 тысячь штук - трудоёмкость перевести?
Происходит вылет из пресловутого процента.

Цитата

Если известен принцип до
принцип пока нигде на афишировался - лохотрон рулит.

#1447 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:06

Permanentu : процитирую твое сообщение : ..."  Теоретически найдены десятки рабочих магнитных конструкций. Их целые классы с разными формами. Програмки FEM (серьёзные - не 2D) показывают момент, эквивалентный единицам киловатт (после оптимизации ползёт к десяткам) при габаритах меньше, чем у существующих электрогенераторов (почти нет Фуко). Весь в магнитных опилках - скоро соберу макетик. Заодно и посмотрим...."
  Какова судьба макета? Если не секрет. Схемки можешь не давать, поймем тебя правильно.

#1448 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:22

судьба крайне простая - вчера в 50й раз починил свой ЧПУ - сегодня с утра он благополучно вырвал ось Y -примерно такими темпами движется макет.

#1449 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:54

ЧПУ? А что с ним такое? И потом макет движется или не движется.Подробнее можно?

А шону МакКарти я всеже верю, хорошее лицо, не похож он на клоуна, а тем более на машенника.Из зала кричали ему-"назовите вашу цену (ктото из нефтяной компании)", ответом было-"не продается".Его друг известный физик сказал ему : "Шон брось ты это....у тебя было хорошее дело -твой бизнес".За что другой послал бы его на три буквы.А он только улыбнулся.Хороший парень.По моему у него получится.

#1450 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:27

макет движется на экране компьютера.
Steorn не имеет ни одного положительного балла по моим расчётам - даже намёков. Грохнется. Нефтяные фанатики из зала не кричат - это глупая реклама (цель - только деньги тупых обывателей).

2yabard
ты мало форумов просматриваешь - я - jonifer. Потерял пароль на matrix - накрылась почта. А так у меня характерный почерк - много тире. Лишних вопросов бы у тебя по отпало.

#1451 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 07:05

Permanentu : "..макет движется на экране компьютора..".Тогда у меня вопросов больше нет.

#1452 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:31

а я не знаю - у кого в мире двигалось хотя бы на экране - и в этом главный прикол.

#1453 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:48

Раньше моделировал некоторые механические процессы в программах, так во многих программах было достаточно задать нулевую силу трения или 100% упругость тела и движение или колебание на экране не прекращалось никогда. Потом в симуляторе электросхем из двух детекторных диодов одного конденсатора и одного стабилитрона с заземлением на экране получалась стабильная генерация 240 Вольт напряжения, но на практике к сожалению напряжение было меньше одного вольта, которое потом не получалось поднять даже последовательным соединением нескольких таких схем. Может быть в магнитных процессах будет по другому. В любой программе симуляторе можно сохранить проект в файл, permanent может поделитесь файлом проекта для изучения?

#1454 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:17

конечно нет - хорошие электромагнитные проги наиболее приближены к действительности, в отличии от электрических и механических симуляторов (как ни странно). А чё изучать собрался - все программпроизводители проводят конференции - например в
http://www.ansoft.com/training/Irv.cfm?id=2411
1000$ за лекции
какие проблемы? - не реклама - у всек-сук так.

доставка тушки, проживание, кормление самоей-себя - самостоятельно.

далее исполняется песня - Акуна-матата - а я в Пердищево живу.

#1455 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:16

\

#1456 SergZ

SergZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:52

конечно нет - хорошие электромагнитные проги наиболее приближены к действительности, в отличии от электрических и механических симуляторов (как ни странно). А чё изучать собрался - все программпроизводители проводят конференции - например в
http://www.ansoft.com/training/Irv.cfm?id=2411
1000$ за лекции
какие проблемы? - не реклама - у всек-сук так.

доставка тушки, проживание, кормление самоей-себя - самостоятельно.

далее исполняется песня - Акуна-матата - а я в Пердищево живу.

permanent а ведь проще всех послать, мол нулевой момент, проги показывают -бип-ю. Ты прям молодец, случайно не заметил как ветка форума называется? Для скептиков и тех кто всё делает по книжке и формулам есть гос.наука. А раз на форуме так помогай (если есть чем)

#1457 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:20

Почему-то под помощью подразумевается предоставление чертежей рабочего генератора от 10 кВт. А обсуждение механизмов их получения сразу за борт. Могу сказать, что ANSYS при оплате за обучение 120 т.р., подобные задачи не считает  и продукт Maxwell недавно приобретён ими для встраивания в свою оболочку.

#1458 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:55

Permanentu:  знаю я тебя как "джонифер" и на других форумах возможно все читал.Вот ты в этом деле уже 4 года если я не ошибаюсь, а в результате
как ты говориш нет ни одной рабочей модели.И все эти перендевы , турки и наконец "примкнувший к ним" Steorn это чистой воды развод.
Если так то стоит ли этим заниматься, на что надеешся?Ведь за виртульные вертушки нобеля не дадут да и денег думаю тоже.Чисто спортивный интерес,
хобби?

#1459 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:16

сегодня 9ть лет как начал - подарили первый магнит весом 1.5 кг. - на следующий день башни-близнецы завалились. Я вижу свет в конце туннеля - не так много ещё - до конца года остаётся 111 дней.

#1460 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:11

А ты ведь не ответил на мой вопрос.А свет в конце тоннеля обещают в 2012.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025