Магнитный Генератор
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:01
Точность современного датчика(найдешь сам в инете) промышленного равно 0,03%.При максимальных усилиях 2кг(подходит лучше всего для меня) поймает примерно
0,7 грамм.Вполне достаточна если ожидаешь прибавку в 20гр
по второму: если ты свои данные представил не в журнале ( типа Economist) а в ведущем физическом журнале, там как еще редактор на это твое творчество посмотрит, то ты хоть 50% дай все равно запишут в какие нибудь "торсионщики".Какие еще нобили?.В противном случае им нужно срочно сделать себе харакири или на худой конец съесть свою диссертацию.
Что сделал Майкл, как в таких случаях говорят "суд разберется".Но как видно по его разработкам(это мое мнение) он скорее не ученый а предприниматель с такими авантюрными наклонностями.Чисто магнитный МД его не устроил да и никого он не может устроить в такой "интерпретации", заметим такая наивная схема.Он не стал ее совершенствоать и решил дело в пользу магнитного статора..но это уже не моя тема, я ведь механик.По моему что произожло с ним.
У парня крыша съехала , набрал заказов и не смог организовать производство..тут его "оппонетты"(а такие были)воспользовались моментом.И поделом.
Еще пару слов забыл сказать о Steorn. Там нужно внимательно посмотреть на его сайте кривые моментов с торсионного датчика на стенде с магнитами.
Кривая моментов в диапазоне углов от 0 до 360 гр.Один магнит на диске другой неподвижно с возможностью изменения угла наклона.Там все видно
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:19
в эту ты хочешь в 9000 руб. уложиться?
даже если на коленке - три датчика
- угла поворота
- момента
- смещения (тензопалка гнётся на оси)
и все погрешности складываются - на семейном бюджете не влезешь в 1% (считаем LabView студенческим) - нет шансов даже зацепиться за базовое несоответствие моментов.
Это на тему - сейчас быстро померяем и в дамки.
момент 20 грамм/метр - это магнитный мотор с мощностью 200 Ватт - не слабые замашки для эксперимента.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:41
permanent (08 Сентябрь 2010 - 16:19) писал:
в эту ты хочешь в 9000 руб. уложиться?
даже если на коленке - три датчика
- угла поворота
- момента
- смещения (тензопалка гнётся на оси)
и все погрешности складываются - на семейном бюджете не влезешь в 1% (считаем LabView студенческим) - нет шансов даже зацепиться за базовое несоответствие моментов.
Это на тему - сейчас быстро померяем и в дамки.
момент 20 грамм/метр - это магнитный мотор с мощностью 200 Ватт - не слабые замашки для эксперимента.
Сразу видно не любит человек с железом возится.
Угол поворота можно представить в виде смещения-это на микровинте погрешность обычно +-10 микрон, тензодатчик за 9000 дает повторяюсь +-0,7 гр.
Возьмем не метр а 0,2 метра так что как не считай и1% достаточно чтобы понять что к чему.
А про вертуальные игрушки коими ты увлекаешся я уже говорил, там ничего не выудишь.
А насчет " в дамки" мы опоздали.Шон Маккарти все правильно расчитал -раздаст эти симпатичные приборчики учоооным и они должны подтвердит его открытие,
а потом они в серъезных физических журналах опубликуют и подтвердят и только в такой последовательности начинается история про нобеля.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:44
Цитата
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:52
permanent (08 Сентябрь 2010 - 19:44) писал:
Да и нужная форма магнитов это сказка для лохов.
Набрать можно без проблем с тех что на инете продают.
Принцип получения CЕ у всех этих устройств одинаков.
Если известен принцип до лепится с гвоздей, проволоки и магнитов с ближайшей лавки

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:57
Цитата
Цитата
Происходит вылет из пресловутого процента.
Цитата
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:06
Какова судьба макета? Если не секрет. Схемки можешь не давать, поймем тебя правильно.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:22
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:54
А шону МакКарти я всеже верю, хорошее лицо, не похож он на клоуна, а тем более на машенника.Из зала кричали ему-"назовите вашу цену (ктото из нефтяной компании)", ответом было-"не продается".Его друг известный физик сказал ему : "Шон брось ты это....у тебя было хорошее дело -твой бизнес".За что другой послал бы его на три буквы.А он только улыбнулся.Хороший парень.По моему у него получится.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:27
Steorn не имеет ни одного положительного балла по моим расчётам - даже намёков. Грохнется. Нефтяные фанатики из зала не кричат - это глупая реклама (цель - только деньги тупых обывателей).
2yabard
ты мало форумов просматриваешь - я - jonifer. Потерял пароль на matrix - накрылась почта. А так у меня характерный почерк - много тире. Лишних вопросов бы у тебя по отпало.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 07:05
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:31
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:48
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:17
http://www.ansoft.com/training/Irv.cfm?id=2411
1000$ за лекции
какие проблемы? - не реклама - у всек-сук так.
доставка тушки, проживание, кормление самоей-себя - самостоятельно.
далее исполняется песня - Акуна-матата - а я в Пердищево живу.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:16
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:52
http://www.ansoft.com/training/Irv.cfm?id=2411
1000$ за лекции
какие проблемы? - не реклама - у всек-сук так.
доставка тушки, проживание, кормление самоей-себя - самостоятельно.
далее исполняется песня - Акуна-матата - а я в Пердищево живу.
permanent а ведь проще всех послать, мол нулевой момент, проги показывают -бип-ю. Ты прям молодец, случайно не заметил как ветка форума называется? Для скептиков и тех кто всё делает по книжке и формулам есть гос.наука. А раз на форуме так помогай (если есть чем)
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:20
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:55
как ты говориш нет ни одной рабочей модели.И все эти перендевы , турки и наконец "примкнувший к ним" Steorn это чистой воды развод.
Если так то стоит ли этим заниматься, на что надеешся?Ведь за виртульные вертушки нобеля не дадут да и денег думаю тоже.Чисто спортивный интерес,
хобби?
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:16
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей