Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:24
Какие тут нахрен секреты и 1 B$. Если не лень, сделайте следующее. Сходите в ближайшую школу и приобретите (выпросите) два отслуживших свое демонстрационных гальванометра с U-образными магнитами, из кабинета физики. (Скорее всего валяются у лаборанта гденибудь в загашнике. В учебных целях давно не используются, а списать лень. Вот и пылятся) Задача вторая - найти целиндрический магнит который был бы по высоте миниум в два раза больше , чем ширина магнита из гальванометра. Это нужно для создания более или менее равномерного поля в рабочей зоне. (Лучше всего для этих целей подходят стальные магниты от старинных акустических систем. У них вообще соотношение диаметр/высота , являются идеальным и найти их скорее всего удвсться в той же школе , или в доме культуры ) Далее - найдите в инете описание изобретения магнитного двигателя Алеексенко (легкодоступно, там нарисован хороший чертеж, так что повторятся не буду. Зато нет описания принципа действия. Примечания - никаких обтачиваний магнитов согласно чертежа, производить не надо) И последнее, здесь же на этом форуме, можете прочитать теоретическое обоснование его работы (магнитного двигателя) сделанного мною. Правда я вывел его в форме L-образного мотора, но это чисто косметическая разница. Впрочем эта разница позволяет построить безъопорный двигатель, а вот двигатель Алексеенко в том виде в котором он заявлен в патенте ,нет. Только как двигателя способного давать СЕ, но неспособного самостоятельно перемещаться в пространстве. А уж если не хотите пачкать руки напильниками, то лучше начните с теории и определите для себя - стоит ли? Тут еще в чем проблема - построить достаточно мощный двигатель (генератор) на постоянных магнитах, достаточно проблематично в виду особенностей его конструкции. Он будет хорош там где требуется максимальная простота и надежность, но при этом не предъявляются особые требования к соотношению масса/мощность/вредность. Вообщем детскую игрушку - самовращатель, Вы легко построите у себя на кухне. А вот если требуются мощности посерьезней, без катушек индуктивности тут не обойтись. (Поэтому девайс Алексеенко и не забанен) Но это отдельная песня.
Тут перманент выразился , цитирую ... не уж-то охулиард сначала.... Я сказать честно, непонял что он имел в виду. Для себя я уже давно вывел принцип получения СЕ. Причем он настолько прост, рассказать - сами удивитесь почему досих пор этого не заметили. И он неимеет НИКАКОГО отношения к Тесле, зато он имеет прямое отношение к ЭНШТЕЙНУ. (Я имею все основания полагать,что Энштеин все таки построил свою теорию ЕДИНОГО ПОЛЯ. Но открывшиеся возможности в плане получения энергии, просто повергли его в шок. А посему он просто уничтожил ВСЕ документы по этому вопросу. Если кто сомневается, я берусь это доказать)Впрочем , простите за лирическое отступление. Когда я писал об одном условии - то имел в виду , как сделать так, что бы эту идею никто не приватизировал? Вот в чем вопрос. И не более того. И сейчас я невыкладываю до конца все наработки исключительно из за желающих поживится нахаляву . Ну и на закуску, для гимнастики ума. Если катушку поместить стальной предмет, а затем через нее пустить электрический ток, то то и (или) другое, прийдет в движение. Вопрос - а почему? Перманент - нука разрамси, какова природа процесса и его механника. С уважением, Чайник.
перманет - ознакомился с рекламируемым Вами сайтом. (И почему я раньше этого не догадался сделать? ума не приложу! И так , мое мнение об изложенном на сайте - очень мило и тупо. Это что ? есть современный уровень развития нашей науки?! или это для лохозавров из минпрома. администраций и прочая , прочая, прочая... (Еще неизвестно, кто кого за лохов держит) Ну нас то за баранов принимать ненадо! Небуду перечислять всю ту бредятину , остановлюсь лиш на мелочах. Вот автор пишет - все здорово, и это просчитали и там спрогнозировали. Имя Тесла для большей учености вставили. Ну все хорошо!, осталась мелочь - сверх проводимость в нормальных условиях!!!!! (Скорее бегите занимать очередь в Нобелевские и прочее луреаты. Только вот там вы некого не кинете. Там своих гоблинов хватает как и желающих пилить бюджет.) Ну нет ее сверх проводимости в нормальных условиях, да она и не нужна. И Тесла строил свои приборы без всякой сверхпроводимости..... Да,а чего стоит вот этот перл , цитирую ... генератор электроэнергии с габаритами легкового автомобиля и мощностью на выходе, превосходящей мощность... Красноярской ГЭС... Дурость, дурость чистой воды! Понимает ли автор , что если такая установка выдаст такую же мощность как выше проименованная ГЭС, за одно и тоже, с ней время. То произойдет нечто подобное ядерному взрыву или наоборот, все вокруг покроется толстым слоем снега (в лучшем случа) в зависимости от того как оганизован процесс? А чего стоит попытка заменить понятие КПД, понятием энорговооруженность! Перечень всех глупостей изложенных на сайте , можно продолжать томительно долго. Ну а верх тупости - рисунок поля образующегося вокруг летающей тарелки!!!!! .....Отнесите рисунок в близь расположенную школу и покажите ее учителю математики и геометрии. Вы будете сильно удивлены его выводами.