Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1461 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:39

Не верю я им.
История вопроса о МД звучит примерно так:
- Гемгольц ляпнул о неизбежности возникновения вращательных движений в легкоподвижных средах (у него нет упоминания о магнитных полях - но они туда относятся)
- Бартини (кроме газодинамики) пытался построить матрицу процессов, происходящих в различных средах. Он брал и гидродинамику. Магнитодинамика(наука-однака) становится третьим столбцом в его матрице с полным подобием всех процессов - у него пустые клетки. Четвёртый столбец - эфиродинамика - есть и следующие столбцы (не входят в текущее рассмотрение).
Вот я и поставил крестик в одной из свободных клеточек.

#1462 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:41

Да созданы  двигатели на постоянных магнитах и уже достаточно давно .И успешно работают. Только вот их не рекламируют в инете  в отличии от тупиковых ветвей  - типа двигателя Минато и Адамса . При простейшем поверхностном анализе девайсов выше названных авторов, сразу видно что они не работоспособны КАК ИСТОЧНИКИ СЕ  Причина - авторы неимеют ни малейшего представление ЧТО ТАКОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ. Чего стоит только одно заявление о том что магнитные силовые линии (полный бред) замыкаются на полюсах (бред в квадрате)

#1463 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:29

В газодинамике этому соответствует принцип неразрывности струи - проверен экспериментально. Сокращённо. При прохождении (крыла) между двумя молекулами газа они обязательно встречаются после возмущающего воздействия - аксиома - на ней вся аэродинамика висит (Бернулли) - теорий нет. И так же в каждой среде.
В беседах за рюмкой чая с апологетами аэродинамики я задавал этот вопрос - ответа не получил - бери на веру - мы и сами видим только как факт.

Цитата

И успешно работают
я пью в структурах, где убеждают, что твой quote не прав.

#1464 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:47

Ну чтож, перманет, задавайте  вопросы, а я буду задавать Вам. Согласны?   Если согласны.  там сразу и задавайте, прошу без церемоний.. А насчет рюмки чая ... просто недовелось Вам беседовать с настоящими апологетами. Ну что ? Начнем?

#1465 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:24

На сегодня у меня нет вопросов по магнитной тематике(старался закрыть их) - а свои давай (не из серии - как это работат).

#1466 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:31

Уважаю!  мыдрый воин. Итак мой вопрос - В современной физики утверждается - работа сил электростатического поля при перемещении заряда из одной точки поля в другую не зависит от формы траектории, а определяется только положением начальной и конечной точек и величиной заряда. (С этим утверждением я целиком и полностью согласен. Скажу даже более . Если бы это было не так, то создание источника СЕ в нашем современном понимании - В ПРИЦИПЕ БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО. ) Но с другой стороны ? - ведь, казалось бы, при перемещении заряда, вокруг него возникает магнитное поле ! Поэтому к энергии, которая затрачивается электростатическим полем на передвижение нашего заряда в нем, добавляется еще энергия, идущая на образование магнитного поля вокруг нашего заряда. Но тогда нарушается баланс энергий ?!  Что это? ...

#1467 SergZ

SergZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:38

всем добрый вечер, вопрос-допустим МГ создан какие у кого планы в дальнейшем?

#1468 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:46

Да - при движении заряда МП возникает -  без затрат энергии:
при отсутствии в его окружении сред с генерацией вторичного МП (второй заряд,движущийся в другом направлении)
или любая МП восприимчивая среда (например-заряд аккумулятора).
В этих условиях она не добавляется - а тратится.

Цитата

допустим МГ создан какие у кого планы в дальнейшем
если зам не подвесишься за два яйца - то хорошие.

#1469 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:55

перманет, я был о Вас лучшего мнения. А теперь к делу - проясните вопрос что такое ВТОРИЧНО МП и чем оно отличается от ПЕРВИЧНОГО МП? Далее, Я ясно написал - в поле движется ОДИН заряд, откуда взялся ВТОРОЙ, да еще ПРОТИВОПОЛОЖНО двигающийся? ... А что такое , цитирую :...любая МП восприимчивая среда (например-заряд аккумулятора)....   . Вы вообще то пониманиете , о чем идет речь?

#1470 SergZ

SergZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:03

permanent
если зам не подвесишься за два яйца - то хорошие.
Пиши яснее без загадок, хорошие это какие не подвесится за два яйца?

Ладно поясню, зачем поднял вопрос.Не секрет каждый создаёт МГ из того что есть нет средств, лаборатории, времени. Значит будет сделан только прототип т.е (маленькая модель). Дальше что,все против никто не верит. Какая судьба проекта?

#1471 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:08

Сердж, не замыливай тему. Мы все тут остряки. Если есть что, то пиши по существу. Овечу.

#1472 SergZ

SergZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:19

Пока в работе, проблемы с материалом

#1473 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:25

Какой нахрен материал? Есть такой анекдот- три богатыря с огромными достоинствами не смогли удовлетворить одну принцесу. Недовольная ими она осталась. А от один старый и лысый дед, смог сделать ей приятное. И когда его спросили , как это у него получилось, он ответил - ГОЛОВОЙ работать надо.

#1474 SergZ

SergZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:33

Просмотр сообщенияHcainik (10 Сентябрь 2010 - 21:25) писал:

Какой нахрен материал? Есть такой анекдот- три богатыря с огромными достоинствами не смогли удовлетворить одну принцесу. Недовольная ими она осталась. А от один старый и лысый дед, смог сделать ей приятное. И когда его спросили , как это у него получилось, он ответил - ГОЛОВОЙ работать надо.
Согласен только не смешно. Из магнитов только мебельные защелки а как они магнитят сам знаешь

#1475 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:21

Я то знаю, а вот Вы знаете? В свое время , здесь на форуме я подробно рассказал что такое МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, что такое МАГНИТ, объяснил на каких принцыпах работают магнитные двигатели и привел пример построения . Посты не удалены, потрудитесь их прочитать, а затем будем спорить. А пока спорить с Вами нельзя в виду Вашей низкой квалификации.

#1476 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:53

to permanent
Просьба от меня если можно посчитайте.
кирпич подвешен на высоте 20 метров и заряжен условно зарядом в 1 кулон
дальше ,на высоте 10 метров закреплено ферритовое кольцо с обмоткой в 100 витков
обмотка как обычно .
диаметр кольца внутренний 1 метр , сечение под обмоткой 25см квадратных
обмотка нагружена на 100 ом.
Можно-ли смоделировать на ансофте данный пример если у Вас будет немного времени.
А то здесь такую ахинею несут на пальцах , что неудобна даже читать.
Вес кирпича и остальные данные произвольны в пределах разумного.
Цель - показать что заряд будет тормозится в зависимости от нагрузки
и изменив знак заряда показать -что влияние электрополя Земли незначительно
А так-же варьируя размерами кирпича  - показать что  возможно почти торможение
при пролете через тор.
С уважением к jonifer
PS кирпич можно принять в виде блина покрытого сверхпроводником(т.е. заморозить поле на поверхности)

#1477 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 09:39

Этто на денёк калькуляции - у меня его просто нет. Сам-то чего - и софт доступен.

Цитата

Из магнитов только мебельные защелки
у них нужная кривизна силовых линий (которых нет, но пока не знаю чем заменить термин) не выходит за геометрические размеры магнита.

#1478 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияHcainik (10 Сентябрь 2010 - 22:21) писал:

Я то знаю, а вот Вы знаете? В свое время , здесь на форуме я подробно рассказал что такое МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, что такое МАГНИТ, объяснил на каких принцыпах работают магнитные двигатели и привел пример построения . Посты не удалены, потрудитесь их прочитать, а затем будем спорить. А пока спорить с Вами нельзя в виду Вашей низкой квалификации.
По вашему сообщению выходит что увас ВЫСОКАЯ квалификация , и что такое магнит и магнитное поле и принципы построения МД и пример есть.
Я так понял что у вас вживую работает МД. Нельзя ли хоть одним глазком на него взлянуть и чтоб видно было что крутится.Очень бы хотелось.
Думаю коллеги меня поддержат.Магнитный двигатель в студию.Плиииз!

#1479 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияpermanent (11 Сентябрь 2010 - 09:39) писал:

Этто на денёк калькуляции - у меня его просто нет. Сам-то чего - и софт доступен.

у них нужная кривизна силовых линий (которых нет, но пока не знаю чем заменить термин) не выходит за геометрические размеры магнита.
Мне что-бы разобратся с софтом нужно около года
Лучше если это сделает профи

#1480 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:18

http://webfile.ru/4728580
Испанец пытается получить патент в России на не рабочий МД (патенты США и Испании у него уже есть) - итог интересен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025