Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1521 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:17

Ничего там магнитом поднимать ненадо. Это ДДР как всегда нихрена не понял и мутит картину. Далее, насколько я понял Вас интересуют альтернаторы? Если да, напишите в личку, а ДДР опять все изгадит.

#1522 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:19

Ресторатор - ты в FEM подобные вещи прогонять не пробовал? Много морщин на лбу сэкономишь.

#1523 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:02

Даже если и попробует , ничего не получится! А почему ? Секрета незнает. Нельзя просчитать фокус , даже на супер компьютере,  незная секрета . Любой фокус прост...... - когда секрет известен. Самое прикольное , этот секрет , в этой ветке,  этого форумума выложили ДВА автора (не считая меня). Перманет - а вот Вы попытайтесь объяснить , почему у магнита есть , я ее так называю нулевая точка , то есть точка ,не проявляющая магнитных свойств, и если магнит симметричный,  то почему она находится в точке симметирии?

И еще Перманет ,  давайте не будем ссорится, все бывает,  но уж больно грызня сил и времени , много отнимает. Я никому нечего не пытаюсь доказать, насколько я понимаю Вы тоже .  Далее, размышля над теориее поля  и магнитов , я пришел к некоторым выводам . Если в кратце, то суть их сводится к следующему. Построение  магнитных двигателей , подобно принятой в электротехнике  классификации  можно свести к двум видам (  принципам).это аналоговая и дискретная . Аналоговая , это как Вы сами понимаете - когда участвующие во взаимодействие физические тела,  имеют ЕДИНУЮ намагниченность . То есть  в этитих системах нет НЕОДНОРОДНОСТЕЙ поля. И как следствие , изготовление деталей работающих на аналоговых принцыпах , неможет быть изготовлено из СОСТАВНЫХ частей (в пределах одной деали) А вот в девайсах, работающих на цифровых принципах, проблема составных магнитов. решается довольно легко. Отсюда очевидные плюсы - такие устройства можно собирать хоть на магнитах от мебельных защелок, минус - пониженный КПД

#1524 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:01

Просмотр сообщенияHcainik (12 Октябрь 2010 - 21:24) писал:

Далее - найдите в инете описание изобретения магнитного двигателя Алеексенко (легкодоступно, там нарисован хороший чертеж, так что повторятся не буду. Зато нет описания принципа действия.
Работа двигателя.
http://www.macmep.ru/alexeenko.htm

Цитата

На схеме 1 изображен общий вид рабочего диска двигателя, закрепленного на рабочей оси (вид сверху). На плоскости диска может быть установлен и закреплен один или несколько постоянных магнитов.

В данном варианте, как показано на схеме, на плоскости диска закреплены неподвижно два постоянных магнита (N 2, N 3), которые вместе с диском могут свободно вращаться на оси диска. Параллельно рабочему диску двигателя на штоке закреплен неподвижно постоянный магнит N 1, который вместе со штоком может перемешаться в зону действия магнитных полей магнитов (N 2, N 3). Все магниты (N 1, N 2, N 3) обращены друг к другу одноименными полюсами. Поэтому при введении магнита N 1 при помощи штока в зону действия магнитов (N 2, N 3) их магнитные поля полюсов N вступают во взаимодействия. Они складываются, а их результирующий отталкивающий момент усиливается. При этом возникают в горизонтальной плоскости силы отталкивания у магнита N 1 (статора), направленные радиально к поверхностям конических торцов полюсов N магнитов N 2 и N 3 (ротора). А так как диск с магнитами N 2 и N 3 имеет степень свободы и может свободно вращаться вокруг оси, то под влиянием отталкивающей силы магнита N 1 (статора), действующей на поверхности конических торцов полюсов N (ротора) и заставляет диск поворачиваться по кругу. Вследствие этого и происходит непрерывное вращение диска, т.е. (ротора) вокруг оси.

Вращение диска с магнитами N 2 и N 3 происходит, как показано на схеме, по направлению часовой стрелки.

Выключение работы бестопливного двигателя происходит при выводе магнита N 1 из зоны действия магнитного поля магнитов N 2 и N 3.

При конструировании магнитов диска необходимо иметь ввиду то, что длина магнита должна быть такой, чтобы в центре его нейтральной зоны оставалась намагниченность, близкая к нулю. Это позволит соблюдать разницу потенциалов магнитной энергии (намагниченности) между полюсами магнита и его нейтральной зоны, так как за счет этой разницы потенциала магнитной энергии и происходит непрерывное вращение рабочего диска двигателя.

На схеме 2 изображен второй вариант магнитного двигателя, где показан манит N 1 (статор), имеющий форму круга закрепленного на опоре.
Не будет он работать! Нету плеча (рычага) поворота

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MAL.GIF   106,57К   115 Количество загрузок:

#1525 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:12

Прогонять в FEM не пробовал.
Давно заметил: многие говорят посчитай или проверь в программе, а скажите программы подтвердят эффект полезной работы полученной от вращения рамы с двумя героскопами, на вращение героскопов работа затрачивается но при отборе мощности с рамы в которой закреплены героскопы работа на вращение героскопов не возростает.
История про упавший стальной шар на стальную закаленную пластину когда он подпрыгивает выше чем высота с которой его уронили думаю компьютер не подтвердит программой этот факт. Хотя лично шар не ронял и героскопы не крутил.
пульс силу я считаю комп не просчитает,т.е. падение или поднятие или вращение с резким остановом и есть канал трансформации инерционной составляющей в полезную работу.

#1526 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 08:25

Lonofan - вот смотри. У реактивного двигателя тоже нет рычага, однако он работает, т.е движется. Поэтому отсутствие рычага это не аргумент. Вы не уяснили принцип работы магнитного двигателя и поэтому сделали неправильные выводы. А не уясняли потому что Вы не представляете что такое МАГНИТ. Какова так сказать его сущность. Непоняв что такое магнит, Вы непоймете  как работает АНАЛОГОВЫЙ двигатель Алексеенко.

рестовратору , цитирую ....пульс силу я считаю комп не просчитает...  Тут Вы глубоко заблуждаетесь. Правильно написанная программа просчитывае это дело  даже в Excel. Без проблем. Цитирую опять же ....падение или поднятие или вращение с резким остановом и есть канал трансформации инерционной составляющей в полезную работу...Тут все гораздо проще! Значительно проще.

#1527 Baiker77

Baiker77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:57

А кто знает как расчитывать катушки на мотор Бедини? Какое кол-во витков или какая индуктивность нужна? И какая толщина провода? Или важна длина провода катушки? Тогда по какай формуле расчитывать? И ещё какие сердечники он исполь зовал и можно ли использовать феритовые сердечники? Кто пробовал отзовитесь.

#1528 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияHcainik (27 Октябрь 2010 - 08:25) писал:

Lonofan - вот смотри. У реактивного двигателя тоже нет рычага, однако он работает, т.е движется.
Конечно физического рычага нет ни в реактивном ни в магнитном двигателе :rolleyes: Привел слово "рычаг, плечо" к тому, что в любом двигателе должно быть приложении силы к вектору движения в определенном направлении. В моторе Алексеенко магнитные силовые линии центрального магнита действуют одинаково во все стороны. А надо бы в одну сторону
Я знаю в чем загвоздка ЭД Алексенко, а вот ты ни бум-бум :rolleyes:

#1529 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:12

Раз ты буб - буб, сделай милость просвяти. Да заодно разъясните мне тупому, отчего это в магнитах есть точка которая не проявляет магнитных свойств? Ну а верх твоего буб-бум, будет твое предложение по устройству магнитного двигателя на составных магнитах. (дискретный магнитный двигатель) Вот какое у тебя  широкое поле деятельности. Только наберусь наглости и буду утверждать - НИЧЕГО ты несделаеш. Твое буб-буб непозволит, доказательства - почитай внимательно свои посты, теоретик хренов. И когда поймеш разницу между силой и вектором, тогда будеш умничать. Двигатель живой, неоднократно повторенный - но нет, ОН ЗНАЕТ . Да нехрена ты незнаеш. в том числе и что такое магнитные силовые линии. Тьфу, прости господи наночь....

#1530 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:28

Baiker77

Цитата

А кто знает как расчитывать катушки на мотор Бедини? Какое кол-во витков или какая индуктивность нужна? И какая толщина провода?
Ну дык это, методом тыка и закону Ома (преимущественно первым способом ):D .Феррит "мёртвый", трансформаторное железо, с ним хотя бы чего то было , ну в смысле  вращения и расходования энергии аккумулятора.

#1531 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:01

Простите не в теме. А что теоретические основы мотора Бедини проработаны? Выяснено на каких принципах он работает? и уже пора приступать к черновой работе по расчету конкретных параметров? Если да, сделайте одолжение, просвятите.

#1532 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:52

Hcainik

Цитата

Простите не в теме. А что теоретические основы мотора Бедини проработаны?
Только книга Бедини -Бирдена в нете , с общими чертами, да видео.Делали как он говорит  и осцилограмы получали такиеже и кондёр заряжался не хило ,да только заряд этого кондёра для акума ,как мёртвому припарка. Наверное чёй то не так делали . B)

#1533 Baiker77

Baiker77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:16

А у кого есть полный нормальный перевод книги Бедини и Бирдена? Дайте ссылку пожалуста.
У меня мотор Бедини на головке от видика с восемью редкозёмами, две четырёхфилярные катушки, сердечники ферит. Крутится, вроде заряжает аккумуляторы, даже один востановился гелевый 1,2а/ч. Но я думаю работает не совсем правильно. Да и транзисторы BD243C часто вышибает.

#1534 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияHcainik (27 Октябрь 2010 - 20:12) писал:

Двигатель живой, неоднократно повторенный - но нет, ОН ЗНАЕТ . Да нехрена ты незнаеш. в том числе и что такое магнитные силовые линии. Тьфу, прости господи наночь....
Где, покажи
Если это http://new-energy21.ru/opyityi/prosteyshiy-magnitnyiy-dvigatel-sdelay-sam-za-chas.html
то это из другой оперы.
А вот этот http://new-energy21.ru/opyityi/vechnyiy-spiralnyiy-magnitnyiy-motor.html
А вот тоже НЕ похож на мотор Алексенко

Покажи видео мотора Адексеенко

#1535 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 00:48

видео мотора Адексеенко - не существовать.

#1536 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:30

Просмотр сообщенияpermanent (29 Октябрь 2010 - 00:48) писал:

- не существовать.
По моему, этим все сказано :rolleyes:

#1537 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:07

одно непонятно почему когда говорят про мотор алексеенко предметно не указывают где эта сумма векторов полезная.На рисунке по Алексеенко сточенный магнит- очевидно он думает что стачивание приведет к напрвленности- как фокусировка магнитного поля, но оно перераспределяется на новую форму с соответствующей плотностью поля согласно формы и удаленности от границы блоха.
По границе блоха, которая не смещается при стачивании магнита это действительно странный факт поскольку по логике раз часть материала с одной стороны цилиндрического магнита убрана значит граница должна быть смещена в сторону что не стачивалась но это не так.
Странно и другое: если стачивание не изменяет общей магнитрой силы на площадь  магнита условно так- сила притяжения на 1 мм квадратный площади
то получается какбы мощность магнита при меньшем размере таже что и у большего хотя яж говорю часть материала убрана.

#1538 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:20

Никаких векторов по алексеенко не существует - просто две картинки в патенте и всё.

#1539 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:39

Патенты Алексеенко-просто ахинея. Круговым вращением здесь и не пахнет. В первом случае на магниты 2 и 3 будет действовать осевая сила. Во втором случае на роторный магнит будет действовать радиальная сила.

#1540 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияternewenergy (29 Октябрь 2010 - 22:39) писал:

Патенты Алексеенко-просто ахинея. Круговым вращением здесь и не пахнет. В первом случае на магниты 2 и 3 будет действовать осевая сила. Во втором случае на роторный магнит будет действовать радиальная сила.
Вы как нельзя лучше передали то что я хотел сказать своим крсным языком. Я действительно не силен в магнитных полях и т.д. Но чисто интуитивно понимал, что конструкция не позволяет совершать круговое движение из-за центрального магнита
На рисунке видно, что они имеют равномерные размеры. Если б магниты имели по высоте разные размеры  (срезаны на искось) тогда б с натяжкой что можно было бы предположить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025