Магнитный Генератор
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:17
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:19
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:02
И еще Перманет , давайте не будем ссорится, все бывает, но уж больно грызня сил и времени , много отнимает. Я никому нечего не пытаюсь доказать, насколько я понимаю Вы тоже . Далее, размышля над теориее поля и магнитов , я пришел к некоторым выводам . Если в кратце, то суть их сводится к следующему. Построение магнитных двигателей , подобно принятой в электротехнике классификации можно свести к двум видам ( принципам).это аналоговая и дискретная . Аналоговая , это как Вы сами понимаете - когда участвующие во взаимодействие физические тела, имеют ЕДИНУЮ намагниченность . То есть в этитих системах нет НЕОДНОРОДНОСТЕЙ поля. И как следствие , изготовление деталей работающих на аналоговых принцыпах , неможет быть изготовлено из СОСТАВНЫХ частей (в пределах одной деали) А вот в девайсах, работающих на цифровых принципах, проблема составных магнитов. решается довольно легко. Отсюда очевидные плюсы - такие устройства можно собирать хоть на магнитах от мебельных защелок, минус - пониженный КПД
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:01
Hcainik (12 Октябрь 2010 - 21:24) писал:
http://www.macmep.ru/alexeenko.htm
Цитата
В данном варианте, как показано на схеме, на плоскости диска закреплены неподвижно два постоянных магнита (N 2, N 3), которые вместе с диском могут свободно вращаться на оси диска. Параллельно рабочему диску двигателя на штоке закреплен неподвижно постоянный магнит N 1, который вместе со штоком может перемешаться в зону действия магнитных полей магнитов (N 2, N 3). Все магниты (N 1, N 2, N 3) обращены друг к другу одноименными полюсами. Поэтому при введении магнита N 1 при помощи штока в зону действия магнитов (N 2, N 3) их магнитные поля полюсов N вступают во взаимодействия. Они складываются, а их результирующий отталкивающий момент усиливается. При этом возникают в горизонтальной плоскости силы отталкивания у магнита N 1 (статора), направленные радиально к поверхностям конических торцов полюсов N магнитов N 2 и N 3 (ротора). А так как диск с магнитами N 2 и N 3 имеет степень свободы и может свободно вращаться вокруг оси, то под влиянием отталкивающей силы магнита N 1 (статора), действующей на поверхности конических торцов полюсов N (ротора) и заставляет диск поворачиваться по кругу. Вследствие этого и происходит непрерывное вращение диска, т.е. (ротора) вокруг оси.
Вращение диска с магнитами N 2 и N 3 происходит, как показано на схеме, по направлению часовой стрелки.
Выключение работы бестопливного двигателя происходит при выводе магнита N 1 из зоны действия магнитного поля магнитов N 2 и N 3.
При конструировании магнитов диска необходимо иметь ввиду то, что длина магнита должна быть такой, чтобы в центре его нейтральной зоны оставалась намагниченность, близкая к нулю. Это позволит соблюдать разницу потенциалов магнитной энергии (намагниченности) между полюсами магнита и его нейтральной зоны, так как за счет этой разницы потенциала магнитной энергии и происходит непрерывное вращение рабочего диска двигателя.
На схеме 2 изображен второй вариант магнитного двигателя, где показан манит N 1 (статор), имеющий форму круга закрепленного на опоре.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:12
Давно заметил: многие говорят посчитай или проверь в программе, а скажите программы подтвердят эффект полезной работы полученной от вращения рамы с двумя героскопами, на вращение героскопов работа затрачивается но при отборе мощности с рамы в которой закреплены героскопы работа на вращение героскопов не возростает.
История про упавший стальной шар на стальную закаленную пластину когда он подпрыгивает выше чем высота с которой его уронили думаю компьютер не подтвердит программой этот факт. Хотя лично шар не ронял и героскопы не крутил.
пульс силу я считаю комп не просчитает,т.е. падение или поднятие или вращение с резким остановом и есть канал трансформации инерционной составляющей в полезную работу.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 08:25
рестовратору , цитирую ....пульс силу я считаю комп не просчитает... Тут Вы глубоко заблуждаетесь. Правильно написанная программа просчитывае это дело даже в Excel. Без проблем. Цитирую опять же ....падение или поднятие или вращение с резким остановом и есть канал трансформации инерционной составляющей в полезную работу...Тут все гораздо проще! Значительно проще.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:57
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:31
Hcainik (27 Октябрь 2010 - 08:25) писал:

Я знаю в чем загвоздка ЭД Алексенко, а вот ты ни бум-бум

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:12
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:28
Цитата

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:01
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:52
Цитата

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:16
У меня мотор Бедини на головке от видика с восемью редкозёмами, две четырёхфилярные катушки, сердечники ферит. Крутится, вроде заряжает аккумуляторы, даже один востановился гелевый 1,2а/ч. Но я думаю работает не совсем правильно. Да и транзисторы BD243C часто вышибает.
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:52
Hcainik (27 Октябрь 2010 - 20:12) писал:
Если это http://new-energy21.ru/opyityi/prosteyshiy-magnitnyiy-dvigatel-sdelay-sam-za-chas.html
то это из другой оперы.
А вот этот http://new-energy21.ru/opyityi/vechnyiy-spiralnyiy-magnitnyiy-motor.html
А вот тоже НЕ похож на мотор Алексенко
Покажи видео мотора Адексеенко
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 00:48
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:07
По границе блоха, которая не смещается при стачивании магнита это действительно странный факт поскольку по логике раз часть материала с одной стороны цилиндрического магнита убрана значит граница должна быть смещена в сторону что не стачивалась но это не так.
Странно и другое: если стачивание не изменяет общей магнитрой силы на площадь магнита условно так- сила притяжения на 1 мм квадратный площади
то получается какбы мощность магнита при меньшем размере таже что и у большего хотя яж говорю часть материала убрана.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:20
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:39
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 00:10
ternewenergy (29 Октябрь 2010 - 22:39) писал:
На рисунке видно, что они имеют равномерные размеры. Если б магниты имели по высоте разные размеры (срезаны на искось) тогда б с натяжкой что можно было бы предположить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей