Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1561 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:40

Просмотр сообщенияaltinI (01 Ноябрь 2010 - 23:51) писал:

если Вам удасца - то Вы об этом точно не узнаете.
С Ув. altinI
Это очень просто и наглядно сделать. Нужен любой магнит и металическая пыль. Накрывем листком бумаги магнит и посыпаем мет. пылью (стружкой) Сразу образуются магнитные линии магнитного поля. Теперь подергайте магнит в разные стороны и вы увидите результат магнитного поля и силовых линий.

#1562 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияHcainik (02 Ноябрь 2010 - 11:38) писал:

О том что поле вращается, было известно еще Фарадею.....
Достаточно одной фразы .
Поэтому можно сказать ,Вы точно не читали трудов Фарадея ,так-же
Вы не в ладах с электродинамикой ,и о МП поле судите по опилкам - типа силовые линии.
Скажите , зачем мне убеждать ,Вас ,что Вы заблуждаетесь.
Нет смысла , так-же и в объяснении ,связи между МП и ЭП в статике и динамике.
Вы , просто попробуйте ,не обращать внимания на мои посты .
P.S. permanent? Вы не интересовальсь на каких уравнениях считает Ваша прога.
Поля считаются по полным уравнениям Максвелла ,или в расчетной части используются
урезанные .(или прога считает по волновым уравнениям , и не скажете что там с инвариантностью ур.)

#1563 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:35

Ага, значит о каком эксперементе Фарадея идет речь, ты не представляеш. Тогда чем хвалишся? тем что читал Фарадея и нехрена не понял? (Да и счего это ты решил что Фарадей был вовсем прав? ) Далее, убеждать меня ненадо. Выложите что нибудь стоящее и все. Предложи на обсуждение какой либо девайс. Или опровегни то что я уже выложил. Куда там - ....необращайте внимание на мои посты...., я мол настолько велик! ...а вы настолько тупы... а вот доказательство моего ума - вопрос перманенту о программах. Все бы ничего, и не обращалбы. Да только ты засираеш тему. Прийдет человек глянуть что нового, а тут твой понос слов и ничего более. Горе от ума, он один видити ли понимает электродинамику, гравитацию и т.д,  вот только объяснить механизм притягивания - отталкивания неможет. Придумать девайс неможет. Ничего неможет. А  гонору, полные штаны. Хотел людям растолковать что такое магнит, так ведь ты же стервец всю охоту отбил это сделать. А сам не в состоянии. И кому тогда нужны тво лады с электродинамикой. Тем более я леко могу доказать что многие понятия в этой самой электродинами толкуются совсем не так как это есть на самом деле. Вот только тебе этого не понять а, что лтибо доказать или  переубедить невозможно, но я и не ставлю такой  цели. Кому надо поймут и спросят.

#1564 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:33

Цитата

Вы не интересовальсь на каких уравнениях считает Ваша прога.
Эта была одна из первых задач - (очевидно) -три месяца сравнений показаний динамометра и этой хрени совпали - устроило. А свои уравнения скрывают - проверяйте говорят - и это стандартный ход. Покомментирую - есть точки перехода момента через ноль - все совпали - встроеный нейроанализ пока в софте отсутствует(пр

#1565 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияpermanent (02 Ноябрь 2010 - 22:33) писал:

Эта была одна из первых задач - (очевидно) -три месяца сравнений показаний динамометра и этой хрени совпали - устроило. А свои уравнения скрывают - проверяйте говорят - и это стандартный ход.
У меня мысль ,что они(их уравнения) выполняются для неподвижной системы кординат.
Может , поэтому результаты расчетов и справедливы для моделей , и в моделях нет СЕ.
Возможно ,если увеличить динамику процессов в модели , и посмотреть как ведет модель на больших
частотах , то глюк и вылезет.

#1566 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:04

забудь - совпадают - побегал

#1567 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 08:13

Просмотр сообщенияHcainik (02 Ноябрь 2010 - 20:35) писал:

...Хотел людям растолковать что такое магнит, так ведь ты же стервец всю охоту отбил это сделать...
... и люди в очередной раз не узнали, что такое магнит :D

#1568 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияaltinI (02 Ноябрь 2010 - 19:47) писал:

и о МП поле судите по опилкам - типа силовые линии.
Может вы и правы. Объясни без пены на губах :lol: чем мне или кому-то руководствоваться ситуацией в этом мире? Я руководствуюсь очевидным. Вот магнитные линии, их можно даже "пощупать". Что можно пощупать у вас? Домыслы? Может у вас есть научные труды? Покажите, мы почитаем, сравним. Спросим у ученых с нейтральным мнением. Пока что читая ваши рассуждения, ну никак не складывается впечетления об ученом, скорее о..

#1569 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:04

Магнитные линии были введены для простоты понимания - с магнитными опилками ты видишь распределение ВТОРИЧНОЙ магнитной системы со своими законами, весьма слабо относящимися к большому целиковому магниту. Реально существует только градиент магнитного поля. Миткевича можно почитать.

я не люблю сравнения -но от размеров материала зависит параметр магнитной плотности - в аэродинамике это падение кирпича и крыла с обтекаемой формой - в МП от размеров зависят параметры движения.

В магнитодинамике всё подобно(другие коэффициенты и пересчёт) с гидро, аэродинамикой - можно изучать любую - и легко переходить на следующую. В них термин, соответствующий магнитному давлению, требует наличия внешней силы,а в МП нет - это самовращение, за которое идёт борьба.

#1570 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияpermanent (03 Ноябрь 2010 - 14:04) писал:

Магнитные линии были введены для простоты понимания - с магнитными опилками ты видишь распределение ВТОРИЧНОЙ магнитной системы со своими законами, весьма слабо относящимися к большому целиковому магниту. Реально существует только градиент магнитного поля. Миткевича можно почитать.
Вся-то и беда в том что мы мало что видим. Больше на ощупь, да на догадки. А практическое, дельное можно сделать только при помощи...хорошего инструмента. Которого у нас еще нету B)

#1571 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:05

перманент - ты дурак, извини конечно , но это так. Ну как можно сравнивать крыло самолета и магнит? Нет, ты дважды дурак. Внешность бывает обманчива сказал ежик слезая с кактуса. Так вот, ты даже не ежик, ты  кактус. А вот проверка на твою вшивость - что там твои программы и мозги говорят о явленийй неоднородности магнитных полей составных магнитов? (Предрекаю - ничего не говорят.) Вот деду 81 год и он незная электродинамики и програм, сделал девайс. А перманенты и прочие  из за своей шибкой ученности, кроме вреда нихрена не сделали. И если кто думает что я говорю это в запале, сильно ошибается. Почитайте историю - как только появляются ученые перманенты,  так сразу ебок прогрессу. Только их перестреляют дураки, так сразу дело сдвигается с метвой точки. Я этому авторитету перманету задавал много вопросов - каков ответ ?, а никаков. А почему , в чем причина - да все просто,  нет способности к альтернативному мышлению. Мозги есть , а пользоваться ими он не умеет, ну что ж, весьма распространеное явление.  Может быть из него получился бы хороший сапожник или слесарь, а его би ты,  угороздило занести в теоретики. Со всеми отсюда вытекающими.  Т.е он не соответствует занимаемому имиджу, проще говоря подтверждается поставленноый мно диагноз - дурак. И все бы ничего, только вот тень его дурости ложится на всех на нас. Так что , равнятся на дураков? ну так это не для меня. Вот всем умникам гадящим  мои посты, вопрос - как намотать катушку, так что бы она пришла в движение (причем неважно в веритикальной или горизонтальной полоскости)  при протекании чере нее тока. А как сделать так , что бы эта же самая катушка еще и генерировала этот самый ток. Без всяких посторонних внешних истоников энергии! Если просто - как сделать НАСТОЯЩИЙ БЕЗОПОРНЫЙ  двигатель?

#1572 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 20:24

отдыхай

#1573 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 20:47

Счет 1:0 в мою пользу.(Перманент, ты там когда будеш задавать нулевую точку при расчете системы  из составных магнитов, (черт с ним с вращение полей , с "длиной волны" , Сейчас для тебя это слишком сложно. Ты  определись как найти истинную нулевую точку и чем она будет отличаться от ложных, и в чем разница их свойств. ) Бла - бла - бла . и он еще заявляет что ОН знает что такое МАГНИТ! Да нет у него НИКАКОГО ПОНЯТИЯ что такое МАГНИТ. А уж чем отличается электромагнитное поле соленоида от магнитного поля образованного ПОСТОЯННЫМ магнитом, я и спрашивать небуду. В виду безперспективности получения ответа.  Тут не шахматы, тут думать надо.

#1574 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияHcainik (03 Ноябрь 2010 - 18:05) писал:

........Вот всем ...... ,вопрос - как намотать катушку, так что бы она пришла в движение (причем неважно в веритикальной или горизонтальной полоскости)  при протекании чере нее тока. А как сделать так , что бы эта же самая катушка еще и генерировала этот самый ток. Без всяких посторонних внешних истоников энергии! Если просто - как сделать НАСТОЯЩИЙ БЕЗОПОРНЫЙ  двигатель?
Супер.
Я занимаюсь этой проблемой(есть и другие) - много лет.
Глубина проблемы - изучена , эксы проведены(даже в микроволновке для подгрева супа),
но пока никак не удается , непрерывно с хорошим усилием оперется на магнитное поле.
Суть проблемы - похоже как в униполярке(где сила непрерывна но вектор колцевой),
или пульсирующий вектор силы в скрещенных полях (переменка).
Hcainik - пока не фига , не выходит у меня получить хороший КПД ток-сила.
Тут без Вас, похоже тупик.
У Вас то похоже есть прототип - с хорошим КПД.
А безопорный , так есть у меня ОН , только КПД хреновый.
Ну Вы-то первый похоже в этой области исследований , и первым поставили Вопрос.
Вот и я, как и ТУТ один кричал - есть А , давай и В.

#1575 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:06

Да проблема не в силе тока , а в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ КОНФИГУРАЦИИ катушки. Да желательно приложить к этому делу понимание что такое магнитное поле. Кстати - в униполярке, сумирующий вектор - НЕ КОЛЬЦЕВОЙ!

#1576 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияHcainik (03 Ноябрь 2010 - 21:06) писал:

.......ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ КОНФИГУРАЦИИ катушки........ - в униполярке, сумирующий вектор - НЕ КОЛЬЦЕВОЙ!
Возможно , Вы поясните - пока это только слова.

#1577 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:17

Если чистую теорию - сойдет?

#1578 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияHcainik (03 Ноябрь 2010 - 21:17) писал:

Если чистую теорию - сойдет?
За чистую теорию , я на любой ветке - этого Форума обругаю каждого кто попробует на Вас даже вякнуть,
или даже сделает попытку усомнится в Ващих знаниях,И мне до лампочки , ели за это мне набьют морду.
Надеюсь , ознакомится с Теорией  - можно в личку , или как удобно.
С Уважением , altinI

#1579 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:18

to  altinI
По всему видно,что этот "фонтанирующий"  болтун только что из психушки вышел, а Вы его в "личку" приглашаете.

#1580 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:43

Тернев или как тебя там. Вот смотри - если я начну свою теорию с постулата -  природа устроена по бинарному принципу. Ты можеш ее продолжить? Если можеш - чиркни адресок, пришлю бутылку хорошего вина (Дорог не подарок, дорого внимание. Как это - рубль славы. дороже червонца.) Не можеш - заткнись! Надоело мне воевать с гоблинами. да еще недоученными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025