Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1601 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияJONNY (16 Ноябрь 2010 - 17:04) писал:

Для satelit

Dragons' Lord разместил инфу по униполярной индукции.
http://www.matri-x.ru/energy/unipolar.shtml

Внимательно читайте в конце статьи!!!
Там куча ляпов , статья вводит в заблуждение - но некоторые моменты описАны нормально.
С Ув. altinI

#1602 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:55

Без комментариев.

http://www.youtube.com/watch?v=FLek_3Hpwus&feature=player_embedded

#1603 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:56

Перманет, помниш я писал о том, что Перендееву магниты в своем девайсе, надо было разместить в виде винта Архимеда. Вот полюбуся. Если кому интересно разъясняю как работает девайс по выше приведенной ссылке.  И так -  магниты расположены в два ряда , одноименными полюсами в каждом ряду , наружу. Полярность рядов разная. То есть , если в левом ряду вверху находится южный полюс, то в правом будет северный.   Геометрия рядов представляет собой   клин. (если его раскрутить и положить на бумагу) Если теперь к этому клину свеху поднести длинный магнит, то он естественно прийдет в движение (а если магнит закреплен,  начнет движение клин) А в какую сторону? Да конечно же  в ту, с которой ему будет оказыватся наименьшее сопротивление, то есть в сторону острия,  В этой точке, вся  песня остановится потому что в ней, образуется неоднородность поля. (ну я ее так называю)  Что бы этого не произошло. Неоходимо на время прохождения этой неоднородности, магнит убрать в сторону. Делается это путем его поднимания. Но обратите особое внимание на геометрическую форму механизма производящего отвод магнита в сторону. Его самая главная хитрость - ОТВОД  прозводится достаточно медленно, а вот подвод - РЕЗКО. Если не выполнить эту хитрость, девайс не перейдет в режим самовращения и будет постоянно зависать в точке неоднородности. В нижней части расположен еще один магнит, работает он в противофазе  первому, но так как он размещается не снаружи, а внутри клина, то он должен иметь как можно меньшии размеры. Вот собственно и все. Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу.

#1604 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:05

1. Главный признак удачной конструкции МД - саморазгон без нагрузи -у этого сразу наступает баланс с силами трения - хрен чего снимешь(если он ещё работает).
2. При подобных демонстрациях в момент вращения снимают крышку стола снизу - электромагнитом на расстоянии таких чудес накрутить можно.
3. И главное - тормозящая сила при подъёме магнита существенно больше, чем момент ротора, набранный за один оборот диска - сомнения конструкция вызывает.

#1605 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:59

А вот и не верно! Саморазгон все таки есть и  это хорошо видно. Нет разгона до состояния разноса, но его и быть не может потому как есть эта самая неоднородность тормозящая вращение  и самое главное - механизм привода в движение магнитов имеет свои собственные параметры, выше которых весь девайс просто перестает работать. А создается ложное впечатление что наступил якобы баланс с трением. А в данном случае , просто произошла авторегулировка, и все!(Про крышку я и говорить не буду. Нет там ничего) Далее - Нет там никакой тормозящей силы при подеме магнита! Одноименные полюса стремятся оттолкнуться. Куда? да конечно к центру магнита, туда  где находится точка не проявляющая магнитных свойств. Однако достигать ее НЕЛЬЗЯ.(что бы не возникли эти самые тормозящие подъем силы) Отвод начинается несколько раньше чем острие клина дойдет до нее, Иначе все остановится, в этой самой точке неоднородности. Это первая составляющая получения СЕ. Вторая составляющая - механизм подъема магнитов. Как это не пародоксально, он сам вырабатывает энергию, которая добавляется в общий баланс.  Таким образом, перед нами не чисто МАГНИТНЫЙ, а МАГНИТО-ГРАВИТАЦИОННЫЙ двигатель. Мощность его будет зависить от двух состовляющих - веса магнита и отношения времени его поднятия/опускания, т.е от угловой скорости вращения (упрощено до  крайней примитивности).  Можно построить магнитный двигатель использующий только вторую составляющую. Непроблема, просто чистая геометрия. Кстати японцы на ютубе такой уже показывали, мощность - 300 л.с.

#1606 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:02

Цитата

Про крышку я и говорить не буду. Нет там ничего
на overunity.com уже связались с автором и попросили приподнять над столом на 50 см. - он отказался - учите матчасть.

Цитата

японцы на ютубе
смысла нет там нечего рабочего показывать - только лошков поразводить на бабки.

#1607 bslav

bslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияHcainik (17 Ноябрь 2010 - 21:56) писал:

Что бы этого не произошло. Неоходимо на время прохождения этой неоднородности, магнит убрать в сторону. Делается это путем его поднимания. Но обратите особое внимание на геометрическую форму механизма производящего отвод магнита в сторону.

Спасибо! Я как раз и именно такой принцип БТГ называю "вибро магнитный двигатель": "клин" порождает в секторе окружности градиент МП, а значит, момент сил на роторе, пока не упрётся в "мёртвую точку" (как я называю). А вот мёртвые точки лучше всего перепрыгивать при помощи вибромеханизма, ещё лучше, в резонанс с частотой прохождения мёртвых точек. В приведённом примере это один раз за оборот, то есть, вибратор бы работал в резонанс с частотой угловой скорости.

#1608 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:20

называй, как хочешь - на freeenergynews уже написали - Hoax - переводить?
    "I just received this message from Robert33...
    "To: overunitydotcom

    "Yes, It was a joke that I should not do! I apologize to you and all your friends who have lost time in commenting on .... The device had to operate the magnet inside a coil that I had in my shirt. Greeting, Robert"

#1609 AndreyPyatkov

AndreyPyatkov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:38

Доброго Вам времени, господа.  Хочу представить на ваш суд,  один очень интересный опыт. Я его назвал эффект Пяткова А.В. Суть опыта заключается в следующем: если аксиально на магниченный шар будет совершать поступательное движение, то мы будем наблюдать вращение шара вокруг собственной оси! Схематическая реализация опыта на рис.1

к сожалению рисунки не вставляются(((((((((

С верху находится неодимовый магнит в виде шара, намагничен аксиально, в низу находиться магнит в форме цилиндра ( можно и железо). Надеюсь в детстве многие игрались с магнитами, один над партой другой под партой, двигая один из них, двигается за ним в сед и второй. В данном случае все тоже самое. Но в случае движения магнитного шарика вслед за внизу находящемся магнитом он начинает интенсивно вращаться вокруг своей оси!  Причем направление его вращения будет различным, в зависимости от того, слева на права  или с права на лево вы его перемещаете! Также если движение шарика будет описывать круг, то часть своей траектории он будет вращаться в одну сторону, а часть в другую!!!   Здесь работает принцип относительности, можно перемещать не магниты, а диэлектрик и шар начнет свое вращение. В качестве диэлектрика( разделителя магнитов) я использовал: ДСП, пластмасс, керамическую плитку, картон.

Опыт второй.
В выше указанном опыте, ось вращения шара лежит перпендикулярно поступательному движению,  которое он совершает. Во втором опыте мы сместим ось вращения шар на угол отличный от 90 градусов, по отношению к совершаемому им поступательному движению. Схема опыта изображена на рисунке 2.

к сожалению рисунки не вставляются(((((((((
  
В случае если ось вращения шара имеет наклон, по отношению к траектории движения, тогда  шар вращается вокруг собственной оси без изменения направления вращения  на всем протяжении своего движения!
На мой взгляд данный эффект вращения магнитного шара, очень наглядно объясняет вращение Земли вокруг собственной оси!!! Земля является магнитом с аксиальной намагниченностью, а так как планета движется с некоторой скоростью, то она обладает вращением вокруг собственной оси!  Это относиться как я думаю почти к любым магнитным телам которые движутся в пространстве.
Ссылки на видео

http://www.youtube.com/watch?v=bpYy3J6z9ZM

http://www.youtube.com/watch?v=PEofbdUKbcE

http://www.youtube.com/watch?v=fENaMieqBsg



На этом принципе можно сделать магнитный генератор, он особенно подходит для ветро-генераторов ,  так как при небольшой скорости вращения цилиндра, вращение шара вокруг собственной оси очень высокое, количество катушек будет ограничиваться только радиусом вращающегося диска. Чем больше рабиус тем больше катушек можно разместить.

#1610 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:36

Можно конечно, а зачем?

#1611 AndreyPyatkov

AndreyPyatkov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:47

Каждый сам решает, что ему нужно и зачем.... Просто ни в одной литературе я не нашел где бы описывалось что то подобное, и поделился этим со всеми, возможно это кому-нито пригодиться))) Я просто сейчас собираю пробный макет чтобы определить потенциал данного генератора, если будет толк, то хорошо, нет, значит будем искать что то более нужное людям). А вообще мня больше всего поражает что если просто перемещать магнитный шар он вращается вокруг своей оси причем очень быстро, при этом ты не используешь ни какой электро энергии.... Да и пока непонятно это преобразование механической энергии в электрическую, или это проявление взаимодействия магнитного поля с ферромагнетиками. Если второе то тогда это интересный способ преобразования "магнитной энергии" в электрическую.

#1612 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:29

....интересный способ преобразования "магнитной энергии" в электрическую.... Да, случай клинический.

#1613 AndreyPyatkov

AndreyPyatkov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:22

Ну я же образно выразился по этому и в кавычках...

#1614 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:45

Собрал вот такой вот генератор.
30 цилиндрических магнитов. 6 в роторе и по 12 в статорах.
На пары статорных магнитов было намотано по сорок витков сдвоенного провода.
Магниты были расположены следующим образом.

стат./рот./стат.
SN.SN/SN/SN.SN
SN.SN/NS/SN.SN
SN.SN/SN/SN.SN
SN.SN/NS/SN.SN
SN.SN/SN/SN.SN
SN.SN/NS/SN.SN

Казалось бы что при таком расположении магнитов нагрузки на раскрутку не должно быть  ( за исключением инерционной массы ротора ). Ан нет. Работает как шаговый двигатель. из точки сосности полюсов магниты приходится выдёргивать силой. Это ещё не подключал нагрузку на обмотку.
Если расматривать теорию Чайника о магнитах, то бишь две разнонаправленные эфирные воронки порождают полюса ( если в кратце ). То шо будет. если между магнитами расположить другой магнит SN/NS/SN?

Раскручивал пока ротор шуруповёртом. 30-50 Гц примерно на выходе. выход с обмотки 0,2 Вольта ( плачевно, даст при всей расключке 2,4 вольта). ток в КЗ 20мА.
Чешем репу дальше.

Прикрепленные файлы



#1615 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:40

Сперва задавшись В (Тл)системы, числом полюсов гены, скоростью вращения ротора, кол - ом витков, и сечением маг. системы - находим напряжение гены ...
http://imlab.narod.r...en/PM_Gen10.jpg
число магнитов и катушек не должно совпадать, иначе будет залипание ...
ну и катухи хитро мотать, что бы снизить влияние нагрузки на ротор ...
Примеры есть у Зацарицина ...
http://imlab.narod.r...12/Gen_0612.htm - сайт по этому делу !!!
там же и прога по расчету таких геников ...
http://imlab.narod.r...Gen/WindGen.htm

#1616 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:08

Спасибо за ссылки.
Хоть какойто доступный софт в этом направлении.
Зацарининский транс это на после...
С этим надось выжать что можно.
Я пока не могу понять почему есть залипание при отсутствии каких либо обмоток. :huh:
по логике не должно быть.може неточность в изготовлении.....

#1617 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:19

А как по другому то, если магнитов на роторе 6 к примеру и полюсов магнитной системы тоже 6, соответственно при вращении ротора, есть точки где магниты точно совпадают с сердечниками катушек по положению и удерживаются в этих положениях. Так называемый триггерный эффект... Что бы его значительно уменьшить, берут число полюсов систем к примеру равным шести, а число манитов 7 или 5 тогда точек совпадения меньше ...
Короче - N +- 1 ...

#1618 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:22

оното так, но у меня 3 магнита отталкиваются, а 3 притягиваются. силы скомпенсированы по идее. почем залипы в этом случае?

#1619 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:32

Все равно, есть устойчивые положения при одинаковом кол - ве ... :(
Они будут всегда, полностью не уберешь, можно только уменьшить влияние ...
Уж сколько копий поломано на шаговых двигателях, а все равно триггерный эффект есть ...
Вал рукой крутишь и сразу слышны характерные шаги двигателя ...

#1620 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:13

ОТРОК - Вы даже понятия не имеете о моей теории. Впрочем как и шестой питон. Хлопцы. Вы извините, но у Вы даже не представляте что такое МАГНИТ, а раз не представляете, то и выводы Вы делаете неправильные. И количество магнитов и полюсов, тут совсем не главное. Вот простой вопрос  - замыкаются ли "магнитные силовые линии"?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025