Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1541 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 00:13

При целиковом круговом статоре(роторе) - никакие скосы не катят, ни сплошные, ни набранные из уменьшающихся магнитиков - моделировалось это.

#1542 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 08:56

так никто и не понял что же такое магнит. Я ведь недаром задавал вопрос о точке которая не проявляет магнитных свойств. Неразобравшись с ней Вы непоймете что, как нестачивай уже намагниченный магнит, от этого ничего не изменится. Перманент - когда разработчики писали программу, они знали о том что так называемые магнитные силовые линии НЕ ЗАМЫКАЮТСЯ на полюсах? а о том что поле в магните вращается?  и могли объяснить причину его вращения? А может они могут объяснить механизм притягивания - отталкивания? Ничего этого они незнали и незнают, а посему их программа полная туфта и для расчета более-менее чего то стоящего , непригодна. Точно так же как и мозги ее пользователей . Ну как можно додуматься в мотор Алексеенко всунуть СОСТАВНЫЕ магниты? А просто - процес непонятен , значит действуем методом тыка. Точно как дети в песочнице.И вот что интересно, непонятно - спроси. Так ведь нет, кто то обсерется но будет стоять на своем.

#1543 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияHcainik (30 Октябрь 2010 - 08:56) писал:

...когда разработчики писали программу, они знали о том что так называемые магнитные силовые линии НЕ ЗАМЫКАЮТСЯ на полюсах? а о том что поле в магните вращается?  и могли объяснить причину его вращения? А может они могут объяснить механизм притягивания - отталкивания?
Ну дык поясните нам, несведущим.

#1544 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:18

Легко. Начнем с того - как получается магнит? Примечание: предпологается что читатели имеют представление о том, как устроен атом, кристалическая решетка , а так же тот факт, что некоторая субстанция, в общепринятой терминологии называемая эфиром,  существует. (Предположительно он состоит из элементов Ньютоний , из таблицы Менделееева) А вот доказательства наличия эфира - это так называемая МАГНИТНАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ, то есть величина, описывающая удельное сопротивление веществ и материалов, оказываемое распространению в пространстве так называемого магнитного поля. В том числе и вакуума.  Извините, отвлекают. Продолжу позже.

#1545 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияHcainik (30 Октябрь 2010 - 13:18) писал:

Легко. Начнем с того - как получается магнит? Примечание: предпологается что читатели имеют представление о том, как устроен атом, кристалическая решетка , а так же тот факт, что некоторая субстанция, в общепринятой терминологии называемая эфиром,  существует.  В том числе и вакуума.  Извините, отвлекают. Продолжу позже.
Конечно, всякая теория имеет право на существование. Так же как когда то, была теория, что Земля вращается вокруг звезды Солнца. Теория эта подтвердилась различными неопровержимыми доказательствами. Теория эфира пока что НЕ подтвердилась.
На мой непросвещенный взгляд, ученые спорят об одном и том же состоянии вещества, но рассматривая это состояние разных точек зрения. Точно также как четверо слепых мудрецов наткнувшись на слона, решились определить, что перед ними:
Дотронувшись до хобота, один из них решил, что это создание напоминает шланг. Второй ощупал ухо и пришел к выводу, что слон похож на опахало. Третьему попалась под руку нога, которую он смог сравнить с колонной, а четвертый,ощупывая хвост, решил что слона можно сравнить с толстой веревкой. Никто из них не мог составить полной картины исходя из того, что сумел ощупать.

Ну вот толку с того, что ты понимаешь что такое магнит. Тебя попросили об видео, ты его не показал. Более того, не показал ссылку где "уже много сделано" таких двигателей.

А по поводу знания о магните и его свойствах, так тут МНЕ больших знаний не требуется, все есть в интернете:
http://www.magnetikym.ru/article.php?aid=7
http://www.slovopedia.com/1/204/738668.html

#1546 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияIonofan (30 Октябрь 2010 - 15:36) писал:

А по поводу знания о магните и его свойствах, так тут МНЕ больших знаний не требуется, все есть в интернете:
http://www.magnetikym.ru/article.php?aid=7
Ionofan,
по этой ссылке не знания а как раз наоборот.
Сознательная дезинформация, на такую дезинформацию тратят многие миллиарды.
Чего стоит только фраза там "сплав бария с железом"  :lol:
В то время как это керамика, черепок черепком, качественная имеющая сопротивление десятки и сотни мегоом.
МП всегда порождается движущимся зарядом. В сверхпроводнике заряды могут двигаться бесконечно долго.
Кстати ВТСП (сверхпроводник) точно такая же керамика черного цвета как и бариевый ПМ.
ПМ это сверхпроводник при комнатной температуре  :)
Поскольку движение зарядов закольцовано то лишено смыла и искать магнитный монополь.
Без заряда МП не существует тогда как движущийся заряд может и не иметь МП.
Вернее он его ВСЕГДА имеет когда движется но может иметь не в нашей реальности и наоборот,
т.е. заряд в иной реальности а МП в нашей.

#1547 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 16:39

чайник, возвращайся - всё прощу - а то уже начали вылезать клоуны, электрон видевшие.

#1548 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияnewerg (30 Октябрь 2010 - 15:59) писал:

Ionofan,
по этой ссылке не знания а как раз наоборот.
Сознательная дезинформация, на такую дезинформацию тратят многие миллиарды.
Кто тратит? Зачем? Может инопланетяне? . Вы мне простите дорогой. вы откуда к нам...свалились :rolleyes: Не из Альфа-Центавра? Вы протрите глаза Большинство техники работает на свойствах магнетизма. Все крутится вертится благодаря научным открытиям и изобретениям. С магнитами работали и Тесла и Фарадей и современные ученые. Те же редкоземельные магниты, то же чье-то изобретение. Так кому нужна дезинформация? Кто тот богатенький кому не нужен прогресс науки?

Согласен буду с тем кто предположит что в автор заметки о магните, спер эту статью с какого-то сайта ну и немножко добавил от своего ума.
Кстати вот еще о бариевом магните BaO*Fe2O3 http://www.romsat.ua/magnets/default.html Не знаю технологию изготовление магнитов, спекают ли барий з железом, но в формуле все же присутствует железо Fe2. Так что, не надо бросаться :rolleyes:  на амбразуру

#1549 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:01

Просмотр сообщенияIonofan (30 Октябрь 2010 - 23:01) писал:

Вы мне простите дорогой. вы откуда к нам...свалились :rolleyes: Не из Альфа-Центавра?
http://elementy.ru/lib/430825/430832
Там химики химичили в то время как ВТСП можно получить в любом проводнике при комнатной температуре
при помощи электроники. Что собственно я и сделал и это дает мне право утверждать то что привел уже выше.
Вместе с решением задачи ВТСП при комнатной температуре была решена и задача по СЕ.
Явления энергия не существует в природе как и закона сохранения энергии.
Кстати, в необратимом DC моторчике если не изменять полярность на обмотке якоря возникают
колебания якоря как и у ВТСП (упомянуто в ссылке выше).

#1550 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 10:11

Что касается Вашего утверждения что , цитирую...Явления энергия не существует в природе как и закона сохранения энергии....  Вы неправы. Суньте два пальца в розетку и Вы сразу увидите насколько сильно Вы заблуждаетесь. Я могу утверждать что в природе не существует понятия РАССТОЯНИЕ и ВРЕМЯ, но что бы небыло явления энергии !!! это явный перебор. (Вы наверно имеете ввиду что энергия, это штука виртуальная и "потрогать" так сказать, в отличии от мощности ,ее нельзя. Тогда пишите так что бы Вас поняли правильно.)А что касается закона сохранения энергии - возьмите в руки постоянный магнит и после этого Вы можете смело сказать что вы держите в руках ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. В чистом виде! Далее, явыление ВТСП при комнатой температуре.... Вот что интересно, зачем Вы с таким упорством лезете в эту сверхпроводимость? СЕ легко получить и при комнатной температуре, и тому есть масса способов.

#1551 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:31

1. Трактовка явления ВТСП как стороннего источника, "поддерживающего" в магнитных телах так называемые "магнитные" токи, обтекающие эти тела и создающие силовые взаимодействия между магнитными телами,пока что "имеет место быть" (а ей уже около 150 лет). И она, пока что, ничем не хуже других версий,пытающихся объяснить природу магнитных явлений.
2.  РАБОТА– это процесс перемещения объекта (объектов) в пространстве и во времени.
  В случае  движения тела по инерции   ЭНЕРГИЯ( кинетическая энергия)– это скалярная характеристика  возможности тела произвести максимальную РАБОТУ по перемещению другого тела в пространстве и во времени.
В случае силового взаимодействия двух тел ЭНЕРГИЯ–это и есть РАБОТА, выполняемая одним из тел по перемещению другого тела ( то-есть, «передаваемая» другому телу энергия) или, что то же – работа, выполняемая перемещаемым телом ( за счет «получаемой» энергии).
    Таким образом, в этом случае  понятия работы и энергии тождественны(и измеряются в одних и тех же единицах).
Какую по величине работу произведет первое тело(по перемещению второго),столько кинетической энергии и получит второе(перемещаемое) тело.
Этот элементарный акт в самом простом виде и  демонстрирует закон сохранения энергии ("совать пальцы в розетку"  не нужно).

#1552 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияHcainik (31 Октябрь 2010 - 10:11) писал:

Суньте два пальца в розетку и Вы сразу увидите насколько сильно Вы заблуждаетесь.
Т.е. это не явление электричества а явление энергия ?

#1553 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияIonofan (30 Октябрь 2010 - 23:01) писал:

Кто тратит? Зачем? Может инопланетяне? . Вы мне простите дорогой. вы откуда к нам...свалились :rolleyes: Не из Альфа-Центавра? Вы протрите глаза Большинство техники работает на свойствах магнетизма. Все крутится вертится благодаря научным открытиям и изобретениям. С магнитами работали и Тесла и Фарадей и современные ученые. Те же редкоземельные магниты, то же чье-то изобретение. Так кому нужна дезинформация? Кто тот богатенький кому не нужен прогресс науки?

Согласен буду с тем кто предположит что в автор заметки о магните, спер эту статью с какого-то сайта ну и немножко добавил от своего ума.
Кстати вот еще о бариевом магните BaO*Fe2O3 http://www.romsat.ua/magnets/default.html Не знаю технологию изготовление магнитов, спекают ли барий з железом, но в формуле все же присутствует железо Fe2. Так что, не надо бросаться :rolleyes:  на амбразуру
to Ionofan
Ветка не принадлежит лично ВАМ ,
тут в ветке и так ахинеи много ,кроме permanent -так-как Он единственнай может сдесь корректно
расчитать модель.
Понятие - что такое МП ,вообще в ветке рассматривается (типа Земля на трех китах стоит) поверхностно.
Реально никто не может понять , что МП - составляющая ГП (гравиполя).
Катить бочку в сторону newerg, вместо того что-бы выслушать мнение(реального спеца),нехорошо.
Вот ,permanent, может и выскажет соображения по мнению newerg.
Рermanent - реально поля считает ,и не на пальцах.
А ,newerg, реальный человек - знающий о чем говорит.
Дело , конечно не в ВАС ,Ionofan, Вы всегда аккуратно общаетесь .
И конечно ,не нуждаетесь в обсуждении Вас , например с моей стороны .
Но , учитывая Вашу корректность , я предпалагаю , Вы сможете помочь ветке .
И возможно сагласитесь , выслушать рассуждения и замечания newerg.
С Уважением ,altinI

#1554 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:08

неверг
Милейший, да Вы понятия не имеете о том, о чем беретесь судить!!!
алтаэнл
- насчет того что никто не понимает что такое магнитное поле, Вы сильно заблуждаетесь. Посмотрите на ютубе видео вечных двигателей. Вы будете сильно удевлены, как люди неимеющие понятия собирают такие штучки. А вот то что магнитное поле есть составляющая гравитационного это правда, как и то что данная трактова сильно извращена. Только почему Вы решили что этого не может никто понять? Если вы поняли , так предложите нам на обсуждение конструкцию девайса основаного на Ваших знаниях. Ну хотя бы объясните - почему магнитное поле вращается? И вообще

#1555 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:45

существует теорема Гельмгольца "о неизбежности возникновения вращательных движений в легкоподвижных средах" - этого достаточно для обоснования МД - который пока на youtube не сделали.

#1556 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:46

Просмотр сообщенияaltinI (31 Октябрь 2010 - 16:59) писал:

Ветка не принадлежит лично ВАМ
Не понял юмора :unsure: Я захватил ветку? Я не даю кому-то выступать?

Цитата

Понятие - что такое МП ,вообще в ветке рассматривается (типа Земля на трех китах стоит) поверхностно.
Может давайте не будем его рассматривать? :lol:

Цитата

Катить бочку в сторону newerg, вместо того что-бы выслушать мнение(реального спеца),нехорошо.
Не знаешь броду, не надо лезть в воду. Хороший специалист это тот, кто на деле может доказать свои возможности. Для меня доказательства, хотя бы реферат, видео. Правда есть и видео...от фокусников. Недавно смотрел на тубе как один  "спец" проволочной пирамидой манипулировал различными предметами.
Это хорошо, что вам нравится newerg. Мне тоже понравилось, что он дал ссылку про сверхпроводимость. Сейчас это течение зашло в тупик. Правда newerg заявил, что лично "сделал и это дает мне право утверждать то что привел уже выше".
Сказавший "А", обязан сказать и про "Б". А если нет, судить вам...

#1557 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:40

Просмотр сообщенияnewerg (31 Октябрь 2010 - 09:01) писал:

то время как ВТСП можно получить в любом проводнике при комнатной температуре при помощи электроники. Что собственно я и сделал и это дает мне право утверждать то что привел уже выше.
Интересно, а где можно ознакомится с этими результатами?

#1558 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:39

Ну насчет ВТСП "в любом проводнике" он конечно загнул, имея в виду его "нормальное" строение ,   но доля истины и весьма большая в его утверждении есть,  и  не стоит пытается спрятать ее за туманом своей учености, но я сейчас ее "развею" . И так, для того что бы получить ВТСП при комнатной температуре, совсем необязательно иметь криогенную установку.(даже имея ее , СЕ просто так не получить. поэтому нет никакого смыла строить ее именно для получения СЕ. Для увелечения чуствительности к примеру  датчика - да,  для получения СЕ - нет. Для получения СЕ, достаточно организовать процес компенсации нескомпенсированности сил (вообще под этим термином следует понимать не просто СИЛЫ, а именно как разницу дисбаланса энергий некоторых взаимодействующих между собой систем. Причем  самое интересное, место и время взаимодействия, нас как таковое ,  не интересует. Интересует только конечный результат. Собственно говоря,  отсюда и вытекает такое понятие как инерция. Но об этом отдельно. Извините, отвелкся .) И так. Вот конкретное описание девайса для получения псевдоСЕ организованного на принципах ВТСП при комнатной температуре. Надо изготовить проводник со следующими свойствами. Начало проводника должно иметь максимально возможное сопротивление  (для металов) ,это сопротивление должно линейно менятся до наиболее минимально возможного на его втором конце. (Это вопрос к технологам, но изготовить такой провод, на мой взгляд . не представляет особых проблем.) Этот провод нагружаем на активную нагрузку, к примеру на лампочку накаливания. Так вот , если сделать холодильную камеру из таких паралельных проводников и поместить в нее теплый предмет, то эта лампочка будет светить пока этот самый предмет  не остынет до абсолютного нуля. Причем в отличии от термопары, энергия будет перекачиваться от холодного предмета - к горячему. При этом , заметь те, мы имеем прямое преобразование тепла в электричество. И нетолько без всяких затрат , но и получаем халяву . И нечего необычног тут нет, как и в девайсе киргиза.. Но обтом чуть позже.

#1559 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияHcainik (31 Октябрь 2010 - 17:08) писал:

...... Ну хотя бы объясните - почему магнитное поле вращается? И вообще
А поле никогда и не вращалоси , все что измеряют приборы - есть псевдовращение.
МП - рисуемое в виде силовых линий , лишь средство в попытке описать МП.
Мне просто интересно , Вы , дествительно можете вращать МП.
Дамаю порвать ткань пространства (Среды и прочая.......),
если Вам удасца - то Вы об этом точно не узнаете.
С Ув. altinI

#1560 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:38

О том что поле вращается, было известно еще Фарадею. Впрочем Вы сами можете повторить его эксперемент. А можете зажечь электрическую дугу внутри кольцевого магнита и ничего не измеряя, лиш только доверяя своим псевдоглазам, увидеть как она начнет вращаться. Вот только почему оно ВРАЩАЕТСЯ, сказать немогли. Я могу. Самое интересное, досих пор в устройствах использующих СИЛОВОЕ  взаимодействие электромагнитных полей, используется только ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение поля, вращение же игнорируется.(ну не то что бы специально , просто в нем нет нужды) И тут вдруг делают девайс который работает за счет вращения поля но при этом не использует его поступательное движение. Сначала это ставит исследователей в тупик, а затем к громким воплям об открытии НОВОГО ПОЛЯ. И примеров тому - масса. Стоит ли говорить о том, что современные программы, написанные без учета этого фактора, не могут дать истинной картины. Более того, у меня есть все основания утверждать что магнитное поле ПОСТОЯННОГО магнита имеет своеобраную длину волны, что опять же не учитывается современными комповскими прогами.  Теперь, что касается девайса кргиза. Все наверно видили "беличье колесо", так вот , в этом устройстве используются  те же принципы. Только белка заменена на воду и организована положительная обратная связь засчет конфигурации сосуда. Об этом писал еще Тесла в своей турбине. Вот собственно и все. Впрочем если кому интересно, могу разъяснить подробней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025