Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1941 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 21:50

Что то тут не так. Во всех роликах с V- образными магнитами , которые я видел, обязательно имеется коммутатор. Коммутатор не нужен в схемах, где используется "тригерный" эфект. Но их эфективность действительна низка . Рисунок бы посмотреть.

#1942 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 19:18

http://x-faq.ru/go.php?url=http://torianproyect.blogspot.com/2011/06/prototipo-1-prototype-1.html

#1943 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 21:45

ну ещё одно видео про "альтернатто моторо сверкаче диодо", тока вот диоды сверкают при малейшем вращении рототора (+ за схемотехнику, - за полезную работу). И ещё очевидный факт - ротор явно стопорится в определенном положении (видимо влияние системы питания диодов), а задача статора по сути сводится к тому чтобы сдвинуть ротор из мертвой точки. А поставьте в нагрузку лампочку накаливания, и агрегат встанет через пол минуты не взирая на статор или даже маховик....

#1944 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:51

Ему не нравится что плохокрутится ротор, стопорится маленько, да диоды как то слабо светят, не та моща ему нужны киловатты.Да по современным представлениям он вообще не должен крутится.Тут както  Ptrmanent обмолвился что тому кто один ватт халявы покажет сразу мульон дают, до киловатта говорят сами доведем.

#1945 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 16:52

Поиск принципа действия требует 95% всех затрат - за это и не берутся. А если он найден (пусть 1 ватт халявы) - далее везде.

#1946 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияpermanent (10 Август 2011 - 16:52) писал:

Поиск принципа действия требует 95% всех затрат - за это и не берутся. А если он найден (пусть 1 ватт халявы) - далее везде.
значит мне осталось собрать ещё 17 вариантов "неработающих" магнитных двигателя, и 20й уж точно заработает (согласно статистике) ;)

#1947 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 22:00

статистика на сегодня - 5700 моделей озвучено - две работающие - тебе ещё десять тысяч вёдер воды до золотого ключика.

#1948 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 22:45

а зачем собирать чужие модели(или гипотезы), я имел ввиду свои собственные разработки. Например взять того же Минато, вроде сделал, вроде работает, человек доволен достигнутым результатом. Меня мои результаты пока не устраивают, я не могу назвать "двигателем" устройство которое ничего кроме пары  сетодиодов потянуть не может, а вот поднять 1 кг на метровую высоту (пусть даже через редуктор) это уже настоящий двигатель.

#1949 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 07:11

Минато - один из первых разводчиков лохов - и поднял он на этом немало.Если у тебя тянет пару светодиодов - можешь подбирать старинный замок в Англии.

#1950 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 08:13

Я десять лет не выключал компьютер, гоняя математику, ты думаешь безрезультатно?

#1951 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 08:29

permanent, назови хотябы одну программу способную рассчитать взаимодействие магнитных полей в динамике...
может сэкономим на холостых экспериментах.

#1952 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 10:44

ansys vs jmag - считают саморазгон МС - с 3D мультиком - 560 т.р. минимальная цена за системный блок - готов? либо два года на обычном.

#1953 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 14:10

Про jmag я ничего не слышал, а с ансисом сталкивался, но ансис "заточен" под однородные среды (по крайней мере так было 5 лет назад) к коим магнитное поле не относится. Хотя может уже и ансис дороаботали под нужды заказчика. И ты прав ОКБ пришлось (в то время) потратиться на самый мощный в прайсе комп, чтобы ускорить вычисления от нескольких дней до нескольких часов.

#1954 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:17

перезаточили - учи матчасть - я запустил программы всех разработчиков на этом рынке - долго смеялся - и ровно полгода это заняло по 12 часов  без выходных - а теперь смеяться будешь?

#1955 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 18:37

что-то мне не удалось (за сегодня) найти jmag на халяву...
А ставить ансис на обычный ПК бессмысленно, если хотите "дождаться" результатов расчета, комп должен без тормозов тянуть 4й Дум.

#1956 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 06:27

Плохо ищешь - он есть. По магнитным расчётам он должен тянуть 8й DOOM. А есть и сайты, где подобные программки обсуждаются - на русском и китайском.

#1957 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 15:52

искренне надеюсь что эти сайты модерирует не permanent, ибо в свободном доступе есть лишь реклама из-за бугра и куча предложений скачать "коллекцию вирусов" за 5 баксов...
permanent, не принимай это в свой адрес, но я действительно не слышал, что бы кто-то признал jmag отличной программой для расчета магнитных взаимодействий, и скорее всего это связано с со стоимостью "этого" софта. А чтобы его преобрести, сначала придется изготовить и продать магнитный двигатель.

#1958 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 05:40

Цитата

и скорее всего это связано с со стоимостью "этого" софта.
всего миллион евро

#1959 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:54

Якобы придумали материал, который сам не притягивается к магниту, но поле оного экранирует:

http://www.youtube.com/watch?v=XVcB3mVyZWw&feature=feedu
http://www.youtube.com/watch?v=_FABlYE9Vhc&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=SQw-nk6nYs0&feature=relmfu

#1960 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:44

эту роль всегда выполнял пирографит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1