Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1921 olloff

olloff

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияDragons (26 Июль 2011 - 00:06) писал:

Лорд сказал не про отсутствие веры, а про приобретённый опыт. У кого его нет, могут смело собирать, что угодно. Опыт появится, результат - нет.
Dragons' Lord, что вы имели в виду, всю ветку вообще, или кого-то конкретно?
И почему ссылаетесь на самого себя в "третьем" лице 8(

#1922 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 20:13

Имел в виду всех. Не смотря на то, что я давно уже убедился в полной невозможности употребить постоянный магнит в генерации СЕ, но тем не менее ветка остаётся, как максимально удобная для понимания рукастыми новичками.

А для проффи, как я уже говорил в чате, могу порекомендовать действительно интересные не исследованные области:

- Существует или нет угол наклона (типа вихря) магнитных линий относительно полюсов? Если существует, то чем это вызвано? Если существует, какие параметры анизотропии это даёт и как это можно использовать?

- Существует ли продольная компонента магнитного поля, перпендикулярная магнитным линиям? Влияют ли магнитные линии на генерацию ЭДС при трансформации? Влияет ли продольная компонента на генерацию ЭДС при трансформации?

- Удваивается ли продольная компонента при встречном расположении полюсов (основное поле, как понятно, обесценивается)? Возможно ли это употребить в генерации более мощной ЭДС?

- Верна ли теория о вечных круговых замкнутых токах внутри постоянного магнита? Как при помощи новых топологических способах намотки и управления, отличных от классики, подключиться к внешнему источнику (обеспечивающему феномен круговых токов)?

#1923 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:03

....- Существует или нет угол наклона (типа вихря) магнитных линий относительно полюсов?.... Да существует. Правда говорить надо скорее о неком аналоге шага винта или длины волны, а не о силовых линиях.
....Существует ли продольная компонента магнитного поля, перпендикулярная магнитным линиям? ... Блин, все наоборот. Магнитное поле, это в первую очередь продольная компонента.
.... Удваивается ли продольная компонента при встречном расположении полюсов..... Вопрос некорректный. Сначала надо разобраться что из себя представляет постоянный магнит и и эти самые компоненты.
....- Верна ли теория о вечных круговых замкнутых токах внутри постоянного магнита?.... Смотря что под этим подразумевать. Если движение электрона по орбите, то да. Если некий поток электронов, то нет.
Построение магнитовращателя возможно. И дело тут не в вере,  а в хорошей теории. Ну и в заключение. Построить вечный двигатель можно на любой нескомпенсированной силе, при условии что для Вас, она  является халявной. МД здесь неявляется исключением.

#1924 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:37

Существует два принципиально разных пособа построения чисто механических магнитных генераторов. Сответственно аналоговый и дискретный.  Аналоговый пока оставим, а рассмотрим один из вариантов дискретного.  В зависимости от того, какое мы хотим получить движение на валу (возвратно - поступательное, просто вращение и т.д)  сответствующим образом распологаем магниты.  При этом руководствуемся следующими соображениями. Необходимо создать градиент магнитного поля вдоль дорожки. Вот это и есть одна из самых больших проблем. Дело в том, что при последовательном расположении магнитов, в силу эфекта насыщения и  разброса свойств отдельных магнитов,  поле в доль дорожки , получается крайне неравномерным. Со множеством миниумов и максиумов, хотя направление поля, сохраняется одно и тоже. Понятно, что взаимодействующий магнит, стремится зависнуть в подобной точке, а эффективность всей системы, будет определятся как разность сумм  min  и max. Причем амплитуды , каждой отдельной из них, могут быть весьма значительны. В какой то части, невелировать неровности, можно за счет увеличения ширины взаимодействующего магнита, Предположим что все таки удалось построить этакуий склон магнитной горки, пусть и с неровным склоном, но сани с него худо бедно катятся. Очевидно так же, что распологать магниты так что бы образовался замкнутый круг, нельзя. В противном случае, ни о каком градиенте напряженности магнитного поля, говорить не приходится. Но это только начало. А пока подведу итоги этой части. Для построения вечняка применительно для данной конструкции, негодятся первые подвернувшиеся под руку, магниты. Распологать их  относительно друг друга, надо с учетом выше изложенного. Не равномерно, не красиво, а именно с учетом равномерности поля, а если учесть что поле глазом не видно, то придется мастерить какой либо индикатор. Далее, к взаимодействующему магниту, то же предъявляются некоторые требования, определяемы параметрами магнитной дорожки и его тоже нельзя ставить абы какой. Ой , сколько мороки. ..... Но и это еще невсе.

#1925 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 00:40

Интересное видео


неужели опять воздушной струей крутит?

#1926 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 02:37

- Существует или нет угол наклона (типа вихря) магнитных линий относительно полюсов? Если существует, то чем это вызвано?
Вопросы 2) и 3) оставим топику Николаева, а по 1-му вопросу какие сомнения? Если взять магнит в образе элипсойда вращения, для примера, ориентированного длинной осью вертикально, то силовая линия входит в образе нормали к точке на поверхности этого элипсойда (за исключением экватора, разумеется). Старинный факт - смотрим материалы исследователей на эту тему. (Да просто запомнилось, как бы вопрос в экзаменационном билете)

По 4)-му вопросу энергетические соображения говорят о том, что магнитное поле круговых токов должно истратить энергию на тепло при комнатных темепературах. Но не тратит вот. А поле вроде как есть. Такое, что нет способа отличить (под картонкой с железными опилками) поле нашего магнита от поля электромагнита с током. Как же такое может быть? Может, но только в одном случае: если это поле круговых токов создаёт только такое поле, которое можно уподобить торсионному. Которое не энергетическое, но информационное. Соответственно, с выкладками Шипова требует на десять во многих степенях меньше энергетики. Возможно, что оно и затухнет. Но за время, по нашим понятиям близкое к бесконечности. Но по информационным силовым линиям действуют силовое поле эфира. Действительно силовое. Такой взгляд на вещи хорошо описывает парадокс юниполярного генератора Фарадея: ток будет, если диск пересекает эфирные силовые линии этого куска пространства, "подсвеченного" информационным полем постоянного магнита. Который просто играет роль "поляризатора". А если вращать одно "информационное" поле, то и тока мы не увидим. Что практика и подтверждает. Всему же остальному, связанному с магнитами, эта модель ничуть не мешает. Потому и не приходила в голову исследователям, что не было случая отличить одно от другого. Кроме этого злополучного генератора...

#1927 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 07:26

Я предлагал не читать Николаева, Шипова и прочих сомнительных перцев, а самим доказуемыми экспериментами добывать ответы.

#1928 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 08:18

Просмотр сообщенияDragons (31 Июль 2011 - 07:26) писал:

Я предлагал не читать Николаева, Шипова и прочих сомнительных перцев, а самим доказуемыми экспериментами добывать ответы.
Так ведь трудно причислить к "сомнительным перцам" Карла Фридриха Гаусса по (1) и Майкла Фарадея по (4)...
На тему (1) разумно прочесть: Гипотезу о  форме поля, которое, окружает постоянный магнит

#1929 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 10:26

OTV, позвольте несогласится с Вами, по некоторым вопросам. Ну в частности:...поле ... не энергетическое, но информационное.....  По моему глубокому убеждению, нельзя противопостовлять одно другому ибо информация неможет существовать сама по себе, без отрыва от материальных тел, существование которых в свою очередь немыслимо без движения, т.е без энергии. Тут дело обстоит точно как же , как и с понятием ВРЕМЯ. Собственно время, это и есть , если так можно выразится, одна из разновидностей информации и не более того. А вот подтверждение: цитирую Вас же...по информационным силовым линиям действуют силовое поле эфира....., а может наоборот? появились силовые линии, появилась и информация. Так по моему будет вернее.И торсионнка тут не при делах.Это просто один из способов движения, применительно к магнитам, оно возникает, скажем так, в принудительном порядке. В противном случае невыполнялся бы закон сохранения энергии.
Ознакомился  с текстом по Вашей ссылке и что меня удивило, так это полное игнорирование автором,  закона сохранение энергии, геометрии и математики. Т.е полный бред. Если хотите, я дам свои коментарии.
Теперь продолжу по МД. Ранее я остановился на том, что сани скатились по магнитной горке вниз и остановись. (ну там с ньюансами) Встает вопрос, а как взобраться на вершину следующей горы? Да так , что бы затратить на это энергии меньше, чем получено при скатывании? Тут существуют два совершенно разных способа, но объединенных одним принципом суть которого сводится к следующему. Необходимо убрать в сторону взаимодействующий магнит, от противодействующих сил и подождать пока они не "пройдут"  мимо. Затем подвести его снова к вершине, после чего цикл повторится. Т.е поставить некий комутатор. Что и наблюдаем в многочисленных роликах  Возникает закономерный вопрос - а почему такое возможно? Да потому, что энергетика процесса отвода магнита в сторону, по определению неможет быть равна, энергетике процесса подъема по склону магнитной горы. Это совершенно разные процессы, каждый со своей траекторией  и прочим.  Если пойти дальше, то можно объяснить как информация превращается в энергию и наоборот. Но это долго. А пока вернемся  к магнитовращателю.  Подводя итоги к выше сказанному, можно сделать вывод о том что МД  типа "Перендев", "Минато" и т.п при соответствующей доработке, штука вполне работоспособная, но весьма капризная и главное, мало эфективная. Значительно лучших результатов и при значительном упрощении конструкции, можно добится если перейти к взаимодействию двух отдельных магнитов

#1930 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 12:23

Уважаемый НеHcainik, так ведь и Акимов с Шиповым не дерзали говорить о полной "бесплатности" информации. Они говорили только о ярковыраженном характере малости по отношению к обычной энергетике. И только. Но мы то с вами к этому привычны на бытовом уровне: гравитация против кулоновских сил такая ничтожность... однако это же не мешает нам весьма чуствительно падать! И, далее, разве логично утверждение о вторичности информационных полей по отношению к энергетике силовых линий? Это же делает их просто абсурдными по полной своей ненужности! Ну какая, к псам, информация, если тебя и без неё справа толкает? Как то, приводя аналогию торсионным полям, я сравнивал их с действием алмазной иглы на стекло. Конечно же, это чудовищное против торсионных полей сравнение по неэкономичности... Но разве у Акимова не работала линия связи на торсионке? Или у Гаряева не наблюдалось воздействие генов на расстоянии за 10 км? (вроде бы то ли 16, а то и 25 км?) А что сказать на предмет опытов Ленского? Ну не могли же они все взять и сговориться? Скорее всего, нет. Остаётся, скрипнув зубами (и выслушав цветистую фиоритуру в исполнении DL:)) нехотя признать: "Фиг его знает, но что то за этим всем стоит. Не... физическое." (убегаем мата) При этом хотя бы обретает смысл понятие информационного поля. Ну разве в генах "частота звона" - не обычное абстрактное число? Оно, вроде бы. Но молекулам помогает совокупляться в установленном порядке? (ибо просто ничем другим им это не внушить, за полным неимением "внушителя") Так что не от роскошной жизни доим мы всякую дохлую мистику. Важен же первый шаг, обычно всегда неверный. Но оттолкнёмся от его отрицания, что ли, выгребая на верную дорогу. Или её подобие. Кстати, закон сохранения энергии, как содержащий квадратуры, нам отнюдь не помеха, ежели модули совпадают. Он, как и теплота, в известной мере "фазонечуствителен". Если количества совпадают. А это даёт нам шанс, в деле получения СЕ, прибегать к разного рода ортогоналям. Сводя дело к чистокровному обмену количеств! Только меняем в этом процессе "бесполезное" на "полезное". Для нас, разумеется. Килограммы массы на джоули. Но это и классике не противоречит. Она ведь тоже не готова на пальцах объяснить нам: отчего нет "полтора электрона", а есть один и два? Вот в этом деле - получении из электрона двух (что столь важно для СЕ!) нам лишняя ортогональ - совсем не помеха! На пальцах изъясняясь, врём себе так: Ага! один электрон уже есть. Плохо. Сгущаем силовые линии, веря в первый закон Максвелла, твёрже Библии. Пусть копится энергия в соседней ортогонали. Но там тоже зациклены на всякой квантанутости... Вот насобирали на лишний электрон там, а оно возьми да "пукни" его нам: "Заказывали!? Распишитесь!" Ну, в нашем мире пара электронов отлично уживается. Не без мата, понятно, но... "нагрузка всё схавает!" И поверь: мне глубоко плевать: сохранит ли масса моего СЕ дивайса на время такого "чендчя" своё численное значение. Или пойдёт залоговым капиталлом этого аукциона. На время опыта мне "пилювать" на весы и их показания. (А мы читали о том, как они могут шалить.!) Ну и пусть - они заменят нам показания ваттметра нашего процесса.

А ежели всё не так, то нафига оно нам нужно - такое заумное?!  :D P.S. а всё-таки "перец по ссылке" нормально зажигает? Есть за его словами и сермяжная правда?

#1931 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:28

Размышления подобного рода, хорошо бы перенести в другую ветку, иначе зафлудими топик.
Небольшое замечание по получению СЕ:  Обратимся  к класикам. Ну хотя бы к тому же Энштейну. Что он нам говорит.? Получение энергии возможно двумя принципиально разными способами, а именно - манипуляциями с величинами масс или  манипуляциями с их скоростями. Первый - это атомный реактор и там действительно важно количество электронов , протонов и прочего. Но применительно к домашним условиям, сами понимаете, способ малоприемлемый. А вот второй - это любая гидроэлектростанция. (как пример) В количественном отношении масса не меняется, а вот скорость , да. Вот эту разницу скоростей, мы и забираем себе в виде электроэнергии. В данном случае, энергию поставило гравитационное поле. Но гравитационное поле, по своей сути и действующим лицам, совершенно не отличается от магнитов.
Про "перца". То что он рисует как поле магнита, к реальности неимеет НИКАКОГО отношения. Форма поля магнита ВСЕГДА имеет некую компромисную форму между геометрией как самого магнита, так и формой предмета, вызвавшего его появление. Надо понимать, что само по себе поле, не существует и существовать не может. Как неможет излучать антена неподключенная к передатчику. Необходимы условия для его возникновения. А что значит создать условия - это значит затратить энергию. (Энергия затраченная на намагничивание куска железа, к этому делу неимеет никакого отношения) , а вот появление нулевой точки , это есть следствие особенностей протекания процесса : сколько втекло - столько и вытекло. Если одиночный элемент эфира, по терминологии Д.И Менделеева - Ньютоний, входит в магнит под углом . например 30 градусов, то и выйти он должен под этим же углом. В противном случае нарушится баланс энергетики, что приминительно к магнитам, покрайне мере пока, невозможно. А было бы здорово. Поднес магнит к феромагнетику , он бац и нагрелся, убрал - он остыл. А возможно ли в принципе такое. Да возможно. Это то что называют энергетикой форм.

#1932 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 14:03

"Размышления подобного рода, хорошо бы перенести в другую ветку, иначе зафлудими топик" - да я и не против: "Песочница" ->"СЕ", создана неким Hide'м (хоть он и даёт настрой: "опровергните опытом"), но всего три поста на сегодня... А то магниты, да  в чистом их виде, меня  интересуют не болше, чем DL'а. Без катушек и транзисторов, ежели... Но и тут: какая их ценность без тех же подшипников Николаева? Да нулевая! А в Николаева DL не очень то верит. И вроде как физиогномист, если доверять некоторым мессэджам. Что касается работы статических полей: они лишены главной очаровашки: зависимости от частоы в некой её степени. Включая аж четвёртую! Ну, мы и на куб согласны. Да хоть тот же квадрат нас вполне бы устроил по жизни - хотя бы своей квадратурностью!

На предмет: "...компромисную форму между геометрией как самого магнита, так и формой предмета, вызвавшего его появление" - забыто: "exept: насыщение"



#1933 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияDragons (31 Июль 2011 - 07:26) писал:

Я предлагал не читать Николаева, Шипова и прочих сомнительных перцев, а самим доказуемыми экспериментами добывать ответы.
Это - какая-то крайность, извините.
что-то вроде натурального хозяйства.
Это чтож - уподобляться тем, кто учится только на своих ошибках?
Это не наш метод.

Читать надо все, что относится к интеремующей теме.
Но читать и доверять с умом.
Уж с каким у кого есть. :)

С уважением

#1934 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 20:25

Любое утверждение, не проверенное лично, не может служить доказательством абсолютной истины. А следовательно, не может быть положено в фундамент дальнейшего развития.

#1935 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 20:31

Ну, Циолковский тоже лично в космос не летал. А вот некто Гребенников, утверждает что смастерил и якобы летал на неком девайсе. Кому из них верить?

#1936 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 20:49

Циолковский и магнитные системы - очень коррелирует?

#1937 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 22:35

Это я вставил с форум какогото что поиск мне дал LdMorgan LdMorgan
Survivalist Mentor  

Posts: 879
Karma: 73

Re: Magnet Motors (free power?)
« Reply #23 on: April 01, 2011, 11:17:03 AM »
I have a "perpetual-motion" "free-energy" magnetic motor sitting on my front porch. I built it a couple of years ago, and last used it to freak out my son when he was home on leave from the USAF.

Before I describe it, I'll define my terms: "perpetual motion" means persistent motion . That is, motion which will continue for a very long time. Let's consider that to be until the moving parts on the machine (such as bearings) wear away to the point they no longer function.

"Free energy" means no power has to be added to the system of any kind, or at any point, to cause it to function or to continue to function.  No electrical power, no kinetic energy, not even a hot look. Further, it means that some amount of energy may be perpetually ( persistently! ) extracted from the machine without causing it to stop.

Now for the description:  

The machine is cylindrical, with a fixed stator (aren't they all?) that contains only magnets in a spaced array.

The rotor is a cylinder that contains only magnets in a spaced array, and is mounted on an axle with bearings at each end.

Except for bearing mounts (attached to the stator) there are no other parts.

The stator is a cube with a hole in the center for the rotor to fit in closely without binding. In each corner of the cube, a stack of magnets is located in drilled holes very close to the rotor cavity.

The four stacks of magnets are 15 of 1" X 1" cylindrical Neos, each, stack of like polarity, one stack at each corner of the rotor.  

The rotor is a cylinder with more neos set in flush, all N side out, in a  
10" wide "V" pattern that wraps around the rotor exactly once.  

When the rotor is fitted within the stator, it is magnetically compelled to rotate.  All by itself. No kick-starting required.  

Take it out, put it in backwards, and it will be compelled to rotate with equal impetus in the opposite direction.

It will rotate soundlessly (if the bearings are good), at a fairly high speed (ditto!), and it will rotate til hell freezes over.

The magnets are reasonably projected to lose about 1.5% of their strength every hundred years or so, if I remember right.  

The motor works. But it is a very low-torque motor, and the magnets are very expensive.  So it can never compete in the market place--as it is--in my opinion.

But it's just a first-generation motor, like the most crude electric motors were about two hundred years ago.

Maybe in a hundred years of so the concept will have been developed into a real powerhouse of an engine.

I didn't invent this, by the way--I found it on Youtube.

Which, when you get right down to it, has to be the absolute Mother of All Hoots.  

The very Secret of Perpetual Motion--for which tens of thousands have sought and died in vain across the span of uncounted centuries--and now you can catch the video!


Logged
I store all my ammunition under my bed. That way I can get to it quickly, and if there's a fire I can escape through the roof.
--------------------------------------------------------------------------------

#1938 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 22:40

Извиняюсь за ворох текста, но может кому интересно будет LdMorgan LdMorgan
Survivalist Mentor

Posts: 879
Karma: 73
Re: Magnet Motors (free power?)
« Reply #26 on: April 04, 2011, 10:31:29 PM » Hey, Mangyhyena ! Sorry to take so long getting back to this thread, but here are some answers for you...

1. 1. Yes--the magnets are all in attraction. With the described arrangement, flipping the rotor over end for end still puts everything in attraction, just in the opposite direction.

2. 2. Yes, the corner stacks all interact with the rotor continuously.

3. 3. No: There is no sticking point. (I know that sounds weird, but there is more to the arrangement than just a V-gate like in the early SMOTs.)

4. 4. I've read a LOT of Tom Bearden's work. The man is a first-rate absolute genius.  BUT: Neodymium magnets are so much more magnetically stable than other materials that you can run them in repulsion indefinitely.  If they do eventually croak, it'll be years down the road--if not decades.

Let me explain the motor in more detail.  

I'll describe it as a flat track, a Vee of magnets from the rotor with one stick of magnets from the original stator.

Hokay: A rectangular steel plate about 3/8" thick is the baseplate in the flat version. The Vee of magnets is simply stuck to the steel plate by magnetic attraction.

Note: If the magnets are North side up, you have (for all practical purposes) a bunch or N-monopolar magnets, because all the South pole fluxes are diverted into and carried in the steel plate. The magnets act as if they have no South pole, in this arrangement.

Next: On the Vee of magnets lay a thin sheet of tempered glass or rigid plastic. This serves only as a spacer for the stick of magnets, and a surface for them to move on.

Next: Lay a long stick of magnets all stuck together without spacers on the sheet.  It should be cross-wise to the Vee.

Note: The stick of magnets must be a few inches longer at each end than the widest width of the Vee. That is so the Vee will not interact with the end portions of the stick's magnetic field. The Vee must interact only with the "pole-less" central portion of the sticks' magnetic field.

Stand with the point of the Vee facing you and push the stick gently into the magnetic field of the point magnets.  

One way, the stick will refuse to engage the Vee. Reversed, the stick will roll smartly the entire length of the Vee and exit at the wide end without any evidence of a "sticky spot".

Turn the stick around, and it will run equally well from the wide end of the Vee to the point--and, again, exit the array without any deceleration.

Put the stick on tiny "rollar blades" and it will skate the length of the Vee even better, because it wastes no energy in rotation. (That's like the difference between a sliding block and a rolling ball going down an inclined plain. The rolling ball loses every time by a sizable margin.)

Put four of them on a wheeled sled, and they'll move with the same speed but 4X as much torque.

What you have in this arrangement that is unique is the clever way the end fields of all the magnets have been displaced so they cannot interfere with each other and negate the desired motion.

Now: To turn the described arrangement into a rotary engine, the flat plate becomes a piece of thick-walled steel pipe.  (Magnets are secured first by glue and then by a layer of cast resin to resist being flung off or moved out of alignment when the rotor is at speed.)

The stick(s) are mounted in the plastic or wood stator block, and the relative motion that was their flat sliding is now equated by rotation of the Vee (rotor).

A nonmagnetic center axle holds the rotor, with bearings, and maybe a gear to take off power.

Four "sticks" are used in the demo machine because that was convenient.  Four sticks give four times the torque of one.  A larger machine might have twenty or more.

And that's about it. И это о нем. With about 48 magnets and a piece of scrap steel you can lay out the flat version in about ten minutes...uh..flat.

Logged
I store all my ammunition under my bed. That way I can get to it quickly, and if there's a fire I can escape through the roof.


thesurvivalpodcast.com/forum/index.php?topic=12096.0

#1939 olloff

olloff

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 01:18

вот как я понял "оригинал":

#1938
LdMorgan Survivalist Mentor

Re: магнитные двигатели (бесплатная энергия?)
« Ответ на #23 от: 01апреля, 2011, 11:17:03 » (прим. ред. – обратите внимание на дату!)
У меня есть "вечный двигатель" ("бесплатная энергия") магнитный двигатель, который лежит у меня в прихожей. Я собрал его пару лет назад, а в прошлом году использовали его, чтобы подшутить над моим сыном, когда он был в отпуске со службы в ВВС США.
Прежде, чем я опишу это устройство, я дам определение своим словам: "вечное движение" подразумевает постоянное движение. То есть, такое движение, которое будет продолжаться в течение очень долгого времени. Предположим, что до тех пор, пока движущиеся части машины (например, подшипники) не износятся.
"Бесплатная энергия" означает, что никакая сила не добавляется в систему, ни коим образом, чтобы заставить ее работать, или поддерживать работу. Ни электрической, ни кинетической энергии, и даже не жгучий взгляд (видимо экстрасенсорный). Т.е., это означает, что некоторое количество энергии можно постоянно извлекать из механизма, не вызывая его остановки.
Теперь описание:
Механизм является цилиндром, с неподвижным статором (как и все?), который содержит исключительно магниты, расположенные определенным образом.
Ротор представляет собой цилиндр, который содержит только магниты расположенные определенным образом, и установлен на оси с подшипниками на концах.
Кроме подшипников крепления (установленных в статоре) нет никаких других частей.
Статор - куб с дыркой в центре для ротора, чтобы он (ротор) крутился свободно.
В каждом углу куба установлен ряд магнитов, в отверстиях, расположенных максимально близко к полости ротора.
Четыре стека магнитов по15 штук (цилиндрические 25х25мм, Neos), каждый, стек одинаковой полярности, по одному стеку на каждый угол ротора. (не понятно, где на круглом роторе углы)
Ротор - цилиндр с большим количеством Neos магнитов расположенных, полюсом N наружу, по 10дюймов (254мм), V-образно, которые делают один оборот вокруг ротора. (возможно имеется ввиду шаг спирали)
Когда ротор помещен в статор, эти магниты вынуждают его вращаться. Само по себе. Без начального разгона.
Если развернуть ротор другим концом, то ротор будет вращаться с таким же усилием в противоположном направлении.
Он будет вращаться бесшумно (на хороших подшипниках), на достаточно высокой скорости (так же!), и будет вращаться, до скончания времен.
Магниты согласно прогнозам, теряют около 1,5% от их силы за сто лет или около того, насколько я помню. (а вот я помню, что магнит теряет свою силу от перегрева или резкого удара)
Двигатель работает. Но это двигатель с очень низким крутящим моментом, да и магниты стоят очень дорого. Так что, на мой взгляд, он никогда не сможет конкурировать на рынке, в существующем виде.
Но это лишь первое поколение двигателя, вроде первых электродвигателей двести лет назад.
Может быть, через сто лет эта концепция будет доработана до полноценного двигателя.
Я не изобрел его, между прочим - я нашел его на Youtube.
Тот самый, если разобраться, по сути, должно быть прародитель всех Hoots.
Сокровенную тайну Вечного движения,  которую десятки тысяч людей искали понапрасну, целые столетия, теперь Вы можете увидеть в моем видео!  

#1939
LdMorgan Survivalist Mentor
Posts: 879
Karma: 73

Re: магнитные двигатели (бесплатная энергия?)
« Ответ на #26 от: 04 апреля, 2011, 22:31:29 »
Извините, что так долго, не возвращаюсь к этой теме, но вот ответы на некоторые вопросы для вас ...
1. 1. Да – все магниты находятся в притяжении. Если развернуть ротор, не меняя расположение магнитов (находящихся в притяжении), то он (ротор) станет вращаться в противоположном направлении.
2. 2. Да, все угловые стеки взаимодействуют с ротором непрерывно.
3. 3. Нет: здесь нет мертвой точки. (Я знаю, это звучит странно, но это скорее просто V-образный, как в ранних SMOT.)
4. 4. Я читал много работ, Тома Бердена. Человек первоклассный, абсолютный гений.
НО: неодимовые магниты настолько стабильны, что вы можете использовать их в этом режиме непрерывно. И если они в конце концов «крякнут», то это будет через много лет,  или десятилетий.

Позвольте мне объяснить двигатель более подробно.
Я опишу это как плоскую дорожку, V-образных магнитов на роторе, с одной стопкой магнитов на статоре.
Hokay: прямоугольный лист стали толщиной 10мм, является опоpной плитой в плоской версии. V-образные магниты просто притягиваются к листовой стали собственным магнитным притяжением.
Примечание: Если магнит установлен - Северной стороной наружу, вы имеете (как правило) пучок или N-полярный магнит, потому что все потоки Южного полюса отклонены внутрь и распростерты в листовой стали.
Магниты действуют так, как будто у них нет Южного полюса, в этом положении.
Далее: V-образные магниты покрыты тонким листом закаленного стекла или твердого пластика. Этот слой нужен для фиксации пакета магнитов, и образования поверхности вдоль которой они движутся.
Затем: Положите длинную стопку магнитов сомкнутых без зазоров на листе. Они должны пересекать V- образные.
Примечание: стопка магнитов должна быть на несколько дюймов больше в каждом конце, чем самая широкая ширина V-образных. Благодаря чему V-образные, не будут взаимодействовать с частями на концах магнитного поля стопки. V-образные должны взаимодействовать только с "рассеянным полюсом" центральной части магнитного поля стопки.
Установите V-образные , лицом к себе,  в начальную точку и мягко толкните стопку  в магнитное поле.
В одном из положений, стопка не взаимодействует с V-образными. Переверните, стопку и она прокатится по всей длинне V-образных и выйдет в широком конце безо всяких "липких пятен".
Переверните стопку, и она будет бежать также быстро от широкого конца V-образных к началу - и, снова, выходить из массива без какого либо замедления.
Наденьте на стопку, тонкие круглые диски, и она будет кататься на них вдоль V-образных еще лучше, потому что она не тратит впустую энергию попеременно.
(Это похоже на различие между скользящим блоком и катящимся шариком, спускающимся по наклоненной ступенчатой поверхности. Катящийся шарик прыгает каждый раз по ступенькам.)
Сцепите четыре стопки на дисковых колесах, и они двинутся с той же самой скоростью, но с 4х кратным приростом вращающего момента.
Преимущество, которое мы имеем при этом уникальном расположении магнитов, является "умным" способом, когда полюса всех магнитов были вытеснены так, чтобы они не могли мешать друг с другу и тормозить желаемое движение.
Теперь: Чтобы превратить описанное расположение в ротационную машину, плоская поверхность становится частью толстостенной стальной трубы.
(Магниты зафиксированы сначала клеем, а затем залиты смолой, чтобы не допускать отрыва или семещения, во время вращения ротора)
Стопки, установленные в блоке статора (из пластмассы или древесины), и относительное движение, которое было плоским скольжением, теперь становится переменным вдоль V-образных (ротор).
Немагнитная центральная ось удерживает ротор, с подшипниками, и (возможно) позволяет отбирать мощность.
...
Приблизительно из 48 магнитов и разных стальных отходов Вы можете самостоятельно выложить плоскую версию приблизительно за десять минут... у себя на полу.
-------------
Я храню гранату под кроватью. Благодаря ей я могу быстро, смыться в случае пожара, прямо сквозь крышу.

#1940 dizzi

dizzi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:57

Хоть и первое апреля но похоже на правду. Действительно в сети полно роликов с V-образными магнитами. У этих магнитов полюса действительно смещаются и именно так как нам выгодно. Но только во всех роликах эти магниты расположены по прямой и используются как самострелы :) А этот чувак видимо решил совместить V-образную укладку магнитов и ротор. Это первое что приходит на ум если захочешь закольцевать движение.
Но лично я роликов с таким девайсом в сети не видел.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025