Отправлено 08 Август 2011 - 01:18
вот как я понял "оригинал":
#1938
LdMorgan Survivalist Mentor
Re: магнитные двигатели (бесплатная энергия?)
« Ответ на #23 от: 01апреля, 2011, 11:17:03 » (прим. ред. – обратите внимание на дату!)
У меня есть "вечный двигатель" ("бесплатная энергия") магнитный двигатель, который лежит у меня в прихожей. Я собрал его пару лет назад, а в прошлом году использовали его, чтобы подшутить над моим сыном, когда он был в отпуске со службы в ВВС США.
Прежде, чем я опишу это устройство, я дам определение своим словам: "вечное движение" подразумевает постоянное движение. То есть, такое движение, которое будет продолжаться в течение очень долгого времени. Предположим, что до тех пор, пока движущиеся части машины (например, подшипники) не износятся.
"Бесплатная энергия" означает, что никакая сила не добавляется в систему, ни коим образом, чтобы заставить ее работать, или поддерживать работу. Ни электрической, ни кинетической энергии, и даже не жгучий взгляд (видимо экстрасенсорный). Т.е., это означает, что некоторое количество энергии можно постоянно извлекать из механизма, не вызывая его остановки.
Теперь описание:
Механизм является цилиндром, с неподвижным статором (как и все?), который содержит исключительно магниты, расположенные определенным образом.
Ротор представляет собой цилиндр, который содержит только магниты расположенные определенным образом, и установлен на оси с подшипниками на концах.
Кроме подшипников крепления (установленных в статоре) нет никаких других частей.
Статор - куб с дыркой в центре для ротора, чтобы он (ротор) крутился свободно.
В каждом углу куба установлен ряд магнитов, в отверстиях, расположенных максимально близко к полости ротора.
Четыре стека магнитов по15 штук (цилиндрические 25х25мм, Neos), каждый, стек одинаковой полярности, по одному стеку на каждый угол ротора. (не понятно, где на круглом роторе углы)
Ротор - цилиндр с большим количеством Neos магнитов расположенных, полюсом N наружу, по 10дюймов (254мм), V-образно, которые делают один оборот вокруг ротора. (возможно имеется ввиду шаг спирали)
Когда ротор помещен в статор, эти магниты вынуждают его вращаться. Само по себе. Без начального разгона.
Если развернуть ротор другим концом, то ротор будет вращаться с таким же усилием в противоположном направлении.
Он будет вращаться бесшумно (на хороших подшипниках), на достаточно высокой скорости (так же!), и будет вращаться, до скончания времен.
Магниты согласно прогнозам, теряют около 1,5% от их силы за сто лет или около того, насколько я помню. (а вот я помню, что магнит теряет свою силу от перегрева или резкого удара)
Двигатель работает. Но это двигатель с очень низким крутящим моментом, да и магниты стоят очень дорого. Так что, на мой взгляд, он никогда не сможет конкурировать на рынке, в существующем виде.
Но это лишь первое поколение двигателя, вроде первых электродвигателей двести лет назад.
Может быть, через сто лет эта концепция будет доработана до полноценного двигателя.
Я не изобрел его, между прочим - я нашел его на Youtube.
Тот самый, если разобраться, по сути, должно быть прародитель всех Hoots.
Сокровенную тайну Вечного движения, которую десятки тысяч людей искали понапрасну, целые столетия, теперь Вы можете увидеть в моем видео!
#1939
LdMorgan Survivalist Mentor
Posts: 879
Karma: 73
Re: магнитные двигатели (бесплатная энергия?)
« Ответ на #26 от: 04 апреля, 2011, 22:31:29 »
Извините, что так долго, не возвращаюсь к этой теме, но вот ответы на некоторые вопросы для вас ...
1. 1. Да – все магниты находятся в притяжении. Если развернуть ротор, не меняя расположение магнитов (находящихся в притяжении), то он (ротор) станет вращаться в противоположном направлении.
2. 2. Да, все угловые стеки взаимодействуют с ротором непрерывно.
3. 3. Нет: здесь нет мертвой точки. (Я знаю, это звучит странно, но это скорее просто V-образный, как в ранних SMOT.)
4. 4. Я читал много работ, Тома Бердена. Человек первоклассный, абсолютный гений.
НО: неодимовые магниты настолько стабильны, что вы можете использовать их в этом режиме непрерывно. И если они в конце концов «крякнут», то это будет через много лет, или десятилетий.
Позвольте мне объяснить двигатель более подробно.
Я опишу это как плоскую дорожку, V-образных магнитов на роторе, с одной стопкой магнитов на статоре.
Hokay: прямоугольный лист стали толщиной 10мм, является опоpной плитой в плоской версии. V-образные магниты просто притягиваются к листовой стали собственным магнитным притяжением.
Примечание: Если магнит установлен - Северной стороной наружу, вы имеете (как правило) пучок или N-полярный магнит, потому что все потоки Южного полюса отклонены внутрь и распростерты в листовой стали.
Магниты действуют так, как будто у них нет Южного полюса, в этом положении.
Далее: V-образные магниты покрыты тонким листом закаленного стекла или твердого пластика. Этот слой нужен для фиксации пакета магнитов, и образования поверхности вдоль которой они движутся.
Затем: Положите длинную стопку магнитов сомкнутых без зазоров на листе. Они должны пересекать V- образные.
Примечание: стопка магнитов должна быть на несколько дюймов больше в каждом конце, чем самая широкая ширина V-образных. Благодаря чему V-образные, не будут взаимодействовать с частями на концах магнитного поля стопки. V-образные должны взаимодействовать только с "рассеянным полюсом" центральной части магнитного поля стопки.
Установите V-образные , лицом к себе, в начальную точку и мягко толкните стопку в магнитное поле.
В одном из положений, стопка не взаимодействует с V-образными. Переверните, стопку и она прокатится по всей длинне V-образных и выйдет в широком конце безо всяких "липких пятен".
Переверните стопку, и она будет бежать также быстро от широкого конца V-образных к началу - и, снова, выходить из массива без какого либо замедления.
Наденьте на стопку, тонкие круглые диски, и она будет кататься на них вдоль V-образных еще лучше, потому что она не тратит впустую энергию попеременно.
(Это похоже на различие между скользящим блоком и катящимся шариком, спускающимся по наклоненной ступенчатой поверхности. Катящийся шарик прыгает каждый раз по ступенькам.)
Сцепите четыре стопки на дисковых колесах, и они двинутся с той же самой скоростью, но с 4х кратным приростом вращающего момента.
Преимущество, которое мы имеем при этом уникальном расположении магнитов, является "умным" способом, когда полюса всех магнитов были вытеснены так, чтобы они не могли мешать друг с другу и тормозить желаемое движение.
Теперь: Чтобы превратить описанное расположение в ротационную машину, плоская поверхность становится частью толстостенной стальной трубы.
(Магниты зафиксированы сначала клеем, а затем залиты смолой, чтобы не допускать отрыва или семещения, во время вращения ротора)
Стопки, установленные в блоке статора (из пластмассы или древесины), и относительное движение, которое было плоским скольжением, теперь становится переменным вдоль V-образных (ротор).
Немагнитная центральная ось удерживает ротор, с подшипниками, и (возможно) позволяет отбирать мощность.
...
Приблизительно из 48 магнитов и разных стальных отходов Вы можете самостоятельно выложить плоскую версию приблизительно за десять минут... у себя на полу.
-------------
Я храню гранату под кроватью. Благодаря ей я могу быстро, смыться в случае пожара, прямо сквозь крышу.