Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1901 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:23

Цитата

за счёт чего увеличатся потери энергии при увеличении нагрузки на обмотках?
Условий нарушения закона Ленца на сегодня не выявлено - исключений не имеет - переводить?
ПротивоЭДС всегда и противо - на подходе ротора тормозит и на отходе тормозит - всегда против движения. Магнитная передача не имеет трения зубъев, но до ... завтра

#1902 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:31

permanent (22 июня 2011 - 16:33) писал:
Есть наука - называется МАГНИТОДИНАМИКА и она сразу показывает самовращение подобных (http://www.magf.px6.ru/magnet_1.htm) магнитных систем - при диаметре конструкции 120 мм. на валу постоянный момент, соответствующий 2 кВт. мощности.

тогда как твой Ленц выполняется в твоём МАГФЕ - переводить ?

Ты бы еще Лагранжем и алгеброй Ли прикрылся...

#1903 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 06:45

В поиске наилучшей отдачи магнита, наилучший результат получился при прохождении катушки на ферите (все опыты проводил с феритовой катушкой) в центре кольцевого магнита, и если катушка отцентрована, то думаю никакого влияния нагрузки не будет. Все упираетса в канструкцию, но думаю при желании и это решаемо. Как считаете?

#1904 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:48

Ребята как вставить ссылку? я хочу поделиться фотом железяк которые напилял...

#1905 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияYarrow (24 Июнь 2011 - 13:48) писал:

Ребята как вставить ссылку? я хочу поделиться фотом железяк которые напилял...

... можно загрузить файл ( в расширенной форме сообщения ) , а можно через http://www.radikal.ru/ - тогда все увидят ...

#1906 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 14:46

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1907 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:06

Лучше фото я не смог сделать(

#1908 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:53

В этой теме Newerg уже приводил пример эксперимента с вращением кольца в поле постоянного магнита.
Возникает вопрос, а какова природа этой силы?
Или это вихревое магнитное поле создаёт постоянный магнит? Или магнит служит своего рода линзой,  фокусирующей внешнее вихревое магнитное поле Земли? Или тут проявляет себя поток эфира направленный в центр планеты? Или речь идёт об «необычных свойствах» скрученной нити?
Мне пока не удалось переместить ось вращения кольца  в горизонтальную плоскость. Оптимальное направление оси вращения  должно быть в сторону центра Земли.
Вращение всегда начинается в сторону против часовой стрелки. Вращение прекращается, когда сила закручивающая нить и сила её раскручивающая уравновешиваются. После отсоединения кольца,   происходит остаточное раскручивание нити. Это подтверждает  присутствие воздействия внешней силы на кольцо. Самым интересным является то что кольцо будет вращаться и без магнита… Причём, вращаются кольца из материалов,  не имеющих способность к намагничиванию и не проводящие электрический ток.
http://www.youtube.com/watch?v=E1hh2_WTUVI

#1909 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияHenk (24 Июнь 2011 - 15:53) писал:

В этой теме Newerg уже приводил пример эксперимента с вращением кольца в поле постоянного магнита.
Возникает вопрос, а какова природа этой силы?
Или это вихревое магнитное поле создаёт постоянный магнит? Или магнит служит своего рода линзой,  фокусирующей внешнее вихревое магнитное поле Земли? Или тут проявляет себя поток эфира направленный в центр планеты? Или речь идёт об «необычных свойствах» скрученной нити?
Мне пока не удалось переместить ось вращения кольца  в горизонтальную плоскость. Оптимальное направление оси вращения  должно быть в сторону центра Земли.
Вращение всегда начинается в сторону против часовой стрелки. Вращение прекращается, когда сила закручивающая нить и сила её раскручивающая уравновешиваются. После отсоединения кольца,   происходит остаточное раскручивание нити. Это подтверждает  присутствие воздействия внешней силы на кольцо. Самым интересным является то что кольцо будет вращаться и без магнита… Причём, вращаются кольца из материалов,  не имеющих способность к намагничиванию и не проводящие электрический ток.
http://www.youtube.com/watch?v=E1hh2_WTUVI

У Вас кольцо вращается только за счёт вращающей силы нитки!!!

Если скрученная нитка без груз висит неподвижно это говорит только о том что если повесить на неё груз тогда она под действием груза будет растягиваться и раскручиваться удлиняясь, передавая вращение грузу, как в резиномоторе.

Если Вы хотите показать вращение от поля магнита, тогда нужно показать сначала неподвижное подвешеное на нитке кольцо а потом подвести магнит и показать вращение груза...

#1910 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:48

Цитата

У Вас кольцо вращается только за счёт вращающей силы нитки!!!....
Похоже вы правы. Попробовал использовать нить с правой закруткой – кольцо начало вращаться в право…

#1911 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияHenk (26 Июнь 2011 - 08:48) писал:

Похоже вы правы. Попробовал использовать нить с правой закруткой – кольцо начало вращаться в право…

... ПОПРОБУЙТЕ НА ЛЕСКЕ ....
а круглый , черный предмет в низу рядом с кольцом - это что ?

начальный момент разгона , возможно , настолько мал , что вращение начинается по пути наименьшего сопротивления , а в случае с закруткой нити - её раскрутка и дает направление вращения ...

... то , что после снятия УЖЕ НЕ ВРАЩАЮЩЕГОСЯ кольца с нити , нить так СИЛЬНО РАСКРУЧИВАЕТСЯ , доказывает , что "что-то" есть !... что то же удерживало нить от раскрутки ....

Сообщение отредактировал avtol: 26 Июнь 2011 - 13:40

#1912 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 13:59

Нет там ничего! На леске и на свободно вращающемся подвесе ничего не крутится. Если вместо кольца на нитке подвешивать болт, то при поднесении снизу магнита начинается такое же вращение. Отсюда - вращение кольца зависит только от скрученности нити и силы притяжения предмета магнитом.
У меня на проверку этого бреда ушло полчаса. Во всех возможных вариантах. Здесь эту тему мусолят уже вторую неделю! Неужели даже такой примитивный опыт провести лень???

#1913 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 23:53

Вот вы какую то чушню проверяете.. а с магнитом и статикой, охаяли.. каждый получит по делам его!

#1914 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 00:01

DDRr "каждый получит по делам его" - надеюсь что так! Ибо нет хуже лжи чем ложь отводящая людей от Истины! Когда вы что-то говорите как о Истине в последней инстанции, то сами должны не просто в это верить, но и быть уверенными в своей правоте. И не на пустом месте! Когда же вы утверждаете Ложь на место Истины толкаемые своими мотивами - будьте уверены, найдется человек который не примет вашу ложь. Какой бы красивой она ни была!
То что я утверждаю - я проверял. В чем не уверен, но говорю - я в последствии проверяю. То что я не проверял - не утверждаю категорично.
Простые правила, не так-ли?  Возьмите на заметку, прежде чем спорить с кем бы то ни было.

#1915 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияDragons (06 Февраль 2005 - 20:34) писал:

... сила магнитного поля (а значит и взаимодействие с чем-либо) убывает от поверхности магнита обратно пропорционально квадрату расстояния. Запомните это, как азбуку. В связи с этим, - ВСЕГДА в подобных схемах получаем условие, что одна пара магнитов, размещённая на минимальном растоянии (на притяжение), и находящаяся, соответственно, в точке коллапса, НИКОГДА не будет выведена из этого положения (не проскочит эту точку) другими парами магнитов (от двух пар и более, - без разницы, т.к. результат не меняется)...
категорически согласен, и собственные опыты с магнитами привели меня, примерно к такому же выводу. Но остались кое какие сомнения: почему-то большинство (идей МД) у-бип- пытаются извлечь выгоду из эффекта "притяжения" магнитов, поэтому решил поработать над вариантами МД на эффекте "отталкивания". За пару лет смастерил на коленке два экспериментальных агрегата, но они не смогли опровергнуть мои сомнения (хотя и патентовать пока нечего). Оба имеют сектор разгона и сектор торможения, возможно придется совместить два агрегата в противофазе, а может хватит маховика... вобщем жду отпуска с нетерпением :)
А может кто-то уже покопался в этом направлении?

#1916 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияDragons (06 Август 2009 - 13:37) писал:

Вывод: хватит вешать лапшу, что есть секреты, которые нельзя раскрывать. Более того, я лично не верю ни в какие мощные движки на постоянных магнитах. Поле магнита скомпенсированно полностью и на любой траектории, под любым воздествием и взаимодействием - не способно произвести работу. Если применяется дополнительная гравитация, то будет игрушка с микроскопической мощностью. Увы, балаболов развелось...
Абсолютно верно. Лорд суров и справедлив.
Хватит ботанам корчить из себя гуру! Начитаются всякой батвы в инете, и давай писульки писать...
Если в жизни ничего не удается, так хоть в инете "человеком загадкой" можно стать. Побольше на свежем воздухе гулять надо!
По поводу магнитных движителей. Для того, чтобы увидеть силовые линии отдельно стоящих магнитов, приобретите индикатор магнитного поля. Это такая темнозеленая плотная пленка с одной стороны глянцевая с другой белесоватая матовая на вид как засвеченая фотопластина от рентгена, только темнозеленая. Купить её можно в Америке, просмотрите еБэй, там есть.
Вы увидите, сто располагать магниты по кругу нельзя, т.к. магнитное поле сомкнется и магнит перестанет "продёргивать" В общем много чего можно увидеть. Например видно, что сомкнутые противоположными полюсами магнимты все же имеют ярко выраженную границу между полюсами.
Желаю удачи настоящим исследователям, а не "бойцам клавиатуры и монитора".
Как пример "работы" индикатора поля выклаываю фото своего экса с составным магнитом
С ув.
Ал

#1917 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 14:14

Абсолютно не верно.

#1918 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 22:37

Верзила, не логично на форуме по магнитным устройствам говорить о том что нет и искать не нужно решения магнитного двигателя. Лорд сказал про отсутствие веры что такие двигатели есть, чтоб было понятно почему он не будет писать свои сообщения в этой ветке, с момента этого сообщения он помоему не писал, а может другие причины есть.  Да я считаю сдесь нужно искать решение, а не просто прийти и на тормоз жать.
В любой схеме самое прогматичное это находить "точки опоры", а затем проверять их на прочность. Многие ищут ямы и провалы что тоже необходимо но должна быть последовательность и прогматичный вывод.

#1919 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 21:54

Привет всем! Используя 'Google Translate', загляните сюда:
http://www.humanah.fr/MagnMM.htm

#1920 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 00:06

Лорд сказал не про отсутствие веры, а про приобретённый опыт. У кого его нет, могут смело собирать, что угодно. Опыт появится, результат - нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025