Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1861 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 18:18

ведь Вы поняли что я имел ввиду :)

#1862 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:12

ScorpFX, указанное тобой расположение магнитов я так понял- это попытка перегрупировать, беззатратно, средние два магнита для получения полезной работы. Учитывай что два встречно направленные одноимённые полюса магнитов образуют поле вроде диска в плоскости сближения по "плотности" или силе выше чем одного магнита в два раза. Короче сам материал магнита поле не эранирует-пример возьми длинный плоский магнит с намагниченностью по концам и в центре (на границе блоха) через него направь встречно полюсами или одноимённо другие магниты -они будут взаимодействовать будто нет препятствия.
Два куба магнита если сложить то сила этого блока будет в два раза выше. Если три сложить то больше чем в 2,5 раза, точно не помню, а соотношение длина к диаметру или сторона квадрата к длине больше чем 1 к 3 не рационально.
" Разлом " составного магнита из нескольких на границе блоха при подведенном магните направленном полюсом на границу блоха приведёт к тому что все три в момент разлома между собой будут взаимодействовать причем складывая силу полей друг друга.
Железная пластина прилепленная к одному из полюсов магнита всегда усиливает свободный полюс (именно поэтому магниты в динамиках с железкой). Кроме того на границе перехода железо-магнит поле какбы сплющено и имеет высокую плотность по сравнению со свободным полюсом.
Лигированная сталь легко и быстро перемагничивается. Если к сверлу поднести северный полюс то эта часть сверла станет южным полюсом, поднести южный станет северным причём за доли секунды намагничивание происходит.
Отожжённое железо неодимом не намагничивается, т.е. после удаления магнита остаточной намагниченности в отожжённом  железе нет.
При угловом стачивании цилиндрического магнита действительно граница блоха не смещается.

К размышлению:
Перемещение проводника в магнитном поле в учебниках помните как рисовалось? Вектора магнитных сил направленные перпендикулярно из плоскости полюса магнита вверх (в зависимости от полюса вверх или вниз). Далее помещают в поле проводник, подключают постоянный ток и по правилу левой руки он перемещается в магнитном поле.
Проверьте- разместите проводник в поле длинного плоского магнита только по центру поперёк  напримет магнит 200 мм длина и 20 ширина. И получится что провод расположен как по книжке но перемещаться не будет. Ещё провод не будет перемещаться если его расположить поперёк "дорожки" кольевого магнита а если кольцевой разрезать пополам и расположить проводник поперёк по центру "С" сектора, то переместится провод к краю "С" но только если не будет слишком большим.
Если расположить провод над  магнитом шайбой и подать постоянный ток то провод ляжет по окружности полюса по краю магнита. Можете проверить плотность поля самая высокая именно по краю магнита (т.е.в шайбе линия соединяющая плоскость окружности полюса и края цилиндра высоты). Если магнит шайба или квадрат всёравно  в центре полюса плотность меньше чем по краям. Когда провод расположен поперёк длинного магнита то провод будет  стремится развернуться чтобы прилипнуть к краю прямоугольника конечно в зависимости от поданной полярности будет напрвление силы разворота.
Вывод: провод не перемещается в поле магнита а стремится притянуться к краю магнита. И судя по эффекту прилипания провода -поле постоянного магнита похоже на то что вращается вокруг полюса.
Обычный аккумулятор 1,3 В, медный провод 0,2 длиной 10 см (это к примеру), подсоединить к поюсам этот провод батарейки или аккумулятора конечно кратковременно и смотрите как он будет в поле магнита "двигаться". Думаю стоит сравнить как учит книжка и как это в жизни. Если провод подносить над поюсом в руках то хорошо видно что только с центра плоскости будет "чистое" притяжение к краю. Проверьте сами.
Попробуйте из неодим кубов одноимёнными полюсами прилипить к пластине железной чтобы образовался квадрат например 10 на 10 см увидите только крайние магниты по периметру квадрата будут себя "толково" проявлять а центральные отталкивать одноимённые полюса не будут. Вывод: поскольку рядом стоящие магниты имеют одноимённый поюс их поля вращаются встречно и глушат друг друга.
Если два магнита расположить так чтоб север прилип к югу а юг второго к северу первого т.е. параллельно то поля вращаются какбы подталкивая друг друга а значит усиливая.

#1863 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:06

Ресторатор - не пиши этот бред - сейчас ко мне водка зашла - завтра постараюсь вернуть тебе учебники с картинками - там нет противоречий.

#1864 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:29

Я  напомню товарисчам кто не в курсе: Перманент это личность старательно всё и без разбору подвергающая критике, всегда без аргументаций, Чайник это тот кто чтото знает но не скажет, Лорд уверен в невозможности создания чисто магнитнго двигателя. Господа проверяйте опытами и не верьте программам да и высказываниям типа: "это проверено и то проверено не тратте время". Нужно иметь свой опыт и своё видение процессов.

#1865 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:49

//

#1866 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:19

Цитата

Я же ясно написал Г-ОБРАЗНЫЕ СИММЕТРИЧНЫЕ!!!! То есть , так называемая нулевая точка, находится в месте изгиба магнитов. Николаев интуитивно подозревал что такое устройство возможно, но так как он непонял, что такое МАГНИТ, он и придумал эту хрень которая по определению не работоспособна как ее не манить. Ведь фишка то не в НАМАГНИЧЕННОСТИ а в ГЕОМЕТРИИ, вот поэтому Ваши программы и немогут нихрена его просчитать. А что бы окончательно запудрить людям мозги, Николаев придумал скалярное магнитное поле. Все!
програмки показывают даже, почему нельзя целиковый магнит собрать по частям - у них разные картины поля - справа ветки свастики из двух половинок - момент в обоих случаях нулевой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   63,66К   53 Количество загрузок:

#1867 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:07

То что здесь изображено, к Г- образному магнитовращателю, неимеет НИКАКОГО отношения.
Все, это мой последний коментарий. На этом мое пр-бип-ние на форуме, заканчилось. Всем успехов.

#1868 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:11

Достаточно интересно - разработчики МД делятся на три категории:
- ничего не делаю, но всё знаю и достану целеуказаниями - счастливчики
- пилю магниты неизвестно зачем - труженики
- сначала читаю патенты, моделирую, затем пилю - правдивцы.

В открытых форумах последних всего трое:
- Джованни Леночи - не имеет компьютера, способного просчитать его модель.
- Дитмар Хохл - считает в студенческой нерабочей программе и удивляется результатам (кстати имеет на сегодня лучший сайт по МД  - magnetmotor.at)
- и jonifer - свободный от этих недостатков.

#1869 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:45

Японцы - май 2011

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   21,68К   173 Количество загрузок:

#1870 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:45

Вечняк.
http://www.youtube.com/watch?v=Cls0VVWlKoI&feature=player_embedded#at=28
Железное кольцо и постоянный магнит  :lol:
И никакой тебе софты и нытья  :D

#1871 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:57

кури торсионный эффект - подвешивание только на леске - и никаких проблем. Во ВСЕХ витых нитях он ослаблен всего на 30% - клоунишка.

#1872 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:07

:D

#1873 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:13

на леске подвесь - потом в _опу себе засунь - "зонный ты наш". Поскольку серьёзно магнитные модели в России считаю я один (мастеров из ELCUT прошу переквалифицироваться в студенты)  - это как спор  - с какого конца яйцо бить - пилить магниты по воображению или моделировать в ПО. Две недели назад лучший софт поступил на Митинку - трахайте мозги продавцам - или пилите-пилите. Политика Китайского государства - предоставление инженерам своей страны бесплатно мирового ПО (ворованного) - и она мне нравится - пишешь хотя бы в стиле тай-пинь - получи софт - неважно где находишься - пришлось учить язык.

#1874 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияpermanent (12 Июнь 2011 - 21:13) писал:

на леске подвесь - потом в _опу себе засунь - "зонный ты наш".
Я думал что хоть глаза у тебя не в Ж  :lol:
На видео чтобы  компенсировать скручиванье нити, автор использует пять рыболовных виртлюгов,  соединённых последовательно друг с другом.

#1875 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияpermanent (12 Июнь 2011 - 21:13) писал:

Политика Китайского государства - предоставление инженерам своей страны бесплатно мирового ПО (ворованного) - и она мне нравится - пишешь хотя бы в стиле тай-пинь - получи софт - неважно где находишься - пришлось учить язык.
Я представляю скока неустойки выкатит китайское правительство борзописцам
за софтовую туфту которую они за нереальное бабло провалили китаезам  :lol:
Считать стартовый крутящий момент мет. кольца в магнитном поле против часовой стрелки независимо от наименования полюса
не умеет ни одна софта в Мире  :D
Но китайцев это волновать не будет, типа провалили туфту ... платите неустойку  :)
Здесь китаезы поступят жестоко, точно так как поступают с ними при борьбе "за авторские права".

#1876 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:17

лично мне принесли электрогенератор фирмы Honda, который не смогли повторить на Зеленоградском "Компоненте"(уровень устраивает?) - о софте дальше спорить будешь? Все российские генераторы марки "Вепрь" - японского производства - рама крепления наша - изучай тему - "отсосать придётся".

#1877 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:56

Слава Японскому Славе.

#1878 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияpermanent (12 Июнь 2011 - 22:17) писал:

лично мне принесли электрогенератор фирмы Honda, который не смогли повторить на Зеленоградском "Компоненте"(уровень устраивает?) - о софте дальше спорить будешь? Все российские генераторы марки "Вепрь" - японского производства - рама крепления наша - изучай тему - "отсосать придётся".

permanent хвастается как он генератор фирмы Honda засунул себе в ж:) приговаривая свою любимую фразу о своих планах что ему ещё и "отсосать придётся", что ни кто в России не смог повторить его подвиг  :D

#1879 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:48

Я проверил. Кольцо над магнитом вращается, только с очень низким моментом. Магнит Д45 на 15, кольцо д45 проволока 2мм в диаметре. Подвесил на двух нитках параллельных расстояние между нитями 2 мм. Вне магнита не вращается естественно, при подведении к магниту вращается.
На леске не вращается. Дело в том что леска под натяжением ещё более устойчива к кручению чем без натяжения.
Если думаете что закрученная нить в паре при тяжении вниз даёт эффект скручивания то вместо магнита возьмите нить и потяните, вращения не будет.
Если подвести кольцо подвешенное на одной нити то кольцо закручивает нить. Удалив кольцо от магнита после взаимодействия с ним нитка раскручивается в обратную сторону.
Спорте кто хочет, но зря. Возьмите магнит и проверьте.
Помните Илья Ставинский говорил что в схеме Часа Кемпбелла не маховики роль играют, а ремень. Проверил - в автомобильном генераторе шкив снял и посадил в плотную к ротору, крышку на шпильках оттянул от статора для того чтобы максимально приблизить ремень с маховиком к статору. Вращение от асинхронного двигателя 0,6 кВт 3000 об мин .
Ремень 900 мм между осями. На ротор генератора подал 12 В. Выход генерации 36 вольт. При нагрузке генератор хорошо тормозит двигатель. Короче не вижу чтоб наличие ремня возле статора чемто помогало.
Проверил мотор Лакатоша. Удевительно но его схема это копия того что можно увидеть в любом жёстком диске. Т.е. катушка (или проводник) перемещаются из одно полюса в другой-это считывающий рычажок в жёстком диске. Получается что китайцы давно это применяют. Такой двигатель по лакаташу действительно имеет низкий пусковой ток и приличный пусковой момент, приличный кпд но этот мотор не сверхъеденичный, но мощный при малых размерах. Я взял две катушки вырезал с рычагов жёстких дисков, приклеил на вал латунный (соединил их в параллель а они на 5 вольт), статор из круглых магнитов д20мм на 10 мм. И главное подавал напряжение 30 вольт-катушки не греются. Очевидно хорошее охлаждение. Пересчитывал потребляемую электрическую мощность и сравнивал с выработанной механической -вышел кпд около 90% конечно это не рекорд, но преимуществ у этого типа двигателя много. Конечно он работает и как генератор. Противоэдс не устранена хотя Лакатош утверждает обратное. Но если считать что убран металл-железа нет по Лакатошу-то значит металл уходящий от статора, в котором наводится противоэдс в обычном двигателе- здесь убрана.

#1880 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:06

restovrator кольцо д45 проволока 2мм в диаметре из какого материала было кольцо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025