Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1841 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 12:51

траектория вращения на рисунке показана условно и для уменьшения усилия над ней надо поизвращаться

#1842 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 13:28

Получается ,
трехмерная траектория магнита , в плоскости одной не реализуема?

#1843 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 14:38

реализуема и в плоскости и по кругу - это главная цель моих исследований, но для магнитных систем сложной формы

#1844 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияpermanent (29 Май 2011 - 14:38) писал:

реализуема и в плоскости и по кругу - это главная цель моих исследований, но для магнитных систем сложной формы
Я не являюсь спецом в области магн. двиг. ,
и хочу спросить,
можно-ли предположить , что при оптимальном расположении полей (пример вентильный двиг),
имеется момент М равный 100% конфигурации поля , и в случае магнитного двигателя,
есть-ли вероятность достижения хотя-бы 50% от описанного момента вращения.
И второй вопрос , в Ваших моделях есть-ли достижения хоть 10% от момента вентильного двигателя.
Пояснение , вентильный двигатель при питании ШИМ , имеет возможность создать конфигурацию полей,
скажем ротор около 1Тл и статор около 1Тл , грубо в зоне B около 2Тл.
Возможно и не так , но я больше в асинхронных двигателях знаю толк ,
и асинхронный при векторном управлении , не хуже вентильного.

#1845 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 17:14

123

#1846 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 16:02

Всем привет. Сегодня пробовал механическую обработку магнитов шлифовальным камнем на шлифовальном станке, неплохие результаты! Можно придать любую форму. Это так для заметки.

#1847 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 17:29

форму магнита, соответствующего замкнутой вращающейся магнитной дорожке, на станке не получишь - пили дальше. Современное ПО для расчёта подобных систем вчера появилось на Митино, отзвонились, но я его получил на полгода раньше - традиционно не приводится название.

#1848 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 20:32

Нет НИКАКОГО смысла, придавать ту или иную форму уже намагниченной железке, если только конечно Вы нежелаете ухудшить ее магнитные свойства. Если Вы задались целью получить определенную конфигурацию магнитного поля, то все манипуляции с железом, надо проводить до намагничивания. При этом следует помнить, что магнитное поле формируемое магнитом, подчиняется тем же законам , что и оптика.

#1849 nikolatesla

nikolatesla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 21:35

Всем - привет! Я - новичек :) А че Вы тут делаете?
Есть хорошие идеи на счет резонанса и сверхпроводимости... Обследую Ваш форум, - пообщаемся.

#1850 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияpermanent (30 Май 2011 - 17:29) писал:

форму магнита, соответствующего замкнутой вращающейся магнитной дорожке, на станке не получишь - пили дальше. Современное ПО для расчёта подобных систем вчера появилось на Митино, отзвонились, но я его получил на полгода раньше - традиционно не приводится название.

ПО отражает достигнутый уровень знаний, подвергнутый математизации и формализации, поэтому новые эффекты не всегда можно обнаружить и объяснить с помощью ПО. Тем более,используя чужое программное обеспечения невозможно, за редким исключением, сделать открытие. Это всё равно, что идти за пердящей лошадкой.

#1851 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияpermanent (30 Май 2011 - 21:54) писал:

а, новичёк- пообщаемся - я не всех тут матюками гоняю - на аватаре  - обкуренный кот, так не часто бывает.

Слухай знаток, объясни ка мне дураку, как один щуплый мужичок сумел построить во Флориде в первой половине 20-го века замок из коралловых блоков, общей вес которых равен 1100 тонн, имея при этом 4 класса образования, без техники, электричества, канализации и прочих удобств, и самое главное, без всяких там ПО, которым торгуют на митинском рынке? И который в магнетизме разбирался получше тебя, накуренного кота.

#1852 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:00

продолжай читать сказки

#1853 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:58

Хороший вопрос. А у Вас есть какие нибудь соображения на эту тему? Сдается мне, что не всю правду нам сказали. Как водится, самое главное утаили. Как Тесла, но с ним то разобрались благо он оставил кучу патентов и описаний.  Однако ,  приминительно к данному вопросу, если учесть что гравитация и магнетизм , есть суть вещи одного и того же порядка и их невозможно рассматривать в отрыве от понятия эфир, то можно сделать кое какие выводы....Ну в частности, оставленный им девайс, является свого рода линзой с помощью которой производилась фокусировка эфирного потока (читай изменение силы гравитации)  Достаточно ее установить на поверхность блока, подать энергию и эфирный поток устремится по блоку, так как он является лучшим проводником в сравнении с окружающей средой. А вот в месте естественного разлома, среда будет оказывать выходу эфира наружу, значительное сопротивление. Если это сопротивление превысит вес блока, точнее надо сказать, если в этой точке сила притяжения уменьшится настолько,  что под воздействием некого аналога силы Архимеда,  блок приподнимится над землей. Можно сказать по другому, в месте разлома, под блоком, плотность эфира будет выше, чем над линзой, вследствии чего и блок и линза начнут перемещаться с целью компенсации этой разности давления. Как магнит. То биш, взлетят. Учитывая вес блоков, мощности должны быть небольшие. Кроме того, как следует из описания, блоки всегда сначала откалывались, то есть создавались те самые сопротивления, а уж затем транспортировались. Остается только вопрос с источником энергии.... Тут есть тоже кое какие соображения, но это неинтересно. Вообще. я этой темой специально не занимался. А что у Вас?

#1854 нечастый гость

нечастый гость

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:16

Да, на счёт экранирования магнитного поля... обычные известные материалы без захвата силовых линий не экранируют магнитное поле.
Наличие такого экрана сводило бы к минимуму усилия по созданию рабочих образцов магнитных генераторов.
Есть, правда, исключения из известных материалов, которые вполне могут подойти на роль такого экрана, это сверхпроводники.
Но они далеко не всем доступны пока.

МЭГ Бердена никто не пробовал сделать в механическом исполнении, заменив индуктивные катушки подвижными магнитами?
Можно сделать массу вполне работоспособных конструкций. Важно только правильно составлять кинематические схемы.

#1855 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:41

Сначала сострагать пинокио а потом довести напильником до буратины? многие вещи которые мы изучали по физике в школе сейчас опровергнуты и очень тяжко что либо представить...(((

#1856 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:42

Пиляю далее ВЕГУ...

#1857 нечастый гость

нечастый гость

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияYarrow (31 Май 2011 - 23:41) писал:

Сначала сострагать пинокио а потом довести напильником до буратины? многие вещи которые мы изучали по физике в школе сейчас опровергнуты и очень тяжко что либо представить...(((

То что мы изучали в школе не опровергнуто. Просто те законы, большинство которых мы изучали как глобальные, на деле оказались локальными. А часть разделов физики и практически все её парадоксы в учебных курсах уж совсем обходят стороной.

#1858 indorktar

indorktar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:27

не обижайтесь если что не так скажу уважаемые,формула свободного движения(суть вещей) -может быть это решение пасьянса вд ,видение предметов в другой плоскости,во главу угла станет несущественная деталь ,определяющая в конечном итоге всю идею концепции даром-много-кайф.глобальное видение блокирует в сером веществе мелкие истины простого пазла.

#1859 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:28

может стоить попробовать сборку из трех магнитов
++++N+++++
N-S+++S-N
++++S+++++
Смещение поля в одну сторону, при перевороте среднего магнита смещение поля в другую сторону, знаю только что затраты на переворот среднего магнита невелики, ну а там уже дальше надо продумать механику

#1860 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 18:09

ты хотя бы фотожоп изучил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025